автор
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мэри с отвращением посмотрела на Мушу, Кронк в последний раз прижал её к себе. Изма неуверенно подошла к ним и взяла Мэри за руку. Кронк бросил на неё любопытный взгляд. - Обещайте, что с ней будет в порядке? - уточнил он. - Кроме неё у меня никого нет. Я не хотел отдавать её в эту школу, но когда Мэри рассказала мне о своих скрытых способностях, то я понял, что это необходимо. Ведь по словам нашего старосты Клода Фролло дети, которые имеют стихию опасны для общества. Если честно, я ему не верю. Изма улыбнулась, они ненадолго замолчали, колдунья обдумывала фразу Кронка, она смущенно опустила голову. Появление Микки спасло её от прямого ответа: - Не переживайте, она же может жить не в общежитии, а у вас - сказал мышонок, при этих словах глаза Кронка и Мэри радостно заблестели. - Правда? - недоверчиво переспросил Кронк, не веря своему счастью, Микки кивнул, потом осторожно взял Изму за руку и отвел в сторону. - У меня плохие новости - прошептал он ей на ухо. - Йен Сид наш бывший директор, а теперь верховный маг хочет видеть нашу маленькую ученицу, а ты знаешь о ком он говорит. Изма кивнула, бросив взгляд на Мэри, Микки вздохнул. Мэри же осторожно подошла к Джиму, он посмотрел на неё. - А у тебя какой талисман? - спросила у него девочка, Джим показал пальцем на маленькое непонятное существо, которое приняло её облик. Мушу с недовольным видом наблюдал за тем, как девчонка, которую он выбрал знакомится с остальными ребятами. Как только она узнавала, какие им доставались помощники она все больше и больше расстраивалась. Это надо было немедленно прекратить, пока не поздно.

***

Мэри поставила чемодан в своей комнате. Так как она обладала всеми четырьмя стихиями, то ей достались сразу все учителя, включая неприятной старой женщины, с которой недавно беседовал её папа. Другие же ученики получили только одного наставника: Джим, Таран Микки, Питер, Джейн, Куско, Пиноккио досталась Голубая Фея, Мелоди Изма, Артуру Мерлин, Алисе, Лило, Айлонви Крестная Фея. Также её беспокоил предстоящий разговор с бывшим директором Йен Сидом. Интересно, что хочет сказать ей будущий маг. Неожиданно из её чемодан выскочил дракончик и посмотрел в зеркало, перед которым стояла девочка. - Улыбнись - приказал он ей, Мэри неохотно состроила улыбку, Мушу хмуро посмотрел на неё. - Ну, так не пойдет. Что скажут мои друзья, которые с минуту на минуту придут, чтобы познакомиться с моей новой хозяйкой. Мэри покачала головой, Мушу спрятался в её кармане, напомнив про встречу с директором. Девочка схватила свою повседневную сумку и побежала в школу.        Подходя к кабинету директора она услышала странную разговор между ним и Микки с Измой. - Но почему вы хотите взять её на воспитание к себе? - спросил Микки с досадой. - Неужели вы считайте, что я не могу обучить её стихии огня? Почему Изме можно обучать её воде, а мне нет? - Микки, ты доказал, что ты бессилен против Фасилье, Мэри должна быть сильной и научиться управлять этой опасной и мощной стихией. Они замолкли, Микки поднял глаза и посмотрел на дверь. Мэри тут же опомнилась и тихонько постучала. Йен Сид кивнул, и она осторожно открыла дверь. - Проходи, Мэри - сказал он, кивнув ей. Девочка тут же прошмыгнула в кабинет, не обращая внимания на Микки и Изму, которые внимательно наблюдали за ней. Йен Сид внимательно изучил лицо Мэри, отметив про себя, что она действительно похожа на Ванессу. - Как тебе живется, милая дитя? - спросил он нехотя, Мэри присела и рассказала про Кронка, как она вполне довольна своей жизнью. Йен Сид, Микки и Изма внимательно слушая её. С каждым её словом, Йен Сиду становилось все легче на душе. Когда Мэри закончила свой рассказал он ответил: - Я всего лишь хотел предупредить тебя, что буду преподавать тебе огненную стихию вместо Микки. Мэри кивнула и встала с места, она подошла к двери, но что-то заставило её остановится. - Господин директор, иногда я вижу во сне странную черную тень, она говорит, мне что меня все время водят за нос, кругом меня сплошная ложь и обман, что только она знает всю правду. Вы не знайте что это такое? При этих словах Изма, Йен Сид и Микки побледнели. Йен Сид подошел и осторожно дотронулся до руки Мэри. - Это всего лишь сон, милая. Девочка кивнула и вышла из кабинета, прикрыв за собой дверь. - Мне не нравится последний её рассказ - сказала Изма задумчиво. - Получается она видит своего настоящего отца, который несмотря на то, что умер хочет вернуть свою дочь. Микки с тревогой кивнул. - Так все хватит - прервал их спор Йен Сид, они испуганно замерли. - Её отец Кронк и никто больше. Я хочу, чтобы никто из вас не проболтался о Фасилье, особенно ты Изма, ясно? - Но рано или поздно она спросит его о маме? Что тогда? - спросила Изма. - Снова ложь? - Тогда ты станешь отличной мачехой для неё. Ведь несмотря на то, что сестра заколдовала тебя, вы с ней одного возраста.

***

Вернувшись с встречи, Мэри устало присела на кровать. - Почему я рассказала ему про тень? - прошептала она испуганно, Мушу засмеялся, услышав её вопрос: - Все очень просто, ты не можешь врать при нашем появлении. - Это верно - раздался голос сверчка Джимини, Мушу недовольно посмотрел на него. - Посмотрите, на этого святошу. Вот перед кем ты точно не сможешь лгать, ведь он увидит твои самые потаённые секреты, которые ты захочешь от него спрятать. - Прекрати, Мушу. Ты все равно дружишь с нами- перебил его Джинн, дракончик обернулся у нему, Мэри взглянула на него. - А что ты умеешь делать? - спросила она у него. Глаза Джинна ярко загорелись, он довольно щелкнул пальцами. Платье на Мэри тут же поменяло цвет, из синего оно стало ярко желтого цвета. - А, это чушь - перебил Мушу, неожиданно появилась Динь - Динь, она облетела вокруг Мэри, девочка почувствовала легкость и взлетела. Дракончик с гневом посмотрел на трех хранителей, которые явно претендовали на его место. - Нет, вы только посмотрите на них - закричал он, Джимини тут же зашикал на Джина и Динь, остальные же хранители предпочли не вмешиваться. - Тише, мы же не хотим его разозлить - прошептал тихо сверчок, Мэри посмотрела на них с любопытством. - А что будет, если он рассердится? - спросила она с любопытством, хранители тут же умолкли. - Лучше тебе не знать - ответил ей за всех Джинн, Мушу возразил: - Малышке полезно знать, ведь она моя хозяйка. - Не стоит, мы не хотим того, что случилось в саванне - напомнил Джимини, дракончик бросил на него взгляд: - Ладно, скажу только, что тебе повезло с хранителем огня, я самый могущественный из всех хранителей, так что хватит посматривать на других. Мэри недоверчиво взглянула на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.