ID работы: 11087514

Чёрное небо и голубые глаза

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Я сижу и пью кофе на кухне, размышляя, что же делать дальше. Сол же, в свою очередь, готовит завтрак. Без футболки. Ох.       Но все-таки нужно думать о деле. Черт, он точно специально разгуливает тут без футболки. Надо написать маме. Вот только что? Прости, что не вышла за Пожирателя?       В воздухе возникает Патронус Кэт. Я начинаю беспокоиться, что у тебя проблемы. Ты поговорила с мамой? Она искала тебя. И прости, что соврала.       Патронус растворяется в воздухе, и я вздыхаю. Я злилась на Кэт. Это ведь из-за нее я попалась Виктору. Хоть это было не специально с её стороны, но, если бы Сол не пришел бы за мной?       Я была бы замужем за Пожирателем, а на моей руке уже была бы метка. - Ни коем образом не хочу вмешиваться в твои дела, но он уже третий, - замечает Сол и ставит передо мной тарелку с омлетом. – Может, стоит.. - Сол. - Ладно, прости, - он гладит меня по щеке и уходит к холодильнику. - Я ей много раз говорила, что моя мама не та, за кого себя выдает, - твердо говорю я. – А Кэт использовала нашу дружбу, чтобы.. – я замолкаю. – Неважно. Сол присаживается за стол. - Просто подумай. Фара тоже заставила тебя бросить меня, - фыркает Сол, начиная есть. – Но она все равно мой друг. Хотя с заботой она перегибает. Я хмыкаю, внутри соглашаясь с ним. Вот уж точно перегнула.       Мы заканчиваем завтрак, и я ловлю себя на мысли, что мне здесь с ним, в его небольшой современной квартире, гораздо уютнее, чем в роскошном Францис-Мэнноре.       Там от меня всегда что-то требовали. Хотя учитывая признание мамы, насчет всего, я частично понимала ее, но не до конца. И та детская обида маленькой девочки, которая никак не могла добиться похвалы от самого близкого ей человека, не давала простить ее до конца. - Давай, я помою посуду, - предлагаю я и встаю. – Не нужно, - возражает Сол. – Я сам. - Я хочу. Ты ведь замуж меня позвал. Надо привыкать, - я отбираю у него пустую тарелку, и он бросает на меня недовольный взгляд. - Можешь мне найти пока перо и листок бумаги? – прошу я, складывая тарелки в раковину. – Хочу написать.. маме. - Хорошо, - мужчина выходит из комнаты, а я тем временем мою посуду. Отсутствие эльфов, конечно, удивляло. Я-то привыкла, что они всегда в доме.       Я заканчиваю мыть посуду и иду в спальню. - Слушай, а нам ведь сегодня в школу возвращаться! – вспоминает Сол, протягивая мне бумагу и перо. – Я совсем забыл. - Как и я. - Напишу сейчас, а отправлю в школе, - решаю я и сажусь за стол.       Как все легко решилось. А я-то думала, как отправить. Птицу Сола мама могла знать, а другие способы были несколько.. неподходящими. Письмо написать легче.       Сол выходит из комнаты, оставляя меня одну, и я мысленно благодарю его. Нужно сосредоточиться.       Спустя десяти попыток письмо готово. Слова казались не теми, письмо казалось большим и сумбурным, но я надеялась, что смогла сказать все, что хотела.       Мама, со мной все в порядке. Я не смогла сделать то, чего ты хотела. Но я не жалею. Не беспокойся обо мне. Ты больше не должна меня защищать, я уже взрослая. Тем более обо мне есть, кому позаботиться.       Ты была права, когда говорила, что есть человек, из-за которого я не хочу выходить замуж. Я люблю его больше жизни, и ты наверняка, когда узнаешь, кто это, то будешь злиться. Но я хочу уверить, что это было мое решение. И надеюсь, что ты его примешь, поскольку оно не изменится.       Думаю, для тебя будет безопаснее, если ты всем скажешь, что я предательница крови и больше тебе не дочь. Что бы ни было - не верь Виктору. Он тот еще мерзавец.

Стелла

      Я откидываюсь на спинку стула и придирчиво оглядываю письмо. Все же надеюсь, что, когда мама узнает имя моего избранника, то не пойдет его убивать. Очень надеюсь. - Пора, - Сол заглядывает в комнату, и я встаю со стула. - Написала? Я киваю и, поддавшись непонятному порыву, резко обнимаю его. Он удивленно выдыхает, но поглаживает мою спину в ответ. - Потом не сможем, - оправдываюсь я, отпуская его. - Да, - соглашается Сол. – Жду, когда ты закончишь школу. Хочу приставать к тебе у всех на виду. Он резко сжимает мою ягодицу, и я закусываю губу. Возникло непреодолимое желание вернуться в кровать.       Мужчина накрывает мои губы своими, увлекая в такой страстный поцелуй. Вернуться в кровать захотелось ещё сильнее. - Не кусай так губу, - ворчит Сол, отстраняясь. - Слишком сексуально. - Это ты сегодня готовил завтрак без футболки. Думаешь, это вообще не сексуально? Он довольно улыбается, и я понимаю, что это точно было специально. - Пошли, - невинно говорит он и разворачивается, чтобы уйти. - Ты это специально? - Не понимаю, о чем ты. Я иду следом. - Так нечестно. - Но потом же нельзя будет, - фыркает он, останавливаясь возле вешалки. В этот момент я вспоминаю, что мне все еще нечего надеть. - Возьми мою куртку, - он снимает с крючка кожаную куртку, в которой я была ранее. - Но как?!- я удивленно вскидываю брови. – Я ведь ушла в ней. - Увидел в твоей комнате, - хмыкает мужчина, надевая плащ. – Кстати, накрывал тебя ею, когда украл.       Я краснею и одеваю предложенную куртку. И это мы расскажем своим детям?! О, Мерлин, какие дети?! О чем я думаю вообще?

***

      Письмо я отправила и надеялась, что мама меня не возненавидела.       Я захожу в комнату, надеясь, что там я не встречу Кэт. Хотя бы пока. Но видимо лимит удачи на сегодня закончился. - Стелла! – она встает и подходит ко мне, внимательно оглядывая меня с ног до головы. – Я вся испереживалась! Разве так можно? - А разве можно было использовать нашу дружбу, чтобы выманить меня на встречу с матерью? – резко спршиваю я, и девушка теряется. - Она выглядела такой испуганной. Я не могла не помочь. Прости, если я причинила вред. Я этого не хотела. Но это ведь твоя мама! Она не сделает тебе плохо! Я скептично выгибаю бровь. - Почему ты сбежала из дома? - Она хотела выдать меня за Нотта, - говорю я и прохожу в комнату, садясь на кровать. - Да ладно?! За этого .. субъекта?! Я киваю и невольно улыбаюсь. Может, если бы я рассказала ей, то она бы не выдала меня? Как жаль, что все гениальные идеи приходят так поздно.. - О, Мерлин! Что я наделала! Прости, - она садиться рядом и обнимает меня. - Я сказала, что она хотела, - говорю я, пытаясь выпутаться из объятий своей подруги. – Я все еще свободная девушка. - О! - ее взгляд становится шокированным. – Но Трелони ведь предсказала союз! - Бред, - я пожимаю плечами. Хотя я за эти дни чуть не заключила помолвку и чуть не вышла замуж. Есть над чем поразмыслить. Но всё же союза не было. Так что Прорицания всё ещё чушь. - Кстати, у нас первое занятие с ней, и ты можешь сказать, что это все бред, - фыркает Кэт и встает. – Скажи, что больше не злишься. Она умоляюще смотрит на меня, и я киваю.       Кэт снова сжимает меня в объятиях. Я чувствую, что еще чуть-чуть, и я умру от недостатка кислорода.       Наконец она отстраняется и встает. - Пойдем. Урок скоро. - Кстати, куртка новая? Класс, - комментирует она, подхватывая сумку. Если бы она только знала, чья она.. - Да, новая, - я встаю, и мы идем на урок. В коридоре мы замечаем профеесора Трелони, которая несет увесистую стопку книг, видимо, совершенно позабыв о магии. - Профессор Трелони, вам помочь? – спршивает Кэт. Женщина сдувает со лба прядку волос. - Да, девочки. Хорошо, что я вас встретила, - говорит она и передает часть книг Кэт. - Там ещё в библиотеке, - добавляет она. - Извините, а почему вы не используете левитацию? – спрашиваю я. Признаться меня прямо таки заинтересовал этот вопрос. Это из-за рассеянности или есть другая причина? - Не на все книги можно воздействовать магией, - отвечает она. – Эти особые. На уроке узнаете.       Треллони идет в сторону лестницы, а Кэт идет следом за ней.       Я вздыхаю и иду в библиотеку. Вот повезло встретить ее. Не так, чтобы я была против помощи преподавателям, но носить тяжелые книги, без магии.. нездорово.       Я стою у библиотечной стойки и жду, пока соберут книги. - Мисс Францис, - слышу я и поворачиваюсь. Снейп. - Здравствуйте, профессор Снейп, - вежливо говорю я и отворачиваюсь. - Как ваши выходные? – насмешливо спрашивает мужчина и что-то мне подсказывает, что он знает ответ. - Вы, наверное, знаете, - отзываюсь я, желая, чтобы эти чертовы книги побыстрее принесли. - Наслышан, - хмыкает Снейп, подходя ближе. – Это было.. смело, но глупо. Но знаете, я понимаю. Я поворачиваюсь и удивленно смотрю на него. Понимает? Он, как ни в чем не бывала, берет стопку книг со стойки, игнорируя мой взгляд. - Вы бы написали матери, - хмыкает он. – Она.. беспокоится. - Напишу, - говорю я, и на стойку наконец опускаются мои книги.       Я подхватываю их и иду на урок. Когда я прохожу в кабинет, то вижу, что за партой сидит Кэт и беззаботно целуется с Ривном. Вот у кого все прекрасно.       Я иду в лаборантскую, примыкающую к кабинету, и заглядываю внутрь. Трелони нигде не видно. Ладно, просто положу на стол.       Я опускаю книги на стол, и неожиданно кто-то крепко хватает меня за руку. Я вскрикиваю и вижу, что это Треллони. Только вид у нее какой-то странный, почти безумный. - Профессор, вы меня испугали, - я пытаюсь освободиться, но тщетно. - Смерть сейчас может настигнуть каждого, но тебя особенно. Тот, кого нельзя называть, дал свое разрешение на устранение! Будь осторожна! Если он чего-то хочет, то обычно он этого добивается. - Профессор, - я растерянно смотрю на нее.       Я не знаю могу ли верить ее словам, но сейчас ее рука крепко сжимает мою, а в глазах пророческий потусторонний равнодушный холод... По спине пробегает толпа мурашек. Она совсем на себя не похожа. Эта не та Трелони, которую я знала с первого курса. - Предсказание насчет союза не сбылось.. - замечаю я. Она смеется, и мне становится так жутко, что колени подкашиваются от страха. - Не все союзы подразумевают брак, девочка. Ваш союз крепче. Он - духовный. Вы открылись друг другу, обнажили все секреты. Вы в силах уничтожить друг друга. - Я никогда.. – начинаю я. - Знаю, - перебивает она. – Вижу. Как и он. - Расскажите, что будет дальше.. – шепчу я. – Что будет с нами? - Некоторые договоренности лучше нарушать. Если сердце требует, то нужно следовать его зову.. Ее взгляд внезапно становится обычным. - Все в порядке? – участливо спрашивает она, часто моргая. – Я что-то сказала? - Нет, - растерянно говорю я, высвобождая свою руку. – Я споткнулась, а вы поддержали меня. - О, спасибо за книги, - говорит она, вновь становясь за собой. – Иди в класс.       Я киваю и быстро выхожу. Меня до сих пор бьет нервная дрожь.       Я сажусь за парту и отмахиваюсь от Кэт, которая пытается выяснить, что со мной. Все мои мысли вокруг жуткого пророчества. Почему-то мне кажется, что это правда. Вот только, как его понимать?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.