ID работы: 11086870

Безумие

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Примечания:
Вечером того же дня, когда все разошлись по домам, я смотрела в окно и не понимала, как в таком безобидном городе может уживаться столько зла. Оставалось только бороться и не давать ему пожирать себя. Наконец, я прислонилась щекой к подушке и сладко зевнула, искренне веря и надеясь, что этой ночью мне приснится что-то хорошее. Единственным местом, где я все еще могу увидеть папу, было мое сознание. И если для того, чтобы побыть с папой еще хоть раз, я должна переживать ту самую ночь бесконечно, я непременно буду делать это, как бы больно ни было. Будучи маленькой, я всегда считала до десяти, когда сильно пугалась чего-то и это что-то исчезало на одиннадцатой секунде. Или я верила в то, что оно исчезало. По правде, это было не так уж важно. Стук в дверь. Подозрительно одинокий, без повтора, но очень пронзительный. Что ж, придется открыть. Стоя у порога комнаты, я на миг затаилась, пытаясь услышать признак хоть какого-то движения. И вдруг слышу шаги, скрип лестницы. Значит, Билл приходил. Подумал, что я сплю. — Билли? — почти прошептала я, вынырнув из комнаты в коридор. Лестница оказалась пустой. Смотрю в темноту еще пару секунд, не понимая, почему коридор кажется таким незнакомым. Я не дома. Точно не дома. Запрыгнув обратно в комнату, быстро запираю дверь и прижимаюсь к двери, надеясь услышать кого-то знакомого и спокойно вернуться в кровать. — Пеннивайз, — с губ срывается тихий вскрик, когда из-за угла появляется улыбающийся клоун. Я застыла на месте, прислонившись спиной к двери так, словно это моя опора и защита. — Ты мне не рада? — уголки его губ манерно опустились вниз, отчего лицо казалось театрально печальным. Ну правильно, клоун же. — А вот я ждал встречи с тобой… — Уходи, — еле слышно произнесла я, однако шепот в момент разнесся по комнате эхом. — Уходить? — нарочито удивленно протянул клоун. — Ты и так целый день мешала мне увидеться с тобой! Все, что я слышала, казалось мне ненастоящим, искусно вылепленной картинкой. Вспомнился мой детский прием. — Я досчитаю до десяти, и ты исчезнешь, — закрываю глаза под обиженное фырканье и начинаю считать. — Раз… — Любишь поиграть? — торжествующе пронеслось где-то очень близко, но я все еще держу глаза закрытыми. — Два.. — чувствую прохладный ветер, неожиданно повеявший, наверняка, из окна. — Три, четыре... Звуки мгновенно стихли. Лишь обволакивающий ноги холод мешал моему уединению. — Пять. — кажется, что этого достаточно, открываю глаза и понимаю, что окно по-прежнему закрыто. Делаю безмолвный шаг вперед с чувством, что из этой комнаты нет выхода. — Ты не досчитала, — всегда напускно дружелюбный голос сейчас звучал иначе – спокойно и бархатно, заставляя напрячься. Хочется отступить, чисто инстинктивно. Но бежать некуда. Большие руки резко обхватили ключицы, придвигая хрупкое тело к стене. Теперь точно не убежать. — Нужно было досчитать. — Ты все равно бы не ушел, — набравшись смелости, говорю я и наконец решаюсь посмотреть тому в глаза. В темноте они горели ярко-оранжевым, словно два огня. — Правильно, — подмечает он, все еще держа меня за плечи, и, наверняка чувствуя ритмичное биение сердца. — Я досчитаю до десяти, и ты умрешь. Я непонимающе смотрела на возвышающегося надо мной клоуна, не понимая в какой момент моя игра обернулась против меня. Сердце поглощало нарастающее чувство тревоги. — Раз, — уверенные руки скользнули выше, обернувшись вокруг шеи крепкой хваткой. Воздуха стало не хватать, но вырываться тоже нет смысла. Я лишь выжидающе смотрю в глаза собственной смерти. — Два, — на этом этапе клоун почти перестал действовать, лишь немного сильнее сжав шею, вынуждая приоткрыть рот в поисках кислорода. В этот момент я, почему-то, вовсю ощутила недопустимую близость между нами. — Три.. — клоун улыбнулся, но это больше похоже на оскал. Хищный взгляд горящих глаз заставлял чувствовать себя мышкой в клетке, смиренно ожидающей того, что будет дальше. Тот вдруг отпускает мою шею, впуская поток воздуха в легкие и вгрызается в плечо. Хочется взвыть от боли, но выходит лишь короткий всхлип. Клоун отстраняется, а из уголка его губ течет тоненькая струйка крови. И без того прерванное дыхание будто остановилось, в животе поднимался убийственно приятный трепет. — Четыре, — как прыткий зверь, сокращает последние сантиметры расстояния, склоняет голову, словно к чему-то принюхиваясь. А я все еще смотрю в его глаза с вызовом, ведь до десяти осталось еще целых шесть, но впиваюсь ногтями в ладони, оставляя кровавые следы. — Такое сильное чувство, — взгляд клоуна изменился. В тот же миг он прильнул к моей шее настолько близко, что я чувствовала его дыхание и наконец шевельнулась, едва повернув голову в сторону. Язык скользнул по подбородку и спустился ниже, очерчивая круги. Тело пробила дрожь. — И это не страх... Он снова отклонился и улыбнулся, обнажая острые, нечеловеческие зубы. — Пять, — не успела я опомниться, как тот переместил одну руку на мою челюсть и повернул голову так, что я услышала хруст собственной шеи. Невыносимая боль смешалась с предыдущей эмоцией, все вокруг начало казаться фальшивкой, земля в одно мгновение ушла из под ног. Я проснулась. Переводя дыхание, оглядываюсь и понимаю, что я дома. С души, как бремя, свалился камень. Взглянув на часы, я подскакиваю с кровати и срываюсь в ванную. Никто не рассчитывает на опоздание в первый день в новой школе. Смотрю в зеркало, и вся суета, наряды, помада ягодного цвета, тетради, тушь, укатившаяся куда-то под раковину, — все вдруг исчезло, когда я заметила кровавую отметину на своем плече в отражении. Отрывки сна начали понемногу восстанавливаться в памяти. Душу схватила легкая судорога. Я быстро скрыла рану белым свитером и пластырями, забытыми кем-то в одном из ящичков в ванной. Ноги подкашивались, но нужно было выходить. Старшая школа Дерри. Люди вокруг слились воедино и казались белым пятном, пока я не столкнулась с кем-то в коридоре. Поднимаю глаза и вижу знакомые лица. — Выглядишь как смерть, — заметил Тозиер, слегка поддерживая меня за спину. — Куда так несешься? — К тебе в объятия, конечно, — съязвила я, не найдя иного ответа. Ричи в недоумении поднял бровь. — Привет, Лекси, — поздоровался Билл. Вот же доброе утро, братик, спасибо, что разбудил. — Привет, Билли, — желание встретиться с кем-то родным, выросшее за одну ночь, измучило меня, поэтому обида быстро сошла на нет. Я улыбнулась и помахала парням. — Что с рукой? — спросил Ричи. Я едва сдержалась, чтобы не вздрогнуть от нежеланного упоминания и быстро поняла, что рана, о которой я думаю, скрыта под одеждой. Замешательство, ужас и страх — все это вмиг отразилось в моем взгляде, густо подчеркнутом черной подводкой. На ладони красовались багровые следы от ногтей. Был ли это сон? Или все наяву? — Переволновалась перед школой... — я неловко улыбнулась и мотнула головой в сторону кабинета. Ребята двинулись вперед, а я немного притормозила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.