ID работы: 11086128

Star Wanderers

Слэш
G
Завершён
194
автор
Dixing Cake бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

По правилам Тяньчуан…

Настройки текста
Примечания:
Закат на Тяньчуан считался самым запоминающимся во всей галактике. Четыре звезды – голубая, белая, красная и желтая – окрашивали горизонт в разные цвета, которые сталкивались, смешивались и путались в облаках, рождая причудливые переплетения самых невероятных оттенков. Когда-то давно, до того, как Тяньчуан вышла из Империи, превратившись из ближайшего соратника Принца Цзиня в его злейшего врага, сюда прилетали миллионы путешественников, чтобы полюбоваться закатом. Даже спустя три года на планете еще оставались следы туристического раздолья: огромные закрытые на замок отели, заброшенные пляжи, оставленные прямо на песке, медленно ржавеющие лотки для продажи сувениров и еды. По сравнению с временами своего былого величия, сейчас Тяньчуан выглядела почти пустой. Единственное, что еще сохраняло жизнь на этой планете – тренировочные лагеря, где Лорд Чжоу и Цинь Цзюсяо обучали солдат новой повстанческой армии. Принц Цзинь прекрасно знал и о координатах Тяньчуан, и о подрывной деятельности, что на ней велась. Тем не менее, нападать он не решался – многочисленные спутники планеты кишели защитными механизмами, пройти через которые можно было лишь зная особый код доступа. Ну… или будучи Вэнь Кэсином. Главу «Долины призраков» на Тяньчуан больше не приглашали. Яркий, шумный, не имеющий даже базовых понятий о субординации, тот срывал занятия и расшатывал дисциплину. Он давал советы, противоречащие наставлениям Лорда Чжоу и Цинь Цзюсяо, разрешал спать прямо на теоретических занятиях, а однажды даже контрабандой протащил в казармы вино и закатил с курсантами грандиозную попойку. После одной-единственной попытки привлечь Вэнь Кэсина к обучению, Лорд Чжоу волевым решением отобрал у него все коды доступа и запретил приближаться к Тяньчуан в дни военных сборов. Странно, но тот даже не спорил. Сказав, что у «Долины призраков» и без игрищ в школу дел невпроворот, он вывел «Пурпурного демона» на орбиту да растворился в гиперпрыжке. Пару лун о нем ничего не было слышно. То ли обидевшийся, то ли реально увязший в других заботах Вэнь Кэсин не пытался ни попасть на Тяньчуан, ни связаться с Лордом Чжоу. От него приходили краткие отчеты об операциях, касающихся непосредственной деятельности повстанческой армии, но и только. Чжоу Цзышу же без него откровенно скучал. Нет, он по-прежнему был строгим учителем, отменным бойцом и незаменимым Лордом Тяньчуан, но Хань Ину, знавшему его лучше многих, было очевидно, как тот тоскует. Так что, когда на исходе третьей луны личный комлинк продемонстрировал ему голограмму Вэнь Кэсина, Хань Ин только порадовался. Тот стоял у «Пурпурного демона». За его спиной, переливаясь всеми цветами радуги, расцветал тяньчуанский закат. И он умолял Хань Ина организовать для них с Лордом Чжоу личную встречу. Смущение, с которым Вэнь Кэсин озвучивал свою просьбу, позабавило Хань Ина. В точности такое же выражение он встречал на лице Лорда Чжоу каждый раз, когда тот по сотне раз на дню проверял комлинк в ожидании сообщения от Вэнь Кэсина. Уговорить Лорда Чжоу отправиться на другой конец планеты, чтобы проверить якобы барахлящий передатчик, оказалось плевым делом. Куда сложнее Хань Ину было удержать так и рвущуюся наружу лукавую улыбку. По правилам Тяньчуан, за общение с представителем союзнических войск за спиной высшего руководства ему полагалось серьезное взыскание. Хань Ин отчего-то был уверен, что после сегодняшней ночи Лорд Чжоу навряд ли об этом вспомнит. В назначенный час Хань Ин припарковал спидер у входа в гараж Лорда Чжоу и пару раз посигналил. Дверь гаража с тихим гудением отъехала в сторону. Лорд Чжоу, не подумавший даже заменить тяньчуанскую форму на привычные для себя просторные светлые одежды, вырулил наружу. – Показывай дорогу, – велел он, закрывая нижнюю половину лица черной маской, защищающей от пыли и песка. Хань Ин выжал газ. На навигационной панели его спидера мигала точка, координаты которой оставил Вэнь Кэсин. О том, что Хань Ин везет его вовсе не к сломанному передатчику, Лорд Чжоу понял через две трети пути. В этой части планеты не было ни военной техники, ни вышек связи. Только море да пустые пляжи. Лорд Чжоу попытался уточнить у Хань Ина, куда они едут, но тот лишь отмахнулся. По правилам Тяньчуан, за прямой обман высшего руководства ему полагалось серьезное взыскание. Хань Ин отчего-то был уверен, что после сегодняшней ночи Лорд Чжоу навряд ли об этом вспомнит. Широкая белая дюна ухнула вниз, открывая вид на кажущуюся бескрайней гладь воды, сверкающую в свете четырех закатных звезд розово-лиловыми всполохами. Лорд Чжоу остановил спидер. Среди песков застыл «Пурпурный демон». На его крыше в небрежной, неуловимо соблазнительной позе возлежал Вэнь Кэсин. Его плечи против обыкновения были укрыты не красной, но белой кожаной курткой. Рука сжимала бутылку вина. Раскрытый веер прятал хулиганскую улыбку. – Хань Ин, – проговорил Лорд Чжоу укоризненно, – и как это все называется? – Встреча с союзником? – Придумай что-нибудь получше. – М-м-м-м, заслуженный отдых для измотавшего себя работой главы Тяньчуан. – Ну, это совсем не убедительно. Еще варианты? – Проверка брешей в системе безопасности самой защищенной в галактике планеты? – Вэнь Кэсин, успевший незаметно спуститься с корабля, теперь стоял возле Лорда Чжоу, пожирая его взглядом. Хань Ин усмехнулся. Любовь Вэнь Кэсина к Лорду Чжоу в форме Тяньчуан в свое время стала притчей во языцех. Он почти не сомневался, что непристойные шуточки по этому поводу, гулявшие по казармам во время предыдущих военных сборов, стали одной из причин смещения Вэнь Кэсина с должности одного из наставников. – Да неужели? – Лорд Чжоу обернулся к Вэнь Кэсину. Хоть его лицо еще сохраняло привычную строгость, глаза светились нежной радостью. – И кто же провел эту, с позволения сказать, проверку? Уж не ты ли? – А кто же еще? На самом деле, это было не так уж сложно. Если доблестные солдаты Тяньчуан не хотят в ближайшее время увидеть на своей орбите объединенную армию Пятиозерья, их Лорд просто обязан выслушать отчет этого недостойного. По мере произнесения речи Вэнь Кэсин подобрался вплотную к Лорду Чжоу и положил ладонь ему на талию, мягко, но настойчиво увлекая его в сторону «Пурпурного демона». Лорд Чжоу не сопротивлялся. Все еще продолжая ворчать – скорее больше для вида – он расслабился в чужих руках. На его губах играла широкая улыбка. Всегда острый взгляд смягчился, как смягчался всегда, стоило ему только найти Вэнь Кэсина. Хань Ин развернул спидер и направил его обратно в сторону тренировочного лагеря. По правилам Тяньчуан, за отказ прощаться по всей форме с представителем высшего руководства ему полагалось серьезное взыскание. Хань Ин отчего-то был уверен, что после сегодняшней ночи Лорд Чжоу навряд ли об этом вспомнит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.