ID работы: 11087514

Чёрное небо и голубые глаза

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
- Давай найдем тебе парня, - предлагает Кэт, отпивая из кружки сливочное пиво.       Наступили выходные, и мы решили сходить в Хоксмид. Сейчас мы сидели в Трех метлах и непринужденно дегустировали сливочное пиво. - Мне и одной неплохо, - я пожимаю плечами.       Отчего-то я не чувствую грусти из-за нашего расставания со Скаем. А мы ведь столько встречались.. - Принеси мне еще пива, пожалуйста, - просит Кэт, умоляюще глядя на меня. - А то там Беатрикс, и я совершенно не хочу разговаривать с ней. - Ладно, - ворчу я, поднимаясь. - Сделаю все возможное для сохранения мира. - Ты лучшая, - она посылает мне воздушный поцелуй.       Я замечаю, что дверь открывается и в помещение заходит фигура, закутанная в плащ с капюшоном. Лица незнакомца не видно.       Я иду к бару, решив, что мне нет дела до каких-то незнакомцев в плащах. - Можно еще две кружки сливочного пива? - спрашиваю я у бармена. - Тебе можно все, красавица, - отвечает он. Мужчина обворожительно улыбается и разливает пиво. На вид ему лет тридцать. - Спасибо, - говорю я.       Фигура в плаще приближается к бару, и в моей душе невольно просыпается страх. В подобных мантиях ходят.. Пожиратели. Или те, кто хотят быть неузнанными.       Бармен ставит кружки на стойку, и я кладу монеты на стойку и уже протягиваю руку, чтобы взять напитки, но неожиданно он накрывает мою ладонь своей. - Не хочешь пойти со мной на свидание? - спрашивает он. - Эм.. Нет. Извините. - Это временная работа, - замечает он. - Так что? - Нет, извините, - я пытаюсь выдернуть свою ладонь, но тщетно.       В душе поднимается паника. Моя палочка осталась на столе, поэтому я чувствую себя совершенно беззащитной. - Оставь девушку, - неожиданно раздается знакомый голос. - Лучше обслужи меня. Мужчина переводит взгляд на незнакомца в плаще, и я с удивлением узнаю в нем Сильву. - Мы с девушкой славно беседуем, - говорит бармен, выпуская мою ладонь. - Я дважды повторять не буду, - спокойно говорит Сильва. - Ладно, - бармен поднимает руки, обозначая свою капитуляцию. - Чего тебе? - Огневиски, - бросает он. Бармен отходит за его заказом, а я поворачиваюсь к Сильве. - Спасибо, - тихо говорю я, оглядываясь по сторонам. - Не за что, - отвечает он, отворачиваясь. - Что вы здесь делаете так поздно? - А вы? Он тихо смеется. - Какая любопытная, - хмыкает он. - У меня тут встреча. - Понятно, - отвечаю я. - Извините. Мне становится неловко. И кто меня за язык дергал?! Не мое дело, что он тут делает. - Да я уж привык к твоим вопросам, - фыркает мужчина, поворачиваясь ко мне. Он слегка улыбается, и я невольно улыбаюсь тоже. - Я пойду, - говорю я, подхватывая кружки с пивом. - Допивайте и идите в школу, - тихо говорит он. - Скоро здесь будет жарко. Я испуганно замираю. - Иди, - говорит он, и я киваю. В душе поселяется беспокойство. Почему здесь скоро будет жарко?

***

      Утром вся школа буквально стоит на ногах. Стало известно, что в Трех метлах Сильва сцепился с Пожирателями. Самого профессора никто еще не видел, поэтому я не могла убедиться, что с ним все в порядке. Хорошо, что мы с Кэт тогда ушли. Кто знает, что могло произойти..       Последней каплей в чаше моего беспокойства становится то обстоятельство, когда занятие по Защите от темных искусств заменяют Прорицанием. По правде говоря, этот предмет я не любила. Хоть мы и жили в магическом мире, предмет Прорицания казался мне достаточно туманным.       Сегодня гадаем по чаинкам, я максимально внимательно вглядываюсь в чаинки, пытаясь различить там хоть что-то. - Ну что? - профессор Трелони подходит к столику. - Кажется, я вижу метлу, - начинаю я. - Это означает перемены.. Она вглядывается в чашку. - Верно. А еще? Я снова смотрю на дно, в душе проклиная Прорицание. - Кажется, я вижу сердце, - предполагаю я. - Кажется, все. Я смотрю на профессора. - Да. Сердце. Вижу, что это любовь. Ты влюблена? Я краснею. - Нет. Наверное, ошибка. - Вижу еще кое. Эта любовь принесет тебе счастье, но за нее нужно будет бороться. Я удивленно хлопаю глазами. Она ставит чашку и уходит к другим ученикам. - Что это было? - шепчет Кэт, наклоняясь ко мне. - Глупости, - говорю я. - Сама знаешь..       Она хмыкает и продолжает изучать свои чаинки. Любовь? Что за любовь? Я не влюблена в Сильву! Хотя.. Нет, не может быть. Я всегда говорила, что Прорицание - это глупости.       Урок заканчивается, и я вру Кэт, что у меня болит голова, и решаю наведаться в медпункт. Если Сильвы там не будет, значит он точно в порядке.       Я подхожу к двери медпункта, стучусь и захожу. - Ничего не изменилось за столько лет, - раздается недовольный голос мадам Помфри. - Ты все умудряешься найти себе неприятности. - У меня работа такая, - фыркает знакомый голос. Сильва.       Я останавливаюсь, понимая, что мой стук они явно не услышали. - Нужно было дождаться своих коллег, Сол Сильва, - сердито говорит он. - А не лезть туда одному. - Я не из терпеливых, - говорит он и шипит. Похоже, он все же ранен. Но, кажется, не так серьезно, как я боялась.. - Они могли убить тебя, - рявкает, обычно такая добрая, мадам Помфри. - Думай своей головой в следующий раз.       Я решаю, что услышала досточно и зову мадам Помфри. - Ох, девочка, что случилось? - обеспокоенно отзывается она, выходя из-за ширмы. - Ты ведь только вчера у меня была. Плечо беспокоит?       Из-за ширмы выходит Сильва и, увидев меня, он удивленно вскидывает брови. - Стелла? - У меня просто голова разболелась, - вру я, не отрывая взгляд от мужчины. У него разбита бровь, а сам он выглядит уставшим. - Я сейчас принесу тебе что-нибудь, - обещает мадам Помфри и уходит, оставляя нас с Сильвой наедине. - Вы в порядке? - неловко спрашиваю я. А ведь пообщела себе, что не буду лезть в его дела. - Да, - отвечает он. - Бывало и хуже.       Я ловлю себя за мысли, что между нами не такое большое расстояние. Кажется, мне достаточно сделать один шаг, чтобы.. Стелла, что за мысли! Я сердито отдергиваю себя. Хватит думать о своем преподавателе в таком контексте!       Я бросаю на него мимолетный взгляд и замечаю, что из разбитой брови сочится кровь. - Эм.. У вас.. Бровь.. - Да, - он отводит взгляд. - Само заживет. - Позволите? - я киваю на столик, где лежат ватные тампоны. В его взгляде что-то мелькает, и он медленно кивает.       Я беру ватный тампон и, взяв в руку бутылочку с антисептиком, выливаю немного жидкости на тампон. Он ведь не просил.. И почему я предложила?       Сильва подходит ближе, и я осторожно касаюсь его брови тампоном. Мужчина от этого действия, даже не морщится. Похоже, и правда, было хуже.       Я чувствую его дыхание на своих губах и невольно ощущаю трепет. Один из моих пальцев касается его кожи, когда я приклеиваю пластырь, и вот тогда он вздрагивает. - Больно? - спрашиваю я. - Нет, - шепчет он, глядя мне глаза. - У меня, наверное, руки холодные, - догадываюсь я. - Извините. Я убираю руку, но он неожиданно перехватывает мою ладонь.       Я удивленно смотрю на свою руку, которую он держит в своей, а он, судя по его лицу, удивлен своим поступком. - Такие холодные, что хочется отогреть, - негромко говорит он и отпускает мою ладонь. - Не думаю, что это возможно, - говорю я, слегка улыбаясь. - Кто знает.. В этот момент мне в голову приходит мысль, что то же самое можно сказать и про нас. Не думаю, что это возможно. А его ответ, будто был ответом на именно этот вопрос.       Я слышу шаги, и появляется мадам Помфри. - Вот, выпей, - она протягивает мне зелье. - Спасибо, - благодарю я, забирая абсолютно ненужное мне зелье. - Пойду на урок.       Я торопливо иду к двери и, бросив мимолетный взгляд через плечо, понимаю, что Сильва все еще смотрит на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.