ID работы: 11086298

История Евена, Будущего ведьмака

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Евен шёл по ночному Новиграду уже приближаясь к своему дому. –Так так, а что если не через дверь? — Сказал Евен посмотрев на окно ведущего в его комнату. Он забрался на ящики торговцев со Скеллиге, Ковира, Туссента, Цинтры, Махакама и Нильфгаарда. Забираясь на один из ящиков у Евена что-то забренчало под левой ногой. Он убрал ногу и увидел..... –Туссентское красное! — ошарашено прошептал Евен. Парень взял одну бутылку под жилет. Вдруг, ветер пронёсся по опустевший улице и где-то, в одном из ларьков, что-то зазвенело. Евен резко перевёл взгляд на полосатый навес одного из них. Спустившись с ящиков и подойдя поближе, он понял, что звук донёсся из лавки с оружием. У Евена заблестели глаза. Стало понятно, что источником звука были новые мечи с островов Скеллиге. Он вспомнил, как будучи шестилетним мальчиком мечтал стать рыцарем, как бегал с деревянным мечом и сражался с другими ребятами. Он решил прихватить с собой один из мечей. Евен не мог налюбоваться рунами на рукаятке меча. Взяв меч с собой и положив его в ножны, Евен снова забрался на ящики, но тут… От нового прорыва ветра мечи, гремя сталью и металлом, посыпались на землю. Торговец, который храпел возле ларьков резко вскочил, взял фонарь в руку. Евен понял, что надо сматываться и, довольный своей добычей, шмыгнул в окно. Евен стараясь не издавать лишних звуков спрятал меч и бутылку вина под кровать, а сам плюхнулся в постель и моментально заснул. Проснувшись, Евен резко встал, да так что у него потемнело в глазах. Секунду постоявв, головокружение прошло. Открыв ставни, Евен впустил в комнату солнечный свет. Он подошёл к небольшому тазу с водой и умыл лицо. Вода смыла остатки сонливости. Евен вышел в коридор. Напротив была комната Луизы и Джёзефа. С лева была лестница, которая вела наверх — в комнату для гостей, и в низ — на кухню. Он спустился. –Ох, Евен, наконец-то ты проснулся! –С недовольством проворчала Луиза. –Леньтяяяй! –протянул Джёзев. –Так кстати, Евен, помоги Джёзеву сложить дрова на заднем дворе к нам вечером придёт гостья! –Хорошо, я приступлю? –Спросил Евен. –Да, да–Бросила в ответ Луиза. Евен не торопясь поплёлся к двери. Весь день он перетаскивал дрова. Закончив свою нудную работёнку, Евен зашёл в дом немного уставший. –Так, Евен, приведи себя в порядок, с минуты на минуту должна прийти гостья. –Хмм, а кто она, если не секрет? –Незнаю, но что-то связанное с алхимией или магией… –Хмм чародей ну ладно. Зайдя в ванну (которая была между комнат Евена и Луизы с Джёзефам) и начиная мыться каким-то образом мысль его перешла с обычной чародейки на развратную девушку с длинными ногами, одежда которая еле прикрывала грудь, а грудь большаяяяяя! Ну про бёдра и говорить не надо упругие и манящие к себе. Мечтательно вздохнул парень, и вышел из ванны обернувшись белым полотенцем пошёл надевать чистую одежду. Одевшись, Евен услышал глухие стуки в дверь, он поспешно спустился вниз. Луиза открыла дверь. Парень увидел молодую девушку в капюшоне. Она зашла в дом и скинула капюшок с головы. –Трисс Меригольд, –Представилась чародейка –Я Луиза, это Джёзев и Евен, наш приёмный сын. –Где я могла бы передохнуть? –Евен вас проводит. Евен привёлТрисс к её комнате –Вот ваша комната. — Брагодарю–Сверкнула улыбкой чародейка. Евен остался один перед захлопнутой дверью оцепеневший от улыбки которая грела изнутри. Просто оживляла. Эта улыбка была дороже чем любое сокровище. Пока ещё парень не отошёл улыбки. Евен решил пока немного подмести (как никак гости) и за одно и убить немного времени. Как раз когда Евен заканчивал из комнаты вышла Трисс –В ванную? –Да. –Показать где что или сами? –Сами, –С улыбкой на лице ответила Она. Евен снова был очарован красотой прекрасной чародейки. Красивее девушки он не видел. Эти каштановые волосы просто затуманивали любой разум. Он красивее чем Элиза… Евен вспомнил Элизу, свою подругу верную и красивую. Но Нильфгаардцы пожгли деревню в которую она уехала и её тоже закололи. Когда Евен узнал об этом это был очень тяжёлый удар в сердце, но жизнь идёт идёт всё дальше надо жить дальше. Пока Евен плавал в воспоминаниях Трисс уже вышла из ванной и ушла в комнату. –Евен, возьми этот поднос и поставь в комнате Меригольд.Сказала Луиза. Он взял поднос с вином и закусками и понёс его к комнате Трисс. Парень постучал в дверь.послышались шаги за дверью. Дверь открылась. Евен вошёл в комнату и увидел чародейку расчёсывающая волосы. Трисс глазами указала чтобы он поставил поднос на стол. –Я наверное пойду –Нет нет, ты совсем не мешаешь, –спохватилась Трисс. –А почему ты решила остановиться здесь, а не в таверне? –Меня розыскивают, –Сказала Трисс, развернув обёрток, на котором было написано: Розыскивается Трисс Меригольд, шлюха-ведьма награда: тысячу крон. –Яяясно, слушай, а почему ты в таком крупном городе как Новиград, а не в деревнях? –Всё просто, я хочу помочь другим чародеям и алхимикам выбраться из этого города. –Понятно, –выдохнул Евен. –Не хочешь выпить?–Сверкнув изумрудно-зелёными глазами спросила Трисс. –Не отказался бы. Трисс разлила по двум бокалам багровое вино и пододвинула один из стаканов Евену. –Кстати, а ты от куда родом?–Поинтересовалась Трисс. –Из Гулеты, а ты? –Из Марибора, а сюда как попал? –Я со своими родителями ехал в Новиград, а по дороге на нас напал отряд бандитов, я чудом остался незамеченным под брезентом. Меня нашли Луиза и Джёзев. Но я буду рад свалить от них. –Я могу взять тебя с собой. Храбрый рыцарь мне не помешает, учитывая то, что я в розыске, – усмехнувшись сказала чародейка. Беседа продолжалась вплоть до шестого бокала. На нём оба, смеясь и шатаясь, решили разойтись. Когда Евен попытался перетащить чародейку, она с хрюками и смешками всё-таки сумела добраться до кровати. Она моментально провалилась в сон. Евен слегка пошатываясь дошёл до постели и сомкнул глаза, погрузившись в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.