ID работы: 11085564

Адвокат на любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
550
автор
Laptuha соавтор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 359 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 31. Сторибрук.

Настройки текста
- Реджина, это же… это пиздец! - у Эммы не было других слов, чтобы описать свои эмоции после услышанного. - Я не понимаю, почему он до сих пор на свободе? И почему продолжает издеваться над тобой? Реджина смотрела в потолок, лёжа на спине. Она поочерёдно прикладывала прохладные ладони ко лбу и вискам, чтобы смягчить жуткую головную боль. - Реджина!?- снова позвала её блондинка. - У меня ничего нет против него. Никаких доказательств. По молодости я ужасно боялась его, а сейчас… Я надеялась, после развода всё прекратится, он отстанет, но, видимо, страдать - это моя участь до конца дней. И мне очень жаль, что ты тоже пострадала из-за меня. Прости, Эмма! - Ты ни в чем не виновата,- девушка легла рядом, направляя свой взгляд тоже в потолок. - А я ведь находилась с ним в одном помещении, ничего не подозревая… Ещё и считала его классным преподом. Твою мать! - В этом весь Леопольд. Умеет притвориться «белым и пушистым», когда ему это выгодно,- Реджина резко села, хватаясь за виски. Ощущение было, будто кто-то сверлит ей мозг. - Нам нужно ехать,- девушки проговорили всю ночь. Взглянув на часы, брюнетка никак не ожидала, что стрелка часов уже переползла цифру 6. - Нет. - Что значит нет? - Мы не поедем, пока ты не поспишь хоть немного. - Не тебе решать, Эмма,- огрызнулась Миллс, умирая от головной боли. - Ты не спала уже несколько суток. Не хочу разбиться по дороге. Хотя бы пару часов, Реджина,- умоляла девушка, наблюдая состояние брюнетки. - Ладно,- у Реджины уже не было сил сопротивляться. Даже когда она говорила, в висках отдавало болью. - Упав на подушку, она почти тут же отключилась. Убедившись, что женщина заснула, Свон аккуратно убрала пряди волос с её лица, за что тут же себя одернула. «Она выставила меня за дверь, а потом снова приняла, но как долго это продлится? Я не должна привязываться. Всё равно нам никогда не быть вместе… У Реджины есть сын, а я должна найти ровесницу или ровесника, так будет проще…»- думала блондинка, прислушиваясь к рваному дыханию лежащей рядом девушки.

***

Они выехали после обеда, собрав по минимуму все необходимые вещи с запасом на неделю. Четырёхчасовая поездка прошла в полной тишине. Реджина полностью сосредоточилась на дороге, чтобы прервать самокопание. Эмма то смотрела в окно, то дремала, прикладывая голову к холодному стеклу. По приезде. первым делом, девушки заселились в гостиницу. Когда они подошли на ресепшн, брюнетка поздоровалась с миловидной старушкой и попросила подготовить два одноместных номера. Эмма удивилась- сначала они спят вместе в одной кровати, а потом заказывают два номера; потом огорчилась, но не подала виду. Зайдя в свою крохотную комнату, в которой поместились только кровать, тумбочка и телевизор на ней, блондинка решила, что так будет даже лучше. «Не привязываться»- новое правило, которого стоило придерживаться. Через пару минут в дверь постучались. На пороге стояла Реджина. - Я уехала в больницу. Если что-то случится, звони, но… просто будь здесь, ладно? - Почему я не могу поехать с тобой? - Тебе там нечего делать. Отдыхай. - Ладно,- Эмма закрыла дверь и начала разбирать свои немногочисленные вещи под болтовню ведущего какой-то политической программы в телевизоре. Она включила его, чтобы играл фоном, так Эмма могла представлять, что она не одна, что вокруг много знакомых, обсуждающих последние новости, неважно, что это была лишь иллюзия. Немного освоившись, она приняла душ, вода в котором лилась тонкой струйкой, и сразу легла в постель, однако уснуть не смогла. Она пощёлкала каналы, но так и не нашла ничего интересного, поэтому выключила телевизор и подошла к окну. Шёл непонятный снег с дождём, на дорогах была слякоть и никакого праздничного настроения, несмотря на украшенные гирляндами дома и витрины магазинов. Улицы ярко мерцали разноцветными огоньками, игрушечные Санта Клаусы улыбались на каждом шагу, а на душе у Эммы скреблись кошки: всё было слишком хреново. Год назад точно также она сидела в приюте. В новогоднюю ночь она загадала свалить подальше из этого города и поступить в институт. Мечта сбылась, жизнь начала налаживаться, но, видимо, судьба решила так над ней подшутить. «Это оборванка ничего не добьётся»- слышала Эмма на протяжении предыдущих лет. Она почти поверила, что наступила белая полоса в её жизни - новое место, новые друзья, первые успехи в учёбе… И вот, спустя всего пару месяцев она снова сидит абсолютно одна в чужом городе, совершенно разбитая, потерянная, уставшая… и не знает, что ей делать дальше.

***

Часы приема давно окончились, но Реджине разрешили навестить сына, ведь никто не знал наверняка, как долго протянет мальчик. Зелина уже уехала домой, написав об этом в сообщении. Сестра звала её к себе на ужин и погостить, но Реджина ответила, что в гостинице ей будет удобнее, не желая рассказывать об Эмме. Поспав всего пару часов за последние двое суток, да и после долгой дороги, брюнетка совсем утомилась. Она вошла в палату, пододвинула кресло к койке слабо дышащего сына, и, опустив голову на его крохотную ручку, тут же уснула.

***

Приоткрыв один глаз, брюнетка с трудом нащупала телефон в кромешной темноте, чтобы узнать время. Три часа ночи. Она приложила ухо к груди сына, вслушиваясь в биение сердца. Дышит. Когда глаза привыкла к темноте, Реджина даже смогла разглядеть черты его исхудавшего личика. - Мой мальчик! Мой любимый мальчик! Очнись, прошу тебя. Очнись, и мы будем вместе. Я больше не брошу тебя, больше не оставлю. Слышишь?- обращалась она к сынишке, надеясь, что он и правда её слышит. Ей даже показалось, что он стал чаще дышать и, возможно, просыпался. Реджина наклонилась ещё ближе, но ей всего лишь показалось.

***

Эмма проснулась ближе к полудню из-за сбитого режима. Быстро переодевшись, она постучалась в соседнюю комнату, никто не ответил. - Реджина!- позвала девушка, но снова тишина в ответ. Блондинка догадалась, что Миллс осталась в больнице и ещё не вернулась. От нечего делать она спустилась в кафешку на первом этаже и заказала себе завтрак. Эмма разглядывала посетителей, в основном, все находились здесь семьями, и только она сидела в одиночестве. Как обычно. Хозяйка поставила перед ней тарелку с яичницей-болтуньей с беконом и чашку кофе, как оказалось, когда Эмма глотнула-примерзкого. - Ваша подруга подойдёт, Мисс?-спросила хозяйка, и Свон растерянно на неё глянула. «Подруга?» - Аа… нет, мэм. Она уже ушла по делам. - Что ж, ясно,- улыбнулась старушка и потопала обратно за стойку. Реджина велела оставаться Эмме в гостинице, но разве могла она лишить себя удовольствия погулять по новому городу и разузнать что-нибудь интересное. Игры в «детей-шпионов» с Августом хоть и пугали её, но Свон уже не могла жить без этого адреналина. Поэтому, покончив с завтраком, тут же поплелась к автобусной остановке. Она выяснила у местных жителей какой автобус идёт до местного молла и, дождавшись, села на него. По словам сестры Реджины она находилась недалеко от Генри, но всё равно не заметила, как он смог упасть, да и перегородка была слишком высока, чтобы четырёхлетний мальчик беспрепятственно её преодолел. Всё это не укладывалось в голове блондинки и она решила лично расследовать это дело - всё равно заняться больше нечем. Естественно Эмма умудрилась проехать свою остановку, из-за чего пришлось возвращаться назад на пару километров. И погода была для этого не самая подходящая. Тёмно-серое небо, будто сейчас пойдёт град, не меньше, да и морозец стоял не слабый: ветер обдувал блондинку со всех сторон, задирая, и без того, короткую куртку. Добравшись всё же до молла, первым делом, девушка обошла нижний этаж, изучая здание, после чего поднялась прямиком на четвёртый, также, не спеша прогуливаясь и что-то высматривая. Она заприметила по охраннику на каждом этаже, и подошла к одному из них. - Добрый день! - поздоровалась Эмма и широко улыбнулась, чтобы вызвать доверие. - Скажите, пожалуйста, Вы работали в тот день, когда здесь мальчик упал? - Журналистка?- угрюмо спросил темнокожий охранник, готовясь выставить её отсюда. - Нет, сэр, я работаю в адвокатской конторе «Миллс»,- Свон протянула визитку Реджины, молясь, чтобы он не стал докапываться. - Нет, я не работал,- кратко ответил мужчина, возвращая бесполезную карточку. - Но, может, Вы знаете, где произошло падение? Он опять недоверчиво посмотрел, а потом рукой указал на магазин, находящийся по правой стороне: - Вон там! Вроде… - Спасибо, сэр,- поблагодарила девушка и подошла к магазину под названием “Timberland”. - Интересно, повезёт ли ещё раз?- пробубнила она себе под нос и прошла сразу к кассам. Работник - молодой человек лет 25, пробивал товары; Эмма решила дождаться, когда он освободится. - Здравствуйте! - уверенно подошла Свон, протягивая ту же карточку. - Меня зовут Эмма Свон. Я из адвокатской конторы «Миллс». Вы не могли бы уделить мне немного времени? Парень заметно растерялся, не понимая, имеет ли он вообще право разговаривать с такими людьми, хоть перед ним и была юная девчонка. - Ну…а что Вы хотели?- почесал он затылок. - Насколько мне известно, несчастный случай с мальчиком произошёл прямо напротив вашего магазина. Я бы хотела увидеть записи с камер наблюдения. - Боюсь, Вы опоздали. Полиция уже была здесь и изъяла все записи. - Черт!- громко ругнулась Эмма. - Ладно, спасибо. Она прошлась почти по всем магазинам, на камеры которых могла попасть трагедия, но везде слышала один ответ: «Видео уже изъяла полиция». «А на что ещё я могла рассчитывать? Что всё будет так просто? Что посвечу тут чужой карточкой, и мне всё выложат на блюдечке? Наивная идиотка…»- ругала себя Эмма по пути домой, кутаясь в ворот куртки, тем самым спасаясь от холода. В гостиницу она вернулась голодная, замерзшая и уставшая, поэтому сразу пошла в душ, после чего, сделала себе бутерброды из остатков хлеба и сыра, и легла с ноутбуком в кровать, продолжая выкапывать информацию по поводу дела Генри. Она хотела хоть чем-то помочь бедной Реджине. Эммы рыскала по различным сайтам, где были собраны, в основном, сплетни очевидцев, или их знакомых, или знакомых их знакомых. Везде были одни и те же слова о том, как ужасно это было, как много крови, как все были уверены, что мальчик мёртв. Но под одним подобным обсуждением блондинка наткнулась на видео, снятое на любительскую камеру, из-за чего практически нельзя было понять, что там происходит. Однако, девушке это удалось. Она с ужасом ахнула, увидев, как малыш летит вниз, а потом со слезами на глазах прошептала: - Ох, Генри, чем же ты такое заслужил?

***

Когда в коридоре послышались шаги, Эмма сразу поняла, что это вернулась Реджина: больше с ними на этаже никто не жил. Блондинка взглянула на часы на экране ноутбука: «23:40». Она поднялась с кровати и выглянула в коридор. Брюнетка возилась с замком. - Привет!- тихим, все ещё дрожащим голосом после увиденного, проговорила Эмма, но всё равно напугала девушку, и та выронила ключ. Реджина выглядела совсем измученной. - Привет!- ответила она, поднимая ключ. - Как дела?- Свон тут же отругала себя за этот бессмысленный вопрос, но другие реплики в голову не приходили. Брюнетка оставила её без ответа. Зайдя в свою комнату, она оставила дверь открытой, что Эмма расценила как приглашение. Она вошла следом и прикрыла дверь, не зная куда себя деть. Почему-то раньше, когда они оставались наедине, всё было по-другому. Им было комфортно, они вели себя непринуждённо, мило болтали и не было этой неловкости. - Реджина,- снова позвала Эмма, пытаясь привлечь внимание брюнетки. - Я кое-что нашла. Миллс скинула с себя водолазку, оставаясь в одном бюстгальтере и абсолютно не стесняясь присутствия другого человека с ней в комнате. Эмме не могла понять- хорошо это или плохо. Она не понимала, кем они друг другу приходятся… Две недели назад они были любовницами. На прошлой неделе - преподавателем и студенткой, притворяющимися, что ненавидит друг друга. Но кто они сейчас? Подруги? Как предположила хозяйка гостиницы. «… если только по несчастью»- усмехнулась Свон собственным мыслям, но вспомнив, зачем пришла, тут же сосредоточилась. Всего на пару секунд она вернулась в свою комнату за ноутбуком, а потом поставила его перед Реджиной. Видео стояло на паузе. - Реджина, я случайно наткнулась на видео… Там видно, как Генри падает,- Эмма заметила как в вечно уверенных темно-карих глазах промелькнула искорка страха. - Тебе необязательно смотреть… - Нет, включай! - Ладно,- ответила Эмма и нажала на «плэй». Тёмные размытые фигуры хаотично двигались в кадре, пока внимание карих глаз не привлекла «тень» маленького мальчика. Это точно он, Реджина была уверена. Генри спокойно стоял у перегородки, когда рядом с ним оказалась ещё одна фигура во много раз крупнее. Реджина не успела ничего сообразить, как её сын уже летел вниз. Она лишь прижала ладони ко рту, подавляя болезненный всхлип. Брюнетка перевела ошеломлённый взгляд на Эмму. - Он его сбросил?- почти по слогам произнесла Реджина, когда шок немного отступил. Эмма сочувственно кивнула. Её реакция была приблизительно такой же, когда она увидела, как неизвестный ловко подхватил мальчика и перекинул через стеклянную перегородку, после чего, мимолётно скрылся, будто его вовсе и не было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.