ID работы: 11085564

Адвокат на любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
550
автор
Laptuha соавтор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 359 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 13. Что привело Вас ко мне?

Настройки текста
11 января 2014г. - Здравствуйте, Миссис Минас! Проходите, пожалуйста. Присаживайтесь, - вежливо пригласил мужчина. - Я - доктор Локсли, как Вы, наверное, уже знаете. - Вы правы, я читала о Вас в интернете, - Реджина сидела на краю кресла, натянутая как струна. - О, и что же там про меня пишут? - шутливо поинтересовался Локсли. - Много чего. Говорят, Вы - хороший специалист. - Надеюсь, Вы сможете самостоятельно в этом убедиться. - И я надеюсь. - Хорошо. Миссис Минас… - Зовите меня, пожалуйста, просто - Реджина, - попросила девушка. - Или Миссис Миллс, так привычнее… - Конечно. Как Вам удобно, просто Реджина… - улыбнулся психолог. Миллс закатила глаза, но ничего не сказала. - Что привело Вас ко мне? В столь юном возрасте… Кстати, сколько Вам? - Двадцать один. Только наступил Новый год, и я решила, что пришло время разобраться, наконец, со своими проблемами, но в одиночку мне не справиться, - Реджина смотрела в пол. - Миссис… Реджина, - поправил себя Доктор Локсли. - Расслабьтесь, пожалуйста. Облокотитесь на спинку кресла. Я не кусаюсь, честно. В этом кабинете Вам нечего и некого бояться. Реджина послушалась, и села поудобнее. Этот врач с первой же минуты вызвал у неё доверие. С ним хотелось поделиться всем, как с другом, и она предпочла расслабиться, и довериться специалисту, как бы тяжело это не было. - Реджина, расскажите о себе, - попросил Локсли. - О себе? - Да, о своей семье, друзьях. Чем Вы увлекаетесь? Как живёте? Хочу узнать Вас немного. - Ну, что ж… Я - студентка юридического. Будущий адвокат. Уже сейчас начинаю работать в этой сфере. - Я понял. Если что, Вы меня засудите, - пошутил психолог. - Да, имейте ввиду,- ответила Реджина. Тень улыбки проскользнула на ее лице. - Чем ещё занимаетесь? Есть хобби? - На данный момент, времени на что-то другое не хватает. - Хорошо, а каким было ваше детство? - В детстве я занималась спортом. - И каким видом? - Балетом. - Ого, - удивился мужчина. - Так вот от чего такая идеальная осанка. - Вероятно, - улыбнулась Миллс. - Что ещё интересного расскажете? - Думаю, это всё. Я была круглой отличницей, как в школе, так и в спорте. «Отличница с пелёнок» и «гордость родителей» - именно этими терминами меня можно описать. - Я понял. А что насчет друзей? - Уфф, - медленно выдохнула она. - В школе была лучшая подруга, но после выпуска мы разъехались на разные концы страны, и общение сошло на нет. А в университете я так ни с кем и не подружилась. Там не любят зубрил и любимчиков преподавателей. - Конечно, не любят. Они завидуют, что Вы слишком умны. - Было бы чему завидовать… - И так, Реджина, мы вновь возвращаемся к вопросу, почему Вы здесь? Что стало крайней точкой, и заставило Вас прийти сюда? Девушка вспомнила как три дня назад сидела на кухне в два часа ночи. В руках у неё была горстка таблеток. Она смотрела на них и плакала. - Я не смогла… Я хотела выпить таблетки, но не смогла, - тихо промолвила Реджина. Локсли огорчённо покачал головой: - Ох, Реджина, что же привело Вас в такой тупик? Почему Вы решили, что смерть это единственный выход? - Мой муж… Я не могу так больше жить. Не могу жить с ним. Да и не муж он мне вовсе, я его совсем не знаю… - Как так вышло, что Вы оказались замужем? - Мне не дали выбора. Когда он только предложил мне выйти за него, я сразу отказалась, и отец поддержал меня. Но он умер. После этого всё происходило будто во сне… Я ничего не соображала от горя, пока Мать организовывала свадьбу за моей спиной. А потом… потом я оказалась с ним в одной постели… - Реджина зажмурила глаза от ужасных воспоминаний. - Вам неприятен этот человек? - Он отвратителен. От него постоянно несёт алкоголем и деньгами, о чём он не забывает напоминать. Говорит, что я продалась за деньги, и поэтому обязана выполнять всё, что он велит. Но мне не нужны его деньги, они нужны матери, - брюнетка больше не могла сдерживать себя, и крупные слёзы покатились из глаз. - Но почему страдать должна я? Психолог пододвинул салфетки к девушке, и сочувственно посмотрел из-под очков. - Что он заставляет Вас делать? - аккуратно спросил Доктор Локсли. - Да я для него - просто служанка. Помой, убери, приготовь поесть. Но самое ужасное… когда он приходит по ночам… Это… это настолько унизительно и мерзко. Мне приходится постоянно мыться, чтобы смыть с себя его ужасный запах, - Реджина рассказывала, заливаясь слезами, и пряча взгляд от мужчины. - Когда была свадьба? - Полгода назад. - Почему Вы пришли только сейчас, а не раньше? Не тогда, когда это произошло в первый раз? - Мама говорила поживём вместе, и я полюблю его, ну, или хотя бы буду уважать, как мужчину. И я верила… верила, как наивная дура… - Вы вовсе не дура, все жертвы поначалу думают, что так и должно быть. - Но теперь я точно понимаю, что никогда в жизни не смогу полюбить этого человека. Как можно полюбить того, кого ненавидишь всем сердцем? - Никак. Но, Реджина, Вы же понимаете, что подвергаетесь насилию со стороны мужа? Вы можете пойти в полицию… - Нет, - прервала его Миллс. - Он ясно дал понять, что мне так просто не уйти. - Реджина… - Вы не понимаете. Он один из самых влиятельных людей Америки. Он способен подкупить любого полицейского, любого судью, да, иногда мне кажется, что он способен подкупить самого президента. - Я не думаю, что всё настолько безнадёжно… - Понимаете, я пришла к Вам не для того, чтобы Вы помогли мне выбраться из этой ситуации. Я пришла, чтобы Вы помогли мне пережить эту ситуацию. На большее я и не рассчитываю. - Но это неправильно, - снова качал головой Робин. - Я знаю, но я уже смирилась. Это изначально было неправильно. Но я не могу бороться, практически, со всемогущим человеком, который к тому же вдвое старше и опытнее меня. - Что ж… я обдумаю Вашу ситуацию, и может совместными усилиями мы сможем найти какой-то выход, - пытался подбодрить девушку психолог. - Не надо обнадёживать меня, - попросила она, стирая салфетками размазавшуюся тушь. - Это моя работа. Подбадривать. Дарить надежду. До встречи, Реджина! - он встал, чтобы проводить девушку, но притормозил у двери, и попросил: - В следующий раз, если вдруг будете снова сидеть с горстью таблеток в руке, пожалуйста, наберите мой номер. В любое время суток. Миллс посмотрела на него снизу вверх, и поблагодарила.

***

18 января. (Спустя неделю). Робин открыл дверь. На пороге стояла Реджина, сияя улыбкой от уха до уха. Мужчина жестом руки пригласил девушку войти. - Реджина, Вы постриглись? Решили сменить имидж? Если неделю назад волосы девушки доставали почти до поясницы, то сегодня короткие пряди были аккуратно уложены. Такая резкая перемена удивила психолога. Не каждая девушка готова так просто расстаться со своими красивыми локонами. Застывшая улыбка на лице Миллс внезапно сменилась гримасой, описывающей всю внутреннюю боль и обиду девушки. Неожиданно для самой себя она начала рыдать прямо на пороге, по-детски уткнувшись лицом в ладошки. Доктор Локсли опешил от такой резкой перемены: - Реджина, - звал он девушку, а в ответ слышал только громкие всхлипы. Он понял, что словами сейчас ничего не добиться, поэтому начал действовать. Для начала он приобнял девушку за плечи, и отвёл к креслу, усадив её. После чего мужчина принёс стакан воды, и начал успокаивать брюнетку: - Реджина, посмотрите на меня, - своими сильными руками он отодвинул маленькие ладошки девушки от лица, пытаясь заглянуть в глаза. Но Реджина опускала голову, привычно стараясь спрятать взгляд за волосами, но теперь они были слишком короткими, что злило девушку ещё сильнее. Она начала психовать, и вырываться. Тогда Робин принёс какую-то маленькую баночку, и накапал из неё пару капель в стакан. - Пейте, - приказал он. Реджина сделала несколько глотков. - Ещё! - не отнимал стакан от лица девушки Робин. - А теперь делаем глубокий вдох, и считаем до трёх. И так вдох, - они вместе вдохнули, набрав воздуха в лёгкие. - Раз… два… три… выдох. Ещё раз сама, - он заставил Миллс повторить дыхательные упражнения несколько раз. - Получше? - Да, - следы истерики ещё остались: её руки тряслись, да и вообще, всё тело будто колотило изнутри. Доктор Локсли сидел на коленях перед креслом: - Реджина, что случилось? Но девушка лишь покачала головой в ответ. - Мы можем не говорить об этом, если вы не готовы. - Спасибо,- прошептала она. - Поговорим о чём-то другом? - увидев, что девушка постепенно приходит в себя, Робин отошёл от неё и сел в своё кресло напротив. - Не знаю. Не хочу ничего говорить. - Ладно, - спокойно ответил он, и уставился в свои записи, чтобы не смущать брюнетку своим пронзительным взглядом. - Как Вы? - спустя какое-то время Робин первым прервал молчание, наконец, взглянув на Реджину, которая время от времени только шмыгала носом. - Лучше, спасибо. Могу я умыться? - Конечно, ванная комната за той дверью, - Доктор Локсли указал в нужном направлении. Реджина прошла мимо кухни, и вошла в ванную. Там она огляделась, и подошла к раковине, над которой висело большое зеркало. Комната была ярко освещена, и взглянув на себя, Реджина сразу увидела под глазами размазанную тушь. Нос и глаза девушки покраснели от только миновавшей истерики. Она быстро умылась, и вернулась в гостиную, которая служила приёмной для клиентов Доктора Локсли. Доктор проследил как девушка медленно прошла к креслу, и вновь опустилась в него. - Поговорим? - спросил он. - Не хочу, - кисло ответила Реджина. - Знаю, но так надо. Поверьте, как только Вы выговоритесь, станет легче, - настаивал Робин. - Верю, и всё равно не хочу. Не уверена, что истерика не повторится, и я смогу сдержать слёзы… - Так Вы и не должны сдерживать. Вы приходите сюда, чтобы раз в неделю отпустить себя, и дать волю эмоциям. Миллс несколько секунд подумала над словами доктора, а затем сдалась: - Ладно, - Реджина поджала ноги под себя, и уселась поудобнее. Попыталась расслабиться, но ничего не вышло. - Через несколько дней после нашего первого сеанса, Леопольд - мой муж, пришёл домой пьяный вусмерть, и захотел… - тут Реджина замялась, не в состоянии подобрать слова, - … развлечься, - девушка кинула косой взгляд на психолога, пытаясь понять, что он думает, но лицо мужчины не выражало ничего. Серьезный сосредоточенный взгляд из-под очков смотрел прямо на неё, и она продолжила. - Он совсем ничего не соображал, и стукнул меня пару раз, не очень сильно, - сразу добавила она. - … просто, чтобы не сопротивлялась. А затем он схватил за волосы и… Черт! Не знаю, как сказать… - Миллс говорила спокойно, видимо, подействовало успокоительное, но нельзя было не заметить, как сильно стыдится она произошедшей ситуации, и как неловко ей об этом рассказывать. - Я понимаю, - Локсли позволил девушке опустить подробности, и не говорить совсем откровенных вещей. - Думаю, он не понимал, что делает мне больно. Но на следующий день, я решила, отрезать их, - брюнетка провела руками по своей новой причёске. Ей до сих пор было непривычно: раньше, когда она запускала пальцы в волосы, они медленно прочесывали локоны по всей длине, сейчас же, стоило девушке провести по волосам, они тут же выпадали из рук. - Красивые были волосы, но, если это Вас успокоит, мне кажется, Вам очень идёт новая стрижка. Вы выглядите взрослее, уже не та маленькая девочка с косичками, - высказал своё мнение Робин. - То есть вот какое первое впечатление у Вас сложилось обо мне? - в шутку обиделась Реджина. Робин тоже ответил ухмылкой. - Реджина, как Вы смотрите на то, чтобы провести совместную терапию вместе с Вашим мужем? Я бы смог… - О, нет! Нет! Это ужасная идея. Он в жизни не согласится, да это и не нужно. - Почему Вы так уверены? - Потому что, - именно так объяснила свои слова Миллс. - Ладно. Вам виднее… - не стал спорить Робин. Время сеанса подходило к концу. Локсли попрощался с клиенткой, и проводил её до двери, а затем вернулся в своё кресло. Он снял очки, и устало выдохнул, потирая переносицу. После выпуска Робин почти семь лет проработал педагогом в Массачусетском институте психологии. Но ему так надоела рутина, и он решил полностью поменять свою жизнь: переехал в Нью-Йорк, и стал принимать клиентов на дому, а в свободное время искал себя, путешествовал, пробовал новое. За эти два года у него было много девушек с проблемами по типу: «мой муж мне изменяет», или такие же несчастные как он сам: «мне надоела моя работа; больше не могу так жить; хочу что-то изменить, но боюсь». Но с таким серьёзным случаем, с которым пришла к нему Реджина Миллс, Локсли столкнулся впервые. Ему искренне хотелось помочь несчастной молодой девушке, с которой так жестоко обошлась судьба, или мать…, но понятия не имел как. То есть, конечно, он мог просто выслушивать как старый кабан насилует и избивает её, но Робин чувствовал, что этого недостаточно. Он хотел сделать что-то большее, но не имел права. Ведь он врач, а значит, то, что говорит ему девушка в этой комнате - тайна, запечатанная под семью замками. К тому же, он обещал не лезть. Робин вспомнил слова Реджины, которые прозвучали на первом сеансе: «Я пришла к Вам не для того, чтобы Вы помогли мне выбраться из этой ситуации. Я пришла, чтобы Вы помогли мне пережить эту ситуацию». Он не понимал, почему она так быстро сдалась, но сам психолог сдаваться не собирался. Он обязательно что-нибудь придумает. Нельзя же просто смотреть, как девушка мучается…!?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.