ID работы: 11086738

Нет расстояния для тех, чьё сердце горит неугасимой любовью

Другие виды отношений
G
Завершён
45
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Время шло, стремительно приближалась зима. В этом году она пришла слишком рано: в середине октября пошёл первый снег, а в начальных числах ноября уже заметно похолодало. На подстанции дело шло к объединению в целях оптимизации медицинских учреждений. Теперь уютная 58 подстанция переезжала в другое здание и начинала знакомиться с новыми людьми. Главной была, конечно же, назначена Ольга. Заведующий второй подстанцией был с криминальным прошлым и смог устроиться на работу только благодаря связям. Так как за объединением пристально наблюдали «люди сверху», мужчину до такой должности не допустили. В дни переезда Ольга особенно нервничала: огромные тонны бумаг ей пришлось перелопатить для того, чтобы не везти лишний мусор, контролировала процесс переезда она сама, изредка ей мог помочь Сан Саныч - она доверяла ему, так как прекрасно знает, что он - мужик занудный, а значит будет докапываться до каждой мелочи. Лиза была всегда рядом с начальницей - она была ее правой рукой в случае ненастья. Однажды на подстанцию пожаловали люди из Министерства, которых недолюбливали все. Зайдя в здание, они прошли через пропускной пункт и направились прямо в кабинет заведующей. Повезло, что в этот момент в приемной сидела Лиза, которая смогла вовремя остановить мужчин. Она вежливо попросила их подождать в коридоре, пока она оповестит заведующую. Те покорно согласились подождать. Лиза робко постучала и вошла в кабинет Ольги. Она обнаружила, что Ольга сидит на своём небольшом кожаном диванчике. — Ольга Кирилловна… Не дождавшись ответа, Лиза подошла к начальнице. Оказалось, что та спит. На лбу у Арефьевой была намоченная тряпочка. Лиза аккуратно дотронулась до Ольги и потрясла. Арефьева вздрогнула от неожиданности. — Лиза, с ума сошла? Стучаться не учили что ли? - в это время Ольга впопыхах убирала тряпочку со лба и поправляла одежду. — Я стучалась - вы не ответили. Ольга Кирилловна, там люди из Министерства пришли. — Этого ещё не хватало! - тут Ольга напряглась не на шутку. — Ждут в приемной? — Да. — У нас все в порядке? — Вроде, да. — Что значит «вроде»? Лиза, не буди во мне зверя, - Арефьева направилась в приемное отделение, где ее дожидались мужчины в чёрных строгих костюмах. — Здравствуйте! Ольга Кирилловна Арефьева - заведующая объединённой подстанции скорой помощи, чем могу помочь? — Ольга Кирилловна, добрый день! Нас прислали от Министерства с целью проверки объединения. — Что именно вас интересует? — Вся документация. — Прошу пройти вас в мой кабинет, сейчас Лиза нам все предоставит, - после этих слов Арефьева назвала Лизе несколько специальных кодов, с помощью которых они ориентировались среди кучи бумаг. Через несколько минут документы находились на столе у начальницы. С людьми из Министерства Ольга провозилась достаточно долго - они пытались докопаться до самых мельчайших недочетов, но Ольга уверенно держалась и не сбавляла своих позиций. Вечер. Наконец, кабинет Ольги был пуст. После тяжёлого рабочего дня к начальнице зашла Лиза. — Ну что, Ольга Кирилловна, все в порядке? — Да, Лиза, спасибо! Вроде как, пока живем, - впервые за день на лице Арефьевой показалась легкая улыбка. — Ольга Кирилловна, вы приболели? — К сожалению, да. Завтра отлежусь и приду после обеда, так что не теряй. Звони по любому поводу. Сейчас можешь быть свободна, отдыхай! — Спасибо, Ольга Кирилловна! До завтра! — До свидания! Попрощавшись, Ольга стала собираться домой. Она померила, что Паша сегодня в ночную смену, поэтому ждать его нет смысла. Она быстро собрала свои вещи и вызвала такси. Спустя полчаса женщина уже была дома. С огромным трудом она сняла свои сапожки. Ольга уселась на пуфик в прихожей и облегченно выдохнула. Работать в положении — штука нелёгкая. Рыкова не любила жаловаться и о своих недомоганиях часто не говорила, но за ее состоянием тщательно следит муж. Ольге повезло — токсикоз длился недолго: всего две-три недели. Ольга была очень бледная. Она старалась прикрывать это с помощью макияжа: постепенно женщина уходила из своего привычного оттенка на тона светлее и с этим справилась достаточно неплохо. Тяжелее сейчас было в плане одежды. Срок увеличивается — живот растёт. Подходит к концу 3 месяц - гинеколог Ольги предупредил: примерно с 14 недели начнёт активно расти малыш. Никто на подстанции пока не догадывался о положении начальницы и у Ольги в голове возник прекрасный план, о котором она поведает Рыкову, когда тот вернётся с ночной смены. А пока нужно каким-то чудом доползти до кровати… Утро следующего дня. На улице пасмурно. После возвращения домой Павел проветривал комнату, поэтому чувствовалась свежесть. На сегодняшнее утро Ольга не поставила будильник. Ещё со вчерашнего вечера она предупредила Елизавету, что возьмёт выходной. Павел проснулся поздно: около часа дня. Все это время Ольга вела себя очень тихо, так как понимала, что в осенне-зимнее время года работается тяжелее, чем обычно. Павел встал и начал делать зарядку. Это услышала жена и открыла дверь в комнату. — О, - удивился Павел, - а ты чего тут? — Мне уйти? — Нет, конечно, ты что! Ты почему не на работе? — Рыков, вот тебя не поймёшь: ты то в коленях ползаешь, чтобы уговорить меня взять отпуск, то выгоняешь на работу. Ты уже как-то определись, найди золотую середину! — Так у нас совместный выходной, получается? — Да, замоталась что-то я. Там уже обед будет готов через двадцать минут, подождёшь? — Конечно! Счастью Рыкова не было предела. Наконец они вместе, да ещё и дома. После вкусного обеда Ольга начала убирать со стола и мыть посуду. Сзади подошёл Павел и нежно обнял. На лице Ольги появилась улыбка, знакомая только одному человеку на свете - Ему. Павел спустил свои руки на живот Ольги. Так они простояли несколько минут, затем из уст Ольги были произнесены слова: — Может, возьмём отпуск и уедем куда-нибудь? — Оль, это точно ты? я тебя прям не узнаю! — Ты перестанешь когда-нибудь поясничать? — Куда ты хочешь поехать? — Ну, я не знаю. Может, на море? — Я бы не советовал тебе перелеты сейчас. — Тогда давай на поезде. — Мы пока доберёмся, уже отпуск закончится. — Давай тогда в другой город рванем, на машине. — Беременная ты на машине, тем более сама, никуда не поедешь, даже не рассчитывай. — Тогда думай сам! у меня уже идеи закончились! — А я уже все придумал! Ольга вопросительно посмотрела на Рыкова и ожидала услышать продолжения, но Рыков куда-то ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.