ID работы: 11087224

Штольман и нечистая сила

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13 Тайна дома N 23

Настройки текста
Ранним утром свет постыл - Наш Антоша глаз открыл. А второй не открывался. «Как же я вчера нажрался!» Сполз с постели наш герой, На ногах, едва живой. «Нужно мне уже бежать, Чтобы Штольмана сыскать». Коробейников оделся, Да в тепле едва согрелся. И на улицу пешком… Быстрый шаг, потом бегом. Он немного поблуждал, Пока нужный дом сыскал. Его номер – двадцать три, Рядом светят фонари. Тихо к дому подошел, Да окно едва нашел. Заглянул - что там внутри… Глядь - фигуры целых три. Посреди широкий стол, А под ним бордовый пол. Там стоят два мужика, Смотрят вниз, как цапелЯ. На полу … «Господь со мной», Штольман – явно не живой. «Точно он: его фигура, Совершенная фактура. Волос вьется на затылке, И сюртук, как на картинке. Да лица уж не видать. «Чтобы я…да не узнать!?» Мужики тут поднялись, Лица кровью налились. А в руках у них по кружке, И по маковИчной сушке. Кружки поднесли ко рту, Да пролили ту бурду… Мать честная, нету слов, Пролилась из кружек кровь. Тут Антоша обомлел, Да едва не поседел. Закрестился: «Свят, свят, свят… Я, конечно, виноват. Не сберег его, а мог. Бедный Штольман – снова морг. Только там он не живой, Не вернется уж домой». Наш Антон за пистолет, Глядь, а в нем патронов нет. Чертыхнулся: вот те на… Без патронов - то нельзя». В это время мужики Труп из дома волокли. А куда, Антон не видел, Пистолет он ненавидел. Время шло - прошло полчАса, А Антоша, вот зараза, Все патрончики искал, Нет бы Штольмана спасал. С виду наш Антоша хват, А на деле трусоват. Он не смог без пистолета В дом ворваться концом света. Долго их в засаде ждал… А потом вокруг искал. Но неправильный посыл - Мужиков уж след простыл. В управленье шум и гам, Да вселенский тарарам. Всех пытает, да без матов Лично господин Уваков. Тут Антоша наш влетел, Да белугой заревел: «Штольман мертв, его убили. Труп таинственно зарыли. Где лежит, не знаю я. Два огромных упыря Долго Штольмана терзали, Да потом вдвоем сбежали. Его тело унесли, Да куда, не донесли. С ними дрался, как герой. Вот стою…едва живой!» Тут Уваков уж без сил, Руку бодро опустил. А Трегубов удивился, Так, что рот его скривился. Дружно все тут подскочили: «Надо ж, Штольмана убили! Долго, долго удивлялись, А вокруг дела валялись…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.