ID работы: 11086936

Позволь мне увидеть цвет твоей души

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день девушка встала рано утром до жути бледная.По приходу в свою комнату она так и не смогла уснуть.Сон не шел, а на ум приходили отличные мысли, которые нужно было расписать и сделать эскиз.Идей была уже парочка, все хорошо продумано, но важно не упустить ни одной детали.После того как девушка потянулась под подушку к ней пришло осознание того, что там ничего нет.        -О, нет! Неужели? Неужели я забыла о том, чтобы забрать свои рукописи? -запаниковала девушка, -Я должна срочно все записать, пока не забыла! Рукописи мне срочно нужны.Но как мне прийти или просто пробраться и взять их?       Было уже где-то часов десять.По расчетам Снейп должен был быть на завтраке в большом зале, как и все оставшиеся в замке.       «-Так, быстро взяла и вышла», -подумала девушка тихо отперев входную дверь.Она прошлась по кабинету, но тетради нигде не было.На ум пришла единственная мысль, что она в его покоях.Туда ходить без ведома профессора было как-то страшно, но что уж теперь.Как и предполагалось записи были на столе в лаборатории.Когда девушка потянулась за ними, то услышала какой-то странный звук из соседней комнаты.Взяв тетрадь с рукописью она решилась заглянуть и посмотреть откуда был какой-то звук. Предположение, что профессор был за завтраком в миг разрушилось.Девушка окинула взглядом комнату, оценивая ситуацию перед ней.Снейп спал в своем кресле, около него на столике стояла практически пустая бутылка, на дне которой виднелась янтарная жидкость, и рядом с ней опрокинутый стакан, из которого каплями алкоголь капал на пол.Видимо это он упал только что.Но ведь он спит? Не так ли? Тут Кэролин стало не по себе оставаться здесь, зная, что Снейп находится тут .Голоса в мыслях разбились на два лагеря.Один говорил: «подойди ближе», другой: «беги, пока тебя не поймали».Второй казался самым лучшим решением, но не самым интересным.Сделав свой выбор, девушка прошла в комнату и сразу резко остановилась, уловив его взгляд на себе.Он медленно моргал и смотрел на нее пустым взглядом, буд-то бы насквозь, пока не произнёс до жути сухим голосом:       -Зачем ты пришла?       Кэрл хотела было уже открыть рот для ответа, но слова не хотели выходить из ее уст.Что мне ему сказать?       -Зачем ты мучаешь меня? -после его тихих слов, девушка перестала понимать о чем он вообще говорит, казалось будто бы в комнате был ещё кто-то, -сколько ты ещё будешь меня мучать, Лили?       -«Он, видимо, не понимает, что это я.Может мне что-то сказать? Нет.Нельзя.»-подумала девушка, закрывая рот кистью руки, что бы издавать как можно меньше звуков.       Девушка предпочла просто затаится и недвижимо стоять, как будто перед ней опасный зверь, а она жертва, которой остается притворятся мёртвой.Глаза Кэрл бегали по его лицу, замечая туманность в его глазах.Мысль была только одна: «Бежать!».Кэролин аккуратно передвигая ногами и следя за взглядом профессора, быстро покинула комнату и, скрывшись за углом, быстрым шагом покинула покои Снейпа.

***

      Выкрав свои рукописи девушка еще несколько часов находилась под впечатлением от увиденного, она не видела Снейпа таким, и скорее всего никто не видел.Для себя она решила, что унесёт увиденное в могилу если потребуется.К концу дня Кэрл заполнила примерно десять страниц и решила проверить все на практике, но для этого стоило выйти в лес.

***

      Прошло уже около трех дней.       -Ее нет в гостиной, и в замке тоже-сказал домовик в серой наволочке и опущенными ушами, после чего испарился, дабы не ощутить на себе гнев грозы подземелий замка. Снейп выглядел словно сейчас молния ударит в него с неба.Он был зол.Девчонка пропадает каждую ночь.Доносить об этом директору будет засчитано за поражение, ведь это он должен был следить за ней.Соскалив зубы он резко встал со своего кресла и вылетел за пределы своего кабинета.

***

      Сильвер захватив свой дневник и сумку пошла в темный лес вечером.Для того чтобы провести один опыт, ей нужна была информация, которой у нее не было, но возможно была у местных лунных фейри, их найти было очень сложно, продвигая ноги сквозь сугробы, девушка забрела достаточно далеко.Она достала из сумки флакончик с золотисто-розовой жидкостью и открыла его.В воздухе разлетелся одновременно сладкий и мягкий аромат.Через пару минут сквозь ветки прошмыгнуло несколько маленьких силуэтов.Лунные фейри появлялись только, когда дело подходило к сумеркам.Единственной слабостью этих существ являлись разные интересные ароматы.В зимнюю погоду холодный ветер разносит все и их слышно даже на далеких расстояниях.Существа, которых так искала девушка, согласились раскрыть все только если девушка будет приходить три дня в сумерки до утра и варить им разнообразные духи на их вкус.Выбора у Кэролин не было.Злить духов нельзя, а вот узнать все, что ей нужно, хотелось сильно до безумия.Так она приходила к ним уже три дня.Ароматы разнеслись по всему лесу.В серебристом свете луны над ее головой, кружась в сладком аромате, танцевали фейри.Это было волшебно, от чего захватывало дух и улыбка сама появлялась на лице девушки. -Мы расскажем тебе все, что знаем, -подлетела парочка с серебрянными крылышками, похожими на перья.

***

      Ему казалось, что если он найдет девушку, точно убьет ее.У него из головы не выходили мысли, что с ней что-то может случиться и куда она исчезает.Очень загадочная личность.Пока Северус шел анализировал все, что казалось ему очень странным: девушка сразу поступила на шестой курс из неоткуда, колдует без палочки и заклинаний.У нее на лице написано, что она скрывает что-то и он обязан узнать что.Снег скрипел под ногами.В воздухе внезапно послышался до жути слащавый для него аромат, из-за которого мужчина остановился.Уже бы очень темно и вглубине леса, за кронами деревьев, появилось яркое синее свечение .Пройдя к свечению, аромат усилился и он увидел девушку вокруг которой мелькали огоньки и вокруг все сияло холодным голубым светом.Это было завораживающе, но все прекратилось как только алые капли, которые в темноте были ,словно черными, не упали на снег.

***

      Девушка открыла глаза, в тот момент к ней склонился темный силуэт.Образ был расплывчатым, как призрак, но девушка вновь почувствовала на себе пронизывающий взгляд, и петляющие мысли кое-как собрались в клубок.На лице было что-то горячее, горло пекло, а в ушах звенело.Закрыв глаза девушка провела пальцами по своему лицу и почувствовала горячую жидкость.Кровь растеклась с губ несколькими струйками по лицу.Волосы прилипли к коже и окрасились в темно алый цвет, уже свернувшейся жидкости.Резкое и немного грубое прикосновение пальцев на своем лице привело девушку в чувство и она зашипела от боли в горле и холода пальцев.Во рту был какой-то железный привкус.Вырвавшись из хватки мужчины девушка привстав попятилась назад и поскользнулась в снег.В глазах стало ясно, перед взором раскрылся обзор на белые макушки деревьев .Около минуты стояла глухая тишина, после чего мужчина привстал и подхватив девушку понес в сторону замка.Шли они в тишине, лишь изредко где-то слышалось карканье ворон. Черные волосы небрежно лежали на его лице, которое было не таким как всегда, усталость перекрыла собой суровость.У Кэролин возникало непреодолимое желание потрогать его, но после ее взгляд остановился только на собственных руках, заляпанных кровью.

***

      Вмиг сияние пропало и девушка свалилась наземь, и не задерживаясь ни на доли секунды мужчина подбежал к светловолосой девушке.Его взору открылись следы крови рядом.Внутреннее кровотечение — первое, что пришло в его голову.Снейп быстрыми и резкими движениями схватил лицо девушки, изо рта струйками стекала алая кровь.       -Очнись! Сильвер приди в себя! -он повысил голос и пытался привести ее в себя, одну ладонь он погрузил в снег и хотел провести холодной рукой по ее лицу, девушка подскочила и прошипев упала обратно в сугроб.       -Словно дикий зверь шарахаешься от меня, -прошептал зельевар.       Спустя минуту он подошел к ней и закутав в ее же мантию, поднял к себе на руки и быстрым шагом понес в замок.Он заметил, что девушка более менее в своем сознании и смотрит на него, после опустив взгляд.       «Не думаю, что это укрылось от директора, но мне не стоит идти к нему и говорить про этот случай.Мадам Помфри нет в замке, до мунго нужно трансгрессировать, а это опасно в ее случае.»Дойдя до замка Северус быстрым и бесшумным шагом, промелькнув несколько проходов, оказался в своих покоях.Девушка на удивление вела себя тихо.

***

У меня получилось! Я смогла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.