ID работы: 11087514

Чёрное небо и голубые глаза

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Проходит несколько дней. Сильва ведет себя подчеркнуто вежливо, никак не выделяя меня среди остальных учеников. Он даже больше не смотрит на меня. И спрашивает крайне редко. Мне, наверное, показалось, что между нами промелькнула искра.       Я стараюсь внимательно слушать, пока он ведет урок, но эти мысли не дают мне сосредоточиться. Что бы ни было вчера в медпункте.. Ни к чему хорошему это не приведет. К тому же Сильва точно не допустит этих отношений.       Урок заканчивается, и Сильва отпускает нас. Проходя мимо его я украдкой бросаю на него взгляд, но он что-то пишет на пергаменте, совершенно не обращая на меня внимания. - До свидания, мистер Сильва, - говорю я. - До свидания, - отзывается он, не глядя на меня, и продолжает что-то писать.       Мы с Кэт выходим в коридор. Кэт что-то рассказывает, но я едва слушаю. Все мысли вертятся вокруг Сильвы. Его равнодушие убивало. Похоже, я и правда влюбилась. Дура.       Мы приходим на Зельеварение и, к нашему удивлению, вместо Снегга там другой мужчина. - Здравствуй, дорогие студенты, - добродушно говорит он. - Я сегодня заменяю профессора Снегга. Меня зовут мистер Слизнорт. Я глядя на него, невольно проникаюсь к нему симпатией. - А где профессор Снегг? - спрашиваю я. - Он, возможно, займет другую должность, - говорит он, заговорщицки улыбаясь. - Но я вам ничего не говорил. Я удивленно смотрю на Кэт. Другую? Как это? - Давайте, начнем, - предлагает он, доставая какой-то пузырек. - Кто из вас знает, что это за зелье?       Я внимательно вглядываюсь и вспоминаю, что я где-то это видела. Этот перламутровый блеск.. Я поднимаю руку. - Да? - Это похоже на.. амортенцию, сэр - предполагаю я. - Совершенно верно, - говорит он, слегка улыбаясь. - Одно из самых опасных зелий, на мой взгляд , - рассказывает он. - Вызывает сильнейшую привязанность, но не вызывает любовь. А кто знает еще одну его особенность? - Она пахнет для каждого по-своему, - говорит кто-то сзади, и профессор кивает. - Верно. В зависимости от личных предпочтений человека.       Он продолжает лекцию, рассказывая о других любовных зельях. Когда занятие заканчивается, он предлагает всем желающим понюхать амортенцию.       Кэт быстро тащит меня к столу, надеясь успеть первой, но слишком поздно, поскольку там уже приличная очередь.       Я вздыхаю, но заметив ее просительный взгляд, соглашаюсь подождать. Наконец очередь кончается, и мы остаемся последними. Кэт вздыхает аромат и шепчет: - Не может быть.. - Что? - удивленно спрашиваю я. Она качает головой, извиняется и быстро выскакивает в коридор. - Наши привязанности, иногда даже для нас, могут быть неожиданными, - роняет профессор, задумчиво глядя на меня. - Да, наверное, - неуверенно отзываюсь я.       Я беру пузырек в руки и осторожно вдыхаю запах зелья. Я чувствую.. запах хвои, жасмин и свежеиспеченных булочек.       Запах жасмина мне всегда нравился. У меня даже были такие духи. А запах булочек всегда ассоциировался с домом, с комфортом. У меня дома так никогда не пахло А вот с чего мне нравится хвоя?       Я отдаю пузырек профессору. - А можно спросить? - неуверенно начинаю я. - Какую должность займет профессор Снегг? Слизнорт усмехается. - Какая любопытная, - говорит он. - Хотя скоро все и так узнают.. - Я никому не скажу, - обещаю я. - Ладно, - говорит он, слегка улыбаясь. - Профессор Снегг займет должность профессора Защиты от темных искусств. Мое сердце пропускает удар. - А как же мистер Сильва? - Он увольняется, - отвечает профессор. - Не знаю почему. Сегодня был его последний день. - Спасибо, - говорю я. - Я пойду. Он кивает и отходит к своему столу, усаживаясь на стул. Я быстро выхожу из кабинета. Нужно найти Сильву. Хоть бы он еще не ушел. Хотя занятия уже закончились. Но почему он увольняется?       Я вылетаю в коридор и внезапно замечаю знакомую фигуру. - Мистер Сильва, - окликаю его я, увидев его в конце коридора. Он останавливается и поворачивается ко мне. - Ты что-то хотела, Стелла? Я подхожу ближе. - Я слышала, что вы уходите, - говорю я, в душе надеясь, что Слизнорт что-то не так понял. - Не хотел, чтобы кто-то знал, - говорит он, усмехаясь. - Кто меня сдал? - Я обещала, что не скажу, - отмахиваюсь я. - Почему вы не никому сказали? - Боялся, что не смогу уйти, - признается он. - Тогда почему уходите? - удивленно спрашиваю я. - Вы ведь не хотите.. - Я понял, что это не мое, - перебивает он меня. В его взгляде я вижу решимость. - Нет, вы хороший учитель, - возражаю я. - Вы и сами это знаете. Он смотрит на меня с мукой во взгляде. - Это из-за меня? - спрашиваю я, озаренная догадкой. Его поведение.. Показное равнодушие, с которым он общался со мной все эти дни. - Нет. Конечно, нет, - поспешно говорит он. Слишком поспешно. - Тогда не уходите, - прошу я, глядя на него. - Пожалуйста. От мысли, что я больше его не увижу, становится нестерпимо больно. Он вздыхает. - Если это из-за меня, то я обещаю, что больше к вам не подойду вне урока, - говорю я. Только бы видеть его хоть иногда. На занятиях и в коридоре. Лишь бы он не исчезал из моей жизни навсегда. - Дело не в тебе, - признается он. - Во мне. Я удивленно смотрю на него, не находя слов. - Я чувствую то, чего мне не следует чувствовать. К тебе, - тихо говорит он. - Поэтому должен уйти. - Я не хочу, чтобы вы уходили, - говорю я, чувствуя, как в глазах закипают слезы. Опять я плачу при нем.. Вот только сдержаться не могу. Не хочу его потерять. - Стелла.. - он внимательно смотрит на меня, затем вздыхает и осторожно обнимает меня за плечи, прижимая к себе. - Только не плачь, - шепчет мужчина. - Только не из-за меня. Так будет лучше для нас обоих. Я утыкаюсь его плечо, вдыхая запах его парфюма. И чувствую знакомый запах. Запах хвои.. Я понимаю, чем пахла моя амортенция. Это был его запах. - Не уходите. Он отстраняется. - Прости, - говорит он и быстро уходит.

***

      На следующий день все узнаю об увольнении Сильвы. Некоторые воспринимают эту новость с безразличием, некоторые - с расстройством, но думаю, что никто не чувствует то, что чувствую я.       Кэт немного расстроена, но быстро переводит тему, рассказывая какую-то очередную сплетню. Ей почти удается меня отвлечь. Также она сообщает, что Скай и Блум начали официально встречаться. - Правда? - недоверчиво переспрашивает она, когда я говорю, что рада за них. - Да, - отвечаю я. - Я желаю ему счастья, Кэт. К тому же мы всегда были больше друзьями. - Ну ладно, - говорит она. - Я рада, что тебя это не задевает. Не задевает.. Наверное, потому что мое сердце больше не принадлежит Скаю. Да и мне тоже не принадлежит. - Кстати, - вспоминаю я. - Что ты почувствовала, когда понюхала амортенцию? Она краснеет, и я удивленно вскидываю брови. - Неважно. - Ты ведь знаешь, что можешь рассказать мне, что угодно, - говорю я. - Знаю, - говорит она. - Но.. - Но что? - Это Ривен, - отрывисто бросает она. Ривен. Раньше они с Кэт дружили, но потом он начал встречаться с Беатрикс, и их дружба прекратилась. - Что Ривен? - спрашиваю я. - Я почувствовала запах его парфюма, - признается она. - Я.. Он всегда был для меня больше, чем друг. - Тогда почему ты позволила ему встречаться с Беатрикс? - удивленно спрашиваю я. - Потому что, - отрывисто бросает она. - Я для него просто друг. Была другом. - Поговори с ним, - предлагаю я. - Может.. - Не может, Стелла, - она вздыхает. - Такое бывает только в кино. И не будем об этом. Я вздыхаю. - Ладно, пойдем. Скоро урок.       Она кивает, и мы идем за занятие по Защите от темных искусств. С новым преподавателем.

***

      Вечером я выхожу на Астрономическую башню, не в силах заснуть. Я все прокручиваю нашу последнюю встречу с Сильвой. Как он сказал, что чувствует ко мне то, чего не должен. Почему тогда он ушел? Не захотел бороться? Из-за разницы в возрасте? Из-за того, что я студентка?       Внезапно я слышу какой-то шум. Я опускаю голову вниз, вглядываясь в темноту, и замечаю несколько фигур в темных плащах. От мысли, которая приходит в голову, я начинаю дрожать, несмотря на то, что ночь сегодня достаточно теплая. Пожиратели? Может, просто ученики, которые решили тайно уйти из школы? Я прислушиваюсь и внезапно слышу: - Авада Кедавра! Мелькает вспышка зеленого света. О, Мерлин! Это правда они! Что делать? Они возле выхода в школу.       Я вспоминаю, прочитала в книге, что Патронусы умеют передавать сообщения. Вот только кому можно его передать? Из мракоборцев я знаю только.. Сильву.       Не давая себе передумать, я быстро наколдовываю патронус, концентрируясь как никогда в своей жизни. Хоть бы получилось.. Неожиданно я вижу, что вместо моего лебедя появляется.. волчица. Волчица? Ладно, подумаю об этом потом.       Я быстро говорю сообщение своему Патронусу, и тот исчезает. Будем надеется, что все получилось. Иначе.. Страшно представить, что будет..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.