ID работы: 11086870

Безумие

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Я уже свыклась с тем, что каждое мое пробуждение сопровождается вытягиванием себя из ночного кошмара. Но этой ночью что-то было не так. Это был другой сон. Еще более чудовищный. Должно быть, переезд вперемешку с последними событиями действительно сильно повлиял на меня, раз цепочка невыносимых снов наконец разомкнулась. Облокотившись на раковину, поднимаю голову и оказываюсь лицом к лицу с собственным отражением. Давно я не выглядела так дурно. Спутанные черные волосы, контрастирующие с природной бледностью и измученный взгляд карих, почти красных под солнцем, глаз. Хмыкаю, запуская руку в волосы, путая их еще сильнее. Душ беспроигрышный вариант, когда нужно быстро придти в себя. Не стоит задерживаться в ванной, когда в комнате ждут гости. Пусть даже незванные. — Ну, доброго утречка, — откликнулся первым кучерявый брюнет, когда я, скрестив руки на груди, громко кашлянула, привлекая внимание Билла и его компании. Тихо и неторопливо попивая воду из стакана, что был в руке, я наблюдала за мешканьем парней. — Д-доброе утро, Лекси.. — настолько взволнованно пробурчал Билли, что мне напрочь перехотелось ругаться на их внезапное вторжение. Но любопытство все-таки брало верх. Какого черта они делали в моей комнате, пока я мучалась в агонии кошмарного сна? — Да, Билли, доброе... — глухо усмехнулась я, переводя взгляд на друзей кузена, — Не хотите рассказать, что вы делали в моей комнате и как умудрились застать мое пробуждение? — Нет, — вполголоса ответил второй брюнет, что был чуть меньше ростом первого. Эдди, — гаркнул Билл на друга, глубоко вздыхая. Значит, Эдди... Будем знакомы. На самом деле, мне хотелось уйти без обсуждений и разъяснений. Голова была занята другими мыслями. Они сменились бы гораздо быстрее, если бы я предпочла забыть о жутком сне и о том, что кузен, кажется, хочет, чтобы я ему все рассказала. — Да мы просто среагировали на твои истошные крики, вот и все, — отрывисто бросил темноволосый парень в очках. Ну-ну, хорошо, если это так, кудряш. Не хватало мне общей проблемы в виде маньяка-клоуна. — Хм, — я прошлась вдоль комнаты и остановилась у окна так, чтобы можно было лучше рассмотреть собеседников, загораживая солнце, — Представьтесь. — Чего? — отозвался тот. — Говорю, представьтесь, — Раз уж мы вышли на такой уровень близости, что вы будите меня по утрам, было бы неплохо обменяться именами. — Билл, кажется твоя сестра еще не проснулась, мы подождем на улице, — проворчал Эдди, двигаясь к двери. — Ну правда, р-ребята... Это некрасиво, — неловко проговорил Билли. — Я Майк, — показавшийся номер один. — А я Стэнли, — показавшийся номер два. — Я Эдди, — показавшийся номер три. Пауза. Я посмотрела под ноги, затем на стену, потом на дверь. — Ну раз это все, то.. — я шагнула в сторону двери. — Ричи Тозиер, — показавшийся номер 4. — Сама то представиться не хочешь? — Мне казалось, вы знаете, как меня зовут, — ответила я, скривив губы в нечто похожее на улыбку. — Александра Морган. Или просто Лекси. После весьма необычного знакомства я вырвалась на кухню, надеясь на то, что мои новоиспеченные «друзья» додумаются покинуть комнату за это время. Есть совсем не хотелось, грудь разрывалась от тревожного чувства, таящегося где-то внутри. Нужно было выбраться погулять. Да вот только одной идти совсем не хотелось. Спохватившись, я выбежала в коридор к входной двери, с треском обронив какую-то вазу по пути. Мальчики обернулись на звук. — Можно с вами? — смущенно спросила я.

...

Тревожность потихоньку сходила на нет, однако неловкости было хоть отбавляй. Парни перебрасывались короткими фразами до тех пор, пока разговор не обрывался на полуслове. Я бы не стала портить им день и разрушать их планы, если бы мне удалось избежать вчерашней встречи. Отчасти я сама не понимала, чего я так боялась, но голос внутри давал понять, что этим вечером мне лучше не оставаться в одиночестве. Всего лишь один день. Уже завтра я выйду в новую школу и обзаведусь друзьями. Нужно просто переждать. Я устало потерла глаза, прежде чем заметить на столбе перед собой газету, гласящую об очередной пропаже ребенка. На секунду притормозила, обдумывая происходящие в городе ужасы. Не уж то вчера я и вправду встретилась с виновником этих бед? Что, если бы я не убежала? — Лекси? — Билли вопросительно смотрел на меня вместе с остальными ребятами. — Что такое? — Ничего, пойдемте, — я сразу же двинулась вперед, не желая объясняться. — Нет, с-стой.. — О чем ты задумалась? — Ни о чем, просто лицо на газете показалось знакомым. — ответила я, пожав плечами. — З-знакомым? Ты где-то его видела? — я понимала, почему Билли ищет подсказку в каждом сказанном слове. Джорджи ведь тоже пропал. И Билли определенно не станет легче, если он узнает, что я виделась и говорила с потенциальным преступником. — Нет, Билли, думаю, я знала его в детстве, — мой взгляд был направлен на всех, только не на брата. — Глупости, где я могла его видеть? Я же только вчера приехала... — Лекси... — на этот раз Билли встал прямо напротив меня. — Если ты что-то знаешь, п-пожалуйста.. — Что я могу знать?! — выкрикнула я, не справившись с давлением собственных мыслей. Вероятно, наш диалог бы продолжился, если бы Билл не заметил мой взгляд, направленный куда-то за него. Четверо недружелюбных на вид парней. Что ж, хорошо, что не клоун. — Зря вы так стараетесь, неудачники, — съязвил тот, что был по центру, — Нужно лишь вежливо попросить, и она все сделает. Я непонятливо обвела глазами каждого из прихвостней этого болвана и, заметив, как те вчетвером начинают приближаться, сделала шаг назад и судорожно посмотрела на ребят. Взгляд врезался в Тозиера, ненавистно наблюдавшего за кучкой идиотов. Наверняка, дело в личных разногласиях. Заметив мой нервный взор, устремленный прямо на него, он выступил вперед, поравнявшись с Биллом. Тогда мне стало не по себе. Будет плохо, если они примут это, как вызов. — И что же я сделаю? — резко спросила я, собрав волю в кулак. — Все на твое усмотрение, — отрезал тот, мерзко ухмыльнувшись. — Главное, чтобы мне понравилось. — Попроси об одолжении Хокстеттера, — среагировал Ричи. — Он точно знает, что тебе нравится. — Что ты сказал, ублюдок? — он сразу же огрызнулся, толкая плечом Тозиера. — Ну-ка повтори! — Повторить? — Тозиер обнажил зубы, обворожительно улыбаясь. — Понравилось что ли? Ну ты и извращенец, Бауэрс... — Ах ты сука! — тот схватил его за ворот футболки, не на шутку разозлившись. Запаниковав, я подбежала к ним и повернулась к Ричи, аккуратно толкая его в грудь подальше от того придурка. — П-проваливай, Бауэрс! — вмешался Билл. Он уже было хотел гаркнуть что-то в ответ, но его взгляд внезапно переместился куда-то вдаль, а после и вовсе помутнел. Я оглянулась и заметила полицейскую машину, что наверняка и стала причиной для уменьшения его пыла. — Еще увидимся, лузеры... — выплюнул он, двигаясь в противоположную сторону. Три парня, стоявшие рядом, шепнули что-то в нашу сторону и побежали, по всей видимости, за своим лидером. Чертовщина. Лучше бы это был клоун.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.