ID работы: 11085564

Адвокат на любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
550
автор
Laptuha соавтор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 359 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 34. План.

Настройки текста
- Крюк? - Свон отскакивает ещё дальше, проваливаясь одной ногой под снег, но она не замечает холода и не в состоянии отвести взгляд от него. Её тело замирает как вкопанное, хотя мозг настойчиво советует бежать как можно быстрее. Эмма не замечает как задерживает дыхание, и её пульс учащается. - Я не трону тебя,- разводит руки в стороны брюнет. - Но нам нужно поговорить. Свон вспоминает видео, которое Реджина крутила целую ночь на своём ноутбуке; что сотворил Киллиан, и не может поверить собственным ушам. «Он хочет поговорить? Да я видеть тебя не могу»- мысленно полыхает Эмма. - Понимаю. Справедливо с твоей стороны,- отвечает Джонс, и девушка осознает, что произнесла последнюю часть фразы вслух. - Я хочу помочь. - Помочь? Каким образом? Толкнёшь меня под колёса машины, чтобы не мучалась? Что… что ты несёшь, вообще? - Я не причиню тебе вреда,- спокойно повторяет парень и прячет замёрзшие ладони в карманы куртки. - Я знаю, что это ты столкнул Генри. Надо быть настоящим чудовищем, чтобы попытаться лишить жизни невинного ребёнка. - Я не стану ничего отрицать и спорить с тобой. Мне нужно просто поговорить,- Джонс потирает красный нос. - Может пойдём в твою комнату?- беззаботно предлагает он, а в ответ слышит истерический смех блондинки. Эмма заливается соловьем, хватаясь руками за живот и сгибаясь пополам от смеха, но увидев, что на лице парня нет и тени улыбки, и осознав, что он не шутил, Свон останавливается. - Ты изнасиловал меня и чуть не убил ребёнка, а теперь преследуешь и предлагаешь мило поболтать в моей комнате. Может ещё чаем тебя угостить и спать уложить? - Ну-у-у…- мечтательно протягивает брюнет, наблюдая за тем как вытягивается лицо его собеседницы от удивления. - Ладно, тогда просто подождём Миллс. - Реджину? Серьезно? Да, давай подождём. Я бы с удовольствием посмотрела, как она свернёт тебе шею. - Эмма действительно сходила с ума от переполнявшей её хрупкое тело ярости. «Да как он посмел прийти и просить её о разговоре!? Что ему вообще нужно? Ещё и ведёт себя, как ни в чём не бывало…» Оставив эту глупую затею, Эмма развернулась и зашагала по направлению к гостинице, оборачиваясь каждые пять секунд, чтобы удостовериться, что Крюк её не преследует. И его не было видно. Зато Реджину долго ждать не пришлось. Подходя к временному месту проживания, Свон увидела заворачивающую машину и брюнетку за рулём. Миллс ловко припарковалась и вышла со слабой улыбкой на губах. - Привет! - Реджина, я должна тебе кое-что сказать…- проигнорировав приветствие, начала Эмма. - Мисс Миллс…- из-за угла вывернул Джонс. - А вот и то, о чем я хотела рассказать…- неловко сказала блондинка, глядя Реджине под ноги. Реджина не доверяла собственным глазам. Она просто не могла принять тот факт, что человек, покушавшийся на жизнь её сына, сейчас стоит перед ней. Она приоткрыла рот от удивления. Хотела что-то сказать, но в горле резко пересохло. Тяжело сглотнув, брюнетка резко изменилась в лице. Эмма бегала глазами от Реджины к Киллиану, не решавшемуся приближаться слишком сильно. Она отметила, что наглая ухмылка сползла с его самодовольного лица, как только брюнетка взяла себя в руки. Эмма была уверена: если бы у Реджины в руке сейчас был пистолет, она бы выстрелила, не раздумывая. - Я убью его!- тихо, но уверенно произнесла Миллс, и сделала несколько шагов к подонку, сжимая ладони в кулаки, словно от этого магическим образом могла как-то навредить Джонсу. Однако руки Эммы крепко сжались на её талии, не давая двигаться дальше. - Отпусти меня,- немного угрожающе произнесла Реджина, не отводя взгляд от растерянного брюнета. - Мисс Миллс, я искренне сожалею о том, что натворил,- голос Джонса казался напуганным. - Но я знаю, что уже никакие извинения не исправят ситуацию. Клянусь, я не хотел причинять боль Вам, или Вашему сыну, или тебе, Эмма,- он остановился взглядом на блондинке. - Я не заслужил прощения, и, собственно говоря, не за этим сюда пришёл. Джонс поймал на себе свирепый взгляд брюнетки и любопытный - блондинки, и продолжил, обращаясь непосредственно к Мисс Миллс: - Я знаю, Вы давно пытаетесь посадить Минаса. И я хочу помочь с этим. - С чего ты взял, мерзавец, что мне нужна твоя помощь!? - Реджина с трудом дышала: цепкие руки блондинки сжимали талию слишком сильно, но если бы Эмма её не сдерживала, возможно, она бы уже выцарапала Крюку глаза. - Потому что она Вам нужна! - немного самоуверенно произнёс Киллиан, чем ещё больше взбесил Реджину. - Знаю, я последний человек, которого вы обе сейчас хотите видеть и слышать, но просто дайте объясниться,- поняв, что девушки не гонят его, Джонс продолжил говорить. - Если вы думаете, что я отбитый психопат, то вы ошиба… хотя нет, в общем-то, вы правы… Но я всё это делал не по собственному желанию… Моя невеста - Мила- стала заложницей Леопольда. И каждый раз, когда я отказываюсь выполнять какое-либо из его безумных поручений, Минас грозится убить её. И он на это способен, я не сомневаюсь, поэтому у меня просто не было выбора. - Выбор есть всегда!- вставила Эмма. - Думал, придумаешь слезливую историю и тебе все сойдёт с рук!? - А зачем бы ещё я так поступал? - Потому что ты конченый псих! - Свон слабо верила во всю эту бредовую историю с выдуманной невестой. - Понимаю, звучит неправдоподобно, но всё равно думаю, мы можем друг другу помочь и на этом разойтись. Леопольд охотится за вами двумя как невменяемый. Но если у него не останется помощников в моём лице и лицах других парней, ему придётся запачкать собственные руки в крови, на чём вы его и подловите. И если вы пообещаете вытащить Милу, то я помогу, чем смогу. - Мы не верим ни единому твоему слову, Джонс. Это очередная подстава. Хочешь заманить нас в ловушку?- Эмма стояла на своём неверии. - Помолчи!- грозно прошептала Реджина, и блондинка, наконец, отпустила её. - Так, вы согласны?- уточнил Киллиан. - Тебе лучше уехать из этого города, как можно быстрее и как можно дальше. И больше не попадайся мне на глаза.- злобно сверкая глазами, прорычала Реджина, после чего развернулась на пятках и скрылась за дверью гостиницы. Эмма последовала за ней. Они зашли в комнату Реджины. Хозяйка металась из угла в угол, на ходу скидывая с себя пальто, шарф и кожаные перчатки. - Почему ты так просто отпустила его?-прервала Эмма ход мыслей. - Я серьезно, Эмма, помолчи, пожалуйста! Мне нужно подумать. - О чём? - О многом!- заключила брюнетка и распахнула дверь, намекая девушке на то, чтобы она шла к себе. - Ладно, я поняла,- немного обиженно сказала Свон и вышла из комнаты. Этой ночью Миллс снова не сомкнула глаз, обдумывая всё услышанное.

***

Громкий назойливый неутихающий стук в дверь разбудил Эмму. Она успела заметить время на часах, гласившее о том, что ещё нет и шести утра, после чего всё же поднялась и впустила незваного гостя. - Реджина? - блондинка поочерёдно открывала то один глаз, то другой, но они так и норовили закрыться обратно. - Есть идея!- с ходу начала брюнетка, прикрывая за собой дверь. - Когда ты уже начнёшь спать по ночам?- Эмма вернулась под одеяло, приготовившись слушать, хотя организм отчаянно требовал сна. - В чём-то Джонс прав. - Что, прости? Ты ему веришь? - сонливость как рукой сняло. - Нет. Конечно, не верю… но мы действительно можем подставить Леопольда. Если заявиться к нему без предупреждения, эффект неожиданности, так скажем, он не успеет продумать все детали убийства, и, возможно, мы его переиграем. - Возможно? Реджина, этого недостаточно, чтобы добровольно идти в руки убийцы. К тому же, Крюк реально мог просто заманить нас в ловушку. - Не исключено, но… чёрт! я не смогу жить спокойно, если хотя бы не попытаюсь. Конечно, я не прошу тебя… - Я с тобой! - перебила её Эмма. - Несмотря ни на что… - Уверена? - Конечно,- слабая улыбка коснулась кончиков тонких губ, и отразилась на губах пухлых.

***

- А что насчёт Крюка и этой, возможной, Милы?- спросила Эмма, как только они сели в машину и выдвинулись в Бостон. - Не знаю. По словам Джонса я поняла, что мешать он нам не будет. Остальные «шакалы» заняты «зализыванием собственных ран». Так что, если Леопольд хочет расправиться с нами, то ему придётся сделать это собственноручно,- начала выкладывать план Реджина. - Мы с тобой созвонимся, я уберу телефон в карман так, чтобы ты все слышала. Если, точнее, когда почувствуешь что-то неладное, вызовешь полицию. - Нет! - Что «нет»? - Ты не пойдёшь к нему. - Эмма, если бы он хотел меня прикончить, он бы уже сделал это, так что… - Вот именно! - блондинка развернулась на пассажирском сиденье, и, подогнув под себя ногу, села лицом к Реджине. - Делаем вывод: он не хочет прикончить тебя. Леопольд пытается причинить тебе боль всеми возможными способами, целясь на твоих близких людей. Короче, если мы хотим, чтобы его поймали с поличным в момент убийства, идти должна я. - Ты себя слышишь вообще? В момент убийства!? Я не готова посадить Леопольда за решётку ценой твоей жизни. - В любом случае, я права: тебе идти к нему нет смысла. Остаюсь я. - Исключено! - Реджина вжала педаль тормоза в пол и остановилась прямо посреди дороги. Сзади послышались недовольные гудки, когда машина чуть не врезалась ей в бампер. Брюнетка все ещё смотрела прямо перед собой, на дорогу, о чём-то мучительно думая, корчась, словно мысли могли причинить физическую боль. - Ты будешь все слышать. Это почти тоже самое, что и быть со мною рядом. - Это. совсем. не то же. самое. Эмма! - с трудом выдавила из себя брюнетка, цепляясь за руль, как утопающий за спасательный круг. - Когда почувствуешь что-то неладное, вызовешь полицию,- повторила её слова Свон. - Нет, это слишком опасно. - Эта затея изначально была опасна. Мы знали с кем связываемся. Но, Реджина, его нужно остановить. Нельзя безнаказанно убивать людей, ты и сама это понимаешь. - Понимаю, но нельзя же жертвовать собой… - Никто и не жертвует. Мы справимся! - Не очень-то убедительно,- Миллс глубоко вдохнула, и машина снова тронулась. - Кстати, у нас есть ещё один сообщник,- через несколько минут сообщила блондинка, в надежде, что это поможет. - Какой ещё сообщник? - Август. Я могу написать ему, чтобы тоже приехал. - И какой от него толк? - Для подстраховки… Он нормальный парень, я доверяю ему. - А я - нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.