ID работы: 11086312

Связанные алой нитью

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Сенпай, смотрите!       Грелль обернулся, и побелел, как полотно. Нарисованная на каменных плитах алая печать стремительно чернела. Пространство внутри круга истаивало, обращаясь в чернильную тьму, глухую и беспросветную. А изнутри этой тьмы лезло…нечто. В множественном числе. Несколько алых гончих, гаргулия и какая-то тварь, напоминающая помесь крысы и человека.       - Смерть… Это прорыв!       Жнецы беспомощно застыли, с ужасом глядя, как из образовавшегося пролома между мирами лезут все новые и новые твари. Прорыв, ведущий в Преисподнюю. Врата, сквозь которые хлынул поток демонов, пока маленький, но когда демоны узнают об открывшейся «двери»…       - Надо разрушить печать! Срочно!       - В одиночку мы не справимся, - прохрипел Грелль. – Вызывай подмогу!       Ронни лихорадочно схватился за часы, в которые помимо телепорта также был встроен коммуникатор, а Грелль ринулся вперед, кромсая и рубя лезущих вперед тварей. Алой молнией он крутился между ними, смеясь и отпуская ехидные шутки, словно все было в порядке, словно простенький сбор душ сектантов, которые должны были погибнуть в пожаре, не превратился неожиданно в кромешный ад.       - Грелль, я не могу! Не работает! – Нокс яростно жал на кнопку связи, однако часы переклинило, и сигнал не проходил.       Матерящийся Сатклифф, отпрыгнув к нему, попытался активизировать свой коммуникатор, но система отказывалась работать.       - Демоническая энергия блокирует связь, - прошипел Грелль. – Выбора нет. Иди за Спирсом.       - Что?! И бросить тебя здесь одного?! Ни за что! Пойдем вместе!       Ронни раздробил голову сунувшейся к ним гончей. Из зала с колоннами был только один выход, и они стояли прямо напротив него, так что все демоны, так или иначе, перли к ним. Сатклифф, пинком отправивший в противоположный конец зала несколько тварей, грубо схватил Нокса за плечо.       - Если мы оба уйдем, эта орда выплеснется на улицы Лондона! Нет времени спорить! Я их задержу, но ненадолго. Иди!       Рональд сглотнул. От леденящего ужаса внутренности словно затянуло в черную дыру. Он смотрел, как Сатклифф рванулся вперед, с поистине демоническим хохотом. Демоны пытались его окружить, но он уходил от них легко, словно в танце, рубя, коля, кромсая, пропитываясь их кровью – своим любимым, алым цветом. Горящие потусторонним огнем глаза яростно хлестнули медлившего ученика:       - ИДИ!       И Рональд послушался. За мгновение до того, как вспышка телепорта поглотила мир вокруг, ему показалось, что вся фигура и коса семпая засветились алым.       …Он появился в их общем с Греллем кабинете, и, не чуя под собой ног, бросился к начальнику. Проскочив мимо ошарашенной секретарши, Рон пинком распахнул дверь, влетая внутрь. Уильям Ти Спирс, сидевший за столом, нахмурившись, вскинул голову, но не успел и рта раскрыть, как Рон проорал, задыхаясь:       - ТАМ! ДЕМОНЫ! ПРОРЫВ!       Уильям резко поднялся, тут же призвав косу. Не зря его сделали начальником над шинигами всего лишь спустя пять лет после окончания Академии.       - Где? Говорите точнее, Нокс!       - В подвале. Наше последнее задание. Грелль их сдерживает, но…       - Ведите, - Уильям вместе с юношей выскочил из кабинета, коротко бросив секретарше: - Общая тревога. Всем свободным жнецам – к телепортам, - и, не слушая ответа, зашагал было за Роном к двери, но на выходе в коридор их встретил встревоженный аналитик с планшетом в руке.       - Сэр! У нас ЧП!       - Я в курсе. Насколько сильный прорыв?       - Прорыва нет, сэр.       Уильям резко остановился и схватил ученого за воротник рубашки.       - Что значит – нет?       - Да, что значит – «нет»? Я только оттуда! – взревел Рон. – Там демоны перли, как…       - Он уже закрылся, - побледнев, упрямо выдохнул аналитик, тряся планшетом. – Колоссальный выброс энергии. Кто-то из жнецов в том квадрате смог добиться состояния самади*, но выплеснул вовне слишком много энергии, и это привело к обрушению нескольких зданий, а также разрушило печать.       - Что?! Какое еще самади?!.. Да какая разница! Мы должны помочь сенпаю! – заорал Рон, и тут же получил секатором от Уильяма по голове.       - Оставьте панику, диспетчер Нокс. Мы немедленно отправляемся туда и сделаем все возможное. А вы… - Спирс холодно глянул на аналитика, - к моему возвращению полный отчет о произошедшем должен лежать у меня на столе.       И, выпустив аналитика, он решительно зашагал к телепортам.

***

      От здания, откуда ушел Рональд, осталась только груда дымящихся обломков. Вместе с этим домом осели по окружности три соседних. Улицы провалились, превратившись в овраги. Проникнуть под обломки не представлялось возможным.       Рональд осел там же, где и появился. Руки затряслись, и он неверяще смотрел на руины.       - Я же говорил… Я ему говорил – надо вместе уходить! Я говорил…       - Возьмите себя в руки, диспетчер Нокс, - Спирс, бледный, но спокойный, смотрел, как прибывающие жнецы помогают разбирать завалы. – Грелль Сатклифф бывал и не в таких переделках. Он жив, и мы вытащим его сразу же, как разберем руины. А пока берите косу и принимайтесь за сбор пленок.       - Что? – Рональд дикими глазами уставился на Уильяма. – Вы это серьезно?!       - Работа не должна останавливаться, - Уильям хладнокровно поправил очки. – Поступок Сатклиффа спас нас от наплыва демонов, но нанес не меньшие по тяжести разрушения, совершенно незапланированные, повлекшие за собой ненужные смерти. Вы хотите, чтобы его жертва была напрасной?       Рональд сглотнул и медленно поднялся. Ноги подкашивались, но он не хотел посрамить имя учителя. Грелль мог равнодушно относиться к правилам, но на удивление ревностно требовал их исполнения от других.       «Какого черта я о нем в прошедшем времени говорю?» - юноша отчаянно замотал головой, вызывая газонокосилку. – «Он жив, и мы найдем его. Надо просто верить»       Тело диспетчера Сатклифа не нашли ни через сутки, ни через несколько дней. Завалы разобрали по кирпичику, дошли даже до расколотого фундамента с рассеченной печатью, но следов Алого жнеца так и не обнаружили. Через неделю поисков Грелля Сатклиффа признали пропавшим без вести – и погибшим. Его наградили посмертно, и внесли его имя в список особо отличившихся жнецов, на мемориальной табличке в коридоре Академии, рядом со статуей Легендарного жнеца. По традиции жнецов кремировали, но Уильям, по требованию коллег Сатклиффа, а особенно Рональда Нокса, позволил организовать его похороны, за которые взялся отвечать лично Гробовщик. В землю закопали пустой гроб, куда сложили алые розы – любимые цветы Грелля. На могиле с именем и датой смерти была еще одна надпись: «Мы верим – твои глаза еще увидят новый, алый рассвет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.