- А твои глаза, все так же блестят?
18 сентября 2021 г., 21:15
Примечания:
Ееее...тут подъехало ещё кое что)
- Андреа! Где мой кофе, который я просила пятнадцать минут назад?! Ты позвонила и договорилась насчёт встречи?! Если да, то перенести её на завтра. Также передай моделям, что завтра же будут съёмки. Это всё!
Миранда проговорила все задачи, которые должны быть выполнены безукоризненно.
Направляясь целенаправленными шагами из своего офиса, она заметила краем глаза знакомую фигуру, которая направилась в лифт.
- Что?... Не может быть...
Лифтовая дверь захлопнулась прям перед носом Пристли. Не задумываясь, она сиганула к лестнице. Если бы не её многолетний опыт в хождение на каблуках, то сейчас она бы не бежала по лестнице, а катилась. Преодоляя этажи, настолько быстро на сколько это было возможно, опередить лифт она не могла, чисто физически.
Уже на последних издыханиях, достигая первого этажа, женщина начала высматривать женский силуэт. Глаз бегали по мимо проходящих людям, но цели выслеживания не было.
И вот рядом с выходом на улицу промелькнула знакомая прическа. Фигура направлялась на оживленную улицу.
Забыв, что сейчас журналистка находится всё ещё в здании, она начала идти через толпу людей, которая наплыла новой волной, создавая ещё большею толпу. Пытаясь хоть как-то протиснуться между ними, она хотела уже выкрикнуть это треклятое имя, но собирая свои последние силы в себе, выбралась из этого потока.
На улице был сильный ветер и выйдя из душного здания, весь этот ветерок стал глотком свежего воздуха для Миранды. Но наслаждаться запахом свободы Пристли долго не смогла.
- Баронесса! Стой...
Не сдержавшись редактор крикнула. И в этот момент время остановилось, люди застыли, а мир по ощущениям стал черно - белый. Единственным, что придавало живости этой картины был тот самый силуэт.
- Свет мой... - Как гром среди ясного неба, в голове Миранды раздался голос Хельман. - Отпусти меня.
- Стой... Подожди. Я не хотела!
Резкая смена обстановки и вот, есть Миранда и Баронесса. Их разделяла только дорога. Посреди неё стояла молодая Хельман. Её глаза были наполнены слезами, а левую руку она прижимала к груди.
- Прошу... Вернись.
И в этот момент резко появилась машина. Она неслась на огромных скоростях, прямо на Хельман.
- Несса! Быстрее иди сюда!
- Зачем... Чтобы снова страдать?... Но сейчас это прекратится.
Миранда не могла двигаться. Её тело окаменело. И вот осталось всего пару метров, а на лице дизайнера играла грустная улыбка.
- Прости. Я действительно тебя любила...
И вот кажется, что сейчас железный конь собьёт девушку, как ноги Пристли начали двигаться как будто бы на автомате. Отталкивая Хельман, она приняла весь удар на себя.
- НЕТ! СТОЙ!... Ха... Ха... Что?... Это был сон?
Резкое дыхание. Холодный пот стекающий со лба. Слезы из глаз и напряжение во всем теле. Это был кошмар. Слишком реальный кошмар, который не на шутку испугал Миранду.
Осмотревшись по сторонам, она пыталась окончательно отойти от ночного шока, подстроенным её сознанием.
- Да что за чертовщина?! Почему именно сейчас?... Ааргх!
Она кинула рядом лежащую подушку в стену. Спустя секунду осознания, она посмотрела на свою руку. На ней нет следов крови.
- Что? Неужели, у меня уже провалы в памяти? Когда я успе... А это ещё, что...
В комнате было достаточно лунного света, чтобы разглядеть, что на тыльной стороне руки помимо резцов, есть что-то другое.
- Помада... Красная помада. Но, - И голову Пристли пронзило воспоминания.
Чьи-то мягкие руки гладили волосы, потом перешли к спине. По всему телу Пристли пошли мурашки. Руки начали спускаться ниже. И резко прекратили, будто бы там появился барьер.И вот чьи-то горячие губы стали покрывать легкими поцелуя место порезов.
- Это было взаправду! - Соскочив с места, она начала расхаживать по комнате - То есть, она была тут и даже не захотела меня разбудить и поговорить?!
Нарезав ещё пару кругов в комнате, она для себя кое что решила. Без замедления она направилась к зеркалу.
"Нужно же хоть немного себя привести в надлежащий вид. "
Поправляя причёску и пытаясь хоть как-то замаскировать свои огромные синяки под глазами, из-за недосыпа.
Закутав себя посильнее в серый чистый махровый халат, она направилась в ту самую злосчастную комнату. Быстро разрезав шагами комнату и коридор она оказалась у двери женщины.
В её голове прокручивалась только одна мысль "Либо сейчас, либо никогда. " Без всяких церемоний, она распахнула дверь, чему была удивлена, она и не надеясь, что это будут так легко.
- Баронесса фон Хельман. Мы обязаны поговорить...?
Комната была пуста. Но даже не это повергло её в шок, а что стало внутри комнаты.
Все вазы, где когда-то стояли цветы были разбиты, а на журнальном столике стояли бутылки с вином и один недопитый бокал. Листы с эскизами валялись по всей комнате.
- Теперь понятно, почему один раз бубнила горничная, что такое хорошим не закончится. Она никого сюда не пускала убираться.
У Пристли появилась гениальная идея. Закрыв за собой дверь она зашла в глубь комнаты.
"Чтобы скоротать время, пока её жду. Приберусь я тут. "
В течение тридцати минут, Пристли успела множество раз порезаться об разбитое стекло.
- Слава богам, что Баронесса хранит аптечку у себя.
Перевязав пальцы, она продолжила уборку комнату. Собирая листы, она начала оценивать все потери из-за бури эмоций Хельман.
Многие эскизы были перечеркнуты, а другие просто разорваны в клочья. Так-же была одна деталь, которая не скрылось от глаз любопытной журналистки. Все дизайны были нарисованы на одну модель, отдалённо напоминая параметры самой Пристли.
Когда стопка всех зарисовок оказалась в руках Миранды, она направилась с ними к письменному столу. Открыв первый ящик, женщина закинула их туда.
Подняв взгляд на комнату, она оценила свою выполненную работу, только рассмотрению помещала очень знакомая бумага, которая лежала поверх стола.
- Это оно...
Наклонившись, она увидела мелкий и острый почерк. И имя, ради его носителя она сейчас стоит в этой комнате.
- Нессе фон Хельман от...
- Значит жизнь тебя ничему не научила?
Позади редактора, раздался холодный, но бархатистый голос. От которого по всему телу бегут мурашки.
Развернувшись на сто восемьдесят градусов, опираясь руками на стол, Пристли лицезрела, на сколько тихо подошла и на сколько близко стояла Хельман.
Без церемонии дизайнер схватила левую руку Пристли и притянула за неё её к себе. Их лица были близки к друг другу. В глаза Хельман читалась злость в перемешку с беспокойством.
Рука заболела в области свеженанесенных шрамов. Миранда захныкала и за это же действие была ещё сильнее прижата к телу Баронессы.
- Не хотите объясниться, молодая леди?! Что ЭТО такое?!
Примечания:
Сегодня Авторка большую часть дня на обезболе)
Голова после вчерашнего выброса эмоций вообще отказывается думать... И я не знаю, что с ней делать. Там конечно, думать нечему, но всё же.
Ну и на кофейке была, а то замёрзла как собака🐕
(Перечитала я значит вчерашнюю главу... И понимаю, что я не помню в каком пьяном омуте, я это писала...)