ID работы: 11085564

Адвокат на любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
550
автор
Laptuha соавтор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 359 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 21. Чертовски отвратительный день.

Настройки текста
- Эмма,- Мэри Маргарет и Дэвид заметили девушку, когда она входила в лекционный. - Привет! - поздоровалась она с друзьями. - Ну, наконец-то… Ты объяснишь, что случилось?- взволнованная Мэри Маргарет подбежала и обняла подругу. - Руби сказала, что… - Эй, сейчас пара начнётся, давай чуть позже,- успокоила её блондинка, и заняла своё место за партой в первом ряду. В эту же минуту в аудиторию вошла Мисс Миллс, из чьей постели Эмма и вылезла утром. Идеально отглаженная блузка и юбка-карандаш, туфли на высоченной шпильке, макияж без изъяна - всё это удивляло и забавляло Эмму. Она-то знала какой заботливой и нежной Реджина могла быть. Свон не смогла сдержать улыбку от строгого предупреждающего взгляда брюнетки, и уткнулась носом в тетрадь, чтобы никто не заметил её странного поведения, но также она понимала, что строгим взгляд казался лишь на поверхности, на самом деле, Миллс сама с трудом сдерживала смех от всей этой ситуации: в таком нелепом положении она ещё не оказывалась. Беззаботная улыбка, которая не сходила с лица Эммы на протяжении почти двух часов, сползла, когда она вернулась в аудиторию после пятнадцатиминутного перерыва. Она оставила тетрадь и учебники на своей парте в открытом виде, но вернувшись, обнаружила, в закрытой теперь тетради, бумажку сложенную несколько раз. Развернув и прочитав её содержимое, блондинка почувствовала, как внутри неё образовался тугой узел, а сердце пропустило пару ударов. Отойдя от шока, Свон начала оглядываться по сторонам. Почти все студенты сидели небольшими группами: кто-то спал, кто-то зубрил учебники, но ни один из них даже не смотрел в её направлении. Лишь Бланшар, завидев взволнованный взгляд подруги, задала немой вопрос: «всё ли в порядке?», на что Эмма кивнула головой и отвернулась, снова уставившись в клочок бумаги, на котором неровным почерком было нацарапано только одно предложение: «Думала, от меня так легко избавиться?» Трясущимися пальцами Эмма сложила записку, по уже имеющимся изгибам на листке. С ужасом она осознавала, что послание такого рода могло быть только от одного человека, но также она отчетливо понимала, что он за решёткой, и до неё добраться никак не сможет. «Но что, если у него есть друзья на свободе? Что, если они до меня доберутся?» Именно эта мысль не давала покоя блондинке весь день. С чувством неугасающей тревоги она отсидела все пары, но дурацкий пугающий вопрос так и крутился у неё в голове: «Что, если они до меня доберутся?» Первой мыслью Эммы было- побежать и найти Реджину: адвокат точно знала, как реагировать на эту открытую угрозу, но она содержала свой порыв, решив, что паниковать ещё рано. «Может, кто-то просто неудачно пошутил?» - надеялась Свон. На большой перемене, когда все только выходили из лекционного, Бланшар и Нолан, наконец, подловили её. - Эмма, может ты всё-таки объяснишь, что произошло?- не унималась брюнетка. - А что тут объяснять? Вы всё уже знаете,- сорвалась студентка на доставучих друзей. - Но где ты была все это время? - Какая, к черту, разница? Простите, но я не хочу об этом говорить,- Свон уже хотела развернуться и уйти, когда из аудитории послышался не самый приятный голос: - Эй, Свон, а ты чего такая нервная? Не с кем развлечься? Ты только напиши, и я приеду,- ухмылялся своей идиотской ухмылкой Пэн. - Ах ты сукин сын,- окончательно озверела от злости Эмма и хотела кинуться на него с кулаками, но Дэвид её удержал. - Пусти!- продолжала кричать она, извиваясь в крепких руках. - Эмма, успокойся,- просил парень. Сзади к Питеру подошёл ещё один студент, положив тяжёлую руку ему на плечо. - Парень, если ты ещё раз откроешь свою «варежку» не по делу, то, возможно, не досчитаешься зубов. Понял? Пэн медленно обернулся, пытаясь понять кто с ним разговаривает, и тут же усмехнулся. - Бут? Тебе-то какое дело? - Я тебя предупредил,- серьезно повторил Август. - Очень страшно,- усмехнулся блондинчик и слинял по-быстрому. - Спасибо, но я бы и сама справилась, если бы не Дэвид,- обвиняюще посмотрела она на друга. - Да, я бы всё отдал, чтобы посмотреть как ты расквасишь ему нос,- улыбался Август. - Думаю, случай ещё представится. - Эмма, мы можем поговорить наедине?- спросил брюнет. Эмма не была в близких отношениях с этим юношей, да и вообще почти не общалась с ним. Август Бут был из тех студентов, которые приходили на пары тогда, когда им вздумается, и спали на последних партах. Поэтому доверия он у неё не вызывал. - Да что вы все заладили одно и тоже? Не хочу я ни с кем разговаривать!- заключила Свон и, подхватив свой рюкзак с пола, ушла в неизвестном направлении.

***

После пар Эмма договорилась встретиться с Руби у общежития, так как заходить внутрь она пока не решалась. - Свооон,- довольно завизжала брюнетка, издалека завидев подругу, а потом кинулась ей на шею, и сжала в крепких объятьях, так что Эмма чуть не свалилась. - Твою мать, ты… ты так похудела… и бледная совсем, - волновалась Лукас. - Всё норм, просто был не самый простой месяц. - Я понимаю… Ну, мы идём? - Да. После этой перепалки с Пэном я хочу напиться ещё сильнее. - Какой перепалки? - Неважно. И вообще, пошёл он в задницу. - А это верно. Эмма и вправду напилась. Впервые в жизни до такого состояния, что уже ничего не соображала. Руби затащила её в какой-то бар, где её стакан был постоянно наполнен, обжигающей лёгкие, жидкостью, а на блюдце лежали, аккуратно нарезанные, дольки лайма.

***

Стрелки на часах приближались к часу ночи, а сна у Реджины не было ни в одном глазу: от Эммы не было вестей весь день. Как только завершилась их совместная пара, девушка как-будто пропала из зоны доступа. Миллс набирала её номер телефона уже двадцатый раз, когда услышала глухой стук в дверь. Бегом спустившись по лестнице, она распахнула дверь, за которой стояли трое ребят. - Мисс Миллс, добрый вечер! То есть, уже ночь…- тараторила темноволосая девушка явно заплетающимся языком. - Простите, что разбудили Вас… Я - Руби, подруга Эммы,- с широкой улыбкой на лице она указала на обездвиженное тело рядом с собой, которое удерживал Дэвид Нолан (этого студента Реджина помнила). - Мы были в баре…, и она… немножечко выпила… - Это я вижу,- перебила её Реджина недовольным тоном. - В общем, она закатила истерику и сказала, что поедет либо к Вам, либо останется в баре, поэтому мы привезли её сюда… Но я думаю, сейчас она уже не будет возражать, если мы отвезём её в общежитие, так что простите ещё раз, что разбудили. Эмма действительно вела себя не совсем адекватно в баре, и Лукас пришлось позвонить Дэвиду и попросить его приехать за ними на машине. И вот сейчас они втроем стояли на пороге особняка Миллс, под её укоризненным взглядом, в час ночи. - Нет, всё нормально,- устало выдохнула Миллс. - Мистер Нолан, сможете донести её до дивана? - Да, конечно,- Дэвид проскользнул мимо преподавательницы в гостиную, и уложил подругу на мягкую поверхность. - Спасибо, что привезли её,- поблагодарила ребят Мисс Миллс, и закрыв за ними дверь, прошла в гостиную. К её удивлению Эмма уже находилась в сидячем положении, опасно наклонившись вперёд. - Эмма, всё нормально? - Я… кажется, тошнит,- с этими словами девушка резко поднялась с дивана и кинулась в ванную комнату, где упала на колени перед унитазом, извергая содержимое своего желудка. Когда, как она посчитала, из неё вышло уже всё…, Эмма расфокусированным взглядом заметила в дверном проёме силуэт Реджины. - Пожалуйста, не смотри на меня. Это так отвратительно, - причитала блондинка, всё ещё склоняясь над унитазом. Но Миллс, проигнорировав её слова, наоборот, подошла ближе и села на корточки рядом с Эммой. Одной рукой она собрала волосы девушки, а второй стала нежно поглаживать её по спине. Это были простые прикосновения, но для Эммы они значили так много. Никто о ней так не заботился раньше. И от этого осознания она расчувствовалась, и в уголках её глаз стали собираться слёзы. - Ну, и зачем ты так напилась? - Реджина, прости меня. Я такая идиотка. Просто это был чертовски отвратительный день. Все пялились на меня, как на какую-то куклу на витрине, и задавали идиотские вопросы…- Эмма снова склонилась, в который раз жалея, что столько выпила. Миллс сняла с ближайшего крючка полотенце и, смочив его холодной водой, обтерла бледное лицо студентки. - Иди ложись, я принесу тебе тазик,- приказала она. Слегка пошатываясь, Эмма поднялась на ноги. - Ты точно дойдёшь сама? - Да, точно, - заверила её Свон. Она поднялась по лестнице и, пройдя мимо своей старой комнаты, вошла в спальню Реджины, где, как была - в вещах, плюхнулась на кровать. Брюнетка поднялась через минуту и обнаружила, что девушка уже спит. Она стянула с неё излюбленную красную кожанку, свитер и надела одну из её бесформенных футболок. После она сняла ботинки и джинсы, закинула ноги девушки на кровать и укрыла одеялом. Сама же Реджина устроилась рядом. Как только её голова коснулась подушки, блондинка повернулась к ней лицом и обняла, перекинув одну руку ей через талию. - Реджина…- прохрипела она. - М? - Спасибо. - Я же просила тебя, не произносить это слово в моём доме… - Да, я помню. И всё равно, спасибо! Вместо ответа брюнетка поцеловала девушку в макушку, и возобновила невесомые поглаживания по спине, которые быстро убаюкали их обеих.

***

Перед началом первой пары Август снова подловил Эмму у аудитории. - Эмма, мы можем поговорить?- не успокаивался он. - О чём? - Встретимся после пар в левом крыле на чердаке?- предложил он. - Ты правда думаешь, я попрусь в безлюдное место, непонятно зачем? - Пожалуйста, это очень важно для меня, и для тебя, в том числе. - Я не знаю, чего ты от меня хочешь, но ладно, я приду,- недовольно буркнула Эмма и прошла в аудиторию. Сразу же после философии она отправилась в соседнее крыло. Эмма знала, что та часть университета заброшена, и там нет ни единой живой души, поэтому не понимала, почему Август решил встретиться именно там. Блондинка перебежала дорогу и вошла в левое крыло. Поднимаясь по тёмной лестнице, она сто раз пожалела, что не взяла с собой куртку, так как в здании было ненамного теплее, чем на улице, так ещё и влажно, и пахло чем-то тухлым. Эмма даже не сильно удивилась бы, если б за одной из многочисленных дверей нашла чей-то труп. От одной этой мысли её передернуло и она побежала вверх по лестнице, в поисках хоть какого-то источника света. Добравшись до нужного этажа, Свон поёжилась. Чердак освещало малюсенькое окошко, находившееся под самым потолком. По полу были разбросаны доски, с опасно торчащими из них ржавыми гвоздями, различные строительные материалы, канистры с неизвестным содержимым. - Август?- негромко позвала она. - Ты здесь? Холодные струи ветра обдували её тело, девушка передернула плечами от холода и хотела уже уходить отсюда, когда сзади неё с грохотом захлопнулась дверь. Она резко обернулась и увидела одногруппника в чёрной толстовке с капюшоном. - Август, блин, какого черта ты меня сюда притащил? Почему нельзя было встретиться где-нибудь в кафе? Или хотя бы в тепле?- блондинка обнимала себя руками, но это не особо помогало: она всё равно тряслась. - Прости, но это очень серьёзный разговор. Не хочу, чтобы нас услышали. - Ты меня тоже прости, но я пошла за курткой. Ещё пару минут на этом морозе и я превращусь в сосульку. - Постой,- окликнул её Бут, но девушка уже толкала дверь, которая никак не поддавалась. Эмма толкнула сильнее, но опять безрезультатно. Тогда она снова повернулась к Август: - Ты запер нас? - Что? Нет, конечно… Я бы не стал,- Август подошёл и тоже пару раз толкнул дверь, но лишь грохот от ударов об железо насмешливо раскатился по всему этажу. - Кажется, заклинило… - О, да ты издеваешься!? Затащил меня сюда, а теперь ещё и не выпускаешь. Август, если это какая-то шутка, то клянусь, я… - Да никакая это не шутка, я тут не причём. Дверь действительно заклинило. - И что нам теперь делать? - Я не знаю,- растерянно произнёс парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.