ID работы: 11085564

Адвокат на любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
550
автор
Laptuha соавтор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 359 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 22. Чердак.

Настройки текста
Блондинка вновь подошла к двери и принялась долбить по ней ладошками, а потом и кулаками. - Перестань, ты же знаешь, что в этом крыле никого нет. - И что ты предлагаешь? Сдохнуть здесь? - Пока не знаю. Дай подумать,- Август бросил виноватый взгляд на дрожащую от холода и страха девушку, и стянув с себя кофту, протянул ей. - Спасибо,- недовольно буркнула Эмма, но толстовку приняла и поспешила укутаться в её тёплых складках. Уже полчаса блондинка переминалась с ноги на ногу, наблюдая как парень пытается вызволить их из «морозного плена»: Август обошёл всю комнату и собрал всевозможные инструменты, с помощью которых он мог бы открыть дверь, но всё безуспешно, казалось, она приросла к стене с корнями. Если поначалу зимнее солнце освещало чердак сквозь малюсенькое окошко, то с каждой минутой становилось всё темнее: вечерело. Блондинка уже не пыталась унять дрожь в теле. Она натянула капюшон почти до носа, и старалась выдыхать ртом тёплый воздух внутрь толстовки, чтоб хоть как-то согреться, но всё было тщетно. Промозглый ветер продувал до костей, сквозь дыры и трещины в стенах и потолке. - Черт, ещё и сети нет, как в дурацком фильме ужасов,- бесилась Свон. Испробовав все варианты, Август отчаянно плюхнулся на железную балку возле Эммы. - Прости, что так вышло… - Знаешь что!? Ты меня сюда затащил, ты и вытаскивай!- резко ответила Свон, но тут же раскаялась в своей грубости, взглянув на парня: у него тоже зуб на зуб не попадал, и выглядел он, по правде говоря, расстроенным. Однако, во всём случившемся была только его вина. - Я не хочу здесь ночевать, Август. Придумай хоть что-нибудь, не сиди, сложа руки,- взмолилась девушка. - ДА ЧТО? ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ? Я УЖЕ ДОЛБИЛ ПО НЕЙ ВСЕМ, ЧЕМ ТОЛЬКО МОЖНО, И НИ ЕДИНОЙ ВМЯТИНЫ,- психанул Бут. - Зашибись!- Эмма тоже села на балку, и обхватила руками колени. - Рано или поздно нас хватятся… - К тому времени мы уже замёрзнем насмерть,- дрожащим голосом пробормотала блондинка. - В таком случае, нам нужно согреться. - Каким образом? Секс по дружбе сразу отметается. - А я так надеялся,- засмеялся Бут. - Тогда будем приседать и прыгать, например,- на его лице проскользнула самодовольная ухмылка. - Ага,- недовольно буркнула Эмма, явно не желая шевелить даже мизинцем на ноге. - Давай, Свон! Иначе, ты правда околеешь,- Август потянул девушку за руки, заставляя встать. Парочка приседала, скакала на двух ногах, пока не заболели икры, бегала от двери до стены, и обратно, перепрыгивая доски, но утомившись через пять минут, снова оказалась на холодных железках. Август первым нарушил затянувшуюся тишину: - Эй, Эм, это правда…? То, что сделали Крюк и Кэссиди? - Нет, я всё выдумала,- грубо ответила девушка. - Мне жаль,- сочувственно посмотрел он на неё, но Эмма не ответила, лишь кинула на него косой взгляд. - В мире так много придурков… - В том числе, ты! Пропустив мимо ушей колкость блондинки, парень продолжил: - Слушай, я ведь хотел поговорить с тобой. - О чём? - Ну, обо всей этой ситуации… - Август, прости, но мы не друзья. И я не хочу обсуждать это с тобой. - Понимаю. Но просто выслушай меня и, возможно, твоё мнение изменится… - Сомневаюсь, но, видимо, выбора у меня нет. Я даже уйти от тебя не могу. - Да,- грустно улыбнулся Бут и начал свою историю. - Я ведь здесь не случайно оказался, в смысле в этом университете. Но я поступил не ради диплома. - Судя по тому как ты посещаешь пары, тебя отчислят уже после первой сессии. - Теперь это неважно. Я приехал сюда только чтобы отомстить Крюку. - Отомстить? За что?- недоумевает блондинка. - Моя младшая сестра училась здесь ещё в прошлом году… Марта была отличницей на всю голову. И… тоже блондинка,- с болью вспоминал образ девушки Август. - В канун Рождества мы с родителями были вынуждены улететь по делам в Польшу, а Марта осталась на праздники в общежитии, а там в это время довольно пусто. В общем, Крюк… надругался над ней…Я был готов убить его в ту же секунду, когда узнал, но Марта была не в порядке и отчего-то умоляла, чтобы я не трогал этого урода,- парень скрипел зубами от злости, но продолжал рассказывать. - И я поклялся ей, что не трону. Но сестра не стала прежней девочкой. Родители забрали документы из университета, и Марта сидела целыми днями дома, вообще на улицу не выходила. Перестала улыбаться, мало ела и почти не разговаривала ни с кем. А летом… летом она оставила записку и покончила с собой… - последняя фраза эхом отдалась в тишине, больно резанув по сердцу Августа, в который раз. - Мне жаль,- прошептала девушка, потирая запястья. - Но её нельзя винить. Крюк устроил ад и мне. Отойти от такого унижения не просто… Они молчали какое-то время, не зная, что ещё тут можно сказать, а Эмма перебирала в голове рассказ Августа. - То есть… ты… ты знал, что он насильник и ничего не сделал?- Свон даже на ноги поднялась, когда до неё дошло осознание. - Эмма, что я мог сделать? Я даже не знал как он выглядит. Да и подумать не мог, что он повторит… Я сочувствую тебе. - Не нужно мне твоё сочувствие! Ты мог рассказать об этом, мог сделать хоть что-то, и тогда я бы не пыталась покончить с собой, как твоя сестра!- вырвалось у девушки раньше, чем она осознала, что говорить об этом не стоило. - Что ты сказала? - Август тоже поднялся на ноги. - Ничего, забудь! - Эмма, прости. Прости меня, если сможешь. - Я же сказала: забудь!- повторила девушка, отходя к двери и стуча по ней кулаками в который раз. Эмма вспомнила про записки, что ей уже несколько дней подкидывали в тетрадь или в рюкзак. - Слушай, Август, а он был один? В смысле, Крюк с твоей сестрой… - Да, насколько мне известно. А что? - Должен быть кто-то ещё с ними. Кто-то третий. - С чего ты это взяла? - Крюк и Кэссиди точно за решёткой, но кто-то… - Договаривай же,- Буту явно не хватает терпения. - Кто-то подкидывал мне записки. - Какие записки? - В одной было написано: «Думала, от меня так просто избавиться?». Кто, кроме Крюка, мог написать такое? - Не знаю…- парень почесал затылок. - Но мы обязательно выясним. - Каким образом? - Я что-нибудь придумаю,- уверяет её брюнет. - Ты даже не можешь придумать как вытащить нас отсюда… Ещё через полчаса в комнате совсем стемнело. Ребята перестали видеть даже друг друга, и от холода окончательно перестали чувствовать свои конечности. Слышен был лишь гул ветра, который по-хозяйски разгуливал по всему зданию, как по своим владениям; да тихий шорох, где-то по углам чердака. Эмме оставалось лишь молиться, что там не водятся крысы. - Август? - Да? - Ты н-не спишь? - Не-а. - Оч-чень хо-х-холодно,- еле выговорила Эмма заплетающимся языком. - К-как думаешь, мм-моя к-к-кофта достаточно ши-широкая, чтобы вместить нас обоих? - Ужж-жас-ная идея,- обречённо прошептала блондинка. - З-знаю, но т-так нам будет теплее,- с этими словами Август шагнул на голос Эммы, и нащупал её голову в капюшоне. Также, на ощупь, парень обогнул блондинку, и теперь стоял позади неё. Ледяными, почти не разгибающимися, руками он оттянул толстовку на себя, и влез в неё головой. Ворот пришлось немного разорвать, чтобы было чуть больше пространства. Руки он просунул в рукава, а Эмма свои, наоборот, вытащила, и крестом сложила на животе. Август тоже обхватил её руками, прижимая трясущееся тело к своей груди. В таком положении они медленно опустились на холодный пол и легли на бок, стараясь не заострять внимание на том, что обнимают друг друга. - Только не засыпай,- велел Август. - Н-нен-навижу тебя!- сквозь сжатые зубы процедила Эмма. - А ты мне, вроде как, нравишься. - Да пошёл ты,- толкнула его Эмма, и уголки губ обоих поползли вверх, а потяжелевшие от усталости веки - вниз. Так они и уснули, стараясь игнорировать холод и друг друга.

***

Эмма проснулась первой. Она хватала морозный воздух ртом, но не могла сглотнуть - в горле будто образовался ледяной налёт. Она попыталась пошевелиться, но тело её не слушалось. Через несколько секунд девушка осознала, что уже не чувствует холода, а это означало только одно - у неё было очень сильное обморожение. Она хотела позвать парня, но поняла, что голос её тоже покинул. Тогда, превозмогая боль во всём теле, она медленно перевернулась на спину и взглянула на Августа. Его лицо ужаснуло Эмму: оно было белым, как у мертвеца; брови, волосы, ресницы покрыты инеем; не заметно было даже, что он дышал. - Август,- шёпотом прохрипела она, но парень не шелохнулся. - Август, - повторила она чуть громче и толкнула его локтем под рёбра. Наконец, парень открыл глаза и безмолвно уставился в потолок, отчего Эмма облегчённо выдохнула. Так, не шевелясь, они пролежали минут пятнадцать, каждый думая о своём. Вдруг Бут резко вскочил, потянув за собой Свон. - Эмма,- хриплым, но радостным голосом позвал он, всё ещё глядя в потолок. - Я, кажется, кое-что придумал…- и довольная улыбка промелькнула на его бесцветных губах. - Но тебе не понравится… - О чём ты? - Видишь? Там, на потолке,- он указал дрожащей рукой. - Пожарные датчики… - И как это поможет нам выбраться?- не понимала Эмма. - Не тормози, Свон. Мы разожжем огонь, они сработают, и нас вытащат. - Ты рехнулся? Это здание заброшено несколько лет. Я больше, чем уверена, что эти датчики не работают столько же, и мы просто сгорим заживо. - Я сказал, что тебе не понравится, но у нас нет другого варианта. Никто и не подумает искать нас здесь. Подожжем наши вещи прямо под датчиком, а сами отойдём ближе к двери. Дым будет выходить в то окно, так что мы не задохнёмся. И как только сигнализация сработает, постараемся затушить огонь. - Ты-псих! - Знаю. Раздевайся,- велел Бут и вылез из толстовки.

***

Разозлённая невыспавшаяся Реджина широко шагала по коридору университета, громко стуча каблуками: Эмма так и не пришла домой, и Миллс не смогла сомкнуть глаз, названивая ей каждые десять минут, но автоответчик надоедливо твердил: «Абонент вне зоны доступа». Завернув за угол, она увидела кучку студентов, расположившихся на кожаных креслах, и что-то бурно обсуждавших. Среди них она разглядела подругу Эммы, которая вместе с Дэвидом привезла её домой прошлой ночью. Ей было неловко подходить к студентке, но она больше не могла оставаться в неведении относительно местонахождения Свон. С трудом вспомнив имя девушки, она подозвала её к себе: - Руби. - Мисс Миллс, доброе утро! - Ты случайно не знаешь где Эмма? Не могу до неё дозвониться. Вы были вместе этой ночью? - Нет. Если честно, я не видела её с того момента, как Дэвид отнёс её в Вашу гостиную. И… я думала, все это время она была у Вас… - Вчера после пар она не вернулась домой, и я надеялась, она с тобой. Теперь я переживаю ещё сильнее…- Реджина обняла себя руками, пряча взволнованный взгляд. - Может, мы с Дэвидом и Мэри Маргарет поищем её? - Было бы здорово… Если найдёте, пусть она позвонит мне. - Конечно… Не успела Руби договорить, как её перебила завывающая сирена. Сигнализация громко резанула по ушам, предупреждая, что где-то в здании начался пожар. Мисс Миллс огляделась по сторонам, а затем подняла всех студентов с кресел, и заставила их выйти на улицу, следуя за ними. «Что, если Эмма… Вдруг с ней что-то случилось?»- не унимались беспокойные мысли брюнетки. После того, как из здания эвакуировали всех студентов и преподавателей, из дверей показался Президент Голд. Миллс сразу же кинулась к нему: - Мистер Голд, где пожар? - Очаг возгорания в левом крыле, где-то на чердаке,- на ходу ответил он. - Что? Но там же ничего нет. - Да, думаю, воспламенились строительные материалы. Чистая случайность. Пожарные уже едут, беспокоиться не о чем. - Я пойду с Вами. Голд окинул взглядом обеспокоенную женщину, но возражать не стал: - Как Вам угодно. Пожарная машина приехала через пару минут. Спасатели ринулись наверх, сопровождаемые Голдом и Миллс. Ещё через пару минут они выломали дверь, откуда клубами повалил дым. Двое мужчин в противопожарных костюмах вошли внутрь. Их не было всего минуту, но для Реджины она тянулась целую вечность. Женщина заламывала пальцы на руках, кусала губы, смазывая яркую помаду, и норовила сама забежать в эту комнату. Наконец, вышел первый спасатель. На руках он нёс молодого юношу, раздетого до трусов. За ним второй - с Эммой. Блондинка тоже была в одном только нижнем белье. Неприятная мысль промелькнула в голове Миллс, но она её тут же отогнала, переключившись на девушку, которая была без сознания. - Эмма, - позвала она, и докоснулась до предплечья блондинки. Несмотря на то, что её вытащили из пожара, кожа девушки была ледяной. - Эмма,- позвала она ещё раз, и девушка распахнула глаза. Она ловко соскочила с рук пожарного, но на ногах не устояла, упав на колени и закрывая обнаженное тело руками. - Что случилось? Ты ранена? - Нн-нет, я в п-порядке,- стуча зубами, выговорила блондинка. Кто-то накинул на неё плед. Пожарные велели всем покинуть здание, и на трясущихся ногах, поддерживаемая Реджиной, девушка спустилась по лестнице. - Скорые уже подъехали,- сказал Голд, намереваясь проводить пострадавших. - Нет, нет, я не поеду в больницу,- снова запаниковала девушка, и Реджине пришлось её обнять, игнорируя тот факт, что они находятся не одни. Мысленно она уже придумывала как будет оправдывать свои действия перед Президентом, а пока её волновало лишь здоровье Эммы. - Я отвезу её,- сказала Мисс Миллс, и вместе с, укутанной в плед, блондинкой пошла к машине. Она уложила Эмму на заднее сиденье: ей было совсем плохо; а сама села за водительское и тут же дала по газам. В голове роились вопросы, но Реджина отложила их на потом. «Сейчас главное - позаботиться об Эмме».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.