автор
Размер:
266 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пятница

Настройки текста
Мы с Петрой шли по продуктовому магазину. Я катила тележку, а она набирала продукты, внимательно оглядываясь по сторонам. Зачем она оглядывается по сторонам? Чтобы заметить любую опасность вокруг. С нашей удачей нельзя быть слишком осторожными, наверное. Ну, подумаешь, на меня один раз напали ночью, а потом чуть не застрелили, когда мы с Петрой были в магазине. И всё. Это было уже очень давно, лето заканчивается. — Ты выглядишь так, будто собираешься что-то украсть. Так внимательно смотришь по сторонам. — Тут тихо, даже слишком! — Твоё Паучье чутьё предупредит нас об опасности, не парься. — Тебе легко говорить, не тебе преступников останавливать. — Я могу их остановить менее чем за секунду! — Если у тебя голова не разболится. — Я не буду сильно напрягаться. — Не в физических нагрузках дело же. — Ладно-ладно, давай просто всё купим и свалим отсюда. Даже меня нахождение здесь нервирует, будто что-то плохое просто обязано произойти. — Вот именно, с тобой ничего просто так не происходит. Ничего не идёт по плану. — Ничего плохого не случится. Мы купим всё это, — я указала на тележку, — и спокойно уйдём. — Верю, — она усмехнулась, — мы вроде всё взяли, можем уходить. — Отлично, — я покатила тележку к кассе. Нам повезло, у кассы было пусто, никто не покупает продукты в пятницу днём, а вот вечером будет уже куда больше людей. Петра начала доставать покупки из тележки, а кассир их пробивала. Я решила постоять в сторонке. При малейшей опасности я замедлю время и решу проблему так, чтобы нам с Петрой не пришлось потом ждать полицию десять тысяч лет. Мой взгляд зацепился за кассира, она была молодой. Петра заметила и ткнула меня в бок. Я ойкнула и засмеялась. А Петра ревнивая, оказывается. Да кому я нужна, кроме неё? Ну ладно, мне даже приятно, да и это скорее была шуточная ревность, Петра умная и сама понимает, что мы уже слишком крепко связаны. По крайней мере я к ней. Наконец все продукты были пробиты, и Петра принялась складывать их в пакет. Я же оплатила покупки с карточки, думаю, Тони не будет против. Закончив набивать пакеты, мы с Петрой вышли на улицу и выдохнули. — Всё хорошо, что хорошо заканчивается, — сказала я. — Мы ещё не дошли до башни, ничего ещё не закончилось. — Ага, да. Держи пакеты крепче. И пойдём зайдём туда, где нас не будет видно. Я донесу нас до башни. — Окей, — мы зашли в переулок, — делай то, что ты обычно делаешь. — Ага, — я сконцентрировалась, и время замедлилось. Я пристально посмотрела на застывшую во времени Петру. У неё на лице красовалась уверенная улыбка. Она ведь наверняка осознаёт, что я стою и разглядываю её. Не вижу в этом ничего плохого, мы с ней вместе. Я отвела взгляд. Вчера поругалась с Петрой из-за этого, смотреть на неё так нечестно по отношению к ней. Я подхватила её на руки и понесла к башне. Мы ушли совсем не далеко от неё, поэтому путь назад занял буквально десять минут. Мы с Петрой всё заранее обговорили, и поэтому я уже знала, что самый лучший способ добраться до башни — через подземную парковку. Уже на парковке я аккуратно поставила Петру на землю и вернула время в привычное русло. — Вот мы и здесь. — Надо же, без происшествий, — Петра вернула себе равновесие без каких-либо проблем. — Да, как и ожидалось, — я прошла вперёд и вызвала лифт. Он ведёт прямо до жилых этажей. Естественно, для этого нужен определённый уровень доступа, который у нас с Петрой, безусловно, был. — Пейдж? — Чего? — Нет ничего плохого в том, что ты рассматриваешь меня. Это нормально. — Всё-таки заметила. — Как я и сказала, я всё чувствую, — она положила руку мне на плечо, — как ты могла заметить, я не против. При таком раскладе я не оставляю тебя в неловком положении. — Может, я просто слишком вспыхнула вчера. Пусть вчера и был выходной, но я всё равно нервная хожу. — Да всё нормально, ты просто почаще меня одёргивай, если что. — Хорошо. Ты не пойми меня неправильно, мне нравится на тебя смотреть. Ты очень красивая, просто… — Такое ощущение, будто я провоцирую тебя смотреть, да? — Да… — Бывает, люблю поддразнивать людей. Это у меня уже в крови: и в маске, и без неё. — Есть такое. — Но не со всеми я такая, как с тобой. Ты не затаиваешь обиды на это. — Я же знаю, что ты это не со зла делаешь, да и я люблю побеситься. — Может, я иногда перегибаю палку, — лифт наконец спустился, и мы зашли в него. Едва закрылись двери, он сразу поехал наверх. П.Я.Т.Н.И.Ц.А. постаралась. — Ну, мне тоже есть, чем ответить. Особенно со способностью. — Да-да, это так. У тебя весёлые реакции. — Тебе просто нравится слушать мои визги. — Неправда! — Она обняла меня за талию, — я люблю слушать твой смех. — Так вот почему тебе так понравилось меня щекотать. — Агась, именно поэтому. Но мне, конечно, больше нравится твой радостный смех, он такой звонкий и искренний. Прямо как ты… — Петра… — Я улыбнулась и покраснела, — умеешь ты задаривать девушек комплиментами. Я вот считаю, что ты невероятно умная и мягк… Милая! Ты хорошо готовишь, классно смеёшься и вообще супергероиня, любимая миллионами, но мной — больше всего. — Ну, вчера мы выяснили, что ты точно не мягкая. — Шшш! У меня просто слишком быстрый метаболизм, я не виновата. — Ага-ага, — лифт доехал до нужного этажа, и мы вышли из него, сразу следуя на кухню, — только из-за этого. — А больше причин нет, — дойдя до кухни, мы с Петрой разгрузили все продукты в холодильник и отправились в нашу комнату для того, чтобы переодеться. В комнате Петра взяла нужные вещи и пошла переодеваться в ванную. Я же переодевалась прямо там. Через какое-то время мы снова стояли на кухне. Петра оперлась на столешницу и задумалась о чём-то. — Так что мы будем готовить? — Спросила я её. — Наверное, я запеку мясо в духовке. Думаю, ты любишь мясо. — Люблю, — подтвердила я. — Отлично, у Мэй есть классный рецепт. А на гарнир тогда… — Да просто сварим картошку, проблем-то! Зачем изобретать велосипед? Мясо хорошо идёт с картошкой, правда же. — Да, ты права. Так и сделаем. Я доверю тебе картошку. С этим ты уж справишься, я думаю. — Конечно справлюсь. Мы с тобой так много готовили дома. Картошку уж я осилю. Почистить, закинуть в кипящую воду, посолить. Ничего сложного. — Не перевари её, главное. — Постараюсь. И вот мы принялись за работу. Я — чистить картошку, Петра — разбираться с мясом. Понятия не имею, что там Петра делает с мясом. Ритуал проводит, наверное. Я никогда не узнаю, ведь если отвлекусь от картошки хоть на секунду, то всё сгорит буквально. Нельзя отвлекаться на мясо, нельзя отвлекаться на Петру и нельзя отвлекаться на вид в окне. Через какое-то время картошка была почищена, закинута в кипящую воду и посолена. Я наконец могла немного отвлечься на Петру, которая уже заворачивала мясо в фольгу. Она посмотрела на меня, затем — на кастрюлю с картошкой. — Видишь, и пожар не случился, — усмехнулась Петра. — Я внимательно следила, — я улыбнулась ей. — Посолила? — Разумеется. Что дальше? — А дальше я разогреваю духовку и кладу туда мясо. Затем мы просто ждём, потом едим, и всё. — Отличный план! — Конечно, я ведь его придумала… Только что, — Петра начала разогревать духовку. — А после еды мы… Ничего не делаем! — Я обняла Петру за талию. — Хороший план. — Конечно, я ведь его придумала! — Я не звучала так самоуверенно! — Она повернулась ко мне, и наши лица оказались в считанных сантиметрах друг от друга. — Ну а я звучу, — я потёрлась о её щёку своей. — Ты прямо как котёнок, — она засмеялась. — Я просто тебя люблю, так я показываю свою любовь. — А я ничего и не говорю, — она посмотрела мне в глаза и запустила руку мне в волосы. — Хах? — Она прижалась своим лбом к моему. — А я как-то так показываю, — прошептала она, — когда ты будешь готова, смогу и по-другому показывать. А пока… — она поцеловала меня в щёку, — могу и так, — она отпрянула от меня. — Ох, — я прикоснулась к месту поцелуя, глупо улыбаясь, — я тебя люблю. — А я-то как тебя люблю, — она посмотрела на меня взглядом, полным нежности, — смотри-ка, духовка разогрелась, — она взяла противень с мясом и загрузила его в духовку, — помешай картошку. — Да, точно, — я начала медитативно помешивать картошку. — Ну, теперь мы просто ждём, — Петра обняла меня сзади, положив подбородок мне на плечо, — боже, чего ты такая высокая! Я сейчас на цыпочках стою. — Я всего на четыре сантиметра выше! — И при этом весишь меньше. — Я не виновата, это всё метаболизм! — Мы этого не знаем. Это просто предположение. — Да и у тебя просто мышечная масса больше. Ты Девушка-паук, как-никак. — Когда ты начнёшь правильно есть, тогда и посмотрим. — Ладно-ладно, — я перестала мешать картошку, — в этом вообще есть смысл? Мешать картошку? — Нет, смыла нет. — Тогда зачем я её мешаю? — Я попросила. — И зачем? — Чтобы убедиться в том, что одну тебя оставлять готовить запрещено. Ты же уже варила картошку. — Я просто забылась и доверилась тебе, мало ли, ты какие-то секреты в готовке знаешь. — Ты поставила таймер? — О нет! Что делать теперь? — Я поставила, — она показала мне свой телефон. — Да кому нужны эти таймеры? Хе-хе, — я упёрлась взглядом в пол, — я безнадёжна, да? — Нет, нет, нет! — Она нежно сжала мои плечи, — ты не безнадёжна! Просто… Готовка, видимо, не твоё. Вот и всё. Но ты мне в любом случае помогла с ней. — Может быть, просто… Я даже картошку нормально сварить не могу! — Всё ты можешь, ты уже варишь картошку. — Но её не надо мешать… А вдруг она будет ужасной на вкус из-за этого?! — Я замахала руками. — Не драматизируй, всё нормально. Картошка не сгорит, не взорвётся, и Вселенная не схлопнется из-за этого. — А вдруг? — Вероятность этого стремится к нулю. — Но она есть. — Как и вероятность того, что луна упадёт на землю, как и вероятность того, что на Марсе уже есть люди. Но она чудовищно мала, понимаешь? — Л-ладно. Я просто нервная вся из-за Максин. Я уже даже не знаю, хочу спасти её от доброго сердца или чтобы уже просто быстрее закончить всё. — Никто не может упрекать тебя в этом. Максин всё равно будет спасена. Никто не заставляет тебя быть супергероиней. — Спасибо. — Не надо меня благодарить. И за это тоже, — она выключила плиту, — картошка готова, — в этот момент зазвенел сигнал таймера. — Как?! Ты невероятная! Офигеть! — Уже инстинкт выработала. За столько лет варки картошки. — Жесть, ты слишком крутая, — сказала я, сливая воду из кастрюли. — Я такая, какая есть. Не назвала бы это чем-то крутым. — Я называю, что там с мясом? — Ещё минут двадцать точно. Потом посмотрим. Салат нарезать, что ли? — Я не против, всё нужное у нас есть. — Отлично, займись этим. Я посмотрю, — она слегка присела на столешницу. — Серьёзно?! — Я доверяю тебе салат, — она мило улыбнулась мне. — Аргх! — Я полезла в холодильник за огурцом и двумя помидорами, — я тебе покажу! — Угу, — она отвернулась к окну. — Ах ты… — Я замедлила время, схватила нож и начала нарезать салат. Нарезав ингредиенты, я посолила и поперчила всё. Затем добавила оливкового масла и столовую ложку уксуса. Да, это всё висело в воздухе, но у меня было решение! Я взяла чеплашку и зачерпнула ей всё, потом наконец вернула время на место, — всё, готово! — Пххх, так я и думала, — Петра взяла ложку и начала размешивать салат. — Ты с самого начала это задумала! — Агась, — она зачерпнула ложку салата и положила её в рот. — Ммм! Неплохо, неплохо. Это действительно салат. — Иди ты… — Я взяла эту же ложку, зачерпнула ею салат и отправила в рот, — нормальный салат. — Я и говорю, нормальный салат, — она повторила то же самое действие. — Вот именно, — я повторила за ней. — Мы так весь салат съедим, — очередная ложка отправилась ей в рот. — Может быть. Сделать ещё — дело секунды, — эта же ложка салата была съедена мной. — Сколько непрямых поцелуев происходит сейчас? — Петра съела ещё ложку. — Не знаю, я не считаю такие поцелуи, которые даже не поцелуи, потому что ложка, — эта же самая ложка отправилась мне в рот. — Ну почему? Тебе только прямые поцелуи подавай? — Ещё одна ложка отправилась ей в рот. — Да, когда до них дело дойдёт, — ещё одна ложка. — Буду знать, — она съела последнюю ложку салата. — Вот и всё. — Агась, вот он был, и нет его. — В этот раз нарезать салат будешь ты. — Хорошо, так и быть… — Не надо звучать так замученно! Это просто салат. — Это ты так думаешь. Я пойду проверю мясо, может, оно готово. Потыкаю его там, что ли. — Давай, — Петра пошла проверять мясо, а я внимательно следила за Петр… Процессом. — Не пялься на меня, я чувствую твой взгляд, — сказала Петра, тыкая мясо, — ещё минут пять? Наверное. — Я не пялилась! — Воскликнула я, отвернувшись. — Ага-ага, верю, — Петра закрыла духовку и повернулась ко мне, — я слежу за тобой, — она посмотрела на меня с прищуром. — Я тоже? Слушай, мы будто ролями поменялись. Теперь ты говоришь какой-то бред, а я ничего не понимаю. — Это всё твоё влияние, я уверена. — Мы знаем друг друга только три месяца! Я боюсь думать, что будет через год. — Не думаю, что через год что-то сильно изменится. Да и я такая, потому что мне комфортно быть с тобой. Я могу спокойнее придумывать шуточки. — Тебе проще принять решение скинуть меня в бассейн поутру. — В итоге ты меня первая скинула. — Не-а! Ты меня первой скинула, просто я не долетела до воды! — Я знала, что ты спасёшься. — Враньё! Ты не могла этого знать! — Я обняла себя и стала поворачиваться из стороны в сторону, — теперь я совсем не чувствую себя в безопасности, вдруг ты снова скинешь меня в бассейн! — Да ладно тебе, это только один раз работает. Хотя… — Даже не думай! Чтобы ты там не думала, даже не пытайся! Я когда-нибудь придумаю ответную пакость, и тогда тебе не поздоровится! — Это угроза? — Она дьявольски улыбнулась. — Нет, просто предупреждение. Не испытывай меня! — Я скрестила руки на груди и драматично задрала нос кверху. — Не зазнавайся, — в мгновение ока Петра оказалась передо мной и щёлкнула меня по носу. — Ай! Петра! — Как я и сказала, я слежу за тобой, — она вновь посмотрела на меня с прищуром и пошла проверять мясо, — и... Готово. Можно вытаскивать. — Наконец-то! *** Мы с Пейдж начали подготавливать наш… Обед? Обед, плавно перетекающий в ужин. Я, как и обещала, нарезала новую порцию салата, пока Пейдж кипятила чайник и сервировала стол. Наконец она сделала нам по кружке чая и кофе. И вот мы смогли сесть за стол. — Ну, приятного аппетита? — Приятного, Петра, — Пейдж уже едва меня слушала и сфокусировалась на еде. — Агась, ладно, — я решила не отставать и тоже принялась за еду, — ммм! А неплохо ведь! — Да, вкусно! — Девушка сидела с лицом полнейшего удовлетворения. Я улыбнулась честности выражения её лица. Всё-таки она особенная, не правда ли? Эх, я влюблена… — О чём задумалась? Так пристально смотришь, — поинтересовалась она, улыбнувшись. — О любви, Пейдж, о любви… — Уууу. Надеюсь, хорошее? — Весьма-весьма. Мне нравится твоя мимика, она такая честная и понятная. По выражению твоего лица можно много чего узнать, и у тебя нет какого-то тайного умысла, это просто ты. — У тебя всегда такие странные комплименты. Вроде что-то хорошее сказала, а на самом деле назвала простушкой. — Разве это плохо? Ты не выглядишь так, будто рано повзрослела или что-то типа этого. У тебя всегда яркий взгляд, — он был куда ярче до Алекс… — так хочется его защитить. Спрятать ото всех невзгод. И кажется, я пока паршиво справляюсь, не так ли? — Я отвела взгляд. — Это не так! — Она резко встала, взяла свой стул и поставила его рядом с моим, чтобы потом усесться на него, — ты великолепно справляешься, ты со мной! — Она посмотрела мне в глаза, — да, после Алекс всё по-другому, несколько… Сложнее. Но на это уже не повлиять! — Она положила ладони мне на щёки, — мы здесь, ты здесь! Несмотря ни на что, ты здесь. Мы вместе, пусть всё и надломилось, но ты не оставила меня, не обвинила. Ты моя героиня. И не Девушка-паук, а ты, Петра Паркер! Ты всегда со мной, всегда защитишь меня. Ты не называешь меня особенной или что-то подобное, ты называешь меня обычной. Но, несмотря на это, ты смотришь на меня с такой нежностью, будто тебе ничего другого и не нужно. Ты особенная… И ты со мной. — Пейдж… — Я не смогла полностью защитить её от всего, но я чертовски постараюсь не дать угаснуть этому свету её глаз, — я тебя люб… — Шшшш! Петра? — Пейдж? — Закрой глаза, пожалуйста. — Хорошо, — я закрыла глаза. Я всё равно чувствовала своё окружение, но, думаю, Пейдж и так это знала. — Ты же и так всё вокруг чувствуешь? — Да… — Ладно, ничего… — я почувствовала, как она приближается к моему лицу, — нестрашно, — я чувствовала её дыхание на лице, — просто… — Она прикоснулась своими губами к моим и через секунду уже отпрянула. Я улыбнулась. — Ты моя героиня, Петра, — прошептала она, — я тебя люблю. — А я-то тебя как люблю… — Это был самый милый поцелуй в моей жизни. Я открыла глаза, чтобы увидеть красную, как помидор, девушку, — боже… — Ч-что?! У меня что-то на лице?! — Дурочка, — я засмеялась. — Я не дурочка! Я тут тебе душу изливаю, а ты! — Ты моя дурочка! — Я сжала её в объятиях. — Аэ?! П-пусти! — Она вяло пыталась отбиться, но быстро сдалась и обняла в ответ, — я-я не дурочка. — Конечно нет, ты дурёха, — я засмеялась с новой силой. — Нет… — Она жалобно протянула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.