ID работы: 11086665

Бинго!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

О лордах и леди

Настройки текста
- Вот это… неожиданно, - изрек наконец Тони, слегка оглушенный столь внезапным визитом чрезвычайно важной персоны. - Если хотите, можем перейти на английский, - важно добавил сэр Беррингтон. Его русский, к слову, был безупречен, хоть и выдавал иностранное происхождение гостя. -… Э-э-э… Продолжим разговор по-русски, если Вы не против. Мои ассистенты не сильны в английском… Прошу Вас, сэр, садитесь! Сэр величаво кивнул, грациозным движением руки снял шляпу, поместил на свой аристократический лик маску (тоже явно недешевую), прошествовал в офис и разместился на кожаном диванчике аккурат между Рюноске и Атсуши. Воцарилось молчание. Мистер Беррингтон явно собирался с мыслями. Потом все же заговорил: - Когда до меня дошли слухи, что моя горячо любимая старшая сестра, леди Луиза Беррингтон, пропавшая некоторое время назад, была замечена в Санкт-Петербурге, Россия, я сразу же обратился за советом к своим дальним родственникам в России… Моя родственница, бизнесвумен Галина Светлакова, с готовностью откликнулась на мою просьбу и рассказала, что… Клиент продолжал вещать, и на лицах недрузей застыло одинаковое выражение беспросветного отчаяния. Тони был прав, что не поверил в их способности воспринять рассказ клиента по-английски, но они и по-русски почти ничего из его величавой речи не понимали. Гин, сидевшая на своем любимом месте у компьютера, чувствовала себя не лучше, но хотя бы сохраняла невозмутимое выражение лица. - Наш клиент – родственник вашего подопечного Макса, - с готовностью «перевел» ассистентам детектив. Тут уже все трое не выдержали и сделали такие лица, будто им сообщили нечто совершенно невероятное – скажем, не то, что вечерней лошадью в Петербург прибывает Дазай Осаму, но что-то весьма близкое к тому. - Да, да, - клиент улыбнулся и закивал. – У меня замечательные, интеллигентнейшие родственники в России! Юный Максим учится в престижной гимназии и подает большие надежды… Атсуши и Рюноске закашлялись и попытались слиться с обивкой дивана. Как-никак, это же они научили «интеллигентнейшего» Максима приемам рукопашного боя, которые сделали его авторитетом среди местных гопников… - Но перейдем же к делу! – мистер Беррингтон извлек откуда-то фото. – Вот, взгляните – моя дражайшая старшая сестра, леди Луиза Беррингтон! Детектив и его помощники все собрались вокруг гостя, чтоб рассмотреть фото. С карточки на публику смотрела скромная изящная девушка лет шестнадцати. Цвет ее глаз и волос определить было невозможно, так как фото сделали явно в прошлом веке, сохранилось оно неплохо, но цветным от бережного хранения явно не стало. - Дорогая Луиза не любит фотографироваться, - с нежностью сказал герцог Кентерберрийский. – Это ее единственная фотография во взрослом возрасте. - Кхм, - Тони задумался, как повежливее сформулировать свой вопрос, - простите, а сколько Вам лет, сэр? - Шестьдесят три, - с достоинством ответил гость. – Луиза старше меня на два года. Я понимаю вашу растерянность, господа сыщики, но других фотографий действительно нет. Я не видел сестру несколько лет и знаю только, что она сейчас где-то в Санкт-Петербурге. Вы ведь найдете ее, правда? «Итак, что же мы имеем, - подумал Тони. – Некая аристократическая старушка шестидесяти пяти лет отроду пропала при невыясненных обстоятельствах, якобы находится в Петербурге (источник сведений не указан), фото объекта у нас пятидесятилетней давности. Мдаааа…» - Я хорошо заплачу! – с горячностью произнес герцог. – Пожалуйста, возьмите мою визитку и аванс. Позвоните мне, как только примете окончательное решение, ладно? Аванс в любом случае можете оставить себе: вы уже очень помогли моей русской родне, поэтому можете расценивать эту скромную сумму как бонусную оплату услуг агентства. Прежде, чем Тони успел что-нибудь ответить, гость поднялся с дивана и весьма быстро удалился, на ходу сняв маску и надев шляпу. Детектив почесал репу, потом взглянул на деньги, оставленные дорогим гостем… и окончательно пришел в замешательство. На этот «аванс» с успехом можно было купить половину, а то и вовсе всю квартиру, которую Тони снимал под офис…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.