ID работы: 11086128

Star Wanderers

Слэш
G
Завершён
194
автор
Dixing Cake бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Новая надежда

Настройки текста
Примечания:
Гаморреанский бармен поставил светящийся в темноте бирюзовым коктейль перед Се Ваном. Тот благодарно кивнул, принимая подношение, и сделал маленький глоток через трубочку. Коктейль оказался приторно-сладким. Се Ван поморщился. Несмотря на превратное мнение, так часто возникавшее при взгляде на него, Се Ван не особенно любил сладкое. И развратные клубы не любил. И излишнее внимание мужчин. Таким его хотел видеть ифу. Се Ван не возражал. Для его работы (бывшей работы) казаться безобидным доступным мальчиком было полезно. Кто же знал, что после стольких лет отыгрывания одной и той же роли он настолько с ней срастется, что, даже начав новую жизнь, не сможет избавиться от прежних, претящих ему самому привычек. Впрочем, как оказалось, с новой жизнью у Се Вана складывалось не особо хорошо. Когда четыре луны назад Лорд Чжоу и Вэнь Кэсин, бывшие вообще-то заклятыми врагами ифу, отыскали Се Вана в одной из самых дальних от центра галактики систем, тот решил, что они пришли забрать его жизнь. Он даже успел выхватить любимый бластер и сделать пару предупредительных выстрелов. Только очень хорошая реакция Вэнь Кэсина спасла его от смертельного ранения в голову. Общение плавно перетекло в перестрелку. Довольно быстро Се Ван заметил, что оппоненты вовсе не стремятся его убить. Лорд Чжоу целился по ногам. Вэнь Кэсин и вовсе использовал парализатор. Устав от долгой, бесполезной и, если уж быть честным, складывающейся совсем не в его пользу битвы, Се Ван спрятался за перевернутым столом и спросил, что господам повстанцам от него нужно. Объяснение вышло невероятным и путанным. Потрясая каким-то старыми голокронами, Лорд Чжоу и Вэнь Кэсин посвятили Се Вана в краткую историю противостояния джедаев и ситхов. Из их рассказа выходило, что веками сохранявшееся равновесие между двумя этими силами было нарушено, когда двадцать лет назад принц Цзинь уничтожил храм джедаев и запустил печально известный «приказ шестьдесят шесть»*. Все это было Се Вану известно. Чего он не знал, так это того, что в резне выжило два джедая: гранд-мастер Е Байи и некий безымянный юнлинг. Е Байи скрылся на планете Чанмин. Следы юнлинга же пропали. До недавнего времени галактика была уверена, что он погиб. Недавняя атака повстанческой армии Тяньчуан на личный архив принца Цзиня принесла неожиданную информацию – юнлинг не только не умер, он был отдан на воспитание ближайшему соратнику принца, Чжао Цзину. Тот должен был развратить последнего джедая, заставив его позабыть о светлой стороне. И до недавнего времени у него это здорово получалось. Превратить бывшего юнлинга в главу полулегальной организации наемных убийц – это ли не успех. И все же светлая сторона Се Вана оказалась сильнее чужих козней. Чем иначе объяснить его решение покинуть двор принца и скрыться на дальних системах? Се Вана, прекрасно знавшего истинную причину своего ухода из «Скорпионов», идеалистические басни Лорда Чжоу немало позабавили, но… перспектива превращения в джедая была куда интереснее карьеры безработного скитальца, которую он строил весь прошедший год. Так что Се Ван согласился отправиться на планету Чанмин и стать, как говорил Вэнь Кэсин, «новой надеждой» повстанческого движения. О своем решении Се Ван пожалел практически сразу. Знаменитый гранд-мастер джедаев бессмертный Е Байи оказался настоящий задницей. Самоуверенной, самовлюбленной, хамливой и вечно Се Ваном недовольной. Е Байи не нравилась манера Се Вана одеваться. Не нравилась косметика на его лице. Не нравились слишком длинные, заплетенные в сложные косы волосы. И манера боя ему не нравилась. И мстительность. И неумение контролировать силу. Се Ван слушал его нескончаемое ворчание, старательно выполнял указания, ни единого раза даже не попытался отравить. Но Е Байи это не удовлетворяло. Он гонял ученика по всей планете, заставляя с утра до ночи тренироваться со световым мечом. Поднимал ни свет ни заря, усаживая зубрить бесконечные джедайские голокроны. Бесконечно и крайне обидно шутил. Однажды он уничтожил всю косметику Се Вана. В другой раз остриг на падаванский манер его волосы, разрешив оставить лишь одну косичку за ухом. И Се Ван не выдержал. Усыпив старого ворчуна особыми травами, хитро брошенными в общий костер, он забрал своего любимого дроида Ду Пусу, сел в космолет и был таков. Сбросив с плеч груз непомерной джедайской ответственности, Се Ван наконец почувствовал себя свободным. Пусть Лорд Чжоу и его карманный контрабандист ищут себе другую «новую надежду». Чем ежедневно выслушивать старого критикана, Се Ван лучше будет развлекаться. Он купил себе новую косметику, подвел почти забытым движением глаза, пришел в первый попавшийся развратный бар и… нещадно заскучал. Оказалось, что за четыре луны, проведенные на Чанмин, Се Ван успел привыкнуть не только к тяжелым тренировкам, но и к вредному наставнику. Он почти с нежностью вспоминал хмурую морщинку между бровей Е Байи, широкую белую-белую прядь волос на виске и доставучие, но на самом деле вовсе не злобные шуточки. Если говорить начистоту, магистр Е был хорошим человеком и весьма привлекательным мужчиной. Не будь он джедаем, которые, по слухам, не имели права на любовь и привязанность, Се Ван присмотрелся бы к нему повнимательнее… - Эй, парень. - Гаморреанский бармен щелкнул жирными зелеными пальцами, привлекая внимание Се Вана. - У тебя же номер четырнадцать? - А? – Се Ван глянул на свою карточку. – Да. Четырнадцать. - Ну, так иди к сцене. Конкурс уже в разгаре. Через две пары твоя очередь. Се Ван, успевший за последние полтора коктейля напрочь позабыть, что в порыве недавней эйфории вписался в конкурс поцелуев, осушил свой бокал и уныло поплелся к сцене. Адреналин, выработавшийся после побега с Чанмин, давно выветрился, и поцелуйная авантюра уже не казалась сколько-нибудь хорошей. По мере приближения своей очереди Се Ван все больше и больше убеждался в ее бредовости. Судя по всему, в качестве напарника ему достался представитель расы викуаров, для поцелуев с которыми, согласно «Вселенскому путеводителю секса», подсунутому Се Вану однажды ифу, требовались виртуозные навыки фелляции. Се Ван с тоской вспомнил спокойствие укрытой снегом планеты Чанмин, вредного снаружи, но доброго и заботливого внутри наставника и приуныл. Еще вчера так хотевший сбежать от джедайской муштры навстречу низменным приключениям, сегодня он был готов отдать всю новую косметику, лишь бы вернуться обратно. «Эх, магистр Е, магистр Е, - вздохнул про себя Се Ван, - ну где же вы, когда так нужны»? Словно в ответ на его безмолвные мольбы дверь в бар распахнулась, являя миру высокого, одетого в старомодное белое джедайское ханьфу мужчину. Мгновенно оценив обстановку – яркую неоновую вывеску «Ежедневный конкурс поцелуев» над сценой и стоящих друг напротив друга викуарца и Се Вана – он неспешно приблизился к ним, взмахнул пару раз ладонью у викуарца перед лицом и произнес: - Ты не хочешь целовать этого парня. Ты собираешься уступить эту честь мне… Викуарец замер с осоловевшим выражением лица. Се Ван, вообще-то с легкостью сопротивляющийся любому джедайскому воздействию на разум, последовал его примеру. Магистр Е Байи же не собирается его целовать, правда? Не собирается? Е Байи отодвинул викуарца, подошел к Се Вану и приобнял его за талию. - Знаешь, юный падаван, - прошептал он, касаясь губ Се Вана своими, - если ты так и продолжишь стоять столбом, мы никогда не победим в этом гуевом конкурсе, а покинув впервые за двадцать лет Чанмин, я рассчитываю, как минимум, получить призовой сертификат на тарелку лапши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.