ID работы: 11085564

Адвокат на любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
550
автор
Laptuha соавтор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 359 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 8. Что же ты наделала?

Настройки текста
 Реджина уже заканчивала дописывать последний отчёт, когда посмотрела на часы, стрелка которых нещадно приближалась к пяти. Пять утра – странное время суток: кто-то начинает новый день, а кто-то только заканчивает предыдущий.   Выспаться у Мисс Миллс уже не было шансов, но ей очень хотелось заехать домой, чтобы переодеться и хоть немного отдохнуть. Поэтому преподавательница поставила заключительную точку, сложила кипу листов в одну стопку, и пошла прочь из кабинета.   Хоть Миллс и жила всего в нескольких километрах от университета, она предпочитала ездить на машине: за весь день она успевала находиться на каблуках по коридорам ВУЗа, чтобы ещё и домой тащиться пешком. Поэтому она села в свой Мерседес, потёрла глаза от усталости, и вырулила с территории университета на главную дорогу. Завибрировал телефон, она сбавила скорость, и одной рукой начала копаться в сумке. Что-то лежало поверх телефона, и Реджина не могла беспрепятственно его достать. Она на секунду бросила взгляд в сумку, и наконец увидела, что телефон зацепился за зарядный шнур. Высвободив устройство, Миллс вновь обратила свой взор на дорогу. Она тут же схватилась обеими руками за руль, выронив при этом треклятый мобильник, и пытаясь свернуть, вжала педаль тормоза в пол: прямо перед ней стояла девушка. Реджина успела вовремя затормозить, машина лишь слегка толкнула её. - О, Господи,- от испуга сердце брюнетки застучало в ушах, она выскочила из машины, и побежала к пострадавшей. - С Вами всё в порядке? Простите, я не заметила…- зато Миллс заметила, что светлые волосы перепачканы кровью; заметила разодранную одежду, из-под которой отчётливо была видна расцарапанная, синеющая от побоев, кожа; заметила знакомое лицо, только сейчас оно было каким-то другим…безжизненным… - Свон? Эмма?- Реджина опустилась на колени, рядом с сидевшей на дороге студенткой. - Эмма, что случилось?   Но Эмма не отвечала, она, казалось, даже не слышала. Свон смотрела прямо перед собой, и при этом ничего не видела. -  Эмма, что произошло?- повторила свой вопрос Миллс, но снова не дождалась ответа. Детали начали складываться в её  голове, и она уже догадывалась, что случилось. Эмма сидела в чужой футболке, которая была ей явно не по размеру. Огромный фингал и засохшая кровь на лбу привлекли внимание Реджины.    Она аккуратно докоснулась до, сложённых на коленях, ладошек блондинки, и в эту же секунду Эмма будто бы очнулась. Студентка надеялась, что ей просто приснился кошмар, но, к сожалению, сном тут и не пахло.    Она отскочила от Реджины, как ошпаренная, но из-за слишком резких движений, измученное тело еле удержалось на ногах. Свон пошатнулась, и брюнетка кинулась к ней, чтобы подхватить, но была остановлена, выставленными вперёд, дрожащими руками. Эмма медленно опустилась на корточки и схватилась за живот. По мертвенно-бледным щекам покатились крупные слёзы. - Эмма,- снова привлекла её внимание Реджина, выдерживая безопасную дистанцию между ними. – Послушай. Это Я, Эмма! Я не причиню тебе вреда. Я лишь хочу помочь, хорошо?- убедившись, что девушка не оттолкнёт её вновь, Миллс сделала пару шагов навстречу, и придерживая под мышки, помогла студентке подняться, и усадила в свою машину.   Реджина хотела сказать что-то ещё, но нужные слова не приходили на ум, а взглянув на Эмму, она поняла, что слова тут и не помогут: Свон сидела с опущенной головой и глотала солёные слёзы; её ужасно колотило, трясло всё тело то ли от страха, то ли от холода. Ничего больше не говоря, Реджина включила печку посильнее, и машина плавно тронулась. Благо до дома Мисс Миллс было ехать всего десять  минут (около того).   Реджина припарковалась, вышла из машины, обошла её, и открыла дверь пассажирского сиденья. - Пойдём в дом, - брюнетка аккуратно потянула девушку за руки на себя, и та сползла с сиденья. Опухшие от рыданий глаза ничего не видели, а ноги так ослабли, что Свон чуть не упала. Хорошо, Реджина быстро среагировала, и перехватила руки, ухватив блондинку за талию: - Эй, не спеши. Пойдём потихоньку.     Миллс провела еле живую девушку в дом, и усадила на диван в гостиной: - Я сейчас приду,- сказала она, и начала беспорядочно метаться по всему дому: сначала сбегала на кухню, затем забежала в ванную, поднялась в свою комнату, потом опять на кухню, и наконец, через пару минут вернулась к Эмме с чашкой горячего чая. - Держи, тебе нужно это выпить,- Реджина протянула чашку Эмме. Девушка отхлебнула пару глотков, и поставила чашку на стеклянный столик перед собой. Чай был немного странноват на вкус, потому что Миллс добавила в него несколько капель успокоительного и снотворного, но Эмма не обратила на это внимание. - Эмма, я знаю, что ты сейчас напугана и очень устала, но я должна спросить: ты мне доверяешь? - Эмма, которая начала немного успокаиваться, взглянула в глаза преподавательницы, замерла на несколько, невыносимо долгих, мгновений, кивнула и снова отвела взгляд. - Хорошо, тогда я кое-что сделаю, но ты должна быть смелой,– брюнетка коснулась дрожащего плеча девушки. - А сейчас, тебе нужно поспать. Я не могу отвести тебя в ванну пока что, но я сейчас дам тебе другую одежду. Сегодня тебе лучше поспать здесь, только разложу диван. Пересядь пока на кресло,- преподавательница быстро сходила за постельным бельем и одеждой, к счастью, у нее были старые любимые штаны, которые должны были быть Эмме по размеру, университетская футболка с длинным рукавом, которые сейчас были необходимы Эмме, чтобы скрыть от нее максимальную часть повреждений и нижнее белье. Старые вещи Реджина аккуратно сложила в пластиковый прозрачный пакет на зиплоке и спрятала подальше.   Пока студентка переодевалась, Реджина устелила постель, стараясь не смотреть в сторону измученной девушки.  - Милая, можешь ложиться. И пожалуйста, допей чай, тебе нужно немного восстановить силы. Это будет трудный день, и тебе придется через него пройти, но обещаю, если ты захочешь, я буду с тобой все время, - Эмма приняла из рук женщины чай, допила его в несколько глотков и вернула кружку хозяйке. - Хочешь еще что-нибудь? - ответом послужило легкое мотание головой. - Тогда я буду наверху, первая дверь справа... - преподавательница только хотела встать, как Эмма схватила ее за руку и легонько дернула, привлекая к себе внимание. Реджина заглянула в испуганные глаза студентки и прочитала в них мольбу. - Хочешь чтобы я осталась? - И снова лишь кивок. - Хорошо, я только принесу тебе стакан воды.    Быстрыми широкими шагами Реджина отправилась на кухню, нашла стакан, налила воды (руки дрожали от волнения, и небольшая её часть расплескалась) и, сначала, осушила его сама, а затем налила заново и принесла в гостиную. Поставив сосуд на журнальный столик девушка присела на кресло, присматривая за бьющимся мелкой дрожью, телом студентки. Спустя какое-то время Эмма уснула.   Реджина же глаз сомкнуть не смогла. Ужасно длинный день давил на нее усталостью, но прикрывая хоть ненадолго свои глаза, она тут же видела перед собой страшные картины. Вот только различить лица ей не удавалось, они размывались и смешивались, да так, что к горлу начинала подступать тошнота и головокружение, от этой вереницы воспоминаний и кошмаров.    Посидев еще немного и убедившись, что Свон крепко спит, она тихо встала и отправилась на кухню за дозой бодрящего кофеина.

***

   Осадок кофе в кружке, кипа бумаг и ноутбук. На кухне разразилась война за будущее, спящей в гостиной, студентки. И лишь часы, показывавшие 8:30 утра недоумевали от такой активности. Еще до того, как электронный циферблат превратил 7:59 в 8:00, Реджина набрала номер кафедры, и к 8:01 уже была свободна от сегодняшних пар.     Следующий звонок девушка совершала намного дольше. Тяжело вздохнув, она отыскала в телефонной книге нужный номер и, собравшись с духом, нажала на вызов. - Клиника «Хай-Хелф», чем могу помочь? - Здравствуйте, свяжите меня пожалуйста с главврачом, скажите, что ее беспокоит Реджина Миллс. - Одну минутку, мэм... Телефон перевели в режим ожидания, но не прошло и полминуты, как трубку сняла женщина, по голосу средних лет, довольно уставшая, но бодрая. - Реджина! Какими судьбами, да еще и довольно рано? Чем я могу тебе помочь?  - Привет, у меня очень серьезное дело... - Когда у тебя бывали другие? Что случилось? Ты какая-то поникшая. - Со мной все в порядке, но мне нужно воспользоваться услугами твоей клиники. Дело очень деликатное. Мне нужен твой лучший гинеколог - женщина, которая не будет задавать лишних вопросов, и лаборатория. А также, хороший психолог. Но чуть позже. - Дорогая, что у тебя случилось? - Не у меня. Мою студентку подвергли насилию сегодня ночью. Она у меня дома, я дала ей успокоительное и снотворное. Часов до одиннадцати должна проспать, - Реджина покосилась в сторону гостиной и убедилась, что девушка пока просыпаться не собирается. - Хорошо, - обеспокоенно ответила врач и добавила, - в гинекологии сегодня как раз работает Вив, я попрошу, чтобы сделала все, как ты скажешь. Думаю, в 12:15 она будет свободна. Позвони как будете подъезжать, я встречу вас лично. - Хорошо. Спасибо тебе, Миранда! И пусть прием будет оформлен на меня. - О расходах и думать забудь. Это моя клиника и я не позволю тебе платить! Ты сделала для меня намного больше когда-то. - Спасибо. До встречи,- Реджина положила трубку и наконец решила, что пара часов сна ей тоже не помешает. Всё, что она могла сделать на этот момент, она уже сделала. Поставив беззвучный будильник на одиннадцать, девушка отправилась в кабинет, предварительно оставив дверь открытой, где улеглась на не очень удобный, но зато близкий к гостиной диван, и спустя некоторое время уснула. 

***

  Вибрация где-то рядом с ухом немного раздражала (понимание, что это будильник дошло не сразу). Медленно Реджина начала открывать глаза, и также медленно к ней спускалось осознание произошедшего этой ночью. И когда, наконец, картинка сложилась у нее в голове, девушка вскочила с кровати и отправилась в гостиную. Благо, студентка все также была на диване. Только вот сон ее уже не был таким спокойным: Эмма металась по кровати и тихо стонала. Реджина быстро подошла к девушке и начала ее тормошить.   - Эмма! Эмма, милая, просыпайся! - девушка резко открыла глаза и отскочила от преподавательницы. - Эмма, это всего лишь сон. «Если бы так было на самом деле...»  Протерев глаза, студентка начала понимать, кто перед ней.    Реджина решила не затягивать с важным разговором: - Эмма, пока ты спала, я кое-что сделала... - от напряжения, адвокат начала ходить по комнате. - Я знаю, что ты хочешь учиться, и, если все останется как есть, ты не сможешь даже ступить на порог университета…  - Вы заявили в полицию!? - в голосе студентки было возмущение, но страх, сдерживаемый ею изо всех сил, все равно преобладал. - Нет, что ты! Я бы ни за что не сделала это без твоего разрешения. Но я хочу, чтобы это сделала ты. – Нет! Ни за что! Они… Нет! - Они? Боже, Эмма, сколько их было? - Какая разница!? Сколько бы их не было, я не пойду в полицию. Да и какая, черт возьми, статистика у дел об изнасиловании? Если их не посадят, я буду оглядываться до конца жизни! - Разве ты не будешь оглядываться всю жизнь, если будешь знать, что они на свободе? В данный момент у нас есть все, чтобы победить. Я сама возьмусь за это дело. Я подниму всех на уши, если нужно будет. У нас достаточно времени чтобы собрать улики, да и заявление сразу писать не обязательно.  Поэтому, пожалуйста, скажи мне, сколько их было и, если знаешь, кто они, назови их имена, и я сделаю все, чтобы они сели в тюрьму! - последние слова она произнесла мягко, чтобы лишний раз не пугать девушку. Эмма же колебалась. Но в конечном итоге решила сдаться и тихо произнесла:  - Двое. Нил Кэссиди и Киллиан Джонс. В университете все зовут его - Крюк…- блондинка вздрогнула, произнося эту кличку. - Ох, Эмма… - Реджина не знала, что говорить, и как поддержать бедную девушку, поэтому решила сообщить что они сделают в первую очередь: - Дорогая, нам надо сейчас отправиться в клинику, я уже договорилась о встрече - нас будут ждать там через полчаса. Тебе придется пройти ряд процедур и ответить на несколько вопросов, которые могут показаться бессмысленными, но это не так: все вопросы очень важны, и помогут в расследовании. - Ладно, - сдалась Эмма, и девушки начали собираться.  - Только, Эмма, тебе все еще нельзя в душ и есть. – Ладно,– абсолютно равнодушно повторила студентка. Еда и душ – последнее, что её сейчас волновало.

***

  В клинике Эмма отказывалась идти куда-либо без Реджины и везде ходила рядом с ней, шарахаясь от большей части медперсонала и посетителей. Когда они подошли к кабинету гинеколога, Миллс спросила: - Мне стоит пойти с тобой?  - Наверное н-нет, - Эмма очень боялась идти к гинекологу одна, но еще больше боялась идти туда с преподавателем. - Хорошо, тогда я буду ждать тебя здесь, - согласилась Реджина.   Эмма зашла в кабинет и все внутри неё стало переворачиваться, голова шла кругом. Девушка-гинеколог была довольно мила, но Эмма почти не видела ее. Под кожу начал пробираться холодок, а в комнате как будто стало больше силуэтов. Девушка не знала куда от этого деваться. Но последней каплей стала просьба Вив раздеться и сесть в кресло. К тому моменту, как она докоснулась до кресла в глазах уже скопились слезы, а на грудь давил тяжелый камень. А сев в него девушка уже не видела перед собой кабинет, только маленькую комнату общежития и ехидно улыбающегося ей Джонса…

***

- Эмма, Эмма! Ты слышишь меня? – Мисс Миллс, все хорошо, она приходит в себя. - Нет, не хорошо! У людей не случается панических атак в гинекологическом кресле, и они не падают в обморок, когда все хорошо.    В ушах у Эммы все звенело, а перед глазами плыло. Что? Паническая атака? Обморок? Нет, это все не с ней. Почему она? Эмма начала приходить в себя, и мисс Миллс, кричавшая до этого на бедного врача, переключилась на неё. - Тише, Эмма, все в порядке, мы сейчас же едем домой.   Эмма аккуратно, не без помощи девушек, поднялась с кресла, оделась и вышла, сначала из кабинета, а через некоторое время и из клиники, и села на пассажирское сиденье черного мерседеса. Реджина коротко переглянулась с Эммой, включила зажигание, и, не прогревая машину, тронулась в сторону особняка.

***

- Я набрала ванну… Хочешь помыться?- аккуратно предложила Реджина. Ответом ей послужил слабый кивок.     Реджина помогла девушке подняться, и проводила в ванную комнату. Усадив её на край ванны, брюнетка хотела выйти из комнаты, но, по дрожащему телу Эммы, поняла, что самостоятельно она не справится. Задав безмолвный вопрос, и получив такой же безмолвный ответ, Миллс протянула руки и стянула штаны по тонким ногам. Она всё делала не торопясь, боясь напугать студентку ещё сильнее. «Боже мой»- с сожалением посмотрела она на, по сути ещё, дитя.    Обнаружив, что под футболкой у девушки нет бюстгальтера, дабы не смущать её ещё сильнее, Реджина помогла Эмме залезть в ванну так. Свон сразу поджала колени под себя, и обняла их руками. Оказавшись под тёплыми струями душа, мышцы начали расслабляться, и новый приступ страха стал понемногу отступать. - Если хочешь, я могу уйти?- предположила Реджина, на что Свон лишь покачала головой, и снова уставилась в одну точку.    Эмма смотрела как капли стекают по стенам, по её рукам, и не замечала никого рядом.      Миллс не могла больше смотреть, как девочка тонет в собственных мыслях. Она положила ладошки на влажные щёки блондинки, и развернула её голову на себя, заглядывая, в некогда зелёные, но сейчас сильно покрасневшие, глаза. - Эмма, я не представляю, что ты сейчас чувствуешь, и  как тебе тяжело, но ты можешь…- она не успела договорить, когда заметила, как из глаз снова бегут слёзы. В голове Эммы вновь всплыли ужасные сцены, которые ей пришлось пережить. От досады она скривила гримасу боли, обнажая белоснежные зубы. - Иди ко мне,- Миллс положила голову Эммы на своё плечо, и принялась поглаживать её по волосам, пытаясь успокоить. Вода из душа намочила её блузку, но Реджина не замечала этого.    Когда студентка немного успокоилась, Реджина подала ей полотенце, и помогла вылезти из ванной. Для начала вытерла её  слёзы, затем слегка просушила волосы. - Я принесла чистые вещи. Справишься?- Реджина всё ещё стояла с полотенцем в руках.  Эмма кивнула и попыталась снять с себя мокрую, прилипшую к телу, футболку, но руки попрежнему  тряслись, а пальцы вовсе не слушались. Свон устало выдохнула. - Ничего,- Реджина отложила полотенце, и подошла ближе к девушке. - Подними руки,- попросила она, и взялась за низ футболки. Миллс осторожно стянула её, и встревоженный взгляд застыл на обнаженном теле студентки: многочисленные синяки уже проявлялись на выпирающих рёбрах.     Брюнетка одела  Эмму в свою футболку, которая той оказалась немного великовата.     Сначала Реджина думала уложить девушку в одной из гостевых комнат, но её нужно было ещё подготовить, а Свон была совсем без сил. Недолго думая, Миллс  отвела её в свою спальню. Сама она спать уже не собиралась, и так ей было спокойнее. - Ложись. Тебе нужно поспать,- Эмма нырнула под одеяло, и положила ладошки под щеку. - Хочешь поговорить?- спросила Реджина. Блондинка отрицательно покачала головой. - Ладно, тогда я принесу тебе перекусить,- Миллс провела рукой по голове студентки, и вышла из комнаты.     Реджина спустилась вниз, на кухне отыскала хлеб, колбасу, сыр и помидоры. Она быстро сделала горячие бутерброды, налила чай из только вскипевшего чайника, и вернулась к студентке.   - Эмма, съешь немного. Тебе нужно набраться сил.  -Не хочу, - прошептала девушка и опустила больную голову на мягкую подушку. Эмма уснула мгновенно. Она действительно была без сил, всё её тело дрожало от долговременного напряжения, и коснувшись подушки, она тут же провалилась в крепкий сон. - Ничего, малышка. Всё будет в порядке,- прошептала она сквозь дверь, хотя знала, что девушка её не слышит. Отчего-то у Реджины заслезились глаза, и она часто заморгала, чтобы прийти в себя.

***

   Половина этого ужасного дня уже прошла, пары давно кончились, но один человек, нужный Реджине именно сегодня, все ещё находился в университете. Она прошла по коридору, и остановилась перед кабинетом, вывеска на двери которого гласила: «Президент - Роберт Голд».     Мисс Миллс тихо постучалась, и не дождавшись ответа, толкнула дверь. - Мисс Миллс? Добрый день!- худощавый мужчина сидел в своём кожаном кресле, и корпел над какими-то бумажками. - У кого как, Мистер Голд,- с долей ехидства ответила Реджина. - Реджина, что-то случилось? Или ты просто не в настроении, как обычно?- Голд оторвался от своего занятия, откинулся на спинку кресла, и уставился на брюнетку.     Миллс знала Голда сколько себя помнила. Он был другом матери, и часто приходил к ним в гости. Когда Реджина была ребёнком, на праздники он дарил ей кукол, а она звала его просто -Дядя Роберт. Сейчас она работала в его подчинении. Нельзя сказать, что их отношения были дружескими, но Реджина доверяла Голду, а он, в свою очередь, помогал девушке всем, чем мог. - Вы в курсе, что творится в стенах Вашего университета?- Реджина опустилась в кресло напротив президента. - По большей части, да, но, судя по твоему тону, что-то я, всё же, упустил. - Именно… - Так просвети меня,- Голд с любопытством уставился на свою подчинённую. -  Одну студентку… избили и… подвергли насилию сегодня ночью,- Реджина замялась, вспомнив в каком состоянии нашла Эмму. Повезло ещё, что девочка оказались под её машиной, а то неизвестно, чем бы закончилась эта история.    Голд молчал и хмурился на протяжении нескольких минут. Потом наконец заговорил, но совсем не то ожидала услышать Миллс: - Как ты об этом узнала? Она сама пришла и рассказала? Нельзя, чтобы кто-то ещё… - Какая к черту разница, как я об этом узнала?- Реджину взбесило, что Голд беспокоится не о девушке, а о репутации университета. Она встала с кресла, и, наклонившись вперёд, оперлась ладонями о стол: - У девочки многочисленные телесные повреждения, и в придачу, боязнь ходить в юбках на всю жизнь, а тебя беспокоит только как я об этом узнала? - Сядь и успокойся! - Мистер Голд резко сменил тон: никто не имел права повышать на него голос. - Не забывайтесь, Мисс Миллс. Я Вам больше не Дядюшка Роберт, не в этом кабинете! - О, Мистер Голд, Вы давно перестали быть мне Дядюшкой. Я забыла о Вас, как о близком человеке, с тех пор, как умер Папа, и моя Мать отдала меня в руки тирану. И всё, что Вы сделали - напились на моей свадьбе,- Реджина не по-доброму скалилась, прожигая взглядом президента. - Но сейчас речь не об этом,- напомнила она. - Что ты хочешь, чтобы я сделал? - Не знаю… Хоть что-нибудь. Накажите виновных. Неужели Вы всё оставите так, как есть?     Голд устало вздохнул: - Реджина, ты прекрасно знаешь, у меня нет времени заниматься этим. - О, то есть, пускай эти уроды и дальше расхаживают  по коридорам университета, и насилуют всех подряд? Такова твоя политика? - Ты уверена, что всё правильно поняла? Может это было вовсе не…   Она не дала Голду договорить: - Я знаю, о чём говорю. Я бы не пришла сюда, не будь я уверена. - Ладно,- поднял руки президент, давая понять, что безоговорочно верит ей. - Займись этим сама. Для тебя это не составит труда… - О, ну, конечно, для меня это не составит труда. Но я пришла сюда, потому что думала, что Вам не всё равно на своих студентов. Видимо, я ошиблась. Извините, что отняла Ваше драгоценное время, Мистер Голд,- Реджина в ярости вскочила, и пошагала к выходу. У двери она притормозила,  и не оборачиваясь, поставила перед фактом: - Я беру отгул до конца недели. -  Мисс Миллс,- окликнул её Голд, но та уже скрылась за дверью.      Реджина села в машину, скрипя зубами от злости. Она злилась на Голда, который ничего не предпринял; злилась на себя за то, что понадеялась найти поддержку в лице старого друга; злилась на тех гаденышей, из-за которых всё это произошло. Так, пылая от ярости, она очень быстро доехала до дома, в надежде, что Эмма ещё не проснулась.   Миллс припарковалась во дворе, и вошла в дом. Пройдя мимо гостиной и кухни, она сразу поднялась по лестнице, чтобы убедиться, что девушка ещё спит. Но подойдя к кровати, Реджина никого в ней не обнаружила. - Эмма? - позвала Миллс. - Эмма, ты где?   Реджина вновь спустилась на первый этаж, и завернула на кухню. Она резко остановилась и вскрикнула:   - Боже мой…- её взгляд был прикован к полу, где она нашла девушку. Эмма лежала на полу. Рядом с ней лежал кухонный нож, недавно заточенный  рукой Реджины, а из вен на руках студентки вытекала тёмно-красная густая жидкость…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.