ID работы: 11086145

Верни меня домой.

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 32 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
Похороны. Все оплакивают того, кто всего несколько дней назад радовался лучам солнца и прятался от раскатов грома. Все жалеют, что не сказали те самые слова. Эрику О'Салливан похоронили через день после убийства. Правда, закопали пустой гроб, никто не стал собирать кусочки зажаренного мяса по лесу. Что насчёт моего существования? Оно продолжилось. Никому не нужное жалкое существование подобие человека, который виноват в смерти отважного воина с добрым сердцем. Меня спасли от жуткого парня взрывателя, который оказался ангелом. Вначале Эрика, приняв удар на себя, а потом и нефилим Джек, который сжёг монстра до тла. Стоило ли этого моя жизнь? В последние несколько дней провела в палатке, практически не покидая её. Перебирала рисунки рыжеволосого художника. Не хотелось есть, спать, дышать... - Привет. - Пока я лежала третий день в одеяле, в палатку вошёл светлорусый парень. - Как ты, Кейтрин? - Думаю, что чувствую себя размазанной по асфальту огромным бетоноукладчиком. Не думаю, что кого-то должны волновать мои чувства сейчас. Из-за моей глупости погибла Эрика... - - Ты не должна пожирать себя, Кейт. Все ошибаются. - - Можно ли считать ошибкой смерть другого человека? - - Я причинил очень много боли другим людям. Но рад, что успел спасти тебя.- - Вы - Джек Клайн? Тот самый нефилим? Вы пришли вскрыть мою черепную коробку? - - Не уверен, что это подходящий термин. И давай на ты, не думаю, что я старше тебя. - - Хорошо, - я встала с кровати, подошла к парню и положила его руку на свою голову. - Что ты делаешь? - -Позволяю тебе промывать мои мозги. - Он потрепал по голове рукой и отдалился. - Я не буду промывать тебе мозги. Ты девочка из другого мира? Я тоже не отсюда. Мы должны доверять друг другу. - - Ты веришь мне? - - Пожалуйста, не заставь меня пожалеть об этом. -

***

Джек сказал всем, что он проверил мои воспоминания. Меня приняли в ряды охотников и начали обучать азам. Я решила, что раз мне суждено остаться в этом мире и погибнуть, то попытаюсь прожить как можно дольше. - Это святое масло, если очертить круг, дождаться жертву и поджечь, то не один ангел не сможет выйти из него. - Боби подал мне пузырёк с желтоватой жидкостью. - Это загонит его в ловушку, но не убьёт. - - Правильно, Кейт. Ты оказывается хорошо соображаешь. Для того, чтобы прикончить крылатую мартышку нам понадобится клинок одного из них. - - То есть клинок ангела? - спросил темноволосый незнакомый парень. - Нет, клинок чупакабры. Не задавай глупых вопросов, Брайн. - - Но ведь их трудно достать. Значит, их немного?- - Да, Кейт, у нас их ограниченное количество, поэтому ваша группа получит всего один. Не думаю, что он вам пригодится в обходе леса, но привыкать к тому, что он у вас есть нужно. - Сегодня мы должны обойти пару километров вокруг лагеря, чтобы убедиться, что поблизости нет ангелов или вампиров. Мы - дневная группа. Идём сразу после утренней. Шанс наткнуться на кого-то из них такой же огромный, как найти иголку в стоге сена. Нас всего пять человек: лидер Брайн, его девушка Эмилия, близнецы Николас и Нейтон и я. Всё они друзья Эрики О'Салливан. Думаю, они не счастливы идти со мной. И не думаю, что они прикроют мне спину, если какой-то монстр всё-таки появится на нашем пути. - Девочка из другого мира, надеюсь, что ты не долбанешься своим милым личиком о пёрвое дерево. - Такое напутствие дал главарь нашей банды перед тем, как мы вошли в лес.

***

Деревья, деревья, деревья... Белая шашка. Мы почти закончили обход всей территории, когда увидели белую шашку, которая горела зеленоватым светом. - Нужно её проверить. - сказал Ньют. - Ты дурак, а вдруг она рванёт? - ответил близнец. - Но мы же не можем оставить её после обхода, верно? - - Верно, Эмилия, поэтому мы попросим открыть эту штуку самому маловажному человеку из нас. Давай, девочка из другого мира, докажи свою преданность нашему клану. - - Брайн, это глупо, я не самоубийца. - - Ты не поняла, приказы главнокомандующего не обсуждаются. - парень навёл на меня клинок ангела. -Брайн, не нужно, пожалуйста. - Эмилия схватила его за рукав куртки. - Отцепись. - Парень отолкнул здравомыслящую девушку. -Эми, она убила Эрику. Иди-иди, Кейтрин. Ну, вот и пришла моя смерть, а жнецом будет Брайн. Так, ладно, может быть, это светящийся неопознанный объект совершенно безопасен. И он не убьёт меня, когда я к нему прикоснусь. Не знаю, почему остановилась в паре сантиметров от него, с выпрыгивающем из груди сердцем. - Не заставляй мне брать на свою душу грех, Кейти. Я метко кидаю. - Глубоко вздохнув, слегка прикоснулась к убийственной шашки. Тут раздалась сирена. Я упала на землю, прикрывая голову руками. Отовсюду полетели стрелы, одна из них врезалась в землю перед моей головой, раздались крики. Спустя минуту сирена закончилась, но страшно было даже дышать. - Нет, Эмили, нет! - только, когда раздались крики, и стало понятно, что всё самое ужасное произошло, я приподняла свою голову, чтобы осмотреть обстановку. Обстановка была далеко не по кайфу. Ньют, Николас и Эмили были проколоты стрелами насквозь. Близнецы уже уснули навечно, а девушка пыталась дышать, но лишь срыгивала кровь. - Эми, пожалуйста, не умирай. Прости меня, прости. - целехонький Брайн склонился над ели живой, и пытался вытащить стрелы одну за другой. Это была наиглупейшая затея. После пятой стрелы Эмилия Орнес замолчала навсегда. Черноволосый парень упал на колени и начал кричать, что есть мощи. В этот крик была вложена вся боль разбитого сердца. Я ничего лучше не придумала, как подойти и обнять его, но получила звонку пощёчину такой силы, что не смогла удержаться на ногах. - Это всё ты, тварь! Ты должна была сдохнуть, а не она! Нет, сука, ты не будешь жить! - Потерявший самого близкого для него человека псих кинулся бежать в сторону лагеря. -Брайн, я не хотела... - Понимала, что если главарь окажется в лагере первым, он перевернёт всю ситуацию, и меня либо убьют, либо выгонят из маленького городка, что будет равняться верной смертью. - В этом нет моей вины, Брайн! Я кинулась к лагерю короткими тропами, чтобы успеть прийти быстрее, но навстречу сопернику вышла команда утреннего обхода. В этой команде, по счастливой случайности, был Джек Клайн. - Джек, она всех убила, она предатель!!! - Брайн весь в крови выбежал и стал хвататься за руки нефилима. - Нет, я не хотела... Поверь мне, пожалуйста. - подбежала к ним с отстованием всего несколько секунд. -Джек, они все мертвы. Эмили, Ньют и Николас мертвы. Это она! Она во всём виновата! Убей её! - -Нет, Джек, пожалуйста, ты должен мне поверить. - я ухватила его за ладонь и посмотрела прямиком в глаза, но он отдернул руку. - Я не могу больше тебе верить. - Повисло неловкое молчание. Мне казалось, что эти секунды длятся вечность. И всё, что мне сейчас хотелось, чтобы всё это оказалось сном. Проснись-проснись-проснись. - Кто ты, чёрт возьми, такая? - на холмике стояла девушка. Это была я или не я. На холме стояла девушка, которая была как две капли воды похожа на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.