ID работы: 11085564

Адвокат на любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
550
автор
Laptuha соавтор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 359 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 4. Воспоминание.

Настройки текста
Реджина все ещё думала о той солнечной улыбке, когда у неё в сумке завибрировал телефон. Покопавшись, она, наконец, вытащила устройство, но увидев, кто звонит, скривила губы, однако, ответила: - Да?- равнодушно произнесла она. - Реджина? Ты там жива? - Ну, если разговариваю с тобой, значит, все ещё - да… - Не язви! Тебе это так не идёт! - отчитала её женщина на том конце провода. - Когда ты последний раз говорила со своим мужем?- сразу перешла к делу мать. - Он мне больше не муж, Мама!- зашипела Реджина в трубку. - И разговаривала я с ним последний раз в суде, при расторжении брака. А что? - Леопольд в больнице,- ответила Кора - Надеюсь, при смерти?- съязвила младшая Миллс. - В тебе нет совсем ничего святого, Реджина? Ты жила с этим мужчиной под одной крышей столько лет… - Ооо… можешь не напоминать… эти годы жизни я запомню, как худшие. - Подумай, кем бы ты стала, если бы не этот мужчина? «Возможно, счастливой…»- печально предположила Реджина, но вслух ничего не сказала. - То-то же,- продолжала женщина. - Мама, что ты от меня хочешь? У меня начинается занятие через пять минут. - Ты должна съездить и проведать его!- практически приказала Кора. - Я уже давно никому ничего не должна! - рявкнула брюнетка и сбросила звонок. «Это он мне должен! Должен вернуть хотя бы каплю той жизни, что отнял у меня! Должен вернуть мою любовь! Должен вернуть шанс на счастливую жизнь!»-не могла перестать беситься Миллс.     Аудитория начала наполняться студентами старшего курса. Со звонком Реджина объявила: - Сегодня пишите контрольную! Разбирайте задания,- выложила она папку на стол. - Но ведь сегодня мы должны были… - Я сказала, пишите контрольную! Внеплановая проверка знаний! Как будто вы к этому не привыкли пока учились у меня, - у Миллс сейчас не было желания возиться со студентами, ей ещё нужно было проверить работы другого курса, но вместо этого она погрузилась в воспоминания.  

***

23 июня 2013г.   Реджина сдала свой последний экзамен за третий год обучения в университете, и в приподнятом настроении шла домой. По дороге она забежала в магазин, и купила торт, чтобы отметить окончание ещё одного успешного года с родителями вечером. - Мам, привет!- заглянула она на кухню. - Реджи? Здравствуй! Как быстро ты вернулась… Сдала? - Ну, конечно. - Ещё бы… Мы с отцом в тебя столько вложили. Стыдно было бы завалить простые экзамены,- как обычно, рассуждала Кора, но Реджина уже не обращала внимания на такие слова матери. - А где Папа? И по какому случаю ты готовишь? - Кстати об этом… К нам на ужин придёт мой коллега… Так что будь готова через час, пожалуйста. И оденься поприличнее. - Зачем? Он же твой коллега, а не мой. - Возможно, когда-то и ты будешь работать с ним, то есть, с нами, -поправила себя Кора. - Адвокаты рано или поздно пересекаются, знаешь ли. И хватит задавать лишние вопросы. - Ладно, как скажешь, - ответила девушка в надежде, что к вечеру мать успокоится и перекинет свое внимание на коллегу.     Ровно через час раздался звонок в дверь, и Реджина уже была полностью готова. Как велела мать, она принарядилась: надела чёрное короткое платьице с юбкой-фонариком, а волосы уложила в пышные кудри. Мать накрыла на стол, во главе которого сидел Папа. - Добрый вечер, Папа! Я с тобой даже не поздоровалась,- подошла Реджина к отцу и крепко обняла. - Ничего, солнышко! Мама просила тебя не отвлекать. А ещё она рассказала, что ты сдала последний экзамен на отлично. - Да, это так! На 100 баллов, Папа! Ты представляешь? - воскликнула Реджина. - Конечно, представляю. Мы и не сомневались в тебе! Я горжусь тобой, Реджина! - Спасибо, Пап!- дочка ещё крепче прижалась к мужчине. - Не хочу Вам мешать, но может Вы выйдете встретить гостя?- зашипела на них Кора. - Уже иду, дорогая! - отозвался Генри Миллс-отец семейства.      Кора отворила дверь, и впустила в дом мужчину: - Леопольд, добрый вечер! Рада, что ты все же смог выкроить время для ужина с моей семьей!- обнимала она друга. - О чём ты, Кора? Для меня - это радость! - Генри, познакомься! Это Леопольд Минас! Леопольд - Генри - мой муж! - представила мужчин друг другу Миллс, и подождала пока они пожмут друг другу руки. - А это моя дочь - Реджина! Реджина, подойди ближе,- подозвала рукой она. - Боже… какая красавица! Вся в тебя, Кора! - ехидно улыбнулся адвокат и перевел все внимание на девушку. Реджина же протянула руку для рукопожатия, но мужчина предпочёл подойти к знакомству более интимно и поцеловал маленькую ручку не отрывая глаз от лица брюнетки.      Хозяйка пригласила Леопольда за стол, на котором уже остывали блюда. Реджина села рядом с отцом, напротив неё расположилась мать со своим коллегой. Девушка сразу приступила к салатам, а взрослые общались. - Мистер Минас…- начал Генри, но его тут же перебили. - Ну, что Вы? Просто Леопольд,- поправил гость, легко рассмеявшись своим низким уверенным во всем голосе. - Что ж, Леопольд, поделитесь: как давно Вы работаете вместе с моей женой? - О, на самом деле, всего пару месяцев, но мы с Корой сразу нашли общий язык. - Наверное, это потому что у нас общие цели, Лео, - улыбнулась Миссис Миллс.     Они много говорили о работе, потом о семье: - Как же у Вас получилось такое чудо?- Леопольд кивнул головой в сторону Реджины. - Лео, тебе рассказать как получаются дети? - томно засмеялась Кора.     Только в этот момент Реджина поняла, что разговор идёт о ней. Щёки девушки налились румянцем. Наконец, заговорил Генри: - Реджина и правда чудо. Она - наше сокровище. Нет девушки умнее и прелестнее на всём белом свете, - со всей, присущей отцу, любовью он смотрел на дочку.     Реджина смутилась ещё сильнее, и накрыла своей ладонью руку отца, губами прошептав: «Спасибо».

***

    Вино допито. Десерты съедены. Ужин был окончен. Кора пошла проводить гостя, а Реджина вызвалась помочь отцу прибрать со стола. - Папа, - обратилась к мужчине Реджина. - Спасибо тебе за такие слова. Мне важно это знать. - О чём ты, милая? Конечно, мы тебя любим, - уверял Мистер Миллс. - Я не об этом. Мне важно знать, что я … не разочаровала Вас, понимаешь? - Глупости! Ты не можешь разочаровать нас. Ты наша дочь! И мы будем гордиться тобой в любом случае.     От таких слов в глазах Реджины скопились слёзы: - Даже если я не стану всемирно известным адвокатом? - Даже если так. Все равно, кем ты будешь работать. Главное, чтобы ты была счастлива, солнце! Главное, чтобы рядом были любящие люди, и я уверен, в твоей жизни таких будет много. Так что, прекращай говорить ерунду,- Генри подошёл ближе, и крепко обнял дочь. - У тебя всё будет хорошо! - Пап, я так тебя люблю! - одинокая слеза всё-таки покатилась по щеке девушки.

***

   Тарелки были убраны и загружены в посудомоечную машину. С улицы вернулась Кора, и не обнаружив дочери на кухне, поднялась в её комнату: - Реджина, ты здесь?- конечно женщина и не подумала о том, чтобы постучаться.     Девушка переодевалась после ужина, поэтому мать застала её в нижнем белье. - Реджи, у меня прекрасная новость! - Какая же? - заинтригованная дочь всё же повернулась лицом к матери. - Лео... Леопольд, - поправила себя Миссис Миллс перейдя на более официальный тон. - Пригласил тебя на ответный ужин к себе, - улыбка Коры от уха до уха говорила о том, что это поистине прекрасная новость. - В смысле, меня с тобой? - непонимающе спросила Реджина - Нет, нет, одну тебя. - Сияла женщина. - Зачем? Что-то я не совсем понимаю. Он же твой коллега. - Джина, ты вроде отличница, а задаёшь абсолютно глупые вопросы! - прыснула мать. - Он пригласил ТЕБЯ, потому что ТЫ ему понравилась. Неужели ты не заметила, как он смотрел на тебя весь вечер. - Мама, что значит понравилась? - Нет, ты точно бестолковая,- упрекнула её Кора за очередной несуразный вопрос. - Как девушка мужчине. - Мам, ему пятьдесят, а мне двадцать. Я не могу ему понравиться. Ну, то есть могу, но… это странно, - начала мяться с ноги на ногу Реджина. - Ничего странного тут нет. Во-первых, не утрируй. Ему всего сорок два. Прекрасный мужчина в самом расцвете сил. А во-вторых, он до неприличия богат, и известный адвокат. С ним ты станешь успешной,- уже начала мечтать и строить планы на будущее мать. - Мама, перестань! Он старик! И абсолютно мне не нравится. Я не стану с ним встречаться, - Реджина не на шутку начала злиться. - Ооо, станешь, как миленькая. Ты завтра же позвонишь ему и скажешь, что принимаешь приглашение на ужин. - Нет, - воскликнула Реджина. - Да! - отвечала грозным голосом Кора. - Ни за что… - Что у Вас здесь происходит? - вопли дошли до отца, и он вбежал в комнату. - Папа, вразуми её! - бросилась за защитой дочка. Реджина все ещё стояла в нижнем белье, но сейчас её это мало интересовало. - Кора, что случилось? - непонимающе спросил Генри. Случилось то, что наша дочь - полная дура! - разозлилась она. - Прекрати так говорить и объясни нормально, - потребовал Мистер Миллс. - Лео, пригласил Реджину на ответный ужин, а она отказывается идти,- выпалила Кора. - И это её право,- заступился за дочь отец. - Её право - учиться на отлично, и слушать родителей. Больше от неё ничего не требуется. Она живёт в нашем доме, ест нашу еду, и при этом… - ОНА НАША ДОЧЬ! Где же она должна жить? Реджина взрослая девушка, и вправе сама решать, с кем ей общаться, с кем встречаться. Я совсем тебя не понимаю, Кора… - Зато я прекрасно поняла. Если ты не хочешь, чтобы я оставалась в этом доме, тогда я уйду, мама! - Реджина начала метаться по комнате. Она схватила первую попавшуюся футболку, и натянула её. Потом подошла к шкафу, и начала вываливать из него все вещи. - Вот и отлично. Раз не хочешь слушать, что тебе говорят умные люди, тогда можешь идти на все четыре стороны,- завершила Кора, и пошла прочь из комнаты. - Да что же это такое!? Кора! Давай поговорим нормально, - Генри быстро шёл за женой, когда она, остановившись около лестницы, резко развернулась, чтобы снова что-то сказать. Но от её резкого выпада муж шагнул назад, и оступился. Руки безуспешно пытались ухватиться за перила. Мистер Миллс полетел кубарем с высокой каменной лестницы. - Генри? - Пап? - услышав грохот, Реджина тут же выскочила из комнаты. Обе девушки побежали вниз по лестнице. Мистер Миллс бездвижно лежал на холодном полу. Вокруг его головы растекалась густая тёмная жидкость, окрашивая седые волосы на затылке. А его глаза… его голубые глаза равнодушно смотрели в потолок. Он был мёртв…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.