автор
Размер:
266 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 18 Отзывы 35 В сборник Скачать

14)Asylums For The Feeling

Настройки текста
Наконец успокоившись, я встала с кровати с намерением перенести свои вещи в другую комнату. Думаю, мне полезно будет пожить одной какое-то время, а Петре полезно будет подумать над своим поведением. Я встала как вкопанная перед дверью. А что, если я столкнусь с Петрой? Всё просто, я буду старательно её игнорировать, ну или замедлю время и просто сбегу. Вздохнув, я открыла дверь. Погром, естественно, никуда не делся, но это навело меня на одну мысль: зачем я хочу оставаться здесь? Я не хочу смотреть на погром каждый день. Я устала от этого места, я хочу домой. Чтобы отправиться домой, нужно переговорить с Петрой и решить проблему с Максин. Я не хочу оставлять её здесь одну, но и оставаться здесь я не желаю. Стоп, я тоже плачу за квартиру, я могу вернуться туда сама, но вот как быть с Максин? Пригласить её пожить с нами? Но у неё и своя квартира есть. Или нет? Я не знаю. Значит, нужно поговорить с ней. Недолго думая, я постучала в дверь Максин, и она почти сразу же распахнулась. Максин смотрела на меня странным взглядом. — Привет? — я неловко улыбнулась. — Пейдж. Что-то случилось? — на её лице можно было заметить лёгкое удивление. — Да, но как бы нет… Мне нужно с тобой поговорить. — Заходи тогда. — Спасибо, — девушка пропустила меня внутрь и закрыла дверь. — Дай угадаю, это как-то связано с Петрой. — Не совсем. — Не совсем? — Я хотела спросить про твою квартиру. — С ней всё хорошо, Мистер Старк всё оплатил. — Вернёшься туда? — Пока не знаю. Наверное. — А где она? — На Манхэттене, в Чайнатауне. — Хах? Так близко к нашей… А ты можешь вернуться туда прямо сейчас? — Пока ко мне не вернутся все эмоции, не хочу уходить отсюда. Я поговорила с Мистером Старком, и он сказал, что отпустит меня. — Одну? — С наблюдением — для моей безопасности и для того, чтобы я не натворила всякого. — Слушай, я сегодня хочу отправиться домой, не хочу здесь оставаться. И у меня к тебе предложение. — Предложение? — она выглядела заинтересованной. — Да, пока к тебе не вернутся эмоции, не хочешь пожить с нами? Мы можем делить мою комнату, а потом ты поправишься и вернёшься в свою квартиру. Как тебе? — Петра пока не извинилась передо мной, — она скрестила руки на груди. — Уверена, это последует позже. Тебе необязательно с ней разговаривать, да и я не особо хочу видеть её сейчас. Может, она пока останется здесь. Я просто не хочу оставлять тебя здесь одну, вот и предлагаю. Всё-таки я плачу за половину квартиры. — Так вот оно что. — Да… — Знаешь, я откажусь, пожалуй. Я ценю твою заботу, но я справлюсь. Плюс ты оставила мне свой номер телефона, я позвоню, если что. — Уверена? — Да, не беспокойся обо мне, мне уже куда лучше. — Хорошо, значит, я могу пожить в полном одиночестве, пока Петра не прознает, что я дома, и не примчится туда. Ах да, держи это в секрете. — Ладно. — Отлично, тогда пока? — Ты уже уходишь? — Время на моей стороне в этом случае. — Ах, точно. Слушай, я хотела спросить. — О чём? — Как ты добралась до меня, пока я была в воздухе? — Пхах! — я засмеялась. — Ну, смотри, я построила лестницу из летающих стульев, они зависли во времени. Я по ним забралась и смогла достать до тебя, затем я забралась тебе на спину, и всё. — Это просто безумный план, это было опасно. Я была в ярости и могла навредить тебе. — Я тоже могла навредить тебе мечом, но я ему не доверяю. Я надеялась на силу дружбы. — Это похоже на тебя. Теперь я наконец-то понимаю, какой ты человек. — И какой же? — Добрый и смелый. — Оу, Максин… — я улыбнулась. — Мне приятно, что ты так думаешь, но я нифига не смелая. — Ты побежала спасать меня в дождь в одной футболке, а потом заболела из-за этого. И сегодня ты рискнула своей жизнью, чтобы прекратить нашу с Петрой драку. Если это не смелость, то я не знаю что это. — Не, это не смелость, это глупые поступки с хорошим концом. — Если это действительно так, то ты хорошо скрываешь подобное. — Хех, конечно, — я широко улыбнулась, — спасибо Максин. Сейчас я совершу ещё один глупый поступок, а может, и не совсем глупый и, быть может, без хорошего конца. Но это будет мой личный поступок. — Вне всяких сомнений, но я уверена, что всё будет хорошо. — Я использую твою веру для собственной выгоды! Она придаст мне сил… Максин! — Что? — вместо ответа я обняла её. — Выздоравливай скорее. Надеюсь, мы станем хорошими друзьями в будущем, у меня сейчас нет друзей, кроме Петры, но она ещё и моя девушка. Мне не помешают просто друзья. — Я постараюсь. — Это всё, чего я прошу, — я выпустила её из объятий. — Ну, до встречи? — До встречи, Пейдж, — я кивнула ей и вышла за дверь. Пройдя к двери в нашу с Петрой комнату, я немного потопталась у порога и вошла внутрь. Пусто. То, что мне нужно. Я замедлила время и начала собирать вещи в одну из сумок, что взяла Петра. Я остановилась на толстовке, которую мне подарила Петра, и, недолго думая, надела её. Я всё-таки ещё люблю её, и нет смысла портить то, что у нас с ней было, пусть подумает над тем, что натворила. Закончив собирать вещи, я взяла сумку и вышла из комнаты. Направившись к лестнице, я заметила Петру, поднимавшуюся по ней. Я легонько ткнула её в нос и начала свой спуск прямо к выходу. На ресепшене я остановилась перед выходом на улицу. Ну, вот я и у порога. В башне было действительно неплохо, но я всё-таки хочу домой. Там всё куда уютнее и спокойнее. Пока я жила там, всё было куда проще. Ностальгическая улыбка сама собой наползла на лицо. Пора домой, Пейдж. Пора домой. Вздохнув, я толкнула дверь и вышла на улицу. *** Пейдж вышла из комнаты, оставив меня одну. Она зла на меня, без всяких сомнений. Паршивое чувство, Пейдж так редко злится, она обычно всегда улыбается, а теперь… Она смотрела на меня с разочарованием, и теперь я понимаю почему. Я натворила кучу фигни за последние полторы недели. Зачем я провоцировала безобидную девушку? Кажется, у меня совсем крыша поехала от попыток защитить Пейдж. Дурацкая ошибка, Пейдж ведь не ребёнок, как бы она не вела себя. Пейдж — одна из немногих, кому я вообще могу не врать, она и так почти всё знает, но когда это меня останавливало, да? Дура! Я запустила руки в волосы. Я всё испортила, даже не осознавая этого. Ладно, ещё не всё потеряно. Я попрошу прощения, я всё исправлю. Не успела я встать с кровати, как в комнату вошёл Тони. Он серьёзно посмотрел на меня. — Знаешь, обычно ты уходишь от своих подружек в слезах, а не наоборот. — Это было всего один раз, мне было девятнадцать! — Я могу насчитать немного больше. Ты здорово облажалась, не так ли? — Да… Но я всё исправлю. Я вот только собиралась… — Догнать Пейдж, да? — я удивлённо посмотрела на него. — Я же тебя знаю, Пет. — Тогда мне нужно торопиться! — я вскочила с кровати. — У меня есть идея получше. Дай своей девушке время на обдумывание всего и потом уже пытайся всё исправить. Поверь, она сейчас точно не в настроении, я её видел. — Это правда хорошая идея? — Лучшая, что у тебя может быть сейчас. Пойдём в мастерскую лучше. Займёшь себя хоть чем-то. — Ладно, хорошо… — Тони кивнул и мы пошли в мастерскую. На столе в мастерской лежал мой костюм. Я работала над улучшением линз и над простейшим ИИ, который будет улавливать полицейские каналы и отмечать места преступлений на карте, а также на внутреннем дисплее. Юри больше не хочет работать со мной, поэтому приходится выкручиваться. Да, это не совсем законно, но я никогда не была самой законопослушной, но если это поможет спасти жизни, то я готова прибегнуть и к этому. — На чём мы остановились? — робко спросила я. — На усилении датчика сигналов для более чистого звука речи. — Да, точно, нужно переделать антенну… Я принялась за работу. Это хоть как-то отвлекало меня от Пейдж. Чёрт, я уже не помню, как я жила без неё. Прошло всего около трёх месяцев с её появления в моей жизни, а я уже жить без неё не могу. Боже, надеюсь, она не стала ненавидеть меня за это. Я хочу верить, что это просто небольшая кочка в наших отношениях, а не непреодолимая пропасть. Если окажется так, то Пейдж тоже не была честна со мной, но я сильно сомневаюсь в этом. Я ей верю. И снова я не могу сконцентрироваться ни на чём, Тони в очередной раз посмотрел на меня и вздохнул. — Возможно, тебе будет лучше заняться чем-то менее точным, а то всю схему сожжёшь. — Да, я, пожалуй, пойду в комнату, мне нужно подумать обо всём, а то я не смогу работать. Я никогда так себя не чувствовала, даже с Мишель или Вандой. — Думаю, ты просто никогда не совершала таких ошибок. — Кстати, ты так и не сказал ничего об этом, ты, наверное, разочарован во мне. — Я тебя понимаю. Когда влюбляешься, совершаешь просто глупейшие ошибки. Говорю как эксперт в подобном. Восемь лет назад я умирал от отравления палладием, который использовал реактор у меня в груди. Я до последнего не говорил Пеппер — уверен, она волновалась, а мне захотелось в гоночках поучаствовать. — Мы тогда впервые встретились, на «Старк Экспо». — Да, я помню девочку, которой едва шестнадцать лет было, по локоть в боевом дроне. А потом эта же девочка вырвала из него источник энергии… Голыми руками. — Я не думала, что меня кто-то заметит! Я хотела помочь моему кумиру. — Ну, тогда я заметил тебя и, что самое главное, запомнил. Всё будет хорошо, Пет. Вы же уже взрослые девушки, разберётесь со всем. — Да, я тоже так думаю. Спасибо, Тони, — я уже порывалась уйти, но перед этим я подошла к Тони и обняла его. — Хэй! Раздавишь, — несмотря на возмущение, он обнял в ответ. — Я аккуратно, — сказала я, отпрянув. — Конечно-конечно. — Пффф, — я махнула ему и пошла назад в комнату. — Удачи, Пет. — Всенепременно! Я, как и всегда, пошла подниматься по лестнице. Это быстрее, чем на лифте, и мне несложно — суперспособности, как-никак. На подходе к нужному этажу по моему телу прошлись мурашки и появилось чувство, будто меня кто-то ткнул в нос. А затем до меня дошли ощущения. Я чувствовала мимолётное движение. Пейдж, вне всяких сомнений. Но куда она? Нет! Остаток пути я бежала, буквально через три секунды я уже была у двери в комнату. Руки странно тряслись, я паниковала. Слегка успокоив себя, я вошла внутрь. Внутри ничего будто бы и не изменилось. Я залезла в шкаф, и мои колени подкосились, но я смогла устоять. — Пропали… Вещи пропали… — я села на пол. — Она ушла… Взгляд начал расплываться. Я не могла понять почему, но первые слёзы всё расставили на свои места. От осознания мне снесло все тормоза, и я разрыдалась. Она ушла от меня. Это я виновата. Я виновата. Я виновата. Я виновата! Я закрыла лицо руками, чтобы было меньше слышно мою истерику. Я заслужила это, я облажалась. Пейдж меня ненавидит, и это моя вина. *** Я стояла у входной двери в квартиру с ключом в руке. В руке, которая безумно тряслась. Выдохнув, я вставила ключ в замок и открыла дверь. Ну, вот я и дома! Войдя внутрь, я сняла обувь и скинула сумку на пол. Потирая плечо, я прошла вглубь помещения. Да, это определенно наша с Петрой квартира. И первое, что я сделала после возвращения, так это громко чихнула от пыли везде. Недолго думая, я замедлила время и пробежалась по квартире, открывая все окна. Вернув время в привычное русло, я начала чихать от облака пыли, которое я подняла своим бегом. Чёрт, как плохо-то. Ну и бред я придумала, конечно. Время уборки… Я отправилась в ванную за шваброй — у большей части квартиры паркетный пол. Я не могу использовать замедление для уборки, придётся делать всё самостоятельно. Вот зараза, конечно! Я занялась мытьём полов. Затем мне пришлось пылесосить ковры. Потом я вооружилась тряпкой и протёрла пыль везде. Наконец, я полила полумёртвые цветы и со спокойной душой плюхнулась на диван. Боже, ну и денёк. Я безумно устала, но зато я дома. Интересно, как там Петра? Думаю, она уже заметила моё отсутствие. Может, написать ей? Сказать, что я дома, пусть хоть не беспокоится обо мне так сильно. Я достала телефон. Сама Петра мне ничего не написала. Интересно почему? Может, она и так всё поняла? Ладно, я на всякий случай напишу, мало ли. Петра могла не подумать об этом. ПейРин1.048596: Я дома, если что. Думала, что дам тебе знать. ПейРин1.048596: Я хочу побыть одной. ПейРин1.048596: Я всё ещё зла. ПейРин1.048596: Но не хочу пугать тебя лишний раз. Паучок<3<3<3: Прости. — Аргх! — я убрала телефон. — Если ты так хочешь просить прощения, то делай это вслух хотя бы! — телефон завибрировал рядом со мной. Недолго думая, я взяла его и прочла сообщение. Петра<3<3<3: В холодильнике куча всего пропало, не отравись. Я приложила руку к лицу, а затем тихо закричала. Мне нечего есть! Придётся идти в магазин и ещё выкидывать половину холодильника. А Петра всё ещё думает, что я ребёнок! Я сама в силах разобраться со всем! Просто немного позже, чем хотелось бы… Я встала с дивана и прошла к холодильнику. Открыв его, я почувствовала чудесный запах испорченной еды. Вот зараза! Я замедлила время и сгребла из холодильника всё, кроме консервов, соусов и некоторых приправ. Отыскав мешок для мусора, я положила всё в него. Затем я обулась, взяла этот самый мешок и вышла из квартиры, не забыв взять с собой кошелёк и закрыть дверь на ключ. Выйдя на улицу, я немного насладилась солнышком и направилась к мусорным бакам. Без зазрений совести кинув пакет туда, я пошла к магазину. Голова уже начинала побаливать, но на обратный путь домой хватит, надеюсь. Забежав в переулок, я вернула время в норму и дошла несколько метров до магазина. Взяв корзинку на входе, я вошла вглубь помещения. Собрав всё необходимое, я взяла себе бутылку «Доктора Пеппера» и направилась к кассе. Расплатившись со всем и положив всё в пакет, я вышла из магазина. Дойдя до того же переулка, я вновь замедлила время и побежала домой. Добравшись до квартиры, я вошла внутрь, оставила пакет висеть в воздухе, разулась, схватила этот самый пакет, положила его на барную стойку и вернула время в норму. Открыв холодильник, я поняла, что запах никуда не делся. Вздохнув, я взяла тряпку, намочила её и тщательно протёрла холодильник изнутри. Рано или поздно запах выветрится. Я разложила содержимое пакета в холодильник, оставив «Доктор Пеппер» себе. Утерев пот со лба, я снова плюхнулась на диван. — Боже, как я устала! — возмутилась я в тишину. — Не об этом я думала, когда хотела вернуться сюда, — проворчала я, открывая бутылку газировки. Сделав глоток содержимого, я немного расслабилась. А потом взглянула на сумку с вещами. Сумку, полную грязных вещей, которые надо стирать. — Да боже ты мой! За что мне это?! *** Из моей истерики меня вывела вибрация телефона. Кому я вдруг понадобилась? Выудив нужную вещь из кармана, я посмотрела на экран. Сообщения от Пейдж. Хах? Она просто вернулась домой… Я просто так выплакивала себе глаза… И снова это показывает меня с плохой стороны. Я не смогла довериться Пейдж с тем, что она меня не оставит. Да боже, куда ей ещё идти?! Ну я и дурочка, конечно. Я засмеялась. Недолго думая, я напечатала простое «Прости». Да, это не решит проблему, но она хотя бы будет знать, что я готова идти на контакт. Я увидела, что сообщение было прочитано, но ответа на него я так и не получила, что было ожидаемо. Я решила написать ей о том, что в холодильнике, наверное, куча всего пропало. Мне бы не хотелось, чтобы она отравилась. Весело ей сейчас там, наверное. Мыть, убирать, готовить, стирать и ходить в магазин. Я бы предложила ей свою помощь, но я думаю, что она не оценит. Вычеркнув истерику из своих планов на сегодня, я подумала о том, что мне делать. Очевидным первым шагом будет просить прощения у Максин, она уж точно не заслужила такого отношения. Я отправилась в ванную умыться, ибо заплаканное лицо меня не красит. Девушка-паук не плачет, ей не положено. А Петра Паркер та ещё плакса, на самом деле. Успокоив себя, я решила сразу же попытать удачу с Максин. Не хочу, чтобы она думала о том, что мне плевать. Я вышла из комнаты, прошла несколько метров и встала у её двери как вкопанная. Вздохнув, я постучала. Ответом мне стала тишина, я прислушалась и ничего не услышала. Кажется, она не в комнате. Я вздохнула с облегчением. Значит, в другой раз… — Кхэм! — кто-то прочистил горло у меня за спиной. Я обернулась и увидела Максин, вопросительно смотрящую на меня. — М-максин, тебя-то я и искала, — я запнулась на её имени. — Неужели? — Да, я хотела сказать, что я ужасный-ужасный человек и… Я хотела бы попросить прощения за то, что я тебе наговорила, за оскорбления и за провокации. Я была неправа и сожалею о том, что натворила, — я опустила взгляд в пол. — О! — я воскликнула, — это ещё не всё. Прости за то, что так плохо повела себя, когда ты спрашивала об Алекс, стоило просто сказать, что это надо спрашивать у Пейдж. Если ты не хочешь меня прощать, я пойму и больше не буду тебя трогать. — Нет! Не стоит, — она посмотрела на меня. — Я больше не так зла на тебя, но я запомню, что супергероиня, которую я уважала, назвала меня неполноценной, — она сказала это таким спокойным тоном, но это ударило меня сильнее, чем тысячи ударов. — Я облажалась, как супергероиня. Знай, что я на самом деле так не считаю, я просто хотела сделать тебе больно в своей злости. — Да, я это понимаю, но… — Но это никак не оправдывает этот поступок, я знаю. Не такой уж я и хороший человек, да? — Возможно, но это не отменяет того факта, что ты всё же помогаешь людям и не ждёшь ничего взамен. Думаю, мы можем сойтись на том, что мы слепы в гневе, ведь Пейдж пришлось нас разнимать. — Это да, я постараюсь загладить свою вину перед тобой, пока не знаю как, но я… — Я ценю это. Знаешь, этот погром ведь — наша общая вина. — Агась… Не знала, что ты можешь летать. — Да я сама не знала, если честно. — Полёты — это круто. — Согласна. — Боже, я так рада, что хоть кто-то не злится на меня так сильно. — Ну, это не мне ты соврала и недосказала. А оскорбления я могу простить. Тем более ты чуть ли не на коленях просишь моего прощения. — М-да… Я буквально полчаса назад была в истерике, думая, что Пейдж бросила меня навсегда, а она просто отправилась домой. — Я слышала. Для ультрасовременного здания здесь на удивление паршивая шумоизоляция. — И не говори… Как думаешь, я слишком сильно паникую по поводу Пейдж? Она же меня не бросит, правда? — Думаю, если ты будешь продолжать в том же духе, то у неё кончится терпение. Я уже удивлена тем, что она сказала тебе о своём местонахождении, она попросила меня держать это в секрете. — Значит, ещё не всё потеряно? — Я бы сказала, что всё неплохо, учитывая твои действия. — Хоть что-то… — я заметила, как Максин мнётся на месте. — Ладно, прости ещё раз… А мне надо переварить это всё… — Да, удачи, — Максин кивнула мне и вошла в свою комнату. — Она мне понадобится, — пробормотала я. Я вернулась в свою комнату и легла на кровать. Интересно, когда я начала так сильно беспокоиться о Пейдж? После смерти Алекс, определённо. Я бы не хотела, чтобы со мной обращались, как с ребёнком. Проблема в том, что она и не особо против была. Я, сама того не понимая, пользовалась этим ради собственной выгоды, а Пейдж почти и не замечала этого. Впервые в отношениях я могу быть виновницей расставания. Так, лучше не думать об этом, всё будет хорошо. Мы помиримся с Пейдж, я начну больше следить за своими действиями, разговаривать с ней о таких вещах, и мы справимся. Я просто так хотела, чтобы у нас всё получилось… Чёрт, я уже скучаю по ней! Я не видела её всего несколько часов! Соберись! Девушка-паук ты, или кто?! Так, простое лежание на кровати мне ничем не поможет… Во время полётов на паутине я чувствую себя лучше и думается мне лучше, да и достало меня уже здесь сидеть. Я вскочила с кровати и стала оглядываться в поисках костюма. Где он? Клянусь, я оставила его где-то на полу… Чёртов бардак! Самое тупое, что это мой личный бардак, Пейдж теперь дома вместе со своими вещами. Так, ладно… Где я могла его оставить? Я чуть не ударила себя по лицу. Он в мастерской! Чёртов день, вообще мне всё нарушил! А теперь я ещё и на паутине не полетаю, если не соберу костюм. А для этого нужна концентрация… Ладно, метатели паутины со мной. Время бюджетного косплея самой себя… Я могу пойти прямо в том, что я обычно под костюмом ношу, но завтра в новостях меня назовут полнейшей извращенкой с большой буквы, а также угрозой обществу. Я порылась в шкафу и нашла там свой более старый костюм. Чёрт, я же хотела надеть его для Пейдж. Хотя она бы не оценила. Ей, скорее всего, было бы некомфортно. Думаю, маску от этого костюма я могу вполне себе комфортно надеть. Ради чистоты эксперимента я решила надеть костюм. Он по росту вообще не подходит. Эх… На дне шкафа я нашла кое-что интересное: хэллоуинский костюм Девушки-паука. Я его надевала несколько лет подряд ради смеха… Он был растянут, но неплохо подходил. Я посмотрела на себя в зеркало. У костюма не было перчаток или сапог, но зато он был цельным. Я решила надеть спортивные шорты и красную толстовку поверх. Затем я достала свои кроссовки и надела их. Костюм был длиннее шорт, но это единственная его часть, что была видна. Я слегка расстегнула худи, чтобы было видно лого, и надела настоящую маску. Я взглянула не себя в зеркало, показала пальцы-пистолеты своему отражению и наконец выпрыгнула в окно. *** Перестирав всё на свете, я сделала себе сэндвич, перекусила, а затем пришла в комнату, чтобы рухнуть на кровать. Боже, убейте меня… Вот захотелось мне вернуться домой, и всё тут. А вот о том, что мне придётся всё убирать, мыть, стирать и покупать, я совсем не подумала. Я даже не хочу надевать пижаму из-за усталости, но в джинсах я спать точно не буду. Я с силой оторвала себя от кровати и скинула одежду. Махнув на всё рукой, я решила спать без пижамы. Я улеглась на свою чудесную кровать и зарылась в одеяло. Завтра у меня будет болеть всё, вообще всё. Стараясь об этом не думать, я закрыла глаза и почти мгновенно вырубилась от усталости. Следующее, что я помню, — это уже осточертелый мне Таймс-сквер. Что я здесь забыла? Снежинка приземлилась мне прямо на нос, это отвлекло меня. Снегопад в середине лета. Такое странное явление. Вокруг падает снег, а я в одной толстовке. Я услышала хруст снега позади себя и обернулась. В мою сторону шла знакомая фигура в белом. Алекс. — Алекс, — я непроизвольно произнесла её имя вслух. Она посмотрела на меня пустым, леденящим душу взглядом. Почему она здесь? — Пейдж, ты ведь совсем забыла обо мне, — произнесла она с явным обвинением. — О чём ты? Я спасла Максин, как ты и просила, — в этом разговоре было что-то не так, не могла понять, что именно. — А меня ты не спасла, почему? — Я пыталась, — разве нет? — Ты убила меня. — Что?! — воскликнула я, отведя взгляд. — Это был несчастный случай. — Себе-то хоть не ври, ты прекрасно знаешь, что убила меня. — Я не… — Смотри на меня! — я неосознанно повиновалась. — А! — она была бледной, с засохшими потёками крови на подбородке и красными пятнами на одежде. — Ты убила меня и даже не вспоминаешь, а ведь я была так добра к тебе! — А-алекс? — я застыла на месте, даже не могла отвести взгляд. — Что? Думала, убьёшь меня дважды и всё будет хорошо? Думала, что сможешь потом спокойно вернуться к своей подружайке и развлекаться с ней. — Н-нет. — Хватит мне врать! — она была в ярости. — Я н-не… — Заткнись! — она дала мне пощёчину и сбила меня с ног. — Из-за тебя я мертва! — А-алекс, стой… — я пыталась выставить руку перед собой. — Стой?! — она схватила меня за волосы и силой заставила посмотреть на неё. Я вцепилась в её руку, чтобы она не вырвала мне клок волос. — Ты бесполезная, Ринтаро. Никому не нужна твоя помощь, ты делаешь только хуже. — Н-но, Максин… — Что «Максин»? Из-за тебя она не смогла справиться с гневом, ты даже разнять нас не смогла. Кто в своём уме будет рассчитывать на такую, как ты? Лучше удавиться. — О-отпусти… — она резко дёрнула рукой, — А-а-а! — взгляд заплыл слезами. — Почему такие люди, как ты, остаются в живых, а я умираю?! Всем будет лучше, если ты умрёшь! Ты никому не нужна! — она пнула меня в бок. — Аргх! О-отпусти! — Иначе что, снова меня убьёшь?! — я почувствовала, как мои пальцы, сомкнувшиеся на руке Алекс, стали мёрзнуть. Но я не могу отпустить… — П-пожалуйста! — она резко стала замораживать мои пальцы, и мне пришлось отпустить её из-за невыносимой боли, но она отпустила мои волосы и схватила меня за запястье. — Н-нет! — Ты получишь, что заслужила! — А-а-а! — моё запястье взорвалось адским холодом и болью, — А-а-а! — она отпустила меня. Я схватилась за замороженное запястье и улеглась на бок. — П-пожалуйста. — Заткнись, — она пнула меня прямо по запястью. Послышался мерзкий хруст, а потом настала просто невыносимая боль, я не могла думать больше ни о чём. — Всем, — она пнула ещё раз, — плевать, — и ещё, — на твою, — и ещё раз, — боль! — затем она приложила куда больше силы. — Аургх! — я отлетела на спину. Не успела я подтащить больное запястье к груди, как Алекс наступила на него. — А-а-а… — я больше не могла кричать, только хрипеть от боли. — Алекс… Х-хватит… — Ха! — она начала примораживать моё запястье к асфальту. — Это ещё только начало! — А-а-а… — я больше не могла двигать левой рукой, она была намертво приморожена к асфальту. — Ха-а-а… — взгляд расплывался из-за слёз. — Вечно ты ноешь, бесит! — она убрала ногу с моей руки. — Как же ты меня бесишь! — она с силой наступила на мою руку, и та разбилась на тысячи осколков. — А-а-а! — из горла рвались крики боли, а затем я проснулась. Я резко вскочила с кровати, а затем упала на пол. Взгляд не мог сфокусироваться, мои руки тряслись, я не могла дышать. Рваные вдохи и выдохи заполнили тишину комнаты. Петра, где Петра? Голову заполнила ужасные моменты из сна, а левая рука безумно болела. Петра, мне нужна Петра… Где мой телефон? Нет! Я справлюсь! Я старалась нормализовать своё дыхание. Через какое-то время я смогла отделить сны от реальности и немного успокоилась. Я дотянулась до телефона и посмотрела на время. Половина четвёртого. Я попыталась встать на ноги, но они отказывались держать мой вес. А потом я и вовсе свалилась, когда хруст моей спины напомнил мне о хрусте моего разбивающегося запястья. Съеденный мой сэндвич просился наружу. Я еле как дотащила себя до унитаза и высвободила содержимое желудка, а затем и разревелась в обнимку с ним. Я заползла в ванную, больно ударившись о дно, включила кран и залезла под него головой. Изрядно смыв ужасный вкус во рту, я просто сидела под струёй, пока не прекратилась моя истерика. Выключив воду, я почувствовала, как начала дрожать. Боже, как холодно… Я сидела под ледяной водой добрые пятнадцать минут, а мои промокшие насквозь трусы отнюдь не спасали от холода. Я отправила лишний предмет гардероба за борт, заткнула ванную и включила воду потеплее. Через какое-то время ванная заполнилась, а я смогла согреться. Выключив воду, я вынула пробку и вылезла из ванной. Стоять уже было не так проблематично. Я вытерлась полотенцем и начала сушить волосы феном. Попутно я осмотрела своё отражение в зеркале. Глаза были красными и опухшими. Я выглядела страшно. Петра так часто видит меня такой… Заплаканной, что ли. Она бы мне помогла. Всегда помогает. Почему кошмары появились именно сейчас? Из-за того, что я вернулась домой? Тот сон был таким реальным, я боялась, что это был вовсе не сон и Алекс действительно вернулась из мёртвых ради мести. Боже, так страшно… Что будет, если этот сон повторится? Так и с ума сойти можно! В одиночестве-то, конечно… Я не могу быть одна, мне нужна Петра. Неужели я настолько зависима от неё? Ладно, не самая плохая зависимость. Высушив волосы, я вернулась в комнату, переоделась в пижаму и вышла в гостиную с телефоном. Там я села на диван и включила телевизор, чтобы заглушить тишину. Потом я начала листать ленту в телефоне, чувствуя, что я не смогу уснуть сегодня. Не после этого кошмара. Утром я позвоню Петре и всё объясню. Придётся заочно простить её, я не хочу быть одна… Кажется, я действительно слишком слаба. Ну и плевать, вместе с Петрой я сильнее. Пусть она и расстроила меня, но я всё так же люблю её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.