автор
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Гиены тут же побежали прочь. Муфаса с гневом повернулся к сыну, тот пристыженно посмотрел на него. - Папа извини - пробормотал он. Муфаса медленно пошел домой, но неожиданно заметил Мэри, он тут же зарычал и хотел наброситься на неё, но дракончик высунулся из её кармана и смело загородил её собой. - Она моя новая хозяйка - сказал он робко. - Она хороший человек... - Папа она спасла меня - перебил его Симба, Муфаса посмотрел на него, львенок кивнул головой, папа тут же повернулся к девочки и склонил голову, смерив её приятной улыбкой, потом повернулся к сыну и Нале со словами: - Пошли домой. Мэри и Мушу недоуменно переглянулись, но молча пошли за ними. Прежде чем Симба ушел домой, Муфаса провел с ним очень поучительную беседу, которая закончилась тем, что они оба повалились на траву и долго любовались звездами. - Папа, а мы всегда будем вместе? - спросил его львенок, перестав грызть его ухо, Муфаса покачал головой. - Симба, взгляни на эти звезды, Великие короли прошлого смотрят на нас, и они всегда помогут тебе. И я когда-то буду в их числе, так что я всегда буду с тобой. А сейчас беги спать, уже поздно. Завтра покажешь нашей новой гостьи страну, познакомишь с её обитателями... Он посмотрел на Мэри, та смущенно кивнула головой. Симба просиял и пошел домой, провожаемый Зазу, который до этого успел проводить Налу. Муфаса тем временем повернулся к девочке и не спеша подошел к ней. - Как произошло Мушу, что ты снова стал хранителем, после того, как твои действия повлекли за собой смерть твоей прежней хозяйки Киды? Мушу угрюмо надулся, он не любил когда ему в очередной раз напоминали о его провале. - Сколько раз повторять: я ни в чем не виноват. Кида сама показала Атлантиду, она не знала о том, что среди атлантов был предатель Мозенрат, который сам жестоко погиб. Но Кида не выжила, признаю в этом есть отчасти моя вина, так как я создал небольшой пожар, который уничтожил Атлантиду... - Ты сделал это по глупости, увидев Диабло. Сколько раз я тебе говорил оставить эту никчемную ненависть, которая постоянно ослепляет тебя и приносит один неприятности? Неужели ты не понимаешь, что гораздо лучше этого злобного ворона, он гораздо хуже тебя, служит старой злой колдунье. - Да, но он раньше получил хозяйку, мне же пришлось столько пройти испытаний, прежде чем я получил Киду, а потом Мэри - ответил, вздохнув дракончик, Муфаса помолчал, потом нехотя добавил, наклонившись: - Так, постарайся теперь не потерять мое доверие, которое ты чуть не потерял, когда привел сюда Мэри. Мушу твердо посмотрел на короля и поклонился, Муфаса же снова взглянул на девочку. - Твое умение управлять стихиями? Откуда она у тебя? Все волшебники с которыми я раньше встречался управляли только одной стихией, ты же прекрасно справляешься с 4. Мэри пожала плечами. - Ванесса управляла ими, сир - ответил заместо неё дракончик. - Возможно она является родственником моей хозяйки... - У меня нет мамы, моим отцом является Кронк простой человек, который владеет стихиями - перебила Мэри хмуро, Муфаса покачал головой. - Тебе надо посетить озеро Истины. Рафики проводит тебя к нему. То, что ты увидешь там будет правдой, только запомни: ты можешь задать озеру один вопрос не больше и раз в год ты можешь возвращаться туда. Неожиданно перед ними появился Рафики, он подошел к Мэри и дотронулся до её руки, девочка вздрогнула, почувствовав его прикосновение: - Я чувствую в ней силы камня 4 стихий, который мы верно охраняли. Но как он попал к ней? - спросил советник у Муфасы, тот зарычал и мрачно повернулся к дракончику. - Камень украли, кто это сделал? Ты знаешь это? - Мне удалось узнать это, сир. Это был Микки наш бывший житель страны, но он это сделал для своего нового учителя Йен Сида. Камень нужен бы ему для экспериментов, которые судя по его словам спасут его отношения с Голубой Феей. Муфаса зарычал и посмотрел на Мушу, тот замолчал и уставился на Мэри. - Мы должны найти его - сказал Рафики мрачно. - Силы камня 4 стихий опасны, если камень или существо, в которое его сумели превратить уничтожить, тогда вся сила заключенная в нем может передаться тому человеку, который это сделает. Но оставим это, ты сейчас увидишь озеро Истины. Не теряй времени и задай ему вопрос. Мэри дрожащими шагами подошла к озеру, она присела на корточки и со страхом задала свой вопрос, потом дотронулась до воды пальцем, зачерпнула её рукой и выпила. По озеру пробежала легка рябь, затем Мэри увидела мага с тростью и рядом с ним девушку с черными волосами в синем платье, которая прижалась к нему, они смотрели на младенца, которая была похожа на неё. Девочка отшатнулась, Муфаса хмуро посмотрел на неё: - Так ты дочь Фасилье? - спросил он у неё, Мэри помотала головой и побежала прочь. Муфаса хотел догнать её, но Рафики остановил его, сказав: - Пусть побудет одна, девочке нелегко услышать правду.

***

- Так ты дочь этого опасного черного мага? - спросил дракончик нахмурено. - Почему ты это скрывала от меня? - Я сама в шоке, я считала своим отцом Кронка. А теперь я увидела всю правду, которая меня пугает. - Может озеро Истины ошиблось? - с надеждой спросил у неё дракончик. - Озеро Истины никогда не ошибается - раздался незнакомый им голос и им навстречу вышел лев с черной гривой. - Скар - догадался дракончик и посмотрел на него. Он же подошел к ним и с любопытством взглянул на девочку, потом набросился на неё и прижал к земле. - Гиены должны были прикончить мальчишку, а ты помешала этому ужасная девчонка. Несмотря на то, что Гастону ты должна достаться живой, я скажу, что не удержался... Мушу тут же загородил её собой, ещё мгновенье, он увеличился в размерах, понимая насколько Скар опасный противник. Муфаса сталкивался с ним раньше, тогда он с трудом одолел его, получив при этом тяжелое ранение и только его появление спасло ему жизнь. Но тут раздался выстрел из ружья, Скар нехотя отпустил Мэри, тут на поляну вышел Гастон. - Кого ты тут нашел? - спросил он у него, Скар показал ему кивком на девочку, охотник с любопытством уставился на неё, Мушу же вскарабкался на её плечо. - Я тебя знаю? - спросил Гастон, дотронувшись до подбородка девочки, Мушу тут же ответил: - Нет, её зовут Ирэм, мы заблудились... - Пошли, Скар. Здесь нет Мэри, которую Аид приказал нам доставить живой - сказал со вздохом охотник, Мушу недоуменно взглянул на него. Гастон и Скар удалились, Мэри обернулась к дракончику: - Ирэм?! Серьёзно, думаешь он не догадается, что это Мэри наоборот. - У него вместо мозгов одни опилки, зато Круэлла может догадаться. Тогда нам точно несдобровать - мрачно сказал Мушу. - Зря я представил ему тебя, надо было назвать твое ложное имя. - Нет это довольно подходящее имя, но папа ждет меня. К тому же скоро у нас дополнительный урок с Измой, мне не терпится рассказать ей про то, что я узнала в озере Истине. - Насчет этого озера? Может не стоит пока никому не говорить про виденное, пока мы не узнаем правду? Давай сначала найдем улики, которые подтвердят, что ты дочь Фасилье, тогда и расскажем все, идет? - предложил Мушу нехотя, девочка задумчиво кивнула: - Наверно ты прав. Дракончик протянул ей руку, она улыбнулась. Когда они вернулись домой, Кронк хмуро посмотрел на них. - Что -то вы долго сегодня. Может прогуляемся? Мэри кивнула, они вышли на улицу. Они молча шли по базарной площади, Кронк покупал продукты, необходимые ему для его сегодняшнего блюда, которое он собирался приготовить, Мэри же обдумывала то, что показало ей озеро, когда она увидела Джима, он не справился с управлением на своей новой летающей штуке и резался в неё, сбив с ног. Они упали на тротуар, опрокинув палатку торговца арбузами. Тот хмуро покачал головой, оглядывая убытки, тем временем на площади появились солдаты в сопровождении Фролло, Мэри поспешно спрятала доску за спиной. - что здесь произошло? - спросил старейшина с любопытством, девочка закрыла рот Джиму и ответила заместо него: - Это я виновата, Джим хотел меня научить кататься на скейте, но я потеряла равновесие и упала на тротуар. Она показала поломанную пополам доску, двигатель от которой она незаметно разбила о землю. Старейшина кивнул, затем взглянул на Кронка, он подошел к Мэри. - Будьте осторожнее, дети - сказал он им, Джим нехотя кивнул головой. Старейшина удалился, Мэри вздохнула с облегчением и посмотрела на мальчика. - Можешь не благодарить, но давай пойдем с нами? Джим нехотя пошел с ними, он украдкой поблагодарил девочку, показав ей котенка, которого он купил у Мелоди его новой девушки. - Я назвал его Оливером - сказал мальчик потрепав рыжего котенка по голове, Мэри неожиданно остановилась у витрины, где она увидела Джейн, раздающую щенков далматинцев. Из магазина вышли Куско и Алиса держа в руках по щенку, за ними вышла их мать Золушка, за ней недовольна Леди Тремейн со своими дочерями. - Папа зайдем внутрь? Я тоже хочу взять прелестного щеночка - предложила Мэри неохотно, Мушу недовольно вылез из её кармана: - Щенок?! Хватит крысы, которую ты спасла вчера. - Ну пожалуйста - попросила Мэри жалостливо, Мушу недовольно закатил глаза, Кронк кивнул. Девочка тут же радостно вбежала в магазин. Джейн повернулась к ней. - Ты тоже пришла за щенком? - спросила она у неё. Мэри присела на корточки и с любопытством взглянула на крошек, но покачала головой. - Не знаю, сейчас мне почему-то не хочется иметь их. Может я ошиблась? - Я понимаю тебя - раздался знакомый ей голос, девочка обернулась и увидела Гастона, он подошел к ней и взял её за руку. Джейн тут же испуганно опустила голову и погладила своего щенка. Гастон привел девочку к клетке, показав ей на пса, который при виде неё грозно зарычал: - Вот настоящий свирепый, охотничий пес - сказал он довольно. - Но он страшный - возразила неуверенно Мэри, Мушу кивнул, он с содроганием взглянул на собаку. - Брось, Гастон не пугай малышку -услышали они приятный голос женщины, Мушу прошептал Мэри на ухо: - Это Круэлла, верная прислуга Аида и Малефисенты будь осторожна, хорошо? Мэри кивнула и с интересом повернулась к девушке, та же взяла её за руку и подвела к клетке, за которой сидел бладхаунд темно-коричневого цвета. Мэри присела на корточки. - Какой он симпатичный - сказала она, дотронувшись до решетки рукой. Гастон присел рядом с ней и уставился на щенка, который подошел к девочки и принялся ласково облизывать её руку. - Ну, если он тебе понравился можешь взять его - сказала Круэлла, протянув ей ключи, Мэри тут же отперла дверь и взяла щенка на руки. Она вышла на улицу, прошла мимо Джейн, которая похвалила её за выбор щенка. - Зачем ты ей отдала эту собаку? - спросил Гастон недовольно. - Из неё мог выйти неплохой охотничий пес, прежний хозяин разочаровался в нем и продал его мне. - Да, но теперь из него выйдет неплохой шпион. А у тебя действительно куриные мозги, если ты не смог догадаться, что девчонка, которую ты встретил в саванне и есть та, которую мы давно ищем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.