ID работы: 11086936

Позволь мне увидеть цвет твоей души

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

У меня получилось! Я смогла!

***

      «-Мне нужно как можно скорее провести опыт с зачарованием!»-подумала про себя девушка, только при каждой попытке пошевелится тело отвечало на них отказом.       Северус опустил ее на диван, напротив которого вмиг загорелся камин и треск вместе с теплом наполнили ледяную комнату.Она подняла на него свой взгляд, готовая выслушать всё, что он выплюнет из своих уст, любой яд она воспримет как победу, так как она получила то ради чего был весь этот риск.Как назло он тихо сел рядом и уставился в камин.Спустя десять минут молчания, когда девушка уже вот-вот была в шаге от того чтобы закрыть глаза и уснуть, он повернулся к ней с не свойственным ему взглядом и заговорил.       -Тебе есть, что сказать о том что произошло?       -Нет.-сухо выдавила Лина.       -Если ты мне ничего не скажешь, то…-он резко сменил тон и придвинулся ближе к ней, на что она инстинктивно и вопреки усталости, выставила руку между ним и собой.       -Профессор Снейп, ну и что вы можете мне сделать? -она смотрела на него усталым взглядом, словно ничего не боится.       После слов девушки, он с отвращением посмотрел на нее и метнулся ближе к ней.На лице появились морщинки и некий оскал.Кэролин слегка дернулась, что было едва заметно.       -Легилименс! -последнее что услышала девушка и не готовая к такому напору преподавателя, нечаянно опустила защиту.       Снейп увидел только непонятные фрагменты, которые едва можно было собрать воедино.Последние события всплывали ясной картинкой: девушка записывала что-то в свой рабочий дневник, резко все поменялось и он увидел себя.Той ночью, которой был невыносимо зол и влил в себя слишком много алкоголя.Он понял, что она была там, видела его таким и он видел ее, а не Лили.Сам того не зная он и не понял почему увидел в ней ее, ведь это совершенно не похожие люди .Дальше картинка стала более расплывчатой, но разговор в лесу с фейри он расслышал очень четко.Девушке потребовалась информация о зачаровании предметов и она ее получила.Проникнуть дальше в старые воспоминания у него вышло с трудом, на доли секунды перед тем как его вышвырнуло и перенесло в собственные воспоминания.Под натяжением собственных воспоминаний девушка использовала контрзаклинание и попала в его воспоминания и не перебирая увидела всё за доли секунд, после чего ее вышвырнуло из его головы.       -Вы …       -Уходи сейчас же! И не попадайся мне на глаза! -выплюнул Северус и указал ей в сторону выхода.Девушка послушно встала и вышла из его покоев. Она видела всё! Мерлин! Черт!

***

      Весь оставшийся вечер мужчина не мог найти себе места.Его мысли были в неком беспорядке, но как только он спокойно сел в кресло и налил себе в стакан немного спасительной жидкости, стало намного легче собрать все в кучу.С одной стороны он хотел задушить девушку собственными руками, ему было до отвращения неприятно, что кто-то видел его прошлое, его ошибки, Лили и его собственные чувства.Как только девушка ответно проникла в его разум, с него словно содрали слой кожи и всадили туда нож.С другой стороны Снейп не хотел признавать, что сам виноват в этой ситуации, не без провокаций со стороны Сильвер конечно, но виноват.В результате он не узнал практически ничего, что являлось сродни поражению.Бутылка огневиски закончилась быстро и последнее, что крутилось перед глазами это то, как неуверенно девушка встала и слегка пошатываясь удалилась из его покоев.

***

      Девушка находясь под впечатлением от увиденного, хоть и мельком без подробностей, слышала голос.Его голос, который на повышенных тонах прогонял её.Кэрл по инерции встала и вышла, кое как стоя на ногах.Тело до сих под не особо слушалось, в голове царил хаос, хотелось вырубится прямо в коридоре, но пересилив себя, она кое-как доковыляла до своей комнаты, опираясь на стены.«Холодно»: подумала девушка перед тем, как сознание ее отключилось, а тело удачно рухнуло на собственную постель.       Проснувшись, Кэролин кое как открыла глаза, и поняла почему: повалялась в снегу, потом перед сном девушка не успела наложить заклинания, поэтому всю ночь мерзла, в результате чего-простуда.       -Видимо до опыта я не доползу никогда! -тяжело выдохнула она, приложив руку ко лбу, -повышенная, как не вовремя!       Тело девушки будто плавилось от нахлынувшей температуры, холодный пот выступал на лице от чего пряди волос прилипали к лицу.Не открывая глаз девушка призвала из шкатулки колбу с зельем и выпила содержимое.Где-то через пару часов температура немного спала, но к тому времени девушка уже погрузилась в сон.Девушка проснулась под вечер от чувства голода.Если приходит голод, значит болезнь отступает.На самом деле она уже и не помнила когда ела что-нибудь более полноценное, чем пирожки с кухни. На часах было почти семь часов.Преодолев слабость в теле, Кэрл покинула комнату и отправилась спокойным темпом в большой зал.

***

      -Северус, давно не было девочки с твоего факультета, с ней все в порядке? -тихо спросил директор.       -Честно сказать, Альбус, ее вообще не видно в замке.       -Можете после ужина спросить ее саму, где она ошивается, -выплюнул Снейп глядя на девушку, которая прошла к столу Слизерина почти в самый конец.       Девушка старалась как можно незаметнее пробраться в зал, но все же затылком ощутила на себе взгляд темных глаз исходящий со стороны учительского стола. Она медленно прошла к своему месту и села практически в конце, подальше ото всех.В школу скоро вернутся ученики, осталось несколько дней и всё, начнётся учёба.Слегка повернув лицо в сторону учителей ,она быстро наложила себе еды в тарелку и от дикого голода,чуть не подавилась,пока чуть ли не заглатывала еду,чтобы получилось быстрее продолжить свое дело с экспериментом без приключений.

***

Прошло уже пару дней , а Снейпу так и не удалось выловить девушку в коридорах или после ее редкого появления в большом зале. Прийти в гостиную факультета и искать ее там? Нет. Нельзя было показывать, что он ищет с ней встречи. Домовик ,которого он решил отправить на разведку , вернулся с отрицательным результатом - девушки не было в гостиной и ее комнате . -Опять за свое?-разозлился Северус и стукнул кулаком по своему столу.-Мне скоро придется с ней с поводком ходить, чтоб она не убегала ? Снежный темный лес всегда казался Снейпу чем-то загадочным . Почти полная луна освещала тропинку по которой мужчина спокойно шел. Ну и где мне ее искать? С чего я вообще решил что она будет именно здесь?! Внезапно сбоку послышались шорохи , через минуту казалось , что они были кругом. На тропу выпрыгнул лиса . Ее мех был огненного цвета , а глаза сияли в лунном свете, как янтарь под лучами солнца. Она посмотрела на Северуса, махнула хвостом , подняв хлопья снега в воздух и нырнула обратно в темноту лесной чащи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.