ID работы: 11086145

Верни меня домой.

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 32 В сборник Скачать

Незабываемый ...

Настройки текста
— За углом оказалась светящаяся жёлтая линия. Она была словно клякса на картине. И я случайно упала в неё. Можно меня не убивать из-за этого?! — Не помню, какой раз рассказывала эту история. Сначала несколько раз Бобби, потом охранникам у ворот лагеря, а теперь милой женщине в палатке. — Кейт, никто не собирается тебя убивать. Ты вся дрожишь, сейчас налью тебе тёплого чая. — Но дрожь была не от холода, а от нервов. Потому что всё, что я видела за последние несколько часов, было похоже на другой мир. Тот другой мир, где мне суждено погибнуть, по словам гадалки с ярмарки. И тут никакой чай не поможет. — Мэри, думаешь ей можно верить? — — У меня пока нет причин не доверять ей. Она достаточно точно описывает портал... Но у нас тут так много людей... — — Нам нужно быть очень осторожными. — — Я думаю, что Джек сможет заглянуть в её воспоминания, на всякий случай. Но это не самая приятная процедура. — — Это отличная мысль, Мэри. Думаю, что промывка мозгов не сильно навредит юной девушке. — —Хорошо, он будет в лагере завтра. Он отправился на поиски выживших. — Главные говорили шёпотом. Надеялись, что я ничего не услышу. Кто бы не был этот Джек, но видеться с ним мне не хочется. И не потому что я что-то скрываю. Но, честно, кому понравится, если будут промывать их мозги?

***

— А тут ты переночуешь. — Мэри привела меня в палатку, где были два стареньких спальных мешка и небольшой столик, на котором были разбросаны цветные карандаши. За столиком сидела рыжеволосая девушка. — Привет, я — Эрика О'Салливан, твоя соседка. — Она улыбнулась белоснежной улыбкой, веснушки на её щеках плясали под светом горящей свечи. — Эрика добродушно вызвалась поделиться с тобой палаткой на ночь. — —Привет, Эрика. Меня зовут Кейт Роджерс. Спасибо большое. — — Не благодари, мне здесь ужасно скучно в одиночестве. Надеюсь, что мы с тобой подружимся, и ты останешься жить со мной. — Надеюсь, что это сон и он скоро закончится. Я, конечно, когда-то мечтала жить в палатке в лесу, но мне было пять лет. — Кейт, в целях нашей и, главное, твоей безопасности, пожалуйста, не выходи из палатки в одиночку. Лучше совсем повременить с прогулками, и посидеть внутри. Хорошо? — — Да, я так и сделаю. —

***

— Это я нарисовала после своей первой охоты на вампиров. — Эрика оказалась талантливой художницей. Вампир с измятого листка бумаги заставлял сердце стучать быстрее. — У тебя так много рисунков. — — Честно, в нашем мире жутко скучно последние несколько лет. Только так и развлекаю себя. Я скучаю по кинотеатрам и паркам развлечений. — — Думаю, что в кинематографии ты многое не потеряла. Мой папа говорит, что Голливуд скатился, и хороших фильмов не снимали с года так двух тысячи пятого. — — Кейт, расскажи, пожалуйста, о твоём мире. Кто президент Америки, например? — — Дональд Трамп. — — Постой, это тот, который богач? — О'Салливан была чудным собеседником. Мы проболтали ещё несколько часов о всякой ерунде. Уверена, что могли бы разговаривать до утра, если бы свечка не сгорела до тла. Темнота и тишина убаюкивали. Эрика уже спала, когда я обнаружила свой айфон в кармане куртки. Удивительно, что он не остался в сумочке. На его экране красовалась новенькая трещина. Ещё бы, после такого приключения я чувствую себя ели живой, что говорить об электронном друге. Связи в этой глуши не было, да и стоило ли рассчитывать на такой подарок судьбы. Зато горело два непрочитанных сообщения. Первое было из какого-то интернет магазина и сообщало о скидке в пятьдесят процентов по случаю дня рождения. Второе сообщение было от Нейтана Роджерса. У меня даже руки задрожали, когда я его прочитала. С днём рождения, сестрёнка! Мой подарок тебе будет незабываемый!!! Увидишь, чему я научился за год режиссуры! Целую, обнимаю. Этого не может быть, верно? Значит, гадалка, вампир и это место — спектакль брата? Нет, Кейт, рассуждай логично, вампира обезглавили. Ты видела кровь, и держала голову в руках. Может быть, это был какой-то робот, похожий на человекоподобное существо. Ладно, а портал? Когда я поскользнулась, может быть, меня толкнули и ударили по голове. Да, затылок до сих пор болит. Я потеряла сознания и меня перенесли в лес на съемочную площадку. Что за вздор? Откуда у Нейтона столько денег? Кейт, у него Джони Депп в друзьях в Facebook. Или ты лучше поверишь в то, что ты попала через портал в другой мир , где убивают вампиров? Мне нужно срочно выбираться из этого дурдома. Тихо и осторожно вышла из палатки и отправилась в лес. Дожидаться рассвета здесь я не стану. Если потеряюсь в тайге, это будет полностью на совести брата и всех тех, кто ему помогал.

***

— Кто у нас тут такой бесстрашный, что ходит по лесу ночью в одиночку? — Я шла по тёмной чаще, спотыкаясь о каждую ветку, примерно, минут десять, а потом путь мне перекрыл высокий мужчина. Он был облачён во всё чёрное, поэтому издалека заметить его не получилось. Шумно выдохнула и попыталась обойти ещё одного актёра погоревшего театра. Но он уперся рукой в соседний столб, перекрывая мне путь. — Ты служишь архангелу Михаилу? — — Я отношусь толерантно ко всем религиям. — Попыталась обойти мужчину с другой стороны, но он схватил меня за плечо, притягивая к себе. Его глаза были жёлтого цвета и светились в темноте. Хорошие линзы. — Ты совсем не врубаешься, что происходит. — он с силой сжал плечо, я оттолкнула его от себя. — Хватит, спектакль закончен! Звоните Нейтону и говорите, что это самый худший сюрприз за всю мою жизнь. — — Кому мне позвонить?! Нейтону?! Девочка, ты с какой планеты?! — Он схватил меня за куртку, поднимая на уровень своих глаз. — Я повторяю последний раз. Ты служишь архангелу Михаилу? И не успела я что-либо ответить, как на спину здоровяка запрыгнула рыжеволосая бестия. Эрика была не только отличным художником, но и хорошим следопытом. — Кейт, беги! – она ударила его чем-то в спину, и мужчина разжал руки, а я грохнулась на землю. Незнакомец пытался вывернуться из сильных рук худощавой, а она продолжала наносить ему удары в спину и громко кричать. Это было так наигранно, будто смотрю школьный спектакль, который поставил делитант. —Кейт, беги, я долго его не удержу! — — Эрика, хватит, это не смешно, я знаю, что вас нанял мой брат. Спектакль окончен! Я хочу домой! Отведи меня домой! — Тут чудику удалось взять контроль над ситуацией, он ухватил спасительницу за шею и перекинул через свою спину вперёд. Она проехалась по камням и палкам, стирая колени в кровь. Слишком правдоподобная игра. Потом он намотал на руку рыжие локоны и потянул, приподнимая девчонку над землей. — Что ты делаешь? Это уже не смешно! — я начала подходить, вытянув руки вперёд, показывая, что безоружна. — Пожалуйста, отпусти её, тебе заплатят двойной, нет, тройной гонорар. Мне не нужен этот не забываемый страшный квест, просто отведите меня домой. Насильник посмотрел на меня и улыбнулся голливудской улыбкой. Потом раздался взрыв. Не знаю, что произошло, но Эрики больше не было. Повсюду валялись куски мяса, а я была полностью залита уже не засохшей кровью зубастика, а новой горячей красной жидкостью доброго человека. — Хочешь домой? Если твой дом — Рай? То я доставлю тебя туда с радостью.— Я кинулась во тьму, пытаясь не споткнуться об очередную палку. В моей голове сейчас крутилась фраза старой ведьмы : " Бедная девочка, недолго тебе осталось. В другом мире умрёшь". Слёзы мешали разглядеть силуэты деревьев, поэтому с разбега влетела в одно из них. Последнее, что увидела, теряя сознания от боли, был яркий свет. Наверное, это и есть свет в конце туннеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.