ID работы: 11085564

Адвокат на любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
550
автор
Laptuha соавтор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 359 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 32. Перемены.

Настройки текста
За окном водопадом лил дождь. Кажется, погода была не в курсе, что на носу Рождество. Покрасневшими от напряжения глазами Реджина по-прежнему смотрела на экран ноутбука, то и дело воспроизводя нечеткое видео по новой. Эмма тихо сидела за столом, слушая как капли барабанят по окну. Она хотела как-то остановить издевательство Реджины над собой, но не могла подобрать нужные слова. Да и что вообще тут можно сказать? Свон обернулась, осматривая брюнетку. Та неподвижно сидела, сгорбившись над ноутбуком, и нервно грызла ноготь большого пальца. Эмма никогда раньше не видела, чтобы она грызла ногти. - Реджина,- тихо и осторожно позвала блондинка, но та даже не подняла голову. - Реджина,- ещё раз попробовала Эмма, встав со стула и подойдя к кровати. Глубоко вдохнув и собравшись с духом, она продолжила: - Тебе нужно остановиться. Миллс, полностью игнорируя присутствие ещё одного человека в комнате, снова воспроизвела видео, сосредоточившись на двигающихся тёмных силуэтах. Эмма неловко переминалась с ноги на ногу. Она не понимала, что ей делать: предпринять еще одну попытку, или лучше уйти в свою комнату и не мешать. Прикусив нижнюю губу, она подошла ещё ближе и потрясла брюнетку за плечо. Погружённая в свои мысли, Реджина дёрнулась от испуга, когда кто-то схватил её за плечо, и оторвала, наконец, свой взгляд от экрана. Свон села рядом и заговорила сочувствующим голосом: - Реджина, ты смотришь это видео уже сотый раз, но ты не увидишь там ничего нового, как бы ни хотела… Абсолютно отсутствующим взглядом брюнетка смотрела на Эмму и, кажется, не понимала о чём та говорит. Она следила за рукой блондинки, которая потянулась к ноутбуку, чтобы опустить крышку. Когда у Реджины забрали единственное, что отвлекало её от тяжелых мыслей, прятаться больше было не за чем. От осознания, что её сын умирает из-за какого-то подонка, слёзы сами нашли выход из глаз. - Не плачь,- тихо произнесла Эмма, не совсем понимая как вести себя в этой ситуации. - Реджина, пожалуйста, не плачь,- блондинка опустила ладонь на её плечо, стараясь хоть как-то подбодрить девушку. Будто под влиянием слов Эммы, Реджина выпрямилась и перестала лить слёзы. Она уставилась в стену, потом на девушку, потом снова схватила ноутбук и открыла крышку. - И как я сразу не додумалась!? - Не додумалась до чего? - Отправлю видео одному знакомому. Он компьютерный гений. Сможет улучшить качество, и, возможно, мы рассмотрим его лицо. - Ээ… думаешь, получится? Тут вообще ничего не видно. - Попытаться стоит. - Ладно, я пойду к себе. Ты тут и сама неплохо справляешься… - В каком смысле? - В смысле… у тебя всегда есть запасной план или что-то типа того. - Нет у меня никакого запасного плана, Эмма. Я понятия не имею что мне делать,- устало выдохнув, ответила брюнетка. - Но ты всегда продолжаешь что-то делать. Я тебе не нужна… то есть, тебе никто не нужен. Ты работаешь в одиночку, живёшь одна, и тебе это нравится,- наконец, дошло до Свон. - Эмма, я не понимаю на что ты… - Неважно! Просто… спокойной ночи! - Ты… ты можешь остаться,- неловко произнесла Реджина. Слова Эммы застали ее врасплох. - Нет. Пойду спать. Я вообще не понимаю, что здесь делаю. Прячусь от твоего бывшего мужа, который преследует меня, чтобы убить? Это до нелепого смешно..- блондинка выдавила из себя несколько смешков. - Это совсем не смешно, Эмма. Думаешь, я всё выдумала? Про Робина и… - Нет. Конечно я верю тебе. Но это всё какое-то безумие. Я так больше не могу, Реджина,- покачала головой девушка. - Я просто хочу учиться и тусоваться со своими одногруппниками, а не прятаться в чужом городе от мнимого убийцы. Я устала от этого. - Я знаю, Эмма.- Реджина встала с кровати и подошла ближе к студентке. - Я тоже устала бегать от него, но это не так-то просто прекратить. Я что-нибудь придумаю. - рука брюнетки потянулась к светлым волосам, чтобы привычно заправить их за ухо, но Эмма сделала шаг назад, и, молча кивнув, покинула комнату. «Раньше она никогда не убегала от меня»- подумала Миллс, вновь занимая удобное место на кровати.

***

Солнце ещё скрывалось за горизонтом, а Реджина уже мчалась на своём авто в больницу. Она так и не смогла уснуть этой ночью, всё пересматривая видео. Устав ворочаться с одного бока на другой, брюнетка приняла душ, переоделась и поехала в больницу. Она цокала каблуками по знакомым уже коридорам, направляясь к палате сына. - Доброе утро, малыш! - сказала она, войдя в комнату и присаживаясь рядом с мальчиком. Она пригладила его волосы и нежно поцеловала в лоб, потом достала телефон и проверила почту на наличие новых входящих сообщений. Ничего. Заблокировала телефон и снова убрала его в сумку. Реджина откинулась на спинку кресла, расслабляя измождённое тело. Ей удалось задремать ненадолго, пока она не услышала тихий стон. Девушка приоткрыла один глаз, проверяя обстановку. Ей показалось, что Генри нахмурился, но он снова тяжело выдохнул, едва заметно пошевеливая пальцами на руках. - Генри? - брюнетка вскочила с места и склонилась над сыном. Его сердце билось чаще, чем обычно. Приборы звонко запищали, сообщая об изменениях. Мальчик с большим трудом открыл глаза и начал недовольно вертеться. Трубка не давала ему говорить, а гипс сковывал движения. Реджина выскочила в коридор, чтобы позвать медсестёр, и они тут же прибежали. - Эй, Генри, всё хорошо,- пыталась успокоить его одна медсестра, пока вторая доставала трубку из горла. - Тебе нельзя разговаривать, но дышать сейчас станет легче. Он пытался подняться, тем самым причиняя себе новую боль, ведь многочисленные переломы не успели срастись за столь короткий срок. Прозрачные слёзы текли по его вискам, теряясь в отросших прядях волос. Реджина стояла чуть в стороне, наблюдая за всем этим кошмаром и сгибая пальцы на руках, заглушая свои собственные рыдания, которые так и рвались наружу. Она бы отдала всё на свете, чтобы поменяться с сыном местами, лишь бы он был здоров. Медсестра вколола мальчику какой-то препарат и спустя несколько секунд он стал чуть спокойнее. - Вот так,- пролепетала женщина в белом халате, поглаживая мальчонку по плечу. - Мама,- почти беззвучно позвал он, не в состоянии остановить поток слёз. - Мама,- ещё раз просипел мальчик. - Генри?- наконец ожила Реджина и подошла к нему, слегка сжимая ладошку. - Где мама?- его растерянный взгляд бегал от «тети» к медсестре и обратно, а хриплый голос набирался сил. - Где она? Только сейчас до Реджины дошло, что Генри звал не её. Ему нужна Зелина. Она до боли прикусила нижнюю губу, совсем потерявшись в собственных чувствах, и почувствовала во рту металлический привкус крови. Через некоторое время она позвонила сестре и рассказала о произошедшем. Зелина приехала в течение часа и отправила Реджину отдыхать, хоть та и сопротивлялась поначалу, но в действительности- еле стояла на ногах после бессонной ночи и слишком большого количества потрясений за последние 24 часа. Вернувшись в гостиницу, брюнетка тут же «провалилась» в сон, и проспала до позднего вечера.

***

Не успела Реджина открыть глаза и прийти в себя, как услышала звук входящего сообщения на ноутбуке. Она села и потёрла лицо, приводя себя в чувство, а потом открыла сообщение: «Привет, Миллс! Давно от тебя не было вестей. Как я понял: вся в работе. Качество улучшил, как смог. Надеюсь, тебе это поможет. P. S. Я на следующей неделе буду в Бостоне, может пересечемся?» Не удостоив юношу ответа, Реджина тут же открыла файл с обработанным видео. Картинка стала намного чётче: парень в черной одежде подходит к Генри, стоявшему у перегородки с мороженым в руках, быстро подхватывает его на руки и перекидывает через ограду. Всё произошло за долю секунды. И вот, он уже разворачивается… Реджина ставит видео на паузу и наклоняется к экрану. - Твою мать! - девушка вскакивает с кровати, отбрасывая ноутбук. - Я убью тебя! - кричит она куда-то в потолок. От злости пальцы сжимаются в кулак, а на лбу часто пульсирует венка. - Клянусь, я убью тебя и всех, кто к этому причастен. Не успела брюнетка выпустить пар, как в дверь постучали. Открыв, Реджина увидела блондинку. - Чего тебе? - в карих глазах пылал опасный огонь, и Эмма сделала полшага назад. - Реджина, что случилось? - Что случилось? Иди, я покажу тебе,- брюнетка грубо схватила девушку за руку и затащила её в комнату, предлагая сесть на кровать. - Смотри внимательнее!- настаивала Миллс, воспроизводя видео по новой. Эмма уставилась в ноутбук, а Реджина следила за её реакцией. По испуганным глазам блондинки стало сразу понятно: она узнала «главного героя фильма». - Это…? - полушепотом произнесла девушка. Её нижняя губа чуть заметно подрагивала, как она ни пыталась сохранить спокойствие. - Да!- выпалила Миллс, подтверждая её догадку. - Но как это возможно? Реджина пожала плечами. - Полагаю, без Леопольда не обошлось. Черт! Я убью их всех собственными руками!- брюнетка опять вскочила с кровати и принялась нервно расхаживать по маленькой комнате, время от времени хватаясь руками за голову. - Думаешь, Леопольд ему помог? - усомнилась Свон. - А ты думаешь, для него это проблема? Кажется, ты действительно не понимаешь, насколько он опасен, Эмма. Вытащить Джонса из тюрьмы для него - плёвое дело. Убить ни в чём невинного ребёнка - проще простого. Также легко он разберётся с нами. Но если хочешь, можешь возвращаться в Бостон, преспокойно учиться и тусоваться с друзьями, я тебя останавливать не буду. В наступившей тишине, Эмма оглушительно громко сглотнула, начав по-настоящему паниковать. Она снова посмотрела на экран ноутбука, на застывшее на нём хмурое лицо Киллиана. Не оставалось никаких сомнений, что это был он. - Что же нам делать? - всё также полушепотом пролепетала она, поднимая глаза на Реджину, в надежде, что у той вновь найдётся план спасения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.