автор
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
После урока у Голубой Феи Мэри поспешила домой. Кронк давно ждал её, он протянул ей сумку, нагруженную продуктами, но девочка отказалась. - Не, ну так нельзя - сказал ей папа, покачав головой. - Ты стала совсем тоненькой словно тростинка, только посмотри на себя. Мэри пожала плечами, потом посмотрела в окно, она улыбнулась Тарану, который заметив её, тут же вошел в кафе. Колокольчик, который висел над дверью тоненько зазвенел, извещая о том, что в пекарню пришел очередной покупатель. Кронк тут же оставил Мэри и вышел за прилавок, стараясь позабыть о тревожных новостях, которые произошли в их маленьком городке. В последнее время среди народа, который постоянно приходил в пекарню Кронка то за хлебом или булочками, кофе шли недовольные разговоры о Клод Фролло и его вероломных солдатах. - В последнее время наш староста помешался на охоте за ведьмами и ими подобными - говорили люди, качая головой. - На днях он совершил набег на нашу деревню, сжег дом одного мельника, и только вмешательство капитана Феба спасло беднягу из пожара. - А, Майло!? Он первый пал жертвой солдат, они сожгли его библиотеку, уничтожали доказательства Атлантиды, а его отец был известным археологом, путешествовал по странам, познакомился с волшебниками - говорили другие. - Ну, потому он и умер, а его сын вынужден скрываться - возразила молодая женщина с ребенком, которая на днях зашла за булочкой и кофе. - Да, объединиться всем вместе против этого Фролло - высказался робко Клопен, но его никто кроме Феба и Эсмеральды не поддержал. Все люди боялись его солдат и не решались действовать открыто, терпя его грозные выходки. - Что плохого нам сделали волшебники? - спросил Кронк у Клопена, но тот махнул рукой и заговорщицки зашептал на ухо: - Просто у нас трусливый народ и не хочет лезть понапрасну, вот найдется настоящий лидер, тогда они пойдут в атаку. Таран кашлянул, и Кронк тут же пришел в себя и с любопытством взглянул на мальчика. - Вы что-то хотели молодой человек? - спросил он, мальчик покопался в своих карман и вынул небольшой мешок. - Да, две булочки с корицей и яблоком - сказал он, пересчитывая деньги, Кронк тут же протянул ему заказ и вернулся к своей дочери. Таран сел за столик, девочка тут же подбежала к нему. - Привет Мэри - поздоровался Таран и уступил ей место рядом с тобой. Кронк недоуменно остановился перед ними, он не знал, что у его дочурки появилось много друзей. Его дочка вообще сильно изменилась после того, как поступила в академию. Прекратились её бесполезные попытки к готовке, перестали происходить несчастные случаи, она научилась контролировать свои способности. - Папа, нам пора - прервала мысли папы девочка, потянув его за руку. - У нас дополнительные уроки: Тарану и мне надо идти. Ему к Микки, а мне к Чародею, но вечером мы обязательно вернемся. - Постойте - закричал Кронк, но ребята уже собрали рюкзаки и скрылись за дверью. Кронк застыл на месте и пожал плечами. "Я всего лишь хотел сказать о мероприятии, которая будет назначено вечером. Фролло сказать там всем быть, должно быть будет что-то важное"- подумал он про себя, но махнул рукой.

***

Мэри и Таран наперегонки вбежали в башню, где обычно заседал Йен Сид и Микки, но сейчас там были только мышонок и Изма. Микки вздрогнул от стука и тут же открыл ребятам дверь. - А где Йен Сид? - спросила девочка, входя в башню, ставшую ей любимым местом в школе после библиотеки, Микки пожал плечами, Изма же проворчала: - Разве ты не знаешь? Ты же его ученик в конце концов. - Он и Совет ушли по делам, сказали что ненадолго. Но если честно, я начинаю нервничать, сейчас неспокойное время. Особенно учитывая, что Чародей нашел разлом времени. Тут Микки испуганно зажал рот рукой, поняв что сказал лишнее, но было поздно. Колдунья оторвалась от книги с зельем, которую она изучала перед тем, как зашли ребята. - Разлом времени?! - воскликнула она и свирепо глянула на мышонка, тот испуганно попятился назад и задел телескоп, который стоял у окна. Телескоп зашатался, и Мэри едва успела схватить его и поставить на место. Изма же подошла к телескопу и заглянула в него, Микки же стоял в растерянности и грыз свои белые перчатки зубами от волнения. - Почему я узнаю об этом последняя? - воскликнула с досадой Изма. - - Разве твои родители не рассказывают тебе об этом? - спросил Микки, сняв свой колпак и подозрительно взглянул на Изму, та покачала головой. - Мерлин и Сандра никогда не делились со мной делами Совета. - А кто такая Сандра? - спросил робко Таран, разглядывая статую мага, которая стояла перед входом в кабинет, Изма удивленно подняла на него брови. - Брось, не всем известно что Мерлин и Крестная ваши родители - прошептал Микки. - - Ну, да и мало кто знает, что Фасилье сын... Микки не успел договорить фразу, Изма тут же испуганно закрыла ему рот рукой. В этот момент хлопнула входная дверь, и в комнату вбежали Крестная и Голубая Фея, Микки и Изма кинулись к ним, позабыв о Мэри и Таране. Вслед за ними, в кабинет влетел Абрахиз, он взволнованно помахал своими мягкими и большими крыльями и уселся на плечо Микки. - Йен Сид и Мерлин в беде - закричал Микки в ужасе, как только Абрахиз передал ему сообщение. Абрахиз взлетел и передал Мышонку хрустальный шар, тот показал изображение Йен Сида и остальных членов Совета, они попали в ловушку, когда пошли на остров Удовольствий. Там их давно поджидали Клод Фролло с солдатами и странное ужасное существо, которым управлял Аид. Это существо забрало у них магию, и от злодеев спаслись только Голубая Фея и Крестная. - Мы должны спасти их - закричал Микки и схватил свою шляпу, Изма тут же кинулась за ним, оставив Мэри и Тарана в кабинете, те подбежали к феям. Голубая Фея подняла на Мэри глаза, в них девочка увидела слезы, она тут протянула ей платок. - Спаси его, милое дитя - прошептала Фея из последних сил и потеряла сознание, Крестная тут же склонилась над ней. Мэри же взглянула на Тарана, тот побежал за другими учениками и привел их в библиотеку. - Пиноккио и Алиса спят - сказал он, вернувшись. - Я нашел только Джима, Питера, Артура, Айлонви, Лило, Куско и Джейн, и ещё Мелоди. - Мы готовы помочь, но только какой план? - спросил Питер, Мэри пожала плечами. Лично у неё плана не было, нужно было действовать по ситуации. Неожиданно в комнате образовался портал из которого выскочила Изабелла, а за ней Феб и Эсмеральда. - Надеюсь мы пришли в правильную вселенную - сказала цыганка, Феб кивнул и указал пальцем на Мэри, потом повернулся к Изабелле. - Ты же про неё рассказывала? - спросил он у девочки, та кивнула и подбежала к Мэри. - Мы знаем, что нужно делать - закричала она.

***

Весь народ собрался на большой центральной площади, где они с ужасом увидели приготовления стражи к казне волшебников. Люди со страхом наблюдали, как Фролло развернул список и громко читал вслух обвинения: - Эти колдуны приговариваются к казни за то, что они обладают волшебными стихиями. Они не такие, как мы, они всегда хотели управлять нашим разумом, нашими поступками и нашей судьбой. Но теперь все изменилось, сегодня мы покажем им кто на самом деле главный злодей. - Неправда - закричал Клопен уверенным голосом, он и Феб тут же выступили из толпы. - Волшебники никогда не творили зло, в отличие от тебя Клод Фролло. Они спасли жителей от катастрофы в Помпеи, они помогали бедным в трудную минуту, и они спасли нас от чумы, которая царствовала по милости Аида. - Молчать - прервал его староста и повернулся к солдатам. - Схватите их и бросьте к изменникам, пусть тоже понесут наказание. Стража кинулась к восставшим, Феб тут же обнажил свой меч, народ некоторое время нерешительно стоял в стороне. - Вспомните, что случилось два дня назад - воскликнул робко Кронк - вспомните мельника, который чуть не сгорел заживо, его спас Феб, вспомните Майло, который вынужден скрываться у нас, отца Белль, которого недавно казнили. Народ начал роптать, послышались недовольные вскрики, солдаты застыли в замешательстве, Фролло же вышел из себя и закричал: - Прекратить! Стража, схватить их, пусть они разделят судьбу... Он не успел договорить, так как терпение народа иссякло, они схватили свои вилы, мотыги, дубины и все, что у них было под рукой и смело кинулись на защиту Феба, Клопена и Кронка. Все смешалось, Феб направо и налево размахивал своим мечом, порывая дорогу к пленникам, но когда он скрестил свой меч с капитаном охраны, Фролло выхватил факел и подошел к волшебникам и с ненавистью посмотрел на Йен Сида. - Да, совершится правосудие - сказал он, но Йен Сид только гордо отвернулся, однако он почувствовал, что его руки свободны. Оглянувшись, он увидел Микки и Изму, та быстро освободила своего отца и взглянула на него. Фролло выхватил меч у охранника и двинулся на Изму, но путь ему преградил Феб, он скрестил свой меч с его и обернулся к Изме. - Бегите к Собору. Там у Квазимодо вы будете в безопасности. Мы задержим их. И он тут же отразил удар Фролло, Изма схватила Мерлина за руку, Микки и Йен Сид тут побежали за ними.

***

Мэри вышла на балкон и с тревогой посмотрела на солдат, которые штурмовали собор. Несмотря на то, что народ восстал и оттеснял их прочь, она прекрасно понимала, что это ненадолго. Пока они не победят Тердака, Фролло, все напрасно. Она повернулась к Квазимодо, горбун бегал к лестницам и сбрасывал их вниз, потом приготовил оружие, и вынес большой котел на балкон. - Отойди, Мэри - крикнул он и тут же вылил лаву на солдат, Мэри глянула вниз, где разразился самый настоящий пожар. Но солдаты не отступали, они кинулись на стену, смогли проникнуть в замок. Первым появился Клод Фролло, он вынул меч и кинулся на Мэри, но горбун тут же оттолкнул её сторону, приготовившись принять удар на себя, но его прикрыла неизвестно откуда появившиеся незнакомка, она легко отразила удар и принялась сражаться с Фролло, тот легко отбивал её удары, они двигались к самому краю балкона, Мэри взмахнула руками, земля затряслась, Фролло и незнакомка упали вниз, но Квазимодо успел схватить девочку и тут же втащил её обратно на балкон, а сам не удержавшись, упал вниз, но Мэри и незнакомка схватили крепко за руки и держали его. Но в этот момент они с ужасом увидели Клод Фролло, он взмахнул мечом, но тут горгулья под ним зашевелилась, и он, потеряв равновесие упал вниз, прямо в огонь. Мэри напрягая все свои силы, помогла незнакомки спасти горбуна. - Кто ты? - воскликнула с любопытством Мэри и хотела снять с незнакомки маску, но та сама сняла свою и смело взглянула на девочку. - Ты, это я - воскликнула она удивленно и дотронулась до лица незнакомки, та усмехнулась. - Нам не следовало знать этого, однако я не превратилась в камень, как мне сказал Аид. - Потому что ты стала бессмертной - раздался его крик, девочка тут же загородила Мэри собой, обнажив меч, но девочка почувствовала легкий удар по руке кнутом. Оглянувшись, она увидела рядом с Аидом Кучера, который с помощью кнута схватил девочку за руку. - Пусть я проиграл это сражение и потерял одного из своих слуг, но я заберу истинную дочь Фасилье с собой - сказал Аид, ухмыльнувшись и сделал знак Кучеру, но тут же замолчал, так как услышал знакомый голос: - Ты её не тронешь. - Кого я вижу? Неужели Йен Сид вернулся с того света? - засмеялся Аид и метнул в него огненный шар, но Микки, Изма отразили его и стали на защиту директора. - Тихо, Аид ты пока не выполнил свою часть сделки, ты не подарил мне монстра - уверенно напомнила ему девочка, все взоры тут же обернулись к ней. В глазах Йен Сида она прочитала изумление, но девочка уверенно повернулась к повелителю загробного мира. - Хорошо, какое животное ты хочешь? - спросил он, ведьмочка усмехнулась. - Тердака - ответила она, Аид заскрежетал зубами, Мэри тут же вынула из колчана стрелу, которая она предварительно обмазала ядом гидры и прицелилась. - Одну минуту, а как же настоящая Мэри? - спросил Аид. - Неужели ты не спасешь её, Чародея и всех остальных? В его руках снова появился огненный шар, но Мэри найдя Тердака, пустила стрелу. Аид тут же метнул в неё огненный шар, юная волшебница испуганно закрыла глаза, понимая, что все бесполезно и проиграли. Дрожа она наблюдала за Тердаком, который напал на Изабеллу и Тарана, который смело кинулся на помощь девочки. Все застыло, казалось время остановилось, ведь сейчас решалась судьба мира, в котором жили наши герои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.