ID работы: 11086969

Тренер опоздал

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
stacey777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тренер опоздал. Он поздно закончил в зале, ещё задержался с парнями, в попытке разъяснить им их ошибки в минувшем соревновании, а потом еще и закрыть зал не мог около получаса, посеяв где-то ключи и тщетно пытаясь их разыскать у себя в кабинете, покуда они мирно покоились у него же в кармане. Рэй звонил всего раз. Уточнил во сколько точно приедет Тренер, чтобы знать, когда ставить овощи гриль и запекаться мясной рулет, и попросил сильно не задерживаться. Рэй всегда так просит, но всегда опаздывает сам. Причем, даже не в силу характера, а в силу работы, которую на него наваливают кучей. Как шутит сам Смит, иногда ему кажется, что он умрет под кипой тех документов, которые ему нужно подписать. Кому: Рэй «Скоро буду, надеюсь ты ещё не спишь.» Тренер и правда старалася. Нет, он не гнал по встречке, не нарушал ПДД, и даже не стал сигналить барану на повороте к дому Смита, но он старался. По пути еще заехал в «Фабрику Бейкери», любимую булочную Рэя, хотя, если быть до конца откровенным, это было совершенно не по пути. Для того, чтобы попасть на Джеффри Стрит, Тренеру пришлось делать огромный крюк почти через весь город. Но вот он здесь. В окнах горит свет. На улице, со стороны заднего двора, играет музыка. Рэймонд по привычке, в своей пижонской манере, называет это «их песней». А Тренер, по простоте душевной, даже и не сразу запомнил простецкое название. То ли «Build a home», а может там было «Build a hause»? Но Тренер точно помнил смешное имя исполнителя, с которого смеялся, когда его произносил Рэй. Потому, что Смит никогда не говорил полностью: Бэн Кокс. Он говорил коротко и пафосно: «Мне нравится Кокс.» А зная отношение Рэймонда к белому, Тренер мог позже часами хихикать над партнером, время от времени умело уклоняясь от летящих в него свернутых салфеток. У самой двери мужчина было испугался, что забыл ключи в бардачке, но, к счастью, все было в порядке и он даже не забыл разуться и сменить обувь на удобные, почти королевские, тапочки, купленные Рэем специально для него. В гостиной разливался мягкий свет от торшера, падая на пресловутую кипу бумаг, рваными лоскутами охватывая мягкие кресла с раскидистыми перилами и удобный диван, на котором Тренер частенько ночевал первое время. Да и грешил этим по сей день, залезая вместе с ногами и забывая снять тапочки, от чего Смит приходил в бешенство. С кухни расплывался мягкий запах сочнейшего мяса и пряных овощей. Тренер прикрыл глаза, вдыхая запах одеколона Рэймонда, предстоящего ужина, свежесваренного кофе, который остывал сейчас на террасе возле барби, и вечерней выпечки из Фабрики Бэйкери. Он чувствовал себя дома. Звать Смита не пришлось. Он оказался на террасе с чашкой кофе в руке. Возможно вышел посидеть, уютно накинув на ноги мягкий клетчатый плед и грея ноги у барби, глядя в ночное небо и предаваясь меланхолии под «их» песню. Тренеру было искренне жаль, что он опоздал. Если бы он закрыл зал пораньше, отпустил ребят сразу, не ехал в эту чертову пекарню, возможно тогда бы он успел. Мужчина бессильно опустился прямиком на идеально выкошенный газон и аккуратно уложил голову на колени Рэю, будто опасаясь потревожить мужчину, стеклянными глазами глядящему в ночное небо. В проигрывателе, кажется, заела песня, которую Тренер больше никогда не сможет слушать. Из раны на лбу до сих пор текла кровь, сбегая вниз по очкам, капая в русую бороду и впитываясь в идеально выглаженную голубую рубашку. А капли, забрызгавшие весь стол, барби и две кофейные чашки, разлетевшиеся в разные стороны от выстрела в упор, до сих пор стекали по тонкому фарфору. Трясущимися пальцами Тренер перехватил безвольно свисающую, ещё теплую руку Рэя, поднес к своим губам и прижался к ней, содрогаясь всем телом в немом рыдании. Будто маленький ребёнок, наивно надеясь, что это хоть как-то поможет. Почему-то дышать было очень трудно. Тренеру было искренне жаль, что он опоздал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.