автор
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Мэри, ужинать - раздался неожиданный повелительный голос Кронка, Мэри обернулась к новым друзьям и встала: - Мне пора идти, но я скоро приду. Вам что-нибудь принести? Мушу посмотрел на своих друзей, те дружно кивнули. Мэри кивнула в ответ и спустилась по лестнице. Увидев Изму и папу, она застыла недоуменно на месте. Папа с большим подносом в руках поставил его на стол и улыбнулся ей. - Милая, проходи. Мы ждем только тебя. Увидев Мэри, Изма, как обычно вздрогнула, но попыталась улыбнуться и неловко подвинулась в сторону освобождая ей место. - А она что здесь делает? - прошептала Мэри папе на ухо, подойдя к лавке. Папа пожал плечами и ответил: - Я пригласил её, хочу подробно узнать о твоей школе..., разве ты против? И он подмигнул ей, Мэри покачала головой: - Что ты папочка, конечно нет? - Вот и чудно, а теперь быстро к столу, пока не остыли мои фирменные пирожки с папайе. Внезапно в дверь настойчиво постучали. Кронк поставил тарелки робко подошел к входной двери. За ней стоял их староста Клод Фролло. - Мы уже закрыты сэр - сказал Кронк, но староста показал пальцем на табличку. Кронк стукнул себя по лбу: - Я совсем забыл перевесить её. - Папа иди, я сама принесу заказ - сказала Мэри и открыла дверь. Клод Фролло подошел к стойке, Мэри улыбнулась и посмотрела на клиента. - Вам как всегда раф и булочку с маком? - спросила она, староста кивнул. Мэри быстро пробила заказ и сказала оплату. Староста тут же заплатил ей. - Здесь больше чем нужно - сказала она, староста улыбнулся и покачал головой: - Сдачи не надо. Вы вполне заслужили чаевые. Кронк, у тебя талантливая дочка, угадала мои предпочтения и быстро доставила заказ. - Ну, вся в меня - ответил смущенной неожиданной похвалой папа и поцеловал свою дочку в макушку. Клод Фролло с любопытством взглянул на Изму: - Новый человек? Впервые вижу вас в этом кафе - сказал он задумчиво. - Но все же у вас знакомое лицо... - Она преподаёт литературу у моей дочери - воскликнул Кронк, Клод Фролло кивнул: - Возможно, ладно не буду мешать вашему ужину. Приятного вам вечера! И он ушел, хлопнув на прощанье дверью. Кронк подошел к двери: - Надеюсь, нас больше никто не побеспокоит. Но как назло в кафе снова постучали. Кронк закатил глаза, но все же легонько приоткрыл дверь. Однако увидев Белль и Майло, он тут же впустил их. - Белль с тобой все в порядке? - спросил он, Белль вздохнула и показала глазами на Майло. - Ему нужно убежище, Кронк. Он потерял дом, Клод Фролло приказал солдатам сжечь его мастерскую. Капитан Феб попытался защитить его, но сам чуть не поплатился жизнью. А все из-за того, что этот идиот только и делал, что всем говорил про дурацкую Атлантиду и хотел снарядить туда очередную экспедицию... - Но она действительно существует - возразил Майло, тыча пальцем в дневник, который ему удалось спасти. - Я не виноват, что на свете существуют невежды, типа нашего старосты. - Ты должен быть благодарен ему. Да, он сжег твои труды, но по крайней мере он не убил тебя. Но в следующий раз тебе не повезет... Белль грустно вздохнула. Кронк знал, что в этот злосчастный момент подруга вспомнила своего отца, которого потеряла, потому что он был изобреталем и верил в магию. - Фролло ярый противник магии и все, что с ней связано - сказал Майло мрачно. - Из-за его убеждений страдают невинные люди. Мэри с надеждой взглянула на папу, он посмотрел по сторонам. - Ладно, пусть поднимается в комнату Мэри, я после ужина приготовлю ему комнату для гостей. Белль можешь проследить за ним? - сказал Кронк, Белль улыбнулась и кинулась на шею к Кронку, он тут же прижал её к себе. Они неловко вошли в дом и тут же поднялись в комнату. Кронк тут же захлопнул дверь и поменял вывеску и присел к столу, нехотя принялся есть. Мэри присела рядом. - Вы простите, что мы так долго не начали - сказал он Изме. - Наверняка все остыло, особенно пирожки... - Ну, что вы. Они стали намного вкусней и сытней после вашего разговора с вашей девушкой - ответила она, Кронк покачал головой: - Белль не моя девушка, она всего близкий друг детства. Ей больше нравится этот странный тип Майло, вот почему она отчаянно хочет спасти его, а я не могу отказать ей. Мэри быстро доела свою порцию и встала изо стола. - Пожалуй, я пойду в свою комнату. Мне завра рано вставать, уроки у Крестной Феи и Голубой столько всего нужно узнать... Изма улыбнулась, Мэри быстро побежала наверх, услышав следующий вопрос Кронка. - А кто такие Голубая и Крестная Феи? В комнате она застала Белль и Майло, Белль тут же вышла из комнаты и пожала на прощанье руку Мэри. Мэри же нехотя подошла к окну и поставила поднос с едой. Потом подошла к Майло. - А вы действительно были на Атлантиде? - спросила она, Майло посмотрел на девочку. - Тоже хочешь надо мной посмеяться? - Нет, наоборот я верю вам и хочу искренне помочь. Дело в том, что я тоже обладаю магией. Мэри зажгла в своей руке небольшой огонек, который тут же погас. Майло с удивлением взглянул на неё и пробормотал: - И как только наш староста не знает об этом? - Ну, я не кричу на каждом повороте - ответила Мэри. - И стараюсь вести себя, как нормальный человек, все просто. Майло вздохнул, девочка присела рядом с ним. - Я просто хочу вам помочь. - Тогда найди мою кошку, которую я потерял во время пожара - сказал Майло.

***

Мэри попыталась сосредоточиться и превратить тыкву в карету, но у неё ничего не получилось. Зато она смогла сотворить небольшой ураган, который унес все книги других учеников. После уроков к ней подошел один парень с золотой короной на голове. - А, клево ты колдуешь - сказал он. - Меня зовут Куско, а тебя... - Мэри - представилась в ответ девочка, парень с любопытством оглядел её. - Моя сестра Алиса рассказывала о тебе, но я не мог представить себе, что ты окажешь такой красоткой. Может будешь моей дамой сердца на турнире рыцарей? - Что ещё за турнир? - спросила Мэри с любопытством. Куско тут же с восхищением ответил: - Ну это такой турнир, на котором рыцари дерутся на мечах, а девчонки поддерживают нас и дарят розу... - И кто в нем участвует? - Я, Таран, Артур, Пиноккио, Джим. Ну, так что? Мэри покачала головой. Куско с удивлением взглянул на неё. - Почему нет? - спросил он удивленно. Мэри вздохнула и тут же поспешила к входной двери. - Не спрашивай - ответила она просто. После уроков она и Джим решили вместе поискать кошку нового гостя. - Почему ты отказала Куско? Обычно все девчонки от него без ума - сказал её названный брат, Мэри ответила, прыснув со смеху: - Он высокомерный хвастун, прямо как мой наставник Мушу, который отказал мне даже в маленьком занятие. - А мой нет - сказал Джим и посмотрел по стронам. - Давай разделимся - предложил он нехотя. - Так мы быстрее найдем любимца Майло, так ведь? Кстати, Таран хотел спросить у тебя, будешь ли его дамой сердца? Он хотел, но стеснялся. Я решил сделать это за него, так да? Мэри кивнула, Джим просиял: - Только я сама скажу ему об этом, хорошо? - сказала она и пошла налево. Джим же пошел направо. Девочка медленно шла по улице и оглядывалась в поисках кошки белого цвета по кличке Кида, как описал ей Майло. Но вместо любимца своего нового друга она увидела таинственного черного ворона, который при виде неё каркнул и подлетел поближе. Мэри присела на корточки и осторожно дотронулась до его крыльев. - Ты сломал крылья? - спросила она у него. - Не говори глупостей, Диабло - раздался незнакомый голос, девочка обернулась и увидела попугая, он тут же подлетел к ним. Мэри обернулась к ворону, тот посмотрел на неё: - Значит ты Диабло? Меня зовут Мэри - представилась она, попугай замер и взглянул с любопытством на девочку. - Яго - представился он, ворон в ответ каркнул и усмехнулся. Он осторожно взлетел на плечо девочке, взглянув на неё. - А ты похожа на свою мать, милое дитя - прокаркал он, Мэри с недоумением посмотрела на них. Диабло же ответил: - Я слышал, что твой хранитель не хочет тренировать тебя. Мушу никогда не охранял никого, он совершенно не знает об этом. Я же помогаю одной очень могущественной колдунье и прекрасно знаю, насколько важна практика..., я готов обучить тебя такой сильной стихии, как воздух или огонь, если ты, конечно хочешь этого. Я могу показать тебе нашу Страну, познакомить тебя с королем, а он не может этого. Мэри зачарованно слушала ворона, понимая, что он смог понять её не то, что этот высокомерный дракончик. - Мэри, я нашел кошку - раздался громкий крик, Мэри тут же пришла в себя и повернулась в сторону. - Мне пора идти - сказала она, Диабло кивнул. - Иди, милая дитя, я верю, что мы скоро встретимся. Девочка послушно побежала обратно, Яго и Диабло посмотрели ей вслед. - Скоро она непременно попадется в твою ловушку - сказал Яго довольно, ворон задумчиво кивнул. Мэри же ничего не подозревая бежала к Джиму, когда столкнулась с Джимини. Сверчок хмуро посмотрел на неё: - Ты же не скажешь о разговоре с вороном? - спросила у него Мэри, сверчок покачал головой: - Я никогда не лгу и тебе не советую. Мушу придет в бешенство, если узнает, что ты общаемся с его врагом. - Почему они вообще враги? Разве есть плохие советчики? - спросила Мэри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.