ID работы: 11086627

4NEMO

Слэш
NC-17
Заморожен
477
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 144 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
Последние дни перед выступлением проходили довольно напряжённо. Все так и не смогли избавиться от этого неприятного чувства волнения. Парни то и дело тренировались и каждый вечер созванивались по видеозвонку, рассказывая, как идут дела. Джинн всячески подбадривала команду, хоть и сама еле скрывала волнение, пусть у неё оно скорее было приятным. Она знала, на что способен каждый из них, но они вместе… Они точно покорят всех, и девушка это знала.

***

— Ты уже второй час так перед зеркалом крутишься, — В комнату заходит обеспокоенная Люмин, что принесла брату ещё немного воды и полотенце. — У тебя всё ещё не получается какое-то движение? — Мне кажется, я делаю что-то не так, — блондин указывает на телефон, где было видео с движениями, которое записал Казуха для каждого. — Давай вместе, — Люмин всеми способами старалась помогать брату, за что Итэр был безумно благодарен.

***

Венти по вечерам приходил в парк, в одно из своих любимых мест, где никогда не бывало людей, и этот факт всегда его удивлял. Здесь открывался невероятный вид на небо. Неосознанно проскальзывала мысль о том, что нужно показать это место Сяо. Оно ему точно понравится. Затем тут же хлопает себя по щекам, задаваясь вопросом, почему вспоминает о нём. Снова берёт гитару, проводя пару раз по струнам. В голове есть уже идеи для следующих совместных песен. Венти привык писать сольные песни, но писать их для команды оказалось куда приятнее. Неужели он уверен, что всё получится? Ведь если они облажаются, то все эти песни можно будет просто выкинуть, но нет, он чувствует, что всё пройдет хорошо, и что они обязательно выступят вместе не один раз. На лице расплывается мягкая улыбка от представления счастливого будущего, где они занимаются тем, от чего получают удовольствие, где он по-настоящему счастлив. «Он не в моем вкусе». «Да неужели?» Покрасневший, он опрокидывается назад на траву, закрывая лицо руками. — Счастливое будущее для меня? Не только карьера, а также по-настоящему любящий человек рядом, почему сразу же пришел Сяо? Он же не в моём вкусе, или в моём?.. — Ты сейчас меня спрашиваешь? — немного сонный Кэйя отвечает на звонок друга. — Ты мне друг? Вот если мы возьмём… — Не смей упоминать даже его имя! — голос прозвучал довольно сердито. — Этот человек в прошлом, там он и останется. Тебе нужен человек, которого одобрим мы с Чжуном. Хорошего, понимающего, горячего. В общем, прямо как я! — Самооценки тебе не занимать, — смеётся и задумывается, ведь Сяо и правда под всё подходит. Можно даже сказать, идеален для него. Но Венти понимает, что никому не нужен парень с проблемами, так что делаем упор на карьеру! — Ты меня там слушаешь? — Да-да, просто ведь ты единственный такой невероятно горячий парень на Земле, так что останусь я один до конца своих дней! — иронично играет, пытаясь сдержать смех. — За правду спасибо, и в смысле один, я для тебя шутка? — Я стану твоим любовником? — смеётся и открывает блокнот. — Учитывая, как я бегаю к тебе по ночам, недалеко от правды, — после фразы голос становится тише и мягче. — Я знаю, почему ты боишься что-то снова испытать, но не стоит прогонять чувства. Как говорится, лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал. Или это сюда неуместно, ну ты меня понял! Я поддержу любой твой выбор. — Я знаю. Пойду уже домой собираться. — Будь аккуратнее, люблю тебя. — И я тебя, — завершает звонок и начинает складывать вещи в рюкзак. Тянется за блокнотом и замечает, что пока говорил с Кэйей, в углу новой песни появился небольшой рисунок Сяо. — Чувствую себя школьником, — быстро кидает блокнот в рюкзак и направляется к выходу из парка. Накинув рюкзак на плечо, музыкант поплелся к выходу, находясь в своих раздумьях, что же сейчас с ним происходит, и смотрит себе под ноги, пиная ближайший камень. Поднимает голову и чувствует, как кто-то в него врезается и, не удержав равновесие, падает на землю. — Ты не ушибся? — до боли знакомый обеспокоенный голос. Венти открывает глаза, прищуриваясь. Из-за позднего времени лицо было плохо видно, но Венти сразу понял, кто это. Подаёт руку, чтобы помогли подняться. Отряхивается и поправляет шлейку рюкзака. — Не думал, что встречу тебя здесь, Сяо. Хотя я не против, чтобы меня каждый вечер сбивали красавчики. — Раз шутишь, значит в порядке, — начинает идти вперёд. — А кто сказал, что я шучу... — шёпотом бубнит себе под нос и догоняет Сяо. — Значит, ты у нас бегаешь? — Иногда. Помогает собраться с мыслями и привести голову в порядок. — И что же у тебя на уме? — скорее ради приличия спрашивает Венти, но почему-то хочется и правда знать о его переживаниях. — Волнуюсь перед выступлением, — соврал Сяо. Он давно всё отрепетировал и знал, что на концерте все пройдет так же идеально. Не сказать же Венти, что он не вылезает из его головы. — Уже поздно, — меняет тему, так как понял, что истинную причину ему не скажут. Видимо, они пока ещё не так близки, что весьма огорчило Венти. — Последний трамвай! — Сяо, видя, как к остановке подъезжает транспорт, и, не задумываясь, хватает Венти за руку, ведёт его за собой, запрыгивает в последний момент в пустой трамвай и плюхается на заднее сиденье. — Мне вообще-то в другую сторону! — возмущённо смотрит, замечая, что двери уже закрылись, и трамвай двинулся с места. — Не хочешь переночевать у меня? — спокойно произносит Сяо. Он же ночевал у Венти, так почему нет? Парень будет только рад провести с ним время, или… Сяо всё чаще ловит себя на мысли, что хочется видеть его чаще… Намного чаще, а не только на репетициях. — Тогда с тебя вкусный завтрак. — Хорошо, — улыбается, смотря Венти прямо в глаза. — Тебе идёт улыбка. Советую делать так почаще, — не задумываясь, озвучивает свои мысли вслух. — Я прислушаюсь, — знал бы, что такую искреннюю улыбку пока видел только он один. — И я думаю, ты уже можешь отпустить мою руку, — подмечает Венти, опуская взгляд вниз, на их скреплённые в замок руки. — Ой, да, прости, — Сяо отдергивает руку и неловко чешет затылок. — Ничего… — Венти дотрагивается до руки, которой сейчас казалось прохладно. Он хочет потянуться, чтобы вернуть всё как было, но вместо этого прикладывает голову к холодному окну и хочет достать телефон, но зарядка, как назло, села. Слишком долго болтал с Кэйей. Сяо, видя его действия, достает свой телефон с наушниками и протягивает ему один. Венти молча берет, вставляя наушник, смотрит на то, как Сяо тщательно выбирает песню в своём плейлисте. Выбор падает на незнакомую спокойную песню для Венти. Запоминает, чтобы потом попросить скинуть его плейлист себе. Глаза сами начинают потихоньку закрываться. Сегодня был насыщенный день. Через полчаса, доехав до конечной остановки, водитель замечает, что не все пассажиры вышли. Выходит и видит, как мирно спят двое подростков, облокотившись друг на друга, накрытые кофтой. Водитель слегка улыбается и выходит за кофе, давая им побыть так ещё около пяти минут. После чего парни извиняются и смущённо удаляются. — Хех. Молодежь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.