автор
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Мэри не пришлось ждать долго Изму, меньше чем через пять минут она вернулась и подошла к ней. - А как же собрание? - спросила она у неё с удивлением, но ведьма уверенно махнула рукой. - Обойдутся, они пока обсуждают, где могут прятаться мойры, я же не хочу слышать о них. Давай, лучше займемся делом. Что ты хочешь изучить? Мэри задумалась, потом твердо ответила: - Я хочу научиться замораживать вещи. Лицо Измы сразу резко изменилось, улыбка исчезла с её лица и быстро изменилась на грусть, но ведьма быстро попыталась взять себя в руки. - Лед вообще непростая часть водной стихии - объяснила она скороговоркой ученице, та же с восторгом слушала её, глаза девочке восторженно засияли, в них загорелись яркие звездочки, которые Изма часто видела в глазах своей младшей на час сестры, когда она загоралась какой-нибудь идеей. - Он получается только когда, человек в гневе и его сложно контролировать, ещё сложней чем огонь, потому что в противном случае ты можешь заморозить не только предмет, но и человека, животное. Может что-то другое? Мэри помотала головой, Изма же вздохнула и сдернула неохотно фиолетовое покрывало на своем столе, девочке открылся хрустальный футляр, в котором росла алая роза. - Хорошо, постарайся заморозить её. Сосредоточься, представь, что эта роза покрывается толстой ледяной коркой, потом вытяни руки и взмахни ими. Не бойся, ты не заморозишь меня, ведь я целиком и полностью состою из воды... Мэри послушно закрыла глаза и попыталась сделать все, как сказала Изма, но открыв глаза, она увидела страшное зрелище: кроме розы ледяной коркой покрылась вся лаборатория, Изма с ужасом взглянула на свое платье, которое тоже успела покрыться мелкими кристалликами льда. - Похоже, я перестаралась - сказала девочка с изумлением, она явно не ожидала такого сильного эффекта. Изма посмотрела на свою лабораторию, она примирительно подняла руки. - Думаю на сегодня хватит. Сейчас беги на улицу, Мулан и Геркулес наверняка проведут для вас занятие в старой конюшне. Поспеши, если хочешь посмотреть, как Таран сразиться с Куско. Мэри тут же с улыбкой выбежала на улицу, прикрыв за собой дверь. Ведьма же критическим взглядом оглядела свою лабораторию. - Похоже, мне предстоит уборка. Что скажешь, Микки? Ты мне поможешь? Мышонок тут же вышел из своего укрытия и с готовностью надел шляпу на голову. - Только на этот раз постарайся, чтобы ничего в лаборатории не затопило. Мне это не нужно - предупредила его Изма, усмехнувшись. - Не переживай, я выучился управлять швабрами - сказал Микки. - Йен Сид был доволен моим успехами, так что можешь не беспокоиться, швабры мигом все уберут и твоя лаборатория не пострадает... Мэри тем временем присоединилась к Джейн, Питеру, Джиму, Лило, Пиноккио, Куско, Артуру, Айлонви и Тарану, последний уже успел надеть маленькие настоящие железные доспехи, на голову мальчик надел шлем с красным пером. В руке он держал пока что деревянный меч, потому что Мулан боялась доверить мальчикам настоящие. Куско тоже взял в руки меч и проворно нарядился в доспехи. Он с улыбкой взглянул на девочек, особенно бросил взгляд на Мэри, но та показала ему розовый язык и закричала: - Вперед, Таран раздави его! Таран приподнял шлем и взглянул на девочку, та же покраснела и скрылась за его сестрой, которая наблюдала за Артуром и Питером. - Почему ты не обращаешь внимание на Куско?- спросила Джейн. - Он такой классный, я стараюсь завоевать его внимание, но он все время рассказывал о тебе без умолку, правда Алиса? Алиса, подойдя к девочкам кивнула, но она полностью была погружена процессом создания Страны Чудес. Пока шел турнир, она не сводила глаза с блокнота, на котором на запечатала её. И хотя турнир закончился победой Таран и поражением Куско, Алису мало это волновало, она с восхищением смотрела на свою страну и всем сердцем мечтала попасть туда. После поединка Мэри подошла к Тарану и протянула ему маленькую розу, она приколола её к его рубашки, потом легонько поцеловала его в щеку, мальчик покраснел, но все же с благодарностью взглянул на неё. - Ты пойдешь со мной на ярмарку на Новый год? - спросил он, Мэри с любопытством посмотрела на него: - А что за ярмарка ? - Ты должна пойти - ответил ей Питер - там куча аттракционов, и они все бесплатные, ещё там полным - полно сладостей, и они тоже... - Этого не может быть - перебила его недоверчиво Айлонви. - Я не пойду туда и вам не советую, там опасно. - Может она права? - воскликнул деревянный мальчик и остальные ребята глянули на него, его нос на удивлением не стал длинным. - Пустяки - возразил Питер - Там весело, клянусь Нетландией, страной, которую я обязательно найду. Ну, так что идем? Там ещё будут гадалки, которые может предскажут будущее, настоящее и прошлое? - Я думаю, что стоит пойти - сказала Лило, все остальные кивнули, оставив Айлонви и Артура в меньшинстве. Айлонви надулась и повернулась к Пиноккио, ища у него поддержки, но тот покачал головой. - Из-вени - сказал он, запинаясь - я верю тебе, но я хочу повеселиться перед Рождеством. Так что я пойду с ребятами. - Но учителя строго настрого запретили нам появляться в обыкновенном городе - напомнил Артур, но Джим возразил: - Мы ненадолго и сразу вернемся, ну что скажите? Все кивнули. - А сейчас, давайте позабудем обо всем, и пойдем тренироваться - предложил им Джим. Мэри тут побежала к луку и зарядила его огненной магической стрелой, но её голова была забита предстоящей прогулкой, на которую завтра утром пригласил её Симба.

***

На следующее утро девочка отправилась вместе с дракончиком на Скалу Совета. Её встретил Муфаса и Симба, маленький львенок подошел к ней, потом взглянул на отца, спрашивая у него разрешения погулять с Мэри, он кивнул. Но прежде чем девочка и её друг удалились, он подошел к Мэри и прошептал ей на ухо: - Позаботься о нем. Мэри кивнула, но после этих слов она почувствовала, что по её спине побежали мурашки. Она побежала за Симбой. Она старалась поспевать за львенком и внимательно слушала его рассказы о чудесной долине. Природа саванны просто потрясла её воображение, она позабыла о тревожных словах Муфасы, долго любовалась зелеными деревьями, кустарниками. Но потом она снова вспомнила, что сказал ей отец львенка и, присев на камень, она подозвала Симбу к себе. - Думаю, нам возвращаться домой, как можно скорей. - О чем это ты? - спросил её с беспокойством Мушу, он подбежал к ним и с тревогой взглянул на хозяйку. - Муфаса сказал: позаботиться о Симбе - ответила девочка. - Я думаю, ему угрожает опасность. Я чувствую, что он умрет... Мушу недоверчиво покачал головой, но Симба тут же в панике побежал по тропинке, он на ходу крикнул Мэри: - За мной, я знаю короткий путь через ущелье. Мэри и Мушу тут же побежали за ним. Достигнув ущелья, девочка остановилась, чтобы перевести дух и отдышаться, но Симба умолял её поспешить. - Быстрей - шептал он, но девочка неожиданно замерла и вся обратилась в слух. Мушу тоже прислушался и в ужасе увидел целое стадо антилоп, которое неслось на них. - Бегите - закричал он на Мэри и Симбу, девочка тут же взяла львенка на руки, и они побежали прочь, Мушу же, увеличился в размерах и соорудил небольшую стену из огня, которая должна была ненадолго задержать антилоп. Мэри, прижимая к себе испуганного львенка, позабыла о дракончике, он же спокойно догнал её и скрылся в кармане куртки. Девочка забралась на скалу и хотела помочь Симбе, но тут кто-то прыгнул на неё и прижал к земле. Львенок выскочил из рук и упал вниз, оказавшись в самом эпицентре катастрофы. - Симба - закричала Мэри и со злостью посмотрела на льва, с темной гривой, который крепко держал её. В этот момент на скале рядом с ними появился Гастон, в руках он держал ружье. Он с радостью посмотрел на своего льва. - Ты хорошо придумал, а чтобы ускорить все, я сейчас помогу ему... И он прицелился, Мэри же попыталась помешать ему, но Скар крепко прижал девочку к земле, прошептав ей на ухо: - Не смей мешать мне или клянусь, от тебя и мокрого места не останется несмотря на то, что мой хозяин велел не трогать тебя... Мушу тут же выскочил из кармана Мэри и дунул на Скара огнем, лев зарычал от боли и выпустил девочку, так же кинулась к охотнику и схватила его ружье, попыталась предотвратить убийство. Обернувшись, она увидела Муфасу, который благодаря стараниям девочки успел схватить зубами львенка и посадил его на другую скалу. Гастон же и Мэри не обратили на это внимание, девочка повернулась к охотнику и пыталась отобрать у него оружие, но мужчина отмахнулся о неё, словно от назойливой мухи и, вскинув ружье, выстрелил. Мушу и Скар вздрогнули, прекратив на время свое сражение. - Папа!- закричал Симба и с ужасом уставился на отца, он лежал на земле без сознания, из левой задней лапы потекла тонкая струйка крови. Но вскоре Муфаса с трудом поднялся и, превозмогая невыносимую боль, он начал осторожно взбираться по скале. Гастон зло обернулся к девчонке, Мэри же открыла глаза и обернулась к нему, Скар оставил в покое Мушу, тут же побежал к скале, где уже взобрался Муфаса. - Мушу, останови его сейчас же - закричала Мэри и кинулась к Симбе, прикрыв его своим телом, девочка обернулась к охотнику. - Ты его не тронешь - закричала она, прикрыв его руками. Гастон же не обратил на её лова внимания, он не сводил глаза с Муфасы и Скара, который забрался тем временем на скалу. Муфаса с последней надеждой взглянул на брата, но тот схватил его за лапы и прошептал на ухо: - Да, здравствует, король. И сбросил его вниз. Мэри с ужасом смотрела, как Муфаса упал вниз, Гастон же победно слез вниз. Антилопы исчезли, девочка повернулась к прижавшемуся львенку, потом взглянула на побледневшего от горя дракончика. - Уходим, пока не поздно - прошептала она ему, Мушу тут же щелкнул пальцами. Мэри и Симба оказались в школе, Мушу прижался к Симбе, девочка же оглянулась по сторонам. - Я должна сообщить обо всем Йен Сиду - сказала она и вбежала по лестнице в башню волшебника. Симба и Мушу побежали за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.