ID работы: 11087103

Alternative

Гет
R
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 152 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4. Железная дорога.

Настройки текста
Примечания:
      День сегодня предвещал быть действительно жарким…       Саша стояла рядом с Николо и увлеченно смотрела на его готовку, иногда подворовывая кусочки еды. Тот был явно не против.       Мы сидели под шатром и даже это не особо спасало… Я краем глаза поглядывала на Эрена, который был буквально в метре от меня. Парень задумчиво смотрел куда-то вдаль, будто, не замечая никого вокруг себя…       Армин делал какие-то пометки в тетради, а Жан с Конни просто валяли дурака и подшучивали друг над другом. Обычно, когда появляется свободное время, я всегда сижу за вышиванием шарфа, но сейчас.. даже этого не хотелось. - Ну что, мелюзга, совсем заняться нечем? – Капрал осмотрел каждого присутствующего в шатре и хмыкнул. - Мне есть чем! – Саша махнула рукой, при этом хорошенько пережёвывая кусочек мяса. - С такими занятиями, ты скоро даже в дверной проем влезть не сможешь. Прекращай давай и топай сюда. – Ривай указал пальцем на стул. - Короче, с вами разговор у меня короткий.. Мы с Ханджи подумали и решили, что если вдруг вы сидите и задницы отсиживаете, а я погляжу все так и выходит… То для вас есть непыльная работенка. – Леви провел пальцем по столу. - И что за работа? – Кирштайн заинтересованно повернул голову. - Ну и пылища… Строительство железной дороги. Из-за аномальной жары не один работник не решился выйти, а приостанавливать сейчас работу… Не очень хорошо для нас. Так что... вы можете стать теми самыми счастливчиками… - Мы совсем дураки по-вашему? - Мы не против… - Эрен вышел из раздумий и посмотрел на Капрала. - Похоже, что да… «Спустя несколько часов» - Ребят… а нам правда оно надо? – Спросил измученный Конни, еле как волоча деревяшку на своей спине. - Да щас же. Не пришлось бы, если бы этот идиот не сказал, что так мы наберемся сил и на благо острова послужим… - Ответил не менее замученный Жан, при этом недовольно косясь на Эрена. Я же тем временем за раз подняла несколько деревяшек и метнула взгляд на Конни, тот невольно поперхнулся. - Микаса, ты просто монстр! Я девчонке не намерен уступать… – В ответ я только усмехнулась.       Жан стоял и наблюдал за всей происходящей картиной… Я с Конни соревнуемся, кто больше перетащит досок, Армин гоняется за Сашей, которая явно не собиралась делиться с ним водой… - Я в кругу детей… - Парень вытер пот со лба и с силой вбил гвоздь.       Не прошло и минуты, как обессиленный Конни повалился на землю тяжело дыша. - Не могу… больше… - Кирштайн подошел к лежащему другу и помог встать. Вернувшись в исходное состояние, Жан и Конни завели разговор о Азумабито. - Ну, Саша, я прошу тебя! – Ныл Армин. Решив все-таки вмешаться, я подошла к Картофельной и слегка потянула ту за хвост. - А! Только не волосы! Хорошо-хорошо, отдаю, но только не волосики… - захныкала Браус, передавая мне бадью. - Микаса, ты мой ге… - Начал было Арлерт, но остановился и замер, когда увидел, как я вместе с бадьей обошла его и направилась в сторону Эрена. - Спасибо. – Отблагодарил парень и сделал небольшой глоток. - Вот значит, как, да? Я не ожидал от тебя такого удара, Микаса… - Говоря это, блондин старался придать своему голосу обиженный тон. - Эй! – Послышалось сзади. Мы дружно обернулись. - Спасибо вам, в такую жару работаете. – Командир Ханджи и Леви спешились со своих лошадей. - Ну… Нужно же присматривать за этим придурком. – Жан снова покосился на Эрена. - Когда же вы уже остановитесь... – С горечью в голосе Капрал встал рядом с Жаном и Конни и посмотрел на них снизу-вверх. - Похоже что-то срочное? – Немедля спросил Эрен.       Как и ожидалось, Ханджи пришла к нам не с очень хорошей вестью. С Хизуру ничего не вышло... Для всех, кроме меня, хорошее настроение мигом улетучилось. - Не думаю, что стоит из-за этого расстраиваться… Они просто ничего о нас не знают, вот и бояться. Это было немного очевидно… - Верно. – Как и в прошлый раз, Ханджи недолго думая поддержала меня. - Если мы будем и впредь так полагаться на Азумабито в вопросах ведения иностранных дел, результат не изменится. Так как никакого доверия не будет, если не явить себя миру. – Та раскинула руки. - Поэтому… Мы встретимся с ними. Если они не понимают, кто мы такие, то мы явимся сами и покажем, кто мы есть… Разведотряд должен производить разведку боем, так?       Еще какое-то время мы просто разговаривали. Зоэ настояла на том, чтобы мы уже начинали подготовку к поездке в Маре и каждый по-своему радовался этой новости, но между тем, никто не отрицал страха перед неизвестностью… Вроде бы все складывается хорошо, но эта атмосфера…       В этот раз, я сидела с Эреном. Не хочу, чтобы он чувствовал себя одиноко, даже находясь рядом с нами... - Будь у нас еще немного времени… Зику осталось меньше двух лет. А мне чуть больше пяти… Скоро необходимо будет решить кому передать мои способности. – Говоря это, Йегер с полной серьезностью обвел взглядом каждого. Воцарилась тишина. - Эрен, не стоит пока думать об этом... Тем более, я уверена, что ты не захочешь передавать кому-то из нас свои способности. – Мы не отрывали зрительного контакта друг от друга. - Но знаешь… Несмотря ни на что... Я хочу, чтобы ты свои способности передал мне... - Микаса... - Думаю… В этом есть смысл. – Конни посмотрел куда-то в даль и продолжил. - Мы же тут переругаемся на счет этого... Жан точно нет… - Чего? - Ты дурак, если думаешь, что тебе такому прекрасному, дадут помирать на наших глазах 13 лет. – Спрингер сложил руки на грудь. - Я еще даже не успел ничего подумать… - Пробубнил Кирштайн. - Так, стоп! Конни, ты так говоришь, будто бы кроме тебя на эту роль больше никого нет. – Уже вмешалась и Саша. - Ты же идиот, а возлагать такую ответственность на идиота… Негоже. – Девушка тыкнула пальцем в Спрингера. - Ребята… - Эрен тяжело вздохнул и опустил голову. - А вот я… Не хочу. Не хочу, но сделаю! – Браус начала размахивать руками. - Ты себя вообще слышишь? Сама же и противоречишь своим словам... Ты ведь еще большая дура, чем я… - Че? - Че? – Саша и Конни вопросительно сверлили друг друга. - Микаса, права... Я действительно не намерен передавать вам силу гигантов. - И почему же? – Спросил Жан. - Потому что вы важны для меня больше, чем кто-либо… Поэтому, я хочу, чтобы вы прожили долгую жизнь. – Повисла неловкая пауза. Все пытались смотреть куда угодно, но только не друг на друга. - А? Слышь, не красней тут! - Кирштайн указал пальцем на Йегера. - Прости... - Жан, это все из-за заката… кажется, что у всех лица красные. – Вмешался Армин. Я улыбнулась и посмотрела на Эрена, который в свою очередь, также смотрел на меня. - Все будет хорошо. - Не удержавшись, я взяла того за руку. Парень с тоской улыбнулся кончиками губ. В этот момент, мне пришла в голову заманчивая идея. - Давайте пойдем на море и искупаемся?       Арлерт глянул на меня и нахмурился о чем-то думая, а затем увидя интересное положение моих с Эреном рук быстро отвернулся и сказал - Хм, я не против. Заодно и освежимся. - Кстати, да! А после пойдем к Николо, он сказал, что приготовит что-то новое. У меня весь день слюнки текут от ожидания.       В том стертом прошлом, для всех нас, это был один из последних и приятных моментов, когда мы сидели вместе и просто наслаждались кампанией друг друга... Он отчетливо отпечатался у меня в памяти, но сейчас… Я надеюсь, что таких моментов будет чуточку больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.