ID работы: 11086201

Этим летом мы нашли счастье.

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
194 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Примечания:
      Когда первый день экскурсии подходит к концу всю группу привозят в небольшой отель какого-то крохотного городка, больше похожего на деревню. Сопровождающие объяснили, где ближайшие магазины и возможные места для прогулок перед сном, предварительно предупредив, чтобы никто долго не засиживался и утром вышел вовремя, поскольку долго никого ждать не будут и обратно они будут добираться своим ходом.       После скромного ужина, что также уже организован для туристов, трио удаётся выбить себе номера на одном этаже и еще почти рядом. Номер же здесь представляет собой крохотную комнатушку с односпальной кроватью, небольшим шкафом для одежды, тумбочки возле кровати и душа. Там, в целом, всё вполне прилично, только выглядит более дёшево, чем в их отеле. Итэр вынимает из сумки несколько вещей, что-то из косметических средств, и залезает в крохотную душевую кабину, настраивая воду. Немного, правда, брезгует, но выглядит более-менее чисто и аккуратно.       Душ и правда немного приводит его в чувства, снимая усталость. Он наносит себе на лицо крем, тщательно втирая средство, заматывается хорошенько в полотенце, и выходит, оставляя дверь открытой. Здесь нет ничего из развлечений, кроме его личных вещей и окна, выходящего куда-то во двор. Время всё равно уже близится к ночи. Итэр садится на скрипучую кровать и наконец позволяет себе спокойно залезть в телефон. Увлекательная экскурсия буквально не оставляла ему времени и возможности отвлекаться на что-то стороннее, даже в свободное время, когда они спокойно прогуливались или сидели в кафе. Только вот всё это не мешало Кейе, который при любом удобном случае сразу лез в телефон и что-то там активно печатал. Что и кому им с Томой было неинтересно, они только каждый раз закатывали глаза, что этот парень и часа не может спокойно провести без своих соц сетей.       Итэр снимает блокировку с экрана и сердце его отбивает гулкий удар. Он видит сообщение от Сяо.       С: Спасибо за снеки, Венти всё передал. Ты не сказал, что уедешь, я не ожидал, что ты решишь что-то передать.       В груди разливается такое приятное тепло. Получить сообщение от Сяо казалось чем-то невероятным, он создавал впечатление того, кому это не нужно и телефон нужен лишь для деловых звонков. А он еще и поблагодарил. Значит он всё же мог угодить этому мужчине. Какое-то необъяснимое чувство радости накрывает его с головой, и на губах расплывается мягкая и довольная улыбка.       Но тут ему в голову стреляет осознание. Минуточку. Он перечитывает еще раз. И понимает, что действительно не предупредил Сяо о своём отъезде. Настолько спешил, что не подумал, а когда просил об одолжении Венти, то почему-то был уверен, что рассказал. Бестолочь, надо же было так сглупить.       Он в мгновение открывает диалог и начинает лихорадочно строчить ответ.       И: Ох, прости меня, пожалуйста, я так спешил, что правда не написал тебе об этом. Позже уже был уверен, что отписался, а тут оказывается... Но я очень надеюсь, что смог хоть немного порадовать. Я вернусь послезавтра!       Отправляет сообщение и закрывает лицо руками от стыда. Ну как же он так. Итэр понимает, почти уверен, что Сяо не в обиде за его забывчивость, возможно, даже не обратил на это внимание, но всё равно как-то не хотелось бы его беспокоить внезапной пропажей.       Ответ приходит почти сразу, Стеллар едва ли не подпрыгивает на скрипучей кровати от неожиданности. А ведь он и не ждал ответа так скоро, да даже сегодня не рассчитывал его получить, думая, что, наверное, Сяо увидит его только завтра утром или еще позже. Он вообще ни разу не видел, чтобы он хоть немного зависал в телефоне.       Почти дрожащими руками от вновь включает телефон, прочитывая ответ.       С: Всё в порядке. Венти мне сказал, поэтому я был в курсе.       И: Извини, мне так стыдно, если еще и волноваться заставил...       С: Успокойся, я же сказал, что всё в порядке.       Несмотря на некоторую грубость, с которой может звучать это сообщение, Итэр не дрогнул вовсе. Напротив, в нем так и читается атмосфера управляющего. Строгость граничит с уверенностью и требовательность, что почти завораживает. Он облизывает внезапно пересохшие губы.       И: Хорошо! И, эм, как ты там?       Он рискует поинтересоваться такой обыденной вещью. Сяо не похож на того, кто будет в красках расписывать о том, как прошел его день, но если он просто решит на это ответить, то Итэр будет счастлив даже от этого.       С: Более-менее, сегодня останусь в отеле, слишком устал.       И: А это не слишком ли? Ты ведь не работать там будешь, да?       С: Нет, конечно нет. У меня есть свой номер здесь, просто переночую. Ах, вот оно что.       Подождите.       И: У тебя есть собственный номер???       С: Да. Я могу и там жить в период работы, но там не так комфортно как дома. Обычно я здесь остаюсь в редких случаях.       И: Если ты так устаёшь, то мне кажется следует рассмотреть вариант оставаться там почаще. В конце концов, ты меньше сил будешь тратить на поездки домой и утром на работу.       С: В этом есть разумное зерно. Я подумаю над этим.       И: Вот и отлично!       Он с замиранием сердца ждёт что-то в ответ, однако Сяо не спешит печатать. Итэр не грустит от этого, понимая, что диалог Сяо может даваться с трудом. Он не привык общаться на такие непринужденные темы, еще и по переписке, поэтому юноша относится к этому с пониманием и уже думает, что на этом разговор закончен, но ответ всё же приходит.       С: Как ты там сам?       И он словно вновь оживает. В сердце приятно отдаётся теплом, на лице появляется улыбка.       И: Со мной всё хорошо! Сегодня было очень интересно. Всё такое красивое, экскурсовод рассказывала много всего увлекательного. Я тебе обязательно всё расскажу и покажу, чтобы не наваливать всё в чате.       С: Хорошо, рад знать, что ты в порядке. Сильно устал?       Стеллар отмечает, как странно, но в то же время волнительно приятно получать от Сяо подобные сообщения. Где он просто интересуется чем-то столь непримечательным. Да и вообще интересуется. Но он говорил, что так получается только с Итэром, и от этого вдвойне теплее на душе.       И: К вечеру вполне, но после душа стало легче. А ты сейчас где?       С: Ещё на рабочем месте.       И: Я тебе, случаем, не мешаю?       С: Я не спешу и могу отвлечься на ответ. Ох.       Внутри всё сжимается. Какое-то необъяснимое чувство особенности появляется от осознания, что ему уделяется столько внимания во время тяжелой работы, пусть Сяо уже и заканчивает с ней на сегодня. Они вроде и не общаются на какие-то увлекательные темы, не обсуждают что-то, но Итэру почему-то интересно. Комфортно и приятно. Он уже давно так не переписывался, просто интересуясь прошедшим днём, даже зная, что у собеседника априори не может произойти ничего сверхинтересного и необычного.       И: Хорошо. Но ты не думаешь уже заканчивать?       С: Думаю. Но мне нужно закончить пару документов.       И: Точно? Только пара? И после ты сразу пойдёшь отдыхать! Ладно?       Стеллар уже запоздало понимает, что немного перебарщивает с заботой, несмотря на то, что сам сказал не торопиться. Уже думает отредактировать, чтобы не звучало так, словно они уже не первый день в отношениях, а не просто по-дружески общаются, но Сяо его опережает.       С: Я постараюсь.       Он так легко и просто ему отвечает на подобное содержание, что Итэр готов прямо сейчас закричать в подушку от переполняющих эмоций. Торопится. Торопится. Торопится! Нужно быть сдержаннее.       И: Хорошо, поверю на слово. Я сейчас спать. Сладких снов!       С: Доброй ночи.

***

      Последующие два дня их экскурсии длятся примерно в том же режиме. Им показывают самые разнообразные достопримечательности, красивые места провинции и многое другое. И если Тому с Итэром всё это очень впечатляло, развивало и позволяло вдоволь отдохнуть и насладиться видами, то Кейя откровенно выматывался после каждого объекта в программе, но без фоток каждого места его телефон не остаётся. Снимки делают и остальные, чтобы обязательно показать всё родственникам. Итэр при всём желании старался не писать Сяо при каждом удобном случае, чтобы поделиться очередным интересным фактом, фотографией или собственным впечатлением просто потому, что знает, что тот на работе и очень занят, а потому оставляет подобные недолгие разговоры на вечер. В душе теплится надежда, у него еще будет возможность выбить себе выходной, дабы Итэр мог ему всё рассказать и показать в спокойной обстановке, а не в перерывах между делами и работой.       Внизу приятно тянет просто от того, что Сяо всегда ему отвечает. Бывает с задержками, но без ответа точно не оставляет в своей привычной манере. Именно поэтому у юноши иногда складывается впечатление, что он почти видит чуть хмурую и усталую мину управляющего через телефон. Тот в свою очередь много не рассказывает, да и не о чем. Словно Итэру будет интересно послушать сколько бумажек он сегодня держал и перебрал, скольким сотрудникам вправил мозги, куда ему пришлось вырваться по бесполезным вопросам и всё такое. Но, честно говоря, Итэру и это было бы интересно послушать, ведь рассказывать будет Сяо. Разговор всегда можно увести в другое русло, оттолкнувшись от того, что сказал один из них. Он почти ничего о нём не знает, в основном сухие и поверхностные факты с их первой нормальной встречи. Это, разумеется, бесценная информация, но катастрофически малая. Хочется ещё, узнать больше, посмотреть на управляющего со всех сторон.       В отель они возвращаются под вечер третьего дня их экскурсии, полностью вымотанные и уставшие, больше всех, разумеется, драматизирует Кейя, но остальные не жалуются на своё состояние. Это того стоило.       В холле отеля им первым в глаза бросается удобно расположившийся на декоративной кушетке Венти, похоже, подвыпивший и потому в приподнятом настроении. Слезать в места он не собирается, и компания самостоятельно к нему подходит со своими вещами, смотря сверху вниз.       — Венти? Ты чего здесь? — первым подаёт голос Итэр.       Парень смотрит на него с какой-то блаженной улыбкой, похоже, так показывая радость встречи или вроде того. Альберих только глаза закатывает.       — Ох, вы уже вернулись? — несмотря на состояние его речь говорит об обратном. Язык еще не настолько развязался, чтобы нельзя разобрать слов.       — Да вот только что, — отвечает ему Кейя. — А ты здесь чего?       Венти принимает сидячее положение, даже не шатаясь на месте, а вполне ровно и бодро усаживается для удобства разговора.       — Да вот, вас жду.       — Че это вдруг? — скептично интересуется Альберих.       — Сяо попросил, — отмахивается Венти. — Хотя "попросил" мягко еще сказано.       — Сяо? — слышится тихое удивление от Итэра. Он запоздало понимает, что вопрос вырвался неосознанно, и спешно пытается увести от себя взор нескольких пар глаз.       — Да-да, — ехидно отвечает парень, прищуренным взором кратко глядя на юношу поодаль от себя. — Он не знал, когда вы вернётесь, поэтому отправил меня на караул. Так бы и сам, наверное, встретил, но пока я тут зависал он то и дело бегал в делах. Надо сообщить ему о вашем возвращении.       — Какая романтика, — Кейя закатывает глаза на услышанное.       — Альберих, — со строгостью осаждает его Тома.       — Ох, я сам ему напишу, не утруждай себя, — говорит Итэр, спешно начиная искать у себя в сумке телефон.       — Да постой, — останавливает его Венти, быстро сориентировавшись, и Стеллар вопросительно замирает, глядя в ответ. — Он у себя в кабинете. Можешь лично сообщить.       — А я могу? — неловко спрашивает Итэр. Он ведь, очевидно, всё еще занят. Как-то не хочется совсем его отвлекать от дел по такому пустяку. Но Венти не позволяет ему погрязнуть в сомнениях и собственных мыслях, резво поднимаясь и подходя ближе.       — Об этом можешь не переживать. Он будет рад, — почти как хитрый лис или демон-искуситель нашептывает ему Венти, приближаясь к лицу, и ловит на себе растерянный взгляд медовых глаз.       Тома толкает Кейю в бок, быстро прочувствовав атмосферу. Понимание их ненужности приходит сразу, поэтому он спешит ретироваться с места вместе со вторым членом их команды. Любовные дела младшего в их планы не входит. Альберих, конечно, другого мнения, но настойчивость Томы не знает границ.       — Пойдём, я проведу тебя, — он осторожно надавливает на спину Итэра, тем самым подталкивая его проследовать в нужном направлении.       Итэр пропускает момент, когда друзья смываются куда больше, оставляя его наедине с Венти, но между тем поддаётся влиянию и шагает подле. Парень тем временем убирает руки и молчаливо проходит мимо лифта, подходя к дверям, за которым скрывается лестница, которая используется в основном персоналом отеля или предназначена для гостей лишь в случае чрезвычайных ситуаций для эвакуации. Стеллар чуть сжимает в руке лямку своей сумки, послушно плетясь. Заинтересованность предложением и предвкушение скорой встречи подталкивают его подняться по лестнице и выйти на этаж выше, где было совсем тихо. Жадное желание поскорее увидеть Сяо в другой рабочей обстановке заставляет Итэра чуть закусить губу, после чего они сворачивают в другой коридор, где находится несколько дверей, не являющихся номерами отеля, а, судя по всему, рабочими кабинетами некоторых сотрудников.       Звуков не слышно даже от них. Юноша нервно сглатывает, несколько даже пугаясь такой тишине, что совсем ничем не нарушается. Даже Венти отчего-то не прерывает их молчаливую прогулку. На дверях нет ни номеров, ни намека на наличие табличек, что кажется несколько странным. Они тормозят возле дальней двери, и парень берёт на себя инициативу постучать пару раз. Итэр замечает на его лице короткую шкодливую усмешку, словно он задумал какую-то пакость, отчего Стеллар напрягается. Он ведь не задумал разыграть его? Оставить здесь и закрыть? Звучит, конечно, совсем бредово, но атмосфера не такая дружелюбная, как была в холле.       — Если это снова кто-то по самому тупейшему вопросу, то даже не суйтесь ко мне, — слышится раздражённая реакция по ту сторону двери кабинета.       Венти убеждается, что Сяо на месте, тянет за ручку, открывая дверь, и почти заталкивает внутрь Итэра, успевая подмигнуть ему на прощание, после тут же закрывая за ним дверь. Тот даже не успевает толком среагировать и осознать произошедшее, как встречается с удивленным взглядом янтарных глаз управляющего, что сидит за столом в очередном завале документации.       — Итэр?       У него пересыхает во рту в то же мгновение, как ловит на себе взгляд, а сердце пропускает удар. Он неловко улыбается в ответ, сжимая несчастную лямку своей сумки. Сяо порывается подняться с места, чтобы подойти ближе, и Итэр реагирует только тогда, словно очнувшись от ступора.       — Ох, нет, сиди, — тут же протестует он, выставляя руку вперед, тем самым останавливая управляющего, и наконец обретает возможность оторвать ноги с места, сделав несколько шагов навстречу. — Привет.       Сяо послушно, но нехотя возвращается на место, временно отодвигая все дела от своего внимания и переводя его полностью на юношу.       — Здравствуй.       — Привет, — еще раз зачем-то произносит Итэр, совсем растерявшись. Сяо на это чуть усмехается, стараясь сделать как можно более деликатно, дабы совсем не вгонять юношу в краску, чувствуя его смущение. — Эм, нас тут Венти внизу подловил. И вот предложил провести к тебе.       — Так и знал, что это его рук дело, — выдыхает Сяо, потирая устало лоб. — Всё в порядке?       — Да! — нервно отвечает Итэр, не рассчитав громкость, и потому почти прикусывает себе за это язык. Но он всё равно подходит к рабочему столу, оставаясь в паре десятков сантиметров от него. — Я тут небольшой сувенир тебе привез, — суетливо юноша начинает копошиться у себя в сумке, выискивая где-то на дне или маленьком кармашке совсем небольшой брелок и демонстрируя его Сяо, — вот! Долго думал, что же такого можно прикупить, но остановился на этой безделушке, — маленький акриловый брелок с железным колечком и цепочкой был с изображением какого-то неизвестного ему персонажа. Итэр посчитал, что его незнание не проблема, просто сам по себе персонаж выглядит довольно мило и нежно, в какой-то степени напоминая маленького ангелочка без нимба и крылышек. — Честно, не знаю почему именно на этом сделал выбор, но ты можешь делать с ним, что пожелаешь.       Стеллар аккуратно кладёт брелок на самую безобидную стопку бумаг, не решаясь передать из рук в руки. Сяо молчит, слушая и прослеживая взглядом за движением рук юноши. Немного погодя всё же берёт подарок в руки, рассматривая уже получше.       — Я найду ему применение, — отвечает он с едва заметной улыбкой, словно пытаясь её спрятать и сохранять вид строгого и безэмоционального начальника. Такой контраст эмоций и поведения даже немного забавляют Итэра, вызывая внутреннее умиление от такой картины. — Спасибо.       — Не за что! — бодро произносит Стеллар. — Ты завтра занят?       — Судя по всему, да, — с какой-то обреченностью говорит управляющий, взглядом пробегаясь по документации на столе, за которым прослеживает и юноша.       — А... У тебя не будет возможности позавтракать или пообедать с нами? — с надеждой спрашивает Итэр. — Я хотел тебе показать фотографии и рассказать как мы съездили.       Сяо на это закусывает губу, бегая взглядом от одного предмета к другому, ненадолго погружаясь в раздумья. Итэр смотрит робко, правда желая поделиться впечатлениями, но не желая сильно отвлекать и мешать работать, как бы сильного не хотелось другого.       — Я постараюсь выкроить время утром.       — Правда? Вот здорово! Тогда я буду ждать тебя на ресепшене?       — Не спи завтра долго, — предупреждает Сяо заранее. — Если меня там не будет, то иди на завтрак. Я найду тебя.       — Хорошо! — радостно соглашается со всеми условиями Итэр, почти подпрыгивая от переполняющих эмоций. — Тогда я больше не отвлекаю тебя. До завтра!       В номер он поднимается в приподнятом настроении. Усталость как рукой снимает сразу после небольшого диалога, а освежающий душ в отличном номере только подкрепляет чувство бодрости. Планов на вечер нет, по пути обратно они все успели перекусить на остановках и самом автобусе, однако сообщение в общий чат всё же приходит.       Снимая полотенце с головы юноша берет телефон в руки, разблокировывая экран и залезая в диалоги. Написал Кейя.       К: Господа, если у вас вдруг появятся планы на этот вечер, то можете меня не звать.       Т: Почему это?       К: Я иду на свидание.       И: С Альбедо?       Т: Да? Когда ты вообще успел???       К: Да и вот только что.       Т: И он уже ответил?       К: Еще нет.       К: Но я рассчитываю на положительный. Иного не дано.       И: А вдруг откажет?       К: Я буду настаивать на положительном.       Т: Какой ты настойчивый.       К: Да, я. ;)       Т: Не спугни его только.       И: А я пожелаю удачи!       К: Я всегда знал, что люблю тебя больше, Итэр.       Итэр тихо усмехается с последнего сообщения друга и отвечает ему каким-то милым смайликом, после чего продолжает вещать уже Тома. Продолжение ему неинтересно и потому Стеллар откладывает телефон в сторону. Хочется написать или позвонить Люмин, рассказать ей обо всём произошедшем, поделиться мыслями, эмоциями, впечатлениями, но она, очевидно, всё ещё зла на него. Возможно совсем немного обижена, но порой её опека переходит границы. У них замечательные отношения, полное доверие, но иногда она вынуждает действовать иначе. Ничего, Итэр обязательно купит ей много разных сувениров, вкусностей, милых плюшек и прочей мелочи в качестве извинений и подарков. Уж от такого её сердце точно дрогнет и все обиды пройдут, впрочем, как и всегда, ведь брат не со зла идёт против, а из желания самостоятельности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.