5.2 Закрыта сердца дверь
28 декабря 2021 г., 13:41
Примечания:
Наши "алкоголики из Тайланда" начинают совместную жизнь и отсчёт до НГ-ночи😅
— Ты где?
— На работе.
— Да? А я, как бы, тут.
— Тут?
— Да! Как идиот минут двадцать стою с чемоданом под дверью.
— Зачем? Ключ в почтовом ящике.
Недовольно пыхтишь, роняя ручку чемодана:
— А сразу сказать — не судьба была?
— Так ты не спрашивал.
Ну конечно. Что ещё ждать от тестировщика программного обеспечения.
— Окей. Ну… Ты сам-то скоро?
— Так как обычно, в семь буду. Справишься?
— Постараюсь.
— Ага. Ладно, мне работать нужно. Будешь внутри — покорми Гигабайта.
— Кого?!
— Увидишь. До вечера.
— Эй, Тарн, подожди!..
Вот это я влип… Мало того, что какого-то хера согласился на эту авантюру — жить под одной крышей с едва знакомым чуваком, с которым переспали тупо по пьяни… так ещё и…
— Это ты, значит, Гигабайт?
Четыре лапы, один пушистый черный хвост — и всё это на килограмма четыре живого кошачьего веса.
Гигабайт, без лишних церемоний, коротким мурлыканьем призывает тебя проследовать за ним на кухню.
— Отлично. То есть вот так вот, незнакомого парня, без опаски впускаешь в ваши владения? Мда, видимо, частенько твой хозяин водит сюда всяких, раз ты уже и привык, не боишься.
Груда немытой посуды в мойке. Забрызганная плита с пригарью у конфорок. Разводы на кухонных шкафчиках. И куча крошек на обеденном столе.
Не мужик тебе нужен, а клининговая служба.
В холодильнике ожидаемо пусто. Хорошо, что по дороге сюда ты успел забежать в супермаркет. Так что уже через час на чистой плите в только что вымытой кастрюле закипают спагетти, пока ты, на скорую руку, готовишь соус. Накормленный тобой Гигабайт довольно мурлыкает, развалившись под протёртым кухонным столом, а входную дверь открывают вторым ключом.
— Ого, — присвистывает Тарн, оглядывая чистую кухню и ведя носом в сторону ароматов с плиты, — и где же ты раньше был, а, Тайп?
— Руки мой, и садись за стол, — отвечаешь через плечо. — Имей в виду: ещё раз организуешь такой срач — и я сваливаю.
— Да я же говорил тебе, что запустил тут всё. Обычно у меня порядок… ну, относительный.
— Честно сказать, — разворачиваешься к нему, — до сих пор не верю, что согласился на это. Такой бред… и дикость. Если задуматься.
Тарн молча оставляет тебя на кухне.
Через десять минут, поедая на пару с той спагетти с соусом и сыром, он всё-таки решит уточнить:
— Почему ты все ещё считаешь это бредом?
— Ну, а как иначе это назвать? Слушай, меня вот какая мысль осенила: а может ты так развлекаешься?
— Как?
— Спаиваешь парней в барах, тащишь к себе, трахаетесь, а затем ты, типа, даёшь этот месяц на «пожить вместе без секса», и… ну не знаю, может они в тебя влюбляются, — со мной это не прокатит, если что, — и всё. В тот самый момент ты их кидаешь?
Тарн всасывает в себя длинную спагетти:
— Зачем мне это?
— Да мне-то почём знать? Может ты этот… кхм… маньяк-хохотун. Развлечение у тебя такое. Особый вид извращенства.
Тарн давится, хватаясь за стакан воды:
— Нет. Никаких развлечений. Всё на полном серьёзе. Ты первый, кому я предложил подобное. И, кажется, я уже говорил тебе: у меня нет привычки тащить в кровать незнакомых парней. Просто, всё и всегда было по стандартной схеме. Но ни к чему хорошему так и не привело. Что ж, может это и наивно с моей стороны, но сейчас ведь такое особенное время. Так почему бы не поверить, что всё сбудется в Новогоднюю ночь?
Пожимаешь плечами:
— Вот ты же айтишник.
— И?
— Прагматичный человек.
— Дальше?
— И веришь в сказки?
— Возможно. Или хочу поверить.
— Ясно, — собираешь пустые тарелки, а затем добавляешь невпопад: — И у кота кличка странная. Для всех, кроме тебя.
Тарн улыбается, помогая тебе убрать со стола:
— Бывший хотел назвать Изюмом.
Усмехаешься:
— Вы друг друга стоили.
Комнаты оказалось целых две, но вторая, где нет кровати, мало походит на гостиную, скорее, на мини-склад компьютерной техники.
— Зачем тебе два монитора?
— В смысле, два? У меня ещё третий на подоконнике.
Дальше комментировать не решаешься.
— Ну, а какое-то спальное место для меня предусмотрено?
— Так кровать же есть. Забыл?
— Я? Нет. Это ты, кажется, забыл про условие, которое сам же и выдвинул.
— Какое?
— Издеваешься?
Но Тарн действительно лишь непонимающе хлопает глазами:
— Нет.
— Про отсутствие секса.
— Я тебе свою кровать предлагаю. А не секс.
— А сам?
— Что сам?
Точно издевается. Нахер только связался с ним!
— Сам где будешь спать?
— Там же. Кровать большая.
— Понятно.
— Работаешь завтра?
— Да. Моя смена.
— Где?
— В клинике. Отделение общей терапии.
— Ого. Так ты — врач?
— Да.
— У меня кот пока некастрированный.
— И? Я врач для людей. Животным нужен ветеринар.
— Да? Я думал, это универсальная профессия.
Решаешь уточнить ещё раз. На всякий случай:
— Котов не кастрирую, — издевательская улыбка появляется на твоём лице, — будешь плохо себя вести — готов попрактиковаться на тебе.
Тарн молча разворачивается, кивком приглашая тебя в спальню.
М. Шутка не зашла.
— Слушай, а… ммм… дрочить — тоже под запретом?
Перестилающий постельное бельё Тарн косится на тебя, подняв левую бровь:
— Без этого — никак?
— Ясно. Окей. Трёхлитровая банка есть?
— А что?
— Буду холодную воду наливать.
Поначалу Тарн непонимающе моргает, а затем, сообразив, усмехается:
— Думаю, двухлитровой хватит.
— Пфф, ничего и не хватит, — краснеешь, — чё? — и вообще, что ты там мог запомнить, наверное, внутрь-то попал не с первого раза. Раз на утро даже не понял, кто с тобой лежит голышом под одним одеялом.
Ухмылка не покидает лица Тарна:
— Кое-что в памяти осталось.
— Кое-что? Да, чёрт, там у меня не «кое-что». Ясно тебе? И вообще: какая разница, что там у меня и как, если я снизу.
— Всегда снизу?
— Ну да. А ты?
— А я, — здесь Тарн ненароком касается твоей руки, — всегда сверху. Имей в виду.
— Очень ценная информация. Настолько ценная, что больше никогда мне не пригодится.
Остаток вечера проводишь, разбирая свой чемодан и попутно наводя порядок в шкафу:
Тоже мне. Золушка-Тайп. Чует моя задница — добром это не кончится.
Ночью ворочаешься, забывая что в кровати есть ещё одно, недоступное тело.
— За банкой сходить? — раздается шёпот с того края.
Резко перекатываешься набок, наглухо закрываясь одеялом и маяча из-под него средним пальцем.
Примечания:
Сцена с ключом в начале здесь неспроста...😉
Насчёт Тарна-айтишника: никаких стереотипов. Я работаю бок о бок с такими людьми, поверьте, это "особый" мир. Но очень интересный. Просто перед ними нужно ставить конкретные задачи, но это не означает, что они не способны на романтические подвиги.😉