ID работы: 11086870

Безумие

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Первая ночь в Дерри выдалась трудной. Вещи остались неразобранными, спать я легла рано. Крест на груди внезапно раскалился, прожигая кожу до красных пятен, когда я непонятным мне образом оказалась в углу напротив кровати. Я осознала, что не могу шевельнуться. Холод пронзил все тело. Паника накрыла с головой, когда цирковая музыка резко заиграла со всех сторон, казалось, она происходит из моей головы. В темноте спальни мне мерещился уже знакомый силуэт клоуна, что неспешно подбирался все ближе и ближе. Действовать сил не было, думать тоже. Хотелось бы попятиться назад, но я сижу на одном месте, словно скованная. Желтые, как огонь в ночи, глаза, смотрели прямо в душу, когда мои отчаянно молили о пощаде. — Ты боишься, Лекси? — спросил клоун, определенно зная ответ. — Я слышу, как быстро бьется твое сердце! — Что за чертовщина?! — прокричала я от всей беспомощности своего положения, — Почему я не могу двигаться? — Что-о-о? — он раскрыл и без того большие глаза, всем видом пытаясь показать искреннее удивление, — Ты не можешь двигаться? Хочешь, я помогу тебе? Клоун неожиданно быстро приблизился, отчего мне захотелось бежать без оглядки. Была бы возможность. Он наклонился ко мне, потому что я по-прежнему сидела на деревянном полу без единого шанса на побег и только в этот момент я осознала, насколько клоун большой. Я бы даже сказала, неестественно большой. Я пыталась сделать хоть что-то, чтобы остаться в живых, Пеннивайза это лишь забавляло. Одним движением он схватил две мои парализованные руки и издевательски помахал ими, пытаясь спародировать мои мысленные движения. — Не трогай меня, — уже совсем закричала я, где-то глубоко внутри понимая, что даже самая высокая частота звука меня не спасет, — Все уже наверняка проснулись и вот-вот придут на помощь! — Неужели? — расхохотался тот, — Думаешь, правда придут? В горле засел ком, когда клоун натянул жуткую улыбку, оголив сотню острых зубов. Он смотрел на меня, как голодный зверь смотрит на свежий кусок мяса. Единственное желание — кричать. Я зажмурилась, пробуждая в себе все силы для того, чтобы подать голос. Истошный визг раздался по всей комнате, голова была готова лопнуть от резко исчезнувшего напряжения, сменившегося другой обстановкой. Я открыла глаза, когда услышала беспокойный голос, яркая вспышка на секунду ослепила меня. — Лекси! Проснись, Лекси! — надо мной стоял Билл и, кажется, еще несколько человек позади него. — Что тебе снилось? — Да погоди ты, болван, она еще ничего не поняла, — возразил кудрявый парень, находившийся справа от Билла. — Что происходит? — ошарашенно спросила я, приподнимаясь на локтях, — Что вы тут вообще делаете? — Ты орала как тронутая, — ответил тот же брюнет, видимо, пытаясь съязвить. — Мы думали, что.. — начал Билл, но тут же умолкнул, оценивая взгляды своих друзей. — Вы думали, что? — протянула я, настаивая на продолжении. — Да ничего мы не думали, просто пришли проверить, вот и все.. — закончил уже другой брюнет, тот, что был пониже первого. — Так что тебе снилось? — продолжила девушка с огненными волосами, — Может расскажешь? — Да просто кошмар.. — бросила я, надеясь на то, что этого будет достаточно, но вопрос в их глазах не убавился, — цирк какой-то. — Цирк? — переспросил Билли, что-то в его лице резко поменялось. — Я имею в виду, полный бред, — исправилась я, поняв, что наговорила лишнего. Не желая продолжать разговор, лежа на кровати и глядя на кучку парней в отвратительном виде, я резко подорвалась с кровати и поспешила покинуть комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.