ID работы: 11086716

Яблонный сад

Слэш
NC-17
Завершён
26
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Я не я

Настройки текста
      Так хочется найти второе свое сердце. Одно твое сердце отказало, заклинило, заело. Оно не работает как надо. Любовь не в тех и не с теми. Всë уходит.       Тает снег: заливает поля, дороги, леса, степи, кварталы, дома, машины. Кругом вода вода вода. Зима обречена. Так давно было чувство, которое ты и не сможешь сейчас описать. Не вспомнишь слов. Не отыщешь в ушах звуки.       Так давно солнце не слепло от стеклянных чашек. Так давно небо не было голубым, как осколок его глаз из глубин предутреннего сна. Так давно. О, если бы можно было разделить себя на две части. Одна бы, ни о чем не заботясь, жила настоящим. А вторая бы утопала в прошлом. В терпком эфире воспоминаний, солнечных бликов, шелеста шагов и холодных рук. О, как ты хотел. Так и не смог.       Руки опускаются. Маленький белый ком снега тает в руке. Пустышка. Льдышка. Ни-че-го.       В воздухе пахнет гарью. Потекли костры по селам, заполонили леса. Горит прошлый остаток осени, прошлая жизнь. Природа забывает каждое своё дитя, отпускает на удушье, утопление, повешение. Так давно в памяти не было вишнëвого цвета. ТВОИ ГУБЫ ГУБЫ ГУБЫ Пальцы щеки ступни уши сердце сердце рана кровь язык ГЛАЗА ТВОИ БОЛЯТ ОТ УТРА. Импульс       Пахнет гарью. Может это дымит торф в лесу. Может сосед-старик поджёг себя на конфорке. Жареные кости. Это горит мой дом.       На сотни километров. Горит до фундамента. Горит до основания. Горит место, из которого нельзя выбраться. В которое нельзя вернуться. Место, которое нельзя забыть.       Горит мой яблоневый сад. Над садом разливается закат. Такое бывает лишь раз в жизни. Свет звезды пронзает меня до основания. Я чувствую жар и копоть. Я чувствую огонь внутри себя. До самого основания.       Я взмываю в небо. Черным черно.       Теперь ты пепел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.