ID работы: 11085564

Адвокат на любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
550
автор
Laptuha соавтор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 359 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 9. Рваная душа.

Настройки текста
- Эй, Руби, привет! - завидев знакомую, идущую по коридору, замахала Мэри Маргарет. - Привет, ребят. Как дела? - Всё, отлично. Мы хотели узнать почему Эмма не пришла на пары? Она приболела? - О, нет. То есть, я не знаю. Она не ночевала в комнате. Думала, она с Вами гуляет,- ответила Лукас. - Нет, мы вчера ушли часов в одиннадцать, а Вы ещё оставались,- напомнил Дэвид. - Тогда не знаю. Может зависает с кем-то? - усмехнулась Руби. - Не похоже на неё. Эмма не прогуливает пары. - Ну, может проспала, или напилась впервые,- хихикнула брюнетка. - Не парьтесь, найдётся. - Ну да, наверное, ты права. Когда увидишь её, попроси, чтобы мне написала. - Окей. До встречи! - Пока!

***

Реджина хмуро смотрела в окно; ужасные мысли полностью загрузили её голову. Она находилась в зале ожидания уже больше часа, но никто не приходил, чтобы сообщить ей о состоянии студентки. Время от времени она нервно ходила из угла в угол, потирая рукав блузки, запачканный кровью. - Мэм, - наконец её мысли прервал голос медсестры. - Она в порядке? - от волнения сердце Миллс остановилось. - Девушка потеряла очень много крови, но она будет в порядке. Вы успели вовремя,- улыбнулась женщина в белом халате, пожимая Реджину за запястье. - К ней можно? - Она ещё не готова принимать посетителей. Боюсь, у девочки нервный срыв. - Тем более. Разве ей не пойдёт на пользу встреча со знакомым человеком?- убеждала Реджина. Женщина замялась на несколько секунд, но всё же согласилась: - Ну хорошо, я отведу Вас, но ненадолго. Реджина последовала за медсестрой по коридору больницы. Стук её каблуков эхом отдавался в тишине. Завернув за угол, она наконец услышала знакомый голос. В палате с Эммой находились две молодые, но не очень дружелюбные медсестры: одна грубо удерживала Свон за руки, а вторая тщетно пыталась что-то вколоть вырывающейся девушке в предплечье, и злилась от того, что не получалось: - Послушай, если ты сейчас же не успокоишься, мы тебя свяжем. - Отпустите меня, – умоляла Эмма, продолжая извиваться под жёсткими руками. - Что вы делаете?- наконец вышла из ступора Реджина. - Пытаемся вколоть ей успокоительное,- отвечала всё та же девушка. - Можете оставить нас? Я с ней поговорю,- Миллс подошла ближе к койке. - Это может быть небезопасно,- с неким ехидством проговорила медсестра. - Ничего, я как-нибудь справлюсь. Не думаю, что она выцарапает мне глаза,- таким же тоном ответила Реджина. - Я бы не была так уверена на Вашем месте. Но моё дело - предупредить,- сказала девушка, и, наконец, отпустила Эмму, после чего все покинули комнату, Реджина села на край больничной койки и склонилась над девушкой. У Эммы и вправду была истерика: её лицо покраснело, глаза опухли от слёз, и она лихорадочно хватала воздух ртом. - Эмма,- начала успокаивать её Реджина, сжимая плечи девушки. - Тебе нужно успокоиться. Слышишь меня? - но Эмма не слышала… Тогда Реджина обхватила лицо девушки ладонями, и дождалась пока та на неё посмотрит: - Дыши! Просто дыши. Сделай глубокий вдох,- сказала Миллс, и медленно глубоко вдохнула. - Вот так. Давай. Свон, последовав примеру, тоже попыталась глубоко вдохнуть, но первая попытка осталась безуспешной. - Давай ещё раз,-подбадривала Реджина, показывая как надо. Спустя несколько минут, Эмме всё же удалось успокоиться и прийти в себя. Тогда Миллс немного отодвинулась от девушки, и прошептала: - Что же ты наделала, Эмма? - взгляд брюнетки упал на перевязанные запястья Свон. - О чём ты думала? - Эмма поёжилась от вида преподавательницы, и также тихо ответила: - Ни о чём я не думала. Вы не знаете, что я пережила, и не Вам меня судить,- Свон смотрела в потолок, пытаясь вновь не разреветься. - Ты права, я не знаю, но Эмма, ты могла бы подумать и о других… - О ком же? - О родителях. Представляешь, что с ними будет? - У меня нет родителей. - Как нет? - не совсем поняла Миллс. - Так нет. Никогда не было. Я выросла в приюте. Реджине было сложно переварить эту информацию. Она встала с постели, и подошла к окну. Эмма внимательно следила глазами за преподавательницей и не решалась сказать что-либо ещё. Наконец, их затянувшееся молчание прервал вошедший мужчина. - Здравствуйте! Я - доктор Вэйл. Реджина повернулась и ответно поздоровалась. - Мы переводим её в психиатрическое отделение,- сказал доктор. - Что? - в один голос переспросили девушки. - Нет, пожалуйста, я не могу здесь остаться ,- только отступившая истерика вновь овладела Эммой. Слёзы невольно покатились из глаз, дыхание сбилось. Миллс, увидев эту картину, подошла к девушке, и взяла за руку: - Эмма, успокойся. Просто дыши. Помнишь как? - Свон кивала, но не успокаивалась: - Я не хочу здесь оставаться. Я… - Тшшш… - второй рукой Реджина гладила студентку по голове. - Я забираю её, - не глядя на врача, сказала ему Миллс. - Вы не можете,- равнодушно ответил он. - У девушки явно проблемы с… - Поговорим в коридоре? - не дала договорить ему Реджина. Убедив Эмму, что всё будет в порядке, она вышла из палаты, вслед за доктором. Брюнетка не хотела оставлять надолго девушку без присмотра, но и разговаривать на подобные темы в её присутствии было недопустимо. Несколько минут Эмма прислушивалась к голосам за дверью, но слов разобрать не могла, как ни старалась, до боли напрягая барабанные перепонки. За это время Свон уже успела разглядеть окно, и подсчитать вероятность того, сможет ли она через него сбежать. Но перебив ход её мыслей, вернулась Мисс Миллс, и опять села на край кровати: - Я заберу тебя из больницы, но у меня есть три условия,- Эмма удивленно смотрела на брюнетку, не совсем понимая, что от неё хотят, но кивнула. – Во-первых, ты будешь посещать психолога раз в неделю,- Свон сморщила нос, не одобряя эту идею. - Иначе, останешься здесь,- быстро поменяла её мнение Реджина. - Во-вторых, ты подумаешь о том, чтобы подать заявление в полицию. Это нужно сделать! Девушка предпочла отмолчаться и опустила глаза вниз. - И третье, Эмма, пообещай, что ты больше никогда не сделаешь ничего подобного, - она указала на бинты. - Я серьезно. Это не выход, какой бы плачевной не казалась ситуация. Отчего-то Эмме стало неловко от, пронизывающего до костей, взгляда преподавательницы, и она качнула головой в знак согласия. - Ты не представляешь как я волновалась за тебя. И не смей говорить, что у тебя никого нет. У тебя есть друзья, которые тоже наверняка переживают. И ты ещё обязательно найдёшь человека, с которым будешь счастлива. Эмма, тебе восемнадцать. Всё наладится! - Реджина сжала ладонь студентки, и улыбнулась. - Мисс Миллс, Вам нужно подписать отказ,- прервала их разговор толстенькая медсестра. - Да, уже иду. А ты переоденься пока,- сказала она Эмме и вышла. Через десять минут девушки уже сидели в машине и ждали пока она прогреется. - Вы отвезёте меня в общежитие? - решилась спросить Свон. - Это ведь произошло там? - Да,- поникшим голосом ответила блондинка. - Значит, нет. - Тогда куда?- Реджина ненадолго задумалась, потом повернулась к студентке и кратко ответила: - Поживёшь у меня какое-то время. - Не думаю, что это удобно. - Я не вижу других вариантов,- усмехнулась Миллс. - Не переживай. Я живу одна, и у меня есть комнаты для гостей. - Спасибо, - искренне поблагодарила Эмма. Реджина взяла девушку за руку: - Эмма, я знаю, как это тяжело, особенно, если никто не поддерживает. Но как я уже сказала, всё наладится. Ты сильная девочка, и со всем справишься, если не будешь делать глупостей,- Миллс аккуратно провела большим пальцем по перевязанному запястью. - Очень болит? - Вкололи обезболивающее, когда зашивали, так что, пока нет. - Да, доктор Вэйл предупредил, что действие укола скоро закончится, и может разболеться,- Реджина отпустила руку девушки, и принялась выкручивать руль, выезжая с парковки.

***

По приезде домой, Реджина сразу же отправила Эмму спать, потому что та еле стояла на ногах от усталости и нервных истерик. Сама же Миллс больше из дома не отлучалась. Хоть она тоже устала, но спать совсем не хотелось. Поэтому Реджина достала из бара яблочный сидр, налила в бокал, и осушила его одним залпом, громко и жадно глотая, обжигающую горло, жидкость. Потом она вновь наполнила бокал, и засела в гостиной с недочитанной книгой. Прочитав пару страниц и ничего не поняв, брюнетка решила, что в голове слишком много мыслей для чтения. Она отложила книгу на стеклянный столик, поджала ноги под себя, и откинулась на спинку дивана, размышляя как быть дальше, и что делать со студенткой. Вспомнив про свои условия, Реджина включила ноутбук, и начала искать хорошего психолога. Перерыв кучу сайтов, она выписала пару фамилий и телефонов, собираясь набрать их позже. За окном уже стемнело. Реджина взглянула на часы «11:00 p.m.». Она решила проведать Эмму и тоже пойти попытаться поспать. Миллс тихо приоткрыла дверцу, стараясь не шуметь, и проскользнула внутрь. Из окна светил тусклый свет от уличного фонаря, так что Реджина могла разглядеть осунувшееся лицо Эммы: в комнате было душно, и на лбу у девушки проступили капли пота. Брюнетка достала из комода платок, и промокнула лицо студентки. Эмма поморщилась и приоткрыла глаза. - Эй, я тебя разбудила? - шепотом спросила Миллс. - А сколько времени? - Одиннадцать часов, можешь спать дальше. - Кажется, я уже выспалась,- открыла второй глаз Эмма. - И что ты будешь делать всю ночь?- Реджина стояла, склонившись над блондинкой, и оперевшись руками по обе стороны от её головы. - Не знаю, - сказала Эмма, и приподнявшись на руках, села. - Айй, - зашипела она, и схватилась за запястья. - Болит? - Да, ужасно,- скорчилась Свон. - Сейчас таблетку принесу,- Реджина сходила на кухню, за аптечкой, и вернулась с целым набором всего. Сначала она протянула обезболивающее Эмме, и подала стакан воды. - Нужно сменить повязки. Доктор Вэйл сказал следить, чтобы, не дай Бог, ничего не воспалилось. Миллс включила в комнате свет, и Эмма окончательно проснулась. Реджина села рядом с девушкой, и принялась разбинтовывать, сильно пострадавшее, левое запястье. Взору открылась нелицеприятная картина: багровая кожа, сшитая темной нитью, концы которой торчали в разные стороны. Брюнетка глубоко вздохнула, но ничего не сказала. Она знала, что студентка раскаивается, и сама винит себя, не было необходимости угнетать её ещё сильнее. Реджина прикоснулась пальцами к, ещё не зажившей, ране, от чего Эмма вздрогнула. - Прости,- едва слышно прошептала Миллс. - Таблетка скоро подействует, и станет полегче. Эмма сдерживалась изо всех сил, в попытке скрыть адскую боль. Было ощущение, что её руки снова режут, причём огненным ножом, иначе, она не знала как объяснить, почему раны так «горят». Она подула на руку, но легче от этого не стало. То ли от усталости, то ли от невыносимой боли, но отчего-то Эмме стало ужасно грустно. Она жмурила глаза, чтобы сдержать подступившие слёзы, но разве от Мисс Миллс что-то утаишь? - Ну, ты чего? Так больно? - Реджина провела ладонью по длинным белокурым локонам, и Эмма закивала головой, всё-таки роняя несколько слезинок. - Потерпи немного,- сочувствовала ей Миллс. - Если б я могла хоть что-то сделать… - Вы и так делаете больше, чем я заслуживаю,- прошептала сквозь слёзы блондинка. - Каждый человек заслуживает, чтобы о нём заботились, так что перестань,- в шутку упрекнула её преподавательница. Реджина закончила процедуру, и Эмма легла на бок, свернувшись в клубочек и уткнувшись носом в подушку. Её тело сотрясалось от беззвучных рыданий, и Реджина, глядя на это, сама была готова расплакаться. - Эмма…- Миллс не знала как помочь своей студентке, поэтому просто гладила по спине, пытаясь успокоить девушку. - Может я вызову скорую? Вколят обезболивающее, оно быстрее подействует. - Нет, только не скорую,- закричала в подушку Эмма. Потом, повернувшись лицом к Реджине, добавила: - Вообще, не уверена, что плачу из-за этого. - Ты просто устала. Не хочешь ещё поспать? - Пока нет. - Может покушаешь? Когда ты ела последний раз? Точно не сегодня,- заключила Миллс. - Не помню. Но я не хочу. - Как по-твоему организм должен восстанавливаться, если ты не ешь и не спишь? У тебя же сил совсем нет. - Завтра поем, - пообещала Эмма. - Ладно. Какое-то время девушки молчали. Реджина легла рядом, опустив голову на свободную подушку, и вытянув, наконец, уставшие ноги. - Почему ты так испугалась, когда тебя хотели перевести в психиатрическое? Тебе бы там помогли… - Я не испугалась,- отрицала Эмма. - Я видела ужас в твоём взгляде. У тебя была истерика, Эмма,- напомнила Миллс. - Но ты можешь не рассказывать, если не хочешь. - Знаю. Просто… просто это не самые приятные воспоминания,- Свон разогнулась, и тоже легла на спину, уставившись в потолок. - Понимаю. У меня тоже есть воспоминания, из-за которых хочется стереть себе память, - Эмма перевела взгляд на брюнетку, а потом опять на потолок, заговорив: - Особо нечего рассказывать. Это было давно, когда я жила в одной приемной семье. Там у меня был старший брат, тот ещё засранец: постоянно дёргал меня за волосы, отбирал и ломал игрушки и прочие вещи. Однажды, когда он порвал мой любимый свитер, я взбесилась и накинулась на него, расцарапав лицо. Тогда его Мамашка сказала, что я неуравновешенная, и меня отправили в психбольницу, где держали две недели, и кололи какую-то дрянь. - Уроды! Зачем брать ребёнка из приюта, если так к нему относишься!?- рассуждала Реджина. Эмма явно не ожидала таких высказываний от преподавательницы, поэтому перевела свой удивлённый взгляд на неё. - Что? - Да нет, ничего. - Разве я не права? - Правы, наверное. Девушки молчали какое-то время, а потом Эмма услышала ровное дыхание, и поняла, что Миллс заснула. Она подтянула одеяло, и накрыла её. Потом встала, выключила свет, и легла обратно, повернувшись лицом к окну, и пытаясь снова заснуть.

***

- Руби! Руби! - Мэри-Маргарет бежала по коридору, пытаясь догнать девушку, но та, как будто не слышала знакомую. Наконец девушки поравнялись, и догоняющая остановила, куда-то мчавшуюся на всех парах, девушку. - Хэй, Руби, ты чего? Я тебя через весь коридор зову. - Прости, сама не своя. Не выспалась сегодня. - Понимаю. Эмма так и не появилась? Ее снова не было на парах. - Нет. В мое отсутствие ее тоже не было. Ее вещи лежат также как и перед вечеринкой,- удрученно ответила девушка. - И на телефон она не отвечает. Я ей кучу смсок отправила и звонила раз двадцать. - Это бесполезно. Она телефон оставила в комнате. - Божечки, а вдруг с ней что-то случилось? - Мэри-Маргарет выглядела так, будто сейчас расплачется и Руби поняла, что дело надо брать в свои руки. - Так, спокойно. Человек считается пропавшим, если не появляется в течение трех дней. Если эмма завтра не объявится, идем в полицию. Я все еще надеюсь, что она нашла себе симпатичного парня и просто загуляла с ним. - Х-хорошо. Т-только дай м-мне знать, если она в-вдруг п-появится,- От подступающих слез Мэри начала заикаться. - И д-давай п-поспрашиваем ребят, м-может кто ее видел? - Хорошо. Только обещай, что не будешь плакать. С Эммой все в порядке. Я уверена в этом, - Руби чуть приобняла собеседницу. - ММ, прости, мне на пару пора бежать, да и тебе, наверное, тоже. Встретимся завтра. Я напишу тебе. - Пока. - До завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.