ID работы: 11086627

4NEMO

Слэш
NC-17
Заморожен
477
автор
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 144 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
– Все нормально? – обеспокоенный Итэр трясёт друга за плечо. Венти пару раз быстро моргает и выходит из своих раздумий. Пробегается глазами по комнате. Точно, он же сам назначил встречу, чтобы обсудить последние моменты. Через пару дней им уже выступать. Парни вопросительно смотрели на растерянного Венти. – Да-да... – неуверенно отвечает на вопрос. – Я просто в последнее время плохо спал, – даже не соврал Венти, скорее умолчал о некоторых моментах. – Как скажешь, – Итэр берёт тарелку Венти и накладывает тому немного только что поджаренного мяса. – Покушай, и сразу станет лучше. – Спасибо, – Венти принимает тарелку и молча начинает есть, продолжая записывать что-то в блокнот. – Я отойду ненадолго, – встаёт из-за стола и покидает их частную комнату. Группа переглядывается и обеспокоенно провожает Венти взглядом. – Мне же не одному показалась, что он будто сам не свой? – Казуха озвучивает общую мысль. – Может, из-за концерта нервничает? Тут я его понимаю, – предполагает Итэр. Сяо просто молчит и внимательно слушает предположения друзей. Ему совсем не нравятся большие мешки под глазами Венти. Он хоть и говорил, что плохо спал, но спал ли он вообще? Весь бледный и истощённый, точно плохо ел в последние дни. В голове сразу возникает картина, как они вместе хорошо проводят время, готовя и смотря аниме. А то, что он видит сейчас... будто два разных человека. Сяо ловит себя на мысли, что это совсем не свойственного ему. Почему же он продолжает думать о нём? – Вот текст и инструментал уже окончательные получаются, – возвращается Венти и кладёт блокнот посередине стола. Ещё где-то около часа «4nemo» обсуждали будущее выступление и хореографию. Благодаря Казухе даже Сяо смог раскрепоститься и отлично прочувствовать ритм на репетициях, как и остальные. Они также договорились о финальной репетиции за день до выступления, чтобы уже окончательно настроиться как физически, так и морально. Венти раздал каждому дубликат с текстом, дабы они смогли репетировать и дома. – Получается, оставшаяся часть на Джинн. Она нас точно не подведёт. Так что и мы выложимся на все сто. Еще немного пообедав и бурно пообсуждав уже не только концерт, а также и последние события в их жизни, они всё больше начинают сближаться и доверять друг другу.

***

Сяо вновь предлагает подвезти Венти до дома и уже довольный идёт в сторону машины, так как хочет поговорить с ним наедине. Но Венти отказывается от предложения, говоря, что хочет немного прогуляться и дойдет сам. Сяо малость шокирован. Прежде такого никогда не было. Он уже привык слушать его задорный смех и истории рядом с собой. Он не настаивает. Провожает Венти взглядом и садится в машину, покрепче обхватив руль. – Почему я был так уверен, что он согласится... – опустив голову на руль, начинает монолог Сяо. – И почему мне грустно из-за этого? Точно ли с ним всё хорошо? – Сяо снова прокручивает в голове сегодняшнею встречу. – Он точно специально сейчас погружается в работу, да и во время встречи почти ничего не говорил, а только слушал. Почему я вообще волнуюсь о нём? У каждого есть свои проблемы, – заводит машину. – Стоп, у него точно есть какие-то проблемы. А вдруг это что-то серьезное? – чуть ли не со всей силы нажимает на газ. – Ох, Сяо-Сяо... у тебя ведь никогда не было прежде таких мыслей. Так почему этот парень не выходит у тебя из головы? – смотрит на своё отражение в лобовом стекле. – Я уже сам с собой рассуждаю... Да что, блять, со мной происходит, и что за неприятное чувство на душе? – Бьёт руль и быстро выезжает с парковки. – Мне нужен совет.

***

– Он тупой, или он тупой? – тихо проговаривает Ху Тао на ухо Янь Фэй. – Что тут непонятного?! – Тихо. Для него всё в новинку, – так же тихо отвечает Фэй. – Что вы там шушукаетесь? Я же не просто так пришёл. Разве друзья не должны помогать? – Насмотрелся своего «Хвоста феи». Конечно, мы всегда готовы тебе помочь. Любим тебя, дурака. – Тебе нужно с ним поговорить, а о его состоянии – тем более, раз ты видишь изменения. Кроме того, это может отразиться и на группе. – Янь Фэй! – Тао слега бьёт по ноге свою девушку. – Ну а что?- Фей потирает ногу и удивленно смотрит на Тао. – Ты нам говоришь, что Венти не вылезает у тебя из головы?- Начинает пояснение Ху Тао – Да. – Ты был расстроен, когда не получилось побыть с ним наедине? – Да. – Я еще раз повторю. Он тупой, или он тупой?! – Да что такое? - озадаченно смотрит Сяо на то, как Янь Фэй еле удерживает злую Ху Тао. – Где-то радуется один Чун Юнь- переводит быстро тему розоволосая. – Нужно потом позвонить и всё рассказать-успокаивается Тао и поддерживает идею. – Разумеется. – А теперь наблюдай и думай над своими чувствами. Сейчас все ваши силы уходят на подготовку, так что его не трогай, а после назначьте встречу и проведите день вместе, – уже провожает его Тао, захлопывая дверь перед носом Сяо. – Как хорошо, что мне всё объяснили. Плохо только, что я ничего не понял, но это, видимо, уже мои проблемы?

***

– Как всё прошло? – интересуется Чжун. – Довольно неплохо. Извини, ты ради меня вырвался с работы, – Венти виновато чешет затылок и неловко хихикает. – Ну что ты. Мы ведь переживаем. По правде говоря, Кэйя всё ещё себе места не находит. – Ну точно мамочка. – Позвони ему после. – Хорошо. Единственное, – начал вспоминать Венти. – Сяо сегодня весь день буравил меня взглядом. Я не хочу вешать свои проблемы ещё и на него. Не хочу, чтобы группа из-за меня ещё страдала, – виновато опускает голову. – Вы и правда сблизились. Думаю, он чувствует это. И я также думаю, что тебе стоит им довериться. Как минимум, поговорить с Сяо. Ему можно доверять. – Не думаю, что я пока готов открыться кому-то ещё, но он... – Ты покраснел, – замечает Чжун Ли. – Что? Нет! – неловко начинает наматывать на палец переднюю прядку Венти. – Как сказал Кэйя, он очень красивый и горячий, – провоцирует он парня. – Это точно... – представляет образ Сяо. – Что? Погоди, нет! Я не это имел ввиду! – начинает запинаться Венти. – Он красивый, да, но он не в моём вкусе! – Да неужели? – спокойно отпивает немного чая. – Хватит! – Хорошо-хорошо, но позже мы к этому ещё вернёмся. Так что там с выступлением? Рассказывай. – В общем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.