ID работы: 11086655

что случилось.

Смешанная
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Предыстория.

Настройки текста
С тех пор, как я переехал к Наташе, моя жизнь изменилась. Теперь я занимаюсь совсем не тем, чем прежде. Я много пью и занимаюсь музыкой. Музыкальные идеи стали приходить мне в голову именно в моменты одиночества. Я иногда мечтаю, что, лечу со своей группой в тур по Америке. Или что я уже там, где раньше находились Наташа и я. И мы оба это знаем. А в действительности я ни в коем случае не умер. Ни в какой стране. Я вижу сны. И вы знаете, как в них проснуться. Как-то раз к нам в гости зашёл Сидов. Я часто общался с ним, и мы часто говорили о жизни, а когда он вышел, я вдруг понял, что всё это — ложь. А мне снилось, что я вернулся. Вот как сейчас. Вы понимаете, что это значит? Но я не вернулся. Вместо этого я стал просто обычным пьянчужкой, который жил по поддельному паспорту, фальшивому водительскому удостоверению и абсолютно без денег. Когда-то Наташа мне сказала, что этот мир, в котором мы живём, так устроен, чтобы люди тратили свою жизнь и деньги, пытаясь его улучшить, но, как она объяснила, практически всегда в результате получают что-то противоположное. Я понимал, о чём она говорит, и согласен был с ней. Но не мог перестать пить, чтобы и дальше в этом участвовать. Курил я ещё больше, чем пил. В ход шёл не только табак. Гашиш, бошки, план, спайсы. Я мог купить даже крэк на одной из остановок. Чтобы посмотреть, смогу ли я сделать еще одну затяжку. Я часто закрывал глаза и представлял себе все возможные пути, которые можно выбрать, чтобы попробовать что-то ещё. Я бежал от реальности, которая за мной не гналась. Дереализация стала моим обычным состоянием. Вечные отхода, недосып и похмелье знали своё дело. Раньше, пока я ещё мог найти себе занятие по душе, я занимался рисованием, а теперь – своими галлюцинациями. Я пару раз думал изобразить их на холсте, но не находил сил, чтобы встать с матраса. Только однажды я пришел в себя и пошёл на кухню, чтобы выпить воды, потому что перед глазами уже плыли оранжевые круги, а говорить было очень трудно. По пути я врезался в дверной косяк, а в коридоре встретил Мишу, живущего с нами. Он упал на пол. Я поднял его и усадил за стол. Через несколько минут пришёл Равиль, ещё один сосед, и отволок меня на матрас. Я брыкался. Миша велел ему дать мне бутылку со спиртом, который был в холодильнике. Выпив, я заснул. Тяжёлое было время. Сейчас всё не так. В какой-то из дней Сидов пришёл к нам домой с предложением скинуться на героин. Только тогда, через несколько месяцев, я понял, что вот-вот перейду границу между мирами, за которой начинается эта зона беспробудного сна наяву. Да и в те дни я очень смутно представлял себе, что происходит. В общем, я наплевал на всё и согласился. Скоро мне действительно дали героин. Было это в конце ноября. Я уже не помню, как мы добыли его. Кажется, по блату, и совершенно бесплатно. Я думал, что нам дадут большую партию, но Мише сказали, что количество героина ограничено. Миша тогда был ещё молодой и красивый, и мы все ужасно веселились. Помню, как я, ничего не понимая, в какой-то бессмысленной эйфории сидел и хохотал, глядя на его вытянутую рожу. Минут тридцать, наверное. Такая молодая и такая красивая вытянутая рожа. Лучше чем у других. Я хотел было поцеловать его, но в моей голове случилось сильное помутнение, и я отрубился на тридцать девять часов. Всё это время я ничего не понимал, не ел, не пил и ничего не помнил. Я спал. И мне снились разные ужасы. Такие жуткие, что это можно было сравнить разве что с посещением моих родителей. На самом деле мне не снились кошмары. Просто чудовищные сны, и всё. Я так устал бояться их… Видимо, я все-таки стал наркоманом, потому что проснулся от запаха гашиша. Сидов курил гашиш через трубку. Обычно я его не любил. Кокаин я тоже не любил. Но в данном случае он мне пригодился. Мне просто надо было чем-то занять руки. Я занял их кредиткой и свёрнутой в трубочку банкнотой в сто баксов. Вдруг Сидов, глядя на меня, печально вздохнул и закрыл глаза. Его лицо как-то осунулось, а брови опять были сурово сдвинуты. Мне показалось, что он умирает. И я тоже умирал. Последние 15 лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.