ID работы: 11087514

Чёрное небо и голубые глаза

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
POV Беатрикс       Я выхожу из камина и отряхиваю мантию от пыли. Терпеть не могу путешествовать таким образом. Лучше уж трансгрессия. Вот только в это место можно было прийти только с помощью камина.       Я уже вижу знакомую фигуру и тщетно пытаюсь сдержать улыбку. - Виктор, - произношу я, и мужчина поворачивается. - Прости, что так долго. Сейчас мракоборцы везде. На его лице появляется усмешка. - Ничего, малышка Трикси. Главное, чтобы о тебе не узнали. Любого другого я за такое прозвище наградила Авадой, но только не его. Я хмыкаю и подхожу ближе. - Принесла, что я просил? Я киваю и достаю волос Стеллы, добытый с таким трудом. Пришлось даже притвориться хорошей перед этой зазнайкой. Он протягивает руку, но я оперативно отдергиваю ее. - Что? - А награда будет? - спрашиваю я, хитро улыбаясь. Виктор усмехается. - Будет, - мужчина протягивает руку, и я кладу волос ему на ладонь. Затем он приникает к моим губам в настойчивом поцелуе, а я обхватываю его плечи. Виктор никогда не бывает нежным. Да и чувства не для него. Сам сказал. Но мне и этого достаточно.       Он отстраняется и кладет волос в чашу на столе. - Зачем тебе ее волос? - спрашиваю я. - Темный Лорд узнал о моих видах на эту девчонку и сказал проверить ее силы. Кое-кто очень хочет оставить ее в живых, - он досадливо морщится, а я вскидываю брови. - Ты хотел убить ее? - Да, - отвечает он внезапно заледеневшим тоном. - Ты против? - Нет, - вру я. - Делай, как считаешь нужным. - Вот и хорошо, - он слегка улыбается, снова расслабляясь. Стелла, может, и высокомерная сучка, но смерти я ей не желала. Вот только сказать об этом Виктору..       Сначала он был просто учителем, потом любовником, а сейчас я своей жизни без него не представляла. И была готова на любые безумства ради него.       Но одно дело, когда страдают посторонние, а другое, когда те, которых ты видишь каждый день в школе. - Но почему?! - вырывается у меня, и я закусываю губу, жалея о словах. - Она сильная волшебница. Не выгоднее будет переманить ее на свою сторону? Он хмыкает. - Похоже, эти же аргументы использовал тот человек, который говорил с Темным Лордом. А сейчас дай мне сосредоточиться. Виктор начинает колдовать, и я узнаю заклинание для проверки сил. Мужчина заканчивает и бьет по столу кулаком, а я едва не подпрыгиваю на месте. - Черт возьми! Она и вправду сильна. Он поворачивается ко мне. - Даже сильнее, чем ты, малышка Трикси, - замечает он, заставляя меня поморщится. Даже Виктор считает ее сильной. А он ведь.. мой. - Не дуйся, - он касается моей щеки. - Ты мне нравишься больше. Я довольно улыбаюсь. Таких откровений от него можно по пальцам пересчитать. - Так почему? - снова спрашиваю я. - Она связана с одним моим врагом, - наконец произносит мужчина. - Ты его знаешь. Сол Сильва. Я удивленно смотрю на него. Связана? В смысле? - Сильва ее опекает, - хмыкает Виктор. - А может и спит с ней. Но я свечку не держал. Он смеется, вытаскивает волос из чаши и протягивает мне. - Возьми, может, пригодиться. Я узнал то, что мне нужно.       Я беру волос и прячу в карман, все еще пытаясь переварить сказанное. Это ведь идеальная Стелла. Она не может спать с преподавателем! - Ты уверен? - Да, - отвечает он. - Как продвигается вербовка? - Дейн уже почти готов, - с готовностью отвечаю я. - Еще немного, и он присоединиться к нам. - Неплохие результаты, - он улыбается. - А что случилось с другим? Я хмурюсь. Ривен был тем самым другим. И если бы не эта сучка Кэт, то он давно был бы в наших рядах. - Сорвалось, - признаюсь я. - А что ты будешь делать? - С девчонкой? - спрашивает Виктор, а я киваю. - Пока не придумал. Он неопределенно пожимает плечами. - Ладно, иди. Это и дальше должно быть секретом. Я киваю и ухожу. Конец POV - Мисс Францис, не поделитесь, что вас так занимает? - слышу я знакомый строгий голос, который обычно наедине звучит нежно и ласково. Я поднимаю голову. - Извините, я отвлеклась. Сол качает головой и продолжает лекцию.       К неудовольствию Снейпа, Сильва снова вел Защиту от темных искусств. А я была так поглощена предстоящим разговором с матерью, что совершенно не слушала своего любимого преподавателя. Действительно любимого.       Остаток занятия я стараюсь внимательно слушать, но мысли все равно не дают покоя. Что за разговор?       Я собираю вещи, думая о предстоящем занятии по Прорицанию. Опять будем обсуждать всякую чушь. - Мисс Францис, задержитесь, - строго говорит Сол. Кэт бросает на меня сочувствующий взгляд и выходит.       Мы остаемся одни в кабинете. Я беру книги и иду ближе к столу. - Прости, что не слушала.. - начинаю я, но он перебивает меня: - Ерунда. Что у тебя случилось? Я пожимаю плечами. - Рассказывай, давай, - хмыкает он. - Мама позвала к себе на выходные, - сознаюсь я. - Я боюсь.. - Что она все узнала? Я киваю и кладу книги на стол. - Думаю, если бы узнала, то меня в аврорате бы попросили написать заявление по собственному, - фыркает Сол, приобнимая меня за талию. - Не бойся. Вряд ли она узнала. - Тебя могут уволить? - напряженно спрашиваю я. - Как я говорил, не одна ты рискуешь, - хмыкает Сол. - Но я готов пойти на это. Хотя может и не уволят. Не думай об этом, милая. Он целует меня в висок и отстраняется. - Скажи, что я ужасно ругался. Я хмыкаю. Лучше так, чем другие что-то заподозрили.       Я беру книги и случайно смахиваю какой-то листок со стола. Он падает на пол, я ойкаю, кладу книги обратно и поспешно опускаю на корточки, чтобы его поднять. Сол тоже опускает на корточки рядом со мной.       Я вижу на листке, который слегка развернулся, слова "Приходи сегодня" и замираю. - Извини, - говорю я, отмирая, беру записку и отдаю ему. - Эм.. Я пойду, наверное. Мало ли, какие у него дела. Не свидание же это. Конечно, нет.       Я поднимаюсь и стараюсь не смотреть на него, опасаясь, что у меня все мои мысли на лице написаны. - Подожди, - он встает и перехватывает меня за запястье. - Ты увидела.. что там написано? - У тебя свои дела, я понимаю, - спокойно отзываюсь я. - Все нормально. Ты можешь встречаться, с кем пожелаешь. - Это не свидание, - говорит он, нервно потирая лоб. - Это.. Мужчина замолкает, и в его взгляде мелькает боль. Я теряюсь. Что за черт? - Прочитай, - он протягивает записку мне. - Нет, - я отрицательно качаю головой. - Ты не должен.. - Я хочу, - тихо говорит он, и я беру записку. Он отворачивает к окну, а я тем временем разворачиваю записку и читаю ее содержимое. Здравствуй, Сол. Ты, наверное, помнишь, какой сегодня день. Год, как Андреас.. В общем, приходи сегодня. Я поговорю со Скаем. А я не злюсь на тебя. И давно простила. Просто.. приходи.

Элен

Так сегодня годовщина.. - Понятно, - я кладу записку на стол. - Мне жаль. Я осторожно обнимаю его со спины за талию. - Тебе не за что себя винить. Правда. - Скай так явно не думает, - хмыкает Сол. - Ты ведь пойдешь? Мужчина вздыхает и разворачивается. - Нет. Наверное, нет. Не могу. - Если тебе так будет лучше, - мягко начинаю я. - Делай, как считаешь нужным. - Наверное, было бы правильно пойти. Элен нужна поддержка. Я прихожу только когда Ская нет. Да и не так часто. В глаза ей смотреть не могу. Я так виноват, Стелла. Это не отпускает.       Я обнимаю его за плечи, и он обнимает меня в ответ. Вот Скай! Он так и не поговорил с Солом! А я ведь просила! - Ладно, иди, - он отстраняется. - А-то опоздаешь. - Не твоя вина, что он спас тебя. И его жена это понимает. А Скай.. он молод. Поэтому не понимает. - Может быть, - Сол грустно улыбается, и я глажу его щеке. - Спасибо.       Я разворачиваюсь, чтобы пойти, но внезапно мне в голову приходит светлая идея. Ну, как сказать. Светлая. - А у тебя еще сколько занятий? - спрашиваю я, забирая книги со стола. - Мне нужно документы заполнить, - отвечает Сол. - Посижу, пока тут. Раз урока не у кого нет. А потом еще одно занятие здесь. А что? - Ничего, - невинно отзываюсь я. То, что нужно для моего плана! Мужчина подозрительно щурится. - Все узнаешь, - говорю я и выхожу. Идея-то хорошая!

***

      Я прибегаю на урок и вижу, что до урока осталось три минуты. Я еще бегала комнату, чтобы оставить свою мантию. - Ты чего опаздываешь? - спрашивает Кэт. - Так сильно ругал, да? - Нет, - говорю я, пытаясь восстановить дыхание. - А где твоя мантия? - удивленно спрашивает она. - Испачкалась, - вру я и ищу Ская взглядом в аудитории. Он сидит за партой и что-то пишет. Блум почему-то рядом нет. Я поднимаюсь и быстро иду к нему. - Привет, - говорю я. - Привет, - он поднимает голову. Вид у него задумчивый. - Как дела? - я просиживаюсь к нему. - Нормально, - говорю я и зябко повожу плечами, делая вид, что замерзла. - А где твоя мантия? - спрашивает он. - Представляешь, какой-то первокурсник заляпал ее какой-то несмываемой жидкостью, - вру я. - Пришлось идти без нее. - Возьми мою, - предлагает он. - А-то холодно. Как я и ожидала. - Спасибо, - я киваю, и парень снимает со своих плеч мантию, протягивает ее мне. - Ох, - я хлопаю себя по лбу. - Я вообще что подошла. Профессор Макгонагалл просила тебя подойти в кабинет ЗОТИ. Что-то по поводу матча по квидиччу. Я не боюсь, что он встретит Макгонагалл, поскольку знаю, что ее нет в замке. - Что? - он удивленно вскидывает брови. - Да, но можно и после урока, - говорю я, зная нетерпеливую натуру своего друга. Особенно, если дело касается квидичча. - Лучше сейчас, - решительно выдает он, встает и быстро шагает на выход.       Я усмехаюсь, надеваю мантию и и понимаю, что палочка осталась в кармане. Скай постоянно ее там забывает.       Я выжидаю время, затем отправляюсь вслед за ним, с трудом успевая за его широкими шагами. Я вижу, что дверь за ним закрывается и тихо шепчу запирающее заклинание. Конечно, палочка есть у Сильвы. Но я знаю точно, что он ею не воспользуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.