ID работы: 11087514

Чёрное небо и голубые глаза

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
- Что это было? - повторяет Сол, пронзительно глядя на меня. - Мы просто разговаривали, - отвечаю я, судорожно размышляя, что он успел услышать. И я ведь не могу ему ничего рассказать! - Дурака из меня не делай, - отрезает он и подходит ближе. - Я все слышал. И жажду объяснений.       Мужчина подхватывает меня под локоть и ведет к знакомой нише. Я тем временем пытаюсь придумать, как выкрутиться из сложившейся ситуации. Похоже, вариант - просто разговор - не прокатит.       Мы заходим в Выручай-комнату, и Сол отпускает меня. - Только не ври, - просит он. - Что за договор? И какого черта ты вообще с ним о чем-то договаривалась? И главное, что ты пообещала за это? - Я не могу рассказать, - признаюсь я. Он складывает руки на груди, глядя на меня с недовольством. - И почему же? - Не спрашивай, - устало говорю я. - Я бы рассказала, но не могу. Вообще никак. Не могу, понимаешь? Его взгляд становится задумчивым, а затем в нем вспыхивает осознание. - Не может быть.. - шокированно роняет он. - Он не мог.. Я пожимаю плечами. - Давай сделаем вид, что ты ничего не слышал, - предлагаю я, прислоняясь к стене спиной. - Если тебе станет спокойнее, то я ничего не потеряла.       Сол сжимает челюсть и нервно проходится по комнате. - Не будет мне спокойнее! Я бы сам разобрался с ним! Тебе не надо было лезть в это!       Я подхожу ближе и обхватываю его ладонь, вынуждая остановиться. - Серьезно. Все хорошо. Мы только выиграли от этого. - Я не хочу, чтобы ты была ему должна, - бросает он. - Это.. - Давай не будем, - прошу я, обхватывая его талию. - Может, лучше займемся тем для чего пришли?       Я закусываю губу и наклоняюсь к его губам. Он ловко уворачивается: - Мы должны придумать, как разорвать этот чертов договор, - говорит он, пытаясь отстранится, но я не отпускаю. - Не надо ничего делать. Хорошо, что так вышло, - я впиваюсь в его губы требовательным поцелуем. Он неохотно отвечает, а затем перехватывает инициативу, обхватывая мое лицо ладонями и углубляя поцелуй. - Черт, - говорит он, отстраняясь. - Мне не нравятся твои методы убеждения. - Врешь, - выдыхаю я и подталкиваю его к кровати, которая так кстати появилась в комнате. Обожаю, эту комнату. Серьезно. - Мы еще вернемся к этому разговору, - обещает он, снимая с меня мантию. - Конечно, - я тянусь к его ремню. - Конечно, вернемся.

***

      Я задумчиво провожу по его обнаженной груди, где-то про себя отмечая в миллионный раз, что он в хорошей форме. И я бы точно не сказала, что он намного старше меня. Кстати об этом.. - А сколько тебе лет? - спрашиваю я. - Не так много, как ты думаешь, - туманно выдает он. - Но достаточно для того, чтобы наш союз осудили.       Я неопределенно хмыкаю. Вот так надо отвечать на вопросы. Ничего конкретного. - И все же.. - начинаю я, но мужчина обхватывает мою ягодицу, заставляя замолчать. - Когда выйдешь за меня, тогда скажу, - нагло говорит он. Я возмущенно смотрю на него. - Это чтобы я уже точно не смогла уйти? - Именно, - он улыбается и целует меня.       Я обхватываю его шею и чувствую, как простыня соскальзывает с моей груди. Руки мужчины мгновенно этим пользуются и властно сжимают одну из них. - Прекрати, - шепчу я, отстраняясь. - Мне надо идти. Кэт будет переживать, куда я делась. Мужчина проводит носом по моему виску, вздыхает и остраняется. - Ладно, иди уже. Гриффиндорская принцесса. Я удивленно смотрю на него, недоумевая, откуда он услышал это прозвище. - Ученики болтают, - фыркает он и откидывается на подушку.       Я спускаю ноги на пол и встаю. Мы так торопились, что раскидали одежду по всей комнате.       Я подбираю свою одежду с пола и одеваюсь. - Собираешься вставать? - спрашиваю я. - Да, надо бы, - отвечает Сол, приподнимаясь на локтях. Его лицо становится задумчивым.       Я присаживаюсь на кровать и медленно целую его. - Когда ты так делаешь, мне не хочется никуда тебя отпускать, - ворчит он, когда я отстраняюсь. - И ты же помнишь, что тебе лучше не ходить Хогсмид?       Я молча киваю и вздыхаю. А ведь сейчас как раз и домашнего задания не так много. Можно сходить.. Но увы. Вряд ли я отделаюсь одним плечом, если встречу Пожирателей снова.       В комнате внезапно возникает Патронус кота, который знакомым женским голосом, просит должить, как продвигается работа. Это.. Фара? - Извини, надо ответить, - он встает с кровати и берет волшебную палочку с тумбочки. Пока он наколдовывает своего Патронуса, я зачарованно смотрю на его волка. Это так удивительно.. Что у меня такой же. - Это Фара, - хмыкает Сол, убирая палочку. - Понятно, - говорю я. Мужчина тем временем одевается. - Все нормально? - Конечно, - беззаботно отвечаю я. Во всяком случае я надеюсь, что это так прозвучало.       Сол поворачивается ко мне и усмехается. - Ты ведь не ревнуешь меня к Фаре? - Нет, - говорю я, вставая. - Вот еще. Он тихо смеется и притягивает меня к себе. - А ты оказывается такая ревнивая. - Давай, я тоже кого-то поцелую и посмотрю на тебя, - бурчу я. Мужчина наклоняется, целует меня и я чувствую, как все мысли из головы вылетают. Я отстранюсь. - Кстати, я все забываю спросить.. - начинаю я. Сол кивает, безмолвно разрешая задать вопрос. - А ты можешь показать свою анимагическую форму? - Сейчас показать? Я активно киваю головой. Он еще спрашивает! Я думаю об этом с тех пор, как у нас со Снейпом была эта тема. И с того момента, как Сол рассказал мне про свою анимагическую форму.       Сол делает шаг назад, а я тем временем едва дышу. Неужели я и правда это увижу?! Через секунду передо мной на месте человека появляется волк.       Я восхищенно замираю. У него с виду такая гладкая черная шерсть, которая так и просится, чтобы ее коснулись. Что я и делаю.       Я провожу по холке животного и вижу, как он начинает вилять хвостом. Я тихо смеюсь и чувствую, шершавое прикосновение языка к своей ладони. - Щекотно! - говорю я, а волк снова проводит своим языком по моей ладони.       Я ласково провожу по спине животного и, глядя на него, понимаю, что глаза у него такие умные. А самое главное - они голубые. С обычным животным точно не спутаешь.       Сол превращается в себя и улыбается. - Ну как? - Здорово! - комментирую я. - А меня научишь? - Нет, - отказывается он. - Это слишком сложно и долго. - Ну, Сол, - просительно начинаю я, но он качает головой. - Это опасно, - мужчина хмурит брови. - Может, потом как-нибудь. И сама не пробуй. - Ладно, - вздыхаю я. Нет так нет. - Обещай, - требует он, сурово глядя на меня. - Обещаю, - неохотно говорю я. - Ты была бы волчицей, - говорит он. - Как твой патронус. - И как твой, - хмыкаю я. - Да, - кивает он и прижимает меня к себе. - Знала бы ты, как мне это нравится.       Я утыкаюсь ему в грудь, чувствуя, как бьется его сердце. Часто и сильно. Наверное, из-за превращения.       Его рука проводит по моим волосам. Этот казалось бы простой жест заставляет сердце радостно забиться. - Ну что пойдем? - спрашивает он, кивая на дверь. - Да, - неохотно отвечаю я. - Ты первая. Я киваю, быстро целую его в щеку и выхожу. Пока могу.       Я шагаю по коридору и внезапно вспоминаю, что от матери давно ничего не слышно. Даже странно. Неужели она до сих злится? Или занята как и все с Пожирателями? Она занимала пост главы отдела международного магического сотрудничества.       Я захожу на совятню и вижу ее белую сову. Ничего себе как совпало! Это ведь ее сова.       Я открываю письмо, а там ее острым и аккуратным почерком написано всего две фразы. Приезжай домой на выходных. Нужно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.