автор
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ребята с которыми познакомилась Мэри владели стихиями. Питер владел воздухом, Алиса землей, Артур водой, Айлонви землей, а Таран и Джим огнем. Мэри с восхищением смотрела на пламя, которое появилось на руках Джима. Она осторожно дотронулась до него рукой и увидела, что пламя тут же переместилось к ней. Джим удивленно посмотрел на неё. - Невероятно, ты владеешь всеми 4 стихиями в отличие от нас. Мэри пожала плечами. Джим же сказал: - Ты можешь научиться управлять своей стихией. Тебе только надо пойти в академию с нами, что скажешь? - Сомневаюсь, что мой папа одобрит это - сказала Мэри нехотя. Она посмотрела по сторонам, Джим предложил: - Я могу подбросить тебя до дома. Мэри кивнула, Джим взял её за руку и подвел к доске с парусом. Они вместе встали на неё и взлетели. Мэри испуганно прижалась к парню, он же усмехнувшись, смотрел вперед. - Я мечтал иметь брата или сестренку - сказал он. - Жаль мои родители умерли, правда Джон Сильвер заботится обо мне. - Хочешь я буду твоей младшей сестрой? - спросила у него девочка, подняв на секунду глаза, мальчик с надеждой обернулся к ней, девочка кивнула и улыбнулась. Джим же плавно приземлился на землю около её дома и проводил Мэри до самого порога.

***

- Ты уверена в своем решении? - спросил Крон у Мэри, прижав к себе. Мэри твердо кивнула и повернулась, чтобы подойти к группе ребят, один из которых терпеливо ждал её. - У меня есть для тебя небольшой подарок - сказал неуверенно Кронк и повернулся к ангелу, тот же покачал головой: - Ты точно справишься без меня? Ведь ты такой неуверенный. - Успокойся, моей дочери нужна поддержка, так что... Кронк замолк на полуслове и с интересом взглянул на преподавательницу, которая вышла на крыльцо. Мэри засмеялась и подбежала ко остальным. - Дети, потише - закричала Изма неуверенно, к ней подошел Микки и осторожно взял за руку, подбадривая волшебницу. Изма неуверенно улыбнулась детям, но улыбка быстро исчезла с её лица, когда он увидела Мэри. - Как она похожа на свою мать - прошептала она на ухо Микки, тот бросил взгляд на девочку и вздрогнул, узнав в ней черты Ванессы. - Мы не должны делать вид, что узнали её - сказал он Изме. - Помни, что сказал Йен Сид. Изма кивнула и попыталась снова улыбнуться, однако улыбка вышла натянутой и кривой. - Так-то лучше - сказал Микки и вздохнул. Он обернулся к дракончику и другим маленьким помощникам, которые терпеливо ждали, когда кто-то из ребят выберет их. - Мне удалось уговорить Йен Сид, так что я выполнил твое условие, Мушу - сказал Микки, но Мушу возразил: - Я не хочу, чтобы кто-то выбирал нас. Мушу сам выберет себе хозяина или хозяйку. - Так не честно - воскликнул обиженно Джинн. - Я тоже хочу этого... - Ты хочешь разозлить Мушу? - спросил недовольно дракончик, Джинн испуганно проглотил слюну и помотал головой. - Что ты. Я вполне буду доволен своим хозяином, кто бы он не был. - Вот и отлично. А теперь не мешай. Дракончик оглядел ребят внимательным взглядом. Остальные помощники напряженно следили за ним. Они боялись гнева дракончика и не хотели разозлить его. Наконец Мушу указал лапой на девочку с длинными черными волосами, которая подбежала к мальчику. - Вот эта девчонка отлично подходит мне - сказал он уверенно, Джинн с досадой посмотрел на него. Ему тоже понравилась эта девочка, но он не хотел ссориться с другом и отвернулся, ожидая, когда Изма начнет зачитывать имена школьников. Изма взяла в руки лист и начала громко читать: - Алиса. Девочка со светлыми волосами, одетая в голубое платье подошла к ней, она протянула ей шляпу. - Ты должна вынуть оттуда бумажку, на которой будет твой хранитель - объяснил ей Микки, Алиса кивнула и достала бумажку. Дрожащими руками она развернула её. - Жак - прочитала она про себя, мышонок тут же радостно подпрыгнул и подбежал к ней. За Алисой к шляпе подошел Артур, которому достался Архимед бывший хранитель Мерлина. Питеру досталась маленькая фея Динь, лучшая подруга сверчка Джимини, который достался Пиноккио. Лило достался непонятный зверек по имени Стич, девочка заботливо прижала его к себе. Куско уже имел при себе помощника, это был Яго, он достался ему от отца Аладдина. Джиму же достался маленькое непонятное существо, которое умело принимать любой облик существа. Тарану досталась свинка, с которой дружил Мушу. Мушу проводил довольным взглядом хранителей, которые уходили вместе с ребятами. Он с тревогой наблюдал за шариком и Джинном, которых до сих пор никто не забрал. Мелоди получила ворчливого краба Себастьяна, он достался ей от её мамы Ариэль, так что она тоже благополучно избежала отбора. Айлонви же достался шарик, и она была довольна выбором. Последними остались две девочки, одну из которых выбрал себе Мушу. - А чем тебе не нравится Джейн? - спросил он неуверенно у него, дракончик взглянул на девушку с каштановыми волосами, она подошла к шляпе и высунула оттуда бумажку. Он взмолился и прошептал про себя: - Пусть это будет Джинн. - Но так нечестно - возразил Джинн обиженно, Джейн прочитала громким голосом: - Джинн. Мушу радостно закричал. Мэри дрожащими руками достала последний бланк. - Мушу - удивленно прочитала она, дракончик тут же подошел к ней. Девочка присела перед ним на корточки, Мушу выпрямился во весь свой рост. - Мне досталась какая-то неприятная маленькая ящерица - сказала огорченно Мэри, к ней подошел её папа, она вздохнула и с завистью посмотрела на других помощников, которые получили её друзья. - Но - но поосторожнее со словами - сказал нахмуренным голосом Мушу. - Меня боится даже сам король Муфаса, не говоря уже о других хранителях. - Интересно почему? - воскликнула Мэри удивленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.