автор
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мэри прижала к себе своего нового друга, он же радостно залаял и облизнул её лицо. Выйдя из магазина, девочка с гордостью показала его своему папе, тот шутливо потрепал песика по голове, потом посмотрел на его хозяйку. - Пошли домой? - предложил он, Мэри кивнула, но тут же вспомнила про дополнительные занятия. - Мне надо идти - возразила она. - Изма ждет меня, так что встретимся вечером, идет? - Я приготовлю новое блюдо. Как насчет вкусного супа гамбо? - спросил Кронк, Мэри покачала головой и поцеловала его в щеку, отдав собаку ему на руки, а сама побежала на урок, боясь опоздать. В школе она уверенной походкой направилась к рычагу, который открывал лабораторию Измы. Дернув за него, девочка оказалась в той самой лаборатории, где она и Таран вместе с Микки учились танцевать совместный танец стихий. Оглядевшись, Мэри заметила наконец свою учительницу в окружении зелий, которые колдунья старательно перемешивала вместе, боясь ошибиться. - А, что вы делайте, мэм? - спросила у неё Мэри, подойдя поближе. Она протянула руку, но ведьма тут же закричала: - Ничего не трогай, а не то..., точно что-нибудь разобьёшь. Я пытаюсь сварить зелье правды, но у меня ничего не выходит. Моя сестра Ванесса умела делать его, я тоже хотела этому научиться. Изма взяла последнюю склянку с зеленоватой жидкостью и капнула её в котел, дым, который поднимался от него, окрасился в яркий красный цвет. Котел неожиданно задрожал, Изма поспешно схватила девочку за руку и испуганно прикрылась, но котел перестал качаться и замер, потом упал и вылил на пол все содержимое полученного зелья. Изма испуганно вскрикнула и подбежала со всех ног к нему. Она осторожно опустила палец и попробовала зелье на вкус. В этот момент в лабораторию ворвался встревоженный Микки и застыл на месте, увидев большую лужу неизвестного ему зелья. - Что это? - спросил он, перешагнув лужу, старясь при этом не наступить на неё. - Спроси у меня что-нибудь - потребовала она у него, Микки неуверенно задал вопрос: - Любит ли мой учитель Голубую фею? - А нельзя было спросить что-нибудь посложнее? - спросила его ведьма сурово. - Конечно любит, об этом все знают. Она задумчиво опустила глаза в раскрытую книгу с зельями, потом с досадой хлопнула по столу. - Так и знала. Мое зелье получилось красного цвета, а оно должно быть зеленого цвета. Я забыла туда положить экстракт слизи улитки, но я нигде не могла найти его и решила, что получиться без него. Она разочарованно отложила книгу в сторону, Микки же наконец, раскрыл рот. - Ты закончила? Так вот слушай, совсем скоро у нас появятся мойры, которые предсказывают будущее, настоящее и прошлое. По сравнению с ними Фасилье большой обманщик и шарлатан, он не смог их превзойти. - Мойры?! - воскликнула ведьма удивленно. - Их трудно найти, они принимают облик простых старух, прячутся за странными палатками. Помнишь мы вчетвером нашли их. - Да, Йен Сид тоже был там. Он спросил у них сможет ли он спасти свои отношения с Голубой феей, они рассказали ему про камень 4 стихий, который охранял Муфаса наш король. - Да - сказала ведьма, грустно вздохнув. - Помню я тогда спросила у них, как мне снять заклятье, они рассказали мне про Кронка, а ты, что спросил у них? - Я спросил, как победить Малефисенту? - ответил Микки, вспоминая. - Они сказали, что спасти нас может только легендарный меч принца Филиппа, но вынуть его из камня, в котором он сейчас заточен может только истинный потомок принца Филиппа и Авроры его жены. - Что?! Аврора родила кого-то - воскликнула удивленная Изма. - Это невозможно, она спала. Она должна была вместе с тобой и принцессами закончить учебу, но Малефисента усыпила её, когда ей исполнилось 20 лет в день, когда Ванесса перестала быть статуей. - Знаю, но с самого первого класса она была с нами, училась управлять воздухом. Её отец Фролло был в большой обиде на Йен Сида и весь магический Совет за то, что они не смогли защитить его дочь от Малефисенты. Он поклялся им отомстить за это. - Фасилье спросил про то, как он получит свое могущество, а Ванесса спросила о любви - вспоминала дальше Изма. Микки кивнул, потом взглянул на неё. - Интересно, Йен Сид и остальные знают про это. А что, если и злодеи в курсе? Тогда наверняка они сидят в кабаке Аида и придумывают план, как выяснить где находится их логово. Этого нельзя допустить... - Погоди, мне надо позаниматься с Мэри - попросила ведьма, но девочка возразила: - Бегите, я могу подождать. Изма кивнула и усадила Мэри за стол, прибавив напоследок: - Ничего не трогай. Я скоро вернусь, обещаю мы позанимаемся. И они ушли. Мэри присела за стол, Мушу выглянул из её кармана куртки. - Представляешь, если мы сможем найти их? - воскликнул он восхищенно. - Что ты тогда у них спросишь? Мэри удивленно пожала плечами. Что толку думать, если они не смогут найти их. - У тебя хоть есть малейшая идея, где они могут находится? - спросила она удракончика, он покачал головой. - Они появляются в совершенно разных местах. В прошлом году они появились в стране Симбы, а кто знает, где они могут быть сейчас... - Ты должна найти их - услышала девочка чей-то страшный шепот, она в страхе повернулась и увидела тень, которая надвигалась на неё. - Я видела тебя во сне - пробормотала девочка с ужасом, тень же рассмеялась. - Да, но теперь после того, как ты узнала правду, ты можешь управлять мной и видеть меня. - Но я не верю, что Фасилье мой отец - закричала Мэри с недоверием. - Мой отец Кронк, он заботится обо мне. - Йен Сид и другие члены Совета заморочили тебе голову, постарались о том, чтобы ты забыла своих родителей. Но они не знают, что ты увидела в озере и, если ты будешь слушаться меня, то тогда сможешь найти свою настоящую семью. И тень приблизилась к ней, Мэри тут же загородилась от неё плотной стеной огня. - Не подходи - закричала она на неё дрогнувшим голосом, тень долго кружила вокруг огня, но Мэри только усилила его действие. - Твой магия сильна, но твой папа ещё сильней. Ты похожа на него, ведь он также хорошо владел огнем, ведь он был лучшим учеником Йен Сида... И она исчезла, Мэри же опустила стену и упала на пол.

***

Диабло влетел в кабак Аида, где обычно заседали все злодеи. Гастон, Круэлла и остальные посмотрели на него с надеждой, но ворон разочарованно каркнул и присел на плечо Малефисенты. - Мне не удалось найти следов мойр, они хорошо спрятались. - Знаю, но они наша последняя надежда найти Мэри - сказала колдунья и повернулась к Круэлле. - Я послала своего шпиона наблюдать за девчонкой - доложила она, поклонившись, Малефисента кивнула, Гастон же виновато опустил голову, Леди Тремейн поднялась и подошла к ней. - Я знаю, кто поможет тебе... И она, наклонившись прошептала ей что-то на ухо. Но ведьма покачала головой. - Ты знаешь, что он никогда не расстанется с товаром. Мне едва удалось уговорить его не превращать Фасилье и Ванессу в ослов, а мой сын спас Изму и Микки, хотя они должны были превратиться в них. - А они спасли других принцесс. Йен Сид открыл им правду, он рассказал, что на моей ярмарке все превращаются в ослов - мрачно сказал Кучер, выпустив при этом дым в форме волшебника из своей трубке. Он встал и подошел к волшебницам, Малефисента посмотрела на него. - Что ты мне можешь предложить взамен Мэри и Тарана? - спросил он у неё хитрым голосом, ведьма протянула ему небольшой мешок золота, но Кучер покачал головой. В этот момент в таверну зашел Аид. Он услышал их разговор и предложил свою цену, хозяин ярмарки кивнул головой, его глаза ярко заблестели. Ведь приобретя свободу, он смог бы наконец жить сам по себе и быть повелителем своей жизни. - Ровно в полночь в моем барьере появится небольшая трещина через которую твой сын может забрать двоих детей. Но после полуночи барьер снова будет закрыт, и их ничто не спасет..., в этот раз мне никто не помешает, даже их жалкий Совет. И он рассмеялся злым смехом, от которого у всех злодеев побежали по спине мурашки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.