автор
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кронк имел небольшое кафе, которое досталось ему от его умершего отца. Но в последнее время в него стало захаживать все меньше клиентов. Прибыль уменьшилась, но сейчас ему надо было прокармливать дочь, которая у него появилась прошлой ночью прямо на пороге его дома. Малышка быстро выросла и стала для него родной дочерью. Мэри же постоянно хотела сделать своему папе приятное. Но она совершенно не умела контролировать свои 4 стихии, которые у неё недавно проявились. А Кронк толком не понимал в магии, ведь он был обычным человеком, для которого это было чуждо. Ранним утром он собрался открыть кафе и составить новое меню для гостей, как снова Мэри успела натворить бед. Девочка принесла небольшой поднос полный пережаренного овсяного печенья, которое она попыталась испечь. Кронк осторожно взял одно из них и съел. - Ну, как папа? Можно ли подавать нашим клиентам? Уверена, что они будут в полном восторге - сказала, улыбаясь, малышка. Кронк молча погладил девочку и вздохнул. Внезапно на его плечах появились демон и ангел: - Я же говорил, что девчонка приносит одни неприятности. Зачем вообще было её подбирать? - Но ведь у неё не было родителей - возразил ангел. - К тому же она старается из всех сил угодить тебе. Сделай хотя бы вид, что ей удалось. В этот момент в кафе заглянула старая подруга Кронка Белль, она задумчиво держала в руках книгу и с трудом оторвалось от неё. - Привет, Кронк - поздоровалась она. - Какие-то проблемы? Я могу присмотреть за Мэри, если хочешь? - Ты просто спасительница - сказал Кронк улыбнувшись. Он легонько подтолкнул девочку к Белль, та недовольно посмотрела на него. - Но я хочу остаться с тобой - упрямо сказала она. - Клиенты только и ждут, чтобы попробовать моих угощений, разве не так? - И они обязательно попробую его - уверенно ответил ей Кронк. - Но милая, папа надо работать, так что Белль присмотрит за тобой. Мэри угрюмо последовала за Белль, которая привела её в свою библиотеку. Оказавшись среди царства книг, которые были единственными настоящими друзьями девушки, Мэри неохотно взяла себе одну из них и попыталась сосредоточиться на ней. Но книга оказалась скучной, Мэри быстро прочитала её и огляделась по сторонам. Белль подняла на неё глаза. - И куда же мы собрались? - спросила она, Мэри тут же поспешно села за стол. Белль поставила перед ней большую стопку книг. - Что конкретно ты сегодня натворила? - спросила она у неё, Мэри вздохнула. - Я попыталась приготовить папины любимые печенья, но не смогла проконтролировать силу своего огня, он слишком увеличился в размерах. - У меня бывает то же самое - раздался незнакомый ей голос. Девочка с интересом уставилась на мальчика, он подошел к ней и протянул руку. - Меня зовут Джим - представился он. Мэри неуверенно протянула ему руку, Белль же с радостью посмотрела на неё. - Ты уже находишь друзей, можете с Джимом обсудить очередную книгу с приключениями, не правда ли? Мэри закатила глаза, Джим подмигнул ей. - Хочешь сбежать от нудной и скучной няньки, чтобы познакомиться с такими же детьми, которые владеют стихиями? Мы собираемся в Академию стихий, где нас наверняка научат ими управлять - сказал ей мальчик. Мэри кивнула головой, тогда он ей показал пальцем на мужчину в очках, который был поглощен дневником. - Это Майло, ему нравится Белль, но он боится пригласить её на свидание. Так, что думаю он нам поможет. Жди меня здесь и приготовься бежать за мной. Мэри кивнула и встала около двери. По сигналу Джима, они выбежали на улицу и забежали в ближайшей переулок. Отдышавшись, Джим протянул мне руку и усадил девочку на странную летающую штуку, которую он смастерил. Он привел на пристань, где стояло большое количество кораблей. - Знакомься, Питер, Алиса, Артур, Принцесса Айлонви, и Таран - представил он своих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.