ID работы: 11087514

Чёрное небо и голубые глаза

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
      Занятие заканчивается, но мои мысли все еще вертятся вокруг пророчества. И правда ли что Волан-де-морт дал разрешение на мое убийство? Я не такая важная птица, чтобы он лично это делал. Бред какой-то.. Рациональная часть меня не хочет в это верить, но то, что я видела и слышала.. - Стелла, ты идешь? – окликает меня Кэт и я наконец встаю, понимая, что остальные уже ушли. Задумалась так задумалась.. - Что у нас сейчас? – спрашиваю я, шагая на выход. Сейчас я совсем не настроена, чтобы учиться. Может рассказать Солу об этом пророчестве? - Макгонагалл всех собирает, - сообщает Кэт. – Не знаю, зачем.       Мы выходим в коридор, присоединяясь к потоку наших одноклассников. - Стелла, - Скай машет мне рукой, и я машу в ответ. Он похоже нагло прогулял Прорицание. На уроке я его не видела. Рядом с ним Блум, которую он держит за руку. Романтика. Ее я тоже не видела. Похоже, они романтично прогуляли Прорицание вместе.       Мы заходим в большой просторный классе, и я оглядываюсь по сторонам. Слишком свободно. Мне это не нравится. В моей голове неожиданно всплывает мысль, что скоро выпускной. А нам как раз обещали устроить уроки танцев… Танцевать я не любила. Так, все я на выход.       Я проталкиваюсь среди толпу студентов и у самого выхода неожиданно сталкиваюсь с Солом, который как раз сюда заходил. - Мистер Сильва, - наконец говорю я, вспоминая, что он все еще мой преподаватель. Хорошо, что не сказала "Сол". - Куда ты так бежишь? – насмешливо спрашивает Сол, отрезая мне путь к выходу. - У меня появилось дело, - вру я. – Очень важное. Он вскидывает брови, явно не веря ни одному моему слову. - Очень важное, - я честно смотрю на него, хлопая ресницами. - Иди, учись, - фыркает он. – Подождут твои дела. Я обреченно киваю и иду обратно. И между прочим никаких поблажек мне не полагается, хоть я и встречаюсь с ним.       Сол подходит к Макгонагалл, и что-то тихо говорит. Женщина кивает и поворачивается к нам. - Дорогие студенты, - начинает она. – Вы все наверняка знаете, что у вас скоро будет выпускной. И это значит, что вы должны уметь прилично танцевать. На празднике будет министр и другие важные люди, и я не позволю вам опорочить честь школы! Я хмыкаю. Меня хотят убить, а я тут танцам буду учиться. Учитывая, как часто я бывала на разных приемах, то танцевать я умела. И учиться не было необходимости. Просто не любила я танцевать.       Макгонагалл продолжает вещать, а Кэт поворачивается ко мне: - Она так рассказывает, будто от этого зависит наша жизнь. - Да уж, - соглашаюсь я. – Я вообще не хочу танцевать. Тем более у меня нет партнера. Скай-то с Блум. - Найдется кто-нибудь, - утешает меня Кэт. - Девушки, ваши разговоры могу подождать, - строго говорит Макгонагалл, глядя прямо нас. - Простите, - говорит Кэт, делая виноватый вид. Я делаю то же самое. - Думаю, девушки, просто хотят скорее начать танцевать, - вставляет Сол, внимательно глядя на меня. – А мисс Францис раз такая разговорчивая, то с радостью мне поможет. Я удивленно смотрю на него. Он серьезно? - Хорошая идея, мистер Сильва, - говорит Макгонагалл. – Лучше сначала показать на ком-то. Почему этот кто-то я?! О чем он вообще думает?       Я неохотно выхожу к ним, стараясь не смотреть на Сола. Боюсь, что буду пялится на него до конца урока. - Тогда начнем, - Сол делает ко мне шаг, и я пытаюсь выглядеть холоднокровной. - Левая рука партнера чуть ниже лопаток партнерши, - он кладет свою ладонь на мою спину, и я тщетно пытаюсь на этом не концентрироваться. – Правая здесь. Мужчина обхватывает мою ладонь, и я вздрагиваю. Едва заметно, но он точно почувствовал.       Я кладу свою руку ему на плечо, точно помня, что она должна находится где-то там. - Рука на плече, да, - спокойно говорит Сол и поворачивается ко мне. В его взгляде мелькает какой-то хищный огонек, который быстро потухает.       Мужчина снова поворачивается к студентам, продолжая объяснять, а я пытаюсь собрать мысли в кучу. Это всего лишь танец, Стелла. Ничего такого. - Профессор, можно музыку, - просит Сол, придвигаясь ближе ко мне. Я закусываю губу, а его глаза темнеют.       По залу начинает литься музыка, и мы начинаем танцевать. Я смотрю в его глаза, а он – мои, и я будто летаю. Сейчас мои ноги двигаются автоматически, и если я бы не знала этих движений, то точно оттоптала ему все ноги.       Музыка заканчивается, и Сол отпускает меня. - Надеюсь, понятно, - говорит Сол. – Теперь разделитесь на пары. Это было.. прекрасно. Лучший танец в моей жизни. - Спасибо, Стелла, - тихо говорит он. Я киваю и отодвигаюсь, надеясь, что вид у меня не слишком мечтательный. Хочу его поцеловать. Надо бежать.       Я замечаю, что Вуд стоит рядом со Скаем и что-то ему рассказывает. Я подхожу к ним. - Оливер, у тебя пара есть? - Нет, - говорит он. – А что? - Теперь есть, - я хватаю его за руку и бесцеремонно тяну в толпу танцующих. - Но.. – начинает он, бросая растерянный взгляд на Ская. Тот лишь пожимает плечами и идет к Блум.       Мы начинаем танцевать, и я ловлю ревнивый взгляд Сола. Хочу танцевать с ним. Оливер, конечно, хороший парень, но слишком часто наступает мне ноги. Я ойкаю в очередной раз и пускаюсь в пространные объяснения относительно движений.       Наконец занятие заканчивается, и Макгонагалл отпускается нас, предварительно похвалив тех, у кого получается. - Вы так танцевали с Сильвой, - хвалит Кэт, подходя ко мне. – Прямо мы все засмотрелись. Я пожимаю плечами. - Просто танец. Кэт неопределенно хмыкает, и мы идем на следующий урок. Скорей бы вечер. Мы с Солом договорились встретиться в Выручай-комнате, и кое-кто точно получит за подобные шутки!

***

      Я тихо иду по безлюдному темному коридору, подсвечивая Люмусом. Вот бы никому не попасться..       Я слышу звук шагов и замираю. Преподаватель? Ученик?       Я замечаю дверцу, ведущую в кладовку и, не долго думая, забираюсь туда. Шаги становятся ближе, и я отступаю к стене. Жаль, что на территории Хогвартса нельзя трансгрессировать..       Внезапно я во что-то врезаюсь, и это точно не стена. Это кто-то. И этот кто-то поспешно накрывает мои губы ладонью. - Это я. Спокойно, - шепчет Сол, притягивая меня к себе. Я выдыхаю. Слава Мерлину. Хотя, если нас застукают вместе, то вопросов будет еще больше. Его ладонь перемещается на мое плечо. - Кто сегодня дежурит? - тихо спрашиваю я. - Снейп, - отвечает Сол. Ну, хоть не Макгонагалл. Он-то про нас знает.       Я чувствую, как другая рука мужчины скользит по моей талии. - Мм, перестань, - шепчу я, останавливая его руку. - Я еще злюсь. Становится тихо. Шагов не слышно. - Что я сделал? - удивленно спрашивает Сол. - Трогал меня на глазах моего факультета, - бурчу я, вспоминая эти самые прикосновения. - Я еле сдержалась, чтобы не набросится на тебя. Я слышу его тихий смех. - Не смешно. Ты мог нас выдать. - Я был уверен в тебе, - он обхватывает мои плечи и разворачивает к себе. - И в себе тоже. Макгонагалл до занятия попросила меня показать на ком-то. Вот я и выбрал тебя. Не смог удержаться. Я вздыхаю. - Боюсь, что все догадаются. - Знаю, - он отпускает меня и опирается на стену. - Все было под контролем. Извини, если это доставило тебе дискомфорт. - Все хорошо. Просто я.. не могу контролировать себя рядом с тобой. - Ладно, в следующий раз я предупрежу тебя о подобном, - фыркает он. - Идем? - Что значит в следующий раз?! А как насчет, чтобы больше такого не было?       Он берет меня на руку и ведет к двери. Мы выходим в коридор и нас встречает чей-то яркий Люмос. Я закрываю глаза и останавливаюсь. - Убери палочку, Снейп. Это я, - слышу я недовольный голос Сола. Палочка послушно гаснет, и я открываю глаза. Черт. - Очень интересно, - насмешливо произносит он, оглядывая нас обоих. - И что вы тут делаете? Сол властно притягивает меня к себе и обхватывает за талию. - Гуляем под луной. Иди, куда шел. Снейп ухмыляется, явно довольный, что застал нас вместе. Похоже, ему доставляет какое-то удовольствие пикировки со мной или с Солом. С Солом даже больше. - Сильва, тебе, что надо объяснять, как вести себя в школе? - фыркает он. - Не зажимать маленьких девочек в кладовках, например. - Тебя как-то слишком волнует моя личная жизнь, - отзывается Сол.       Его рука на моей талии напрягается, и я осторожно сжимаю его пальцы. Кажется, сейчас он готов набросится на Снейпа. - Я осуждаю то, что сейчас происходит. - Давайте, просто разойдемся и сделаем вид, что ничего не было, - миролюбиво предлагаю я. - Спасибо за бдительность, профессор Снейп.       Снейп бросает на меня внимательный взгляд, и я стойко выдерживаю его. Если бы не Обет, он бы давно рассказал всем про нас. - Вы же не хотите причинить нам вред? - спрашиваю я. Он хмыкает, понимая мою отсылку к нашему Обету. - Вам повезло, что это я, а не кто-то другой. - Спокойной ночи, профессор, - с нажимом говорю я, понимая, что стоять так посреди коридора совершенно не здорово. - Спокойной, - насмешливо отзывается он и уходит.       Сол разжимает свои объятия, а я хватаю его за руку и наконец веду в Выручай-комнату. Сегодня мы слишком долго до нее идем.       Я представляю все, что нам нужно, и захожу в комнату. Почему-то я подумала про кровать Сола, и вуаля! она тут.       Я отпускаю руку мужчины и плюхаюсь на кровать. Затем переворачиваюсь на живот и смотрю на мужчину, который казалось совершенно не заметил здесь своей кровати. - Он меня бесит, - выдает Сол. - Его эти намеки, разговоры.. Он знает о нас, и меня это пугает. Что если он все же расскажет? Он подходит ближе и садится на кровать. - Не расскажет, - уверенно говорю я. - Не беспокойся. - Ладно, поверю на слово, - хмыкает он, ложится ко мне и задирает мою юбку. - Люблю чулки. Его руки оглаживают мои бедра, но я перехватываю его ладонь. - Что? - Не заслужил, - я обиженно поджимаю губы. - Ты меня сегодня подставил. - Я ведь все объяснил. - А обида-то осталась, - я деланно грустно вздыхаю и хлопаю ресницами. - На что ты готов, чтобы заслужить прощение? Сол понимающе ухмыляется. - А чего ты хочешь? - Для начала нужно избавиться от лишней одежды, - я хитро улыбаюсь и снимаю свою блузку, оставаясь в кружевном бюстгальтере. - Красивый, - мгновенно реагирует Сол, жадно оглядывая меня. - Новый? - Не отвлекайся, - фыркаю я и снимаю юбку. Сол понимающе хмыкает и раздевается. - Что теперь? - Ложись на подушку и узнаешь, - загадочно говорю я, мужчина вскидывает брови, но подчиняется. - Закрой глаза, - командую я. - Если бы это был кто-то другой, то я бы испугался, - фыркает он, но глаза закрывает. Я вспоминаю слова Трелони про духовный союз. А ведь действительно, мы можем уничтожить друг друга. Даже прямо сейчас. - Ты мне доверяешь? - тихо спрашиваю я. - Да, - отзывается Сол, устраиваясь поудобнее.       Я касаюсь его щеки и на секунду сомневаюсь во своем решении. Ладно, была не была.       Я достаю из кармана палочку и шепчу связывающее заклинание. - Эй! - возмущается мужчина. - Ты что? - Возвращаю должок, - фыркаю я, наблюдая за его попытками освободиться. Он же меня связал. Отыграться хотелось. А его палочка лежит на тумбочке, так что.. - Ты сказал, что доверяешь мне, - напоминаю я. - Это все еще так? - Да, - он вздыхает. - Просто люблю быть сверху. Я фыркаю. Сам сказал говорить про свои желания. - Ты ведь не оставишь меня без своего внимания? - Нет, конечно, - фыркаю я. - Ты не настолько провинился.       Я наклоняюсь и покрываю медленными поцелуями его грудь и плечи. Мужчина инстинктивно тянется ко мне, но веревки мешают ему это сделать. - Я хочу поцеловать вас, маленькая властная мисс, - тянет он. - Позволите? Я придвигаюсь ближе, позволяя ему захватить в плен мои губы. Целует властно и настойчиво, будто отыгрываясь за то, что я привязала его.       Я отстраняюсь и слышу его разочарованный вздох. Затем я вновь усаживаюсь на его бедра и начинаю двигаться.       Комната наполняется стонами, его и моими, а мысль о том, что он позволил мне главной пьянит не хуже огневиски, которые мы однажды распивали с Кэт. Обе проснулись на следующее утро с ужасным похмельем, но все же довольные. Я чувствую, как все тело заполняет удовольствием и опускаюсь на кровать. - Черт, - только и выдаю я, пытаясь отдышаться. - Ты же гриффиндорская принцесса, - выдает Сол. - Тебе по статусу не положено ругаться. Надо же как пристало это прозвище.. Я взмахиваю палочкой и освобождаю его. - Можешь меня наказать, - мурлычу я и поворачиваюсь набок, к нему лицом. Его рука обвивает мою талию. Моя же ложится поверх запястья, поглаживая следы от пут. - Может, в другой раз, - мужчина целует мое обнаженное плечо. - Жаль, что мы не можем остаться здесь, - тихо говорю я. - Кэт заподозрит, если я не приду ночевать. - Да, - в его голосе отчетливо слышится досада. - Скрываемся как школьники. Ты-то школьница, а я-то давно нет. - Может, мне не нужно встречаться с "давно не школьником"? - дразню его я и чувствую резкий шлепок ягодице. - Эй! - Напрашиваешься на наказание, - шепчет он, скользя своей ладонью по моей ягодице.       Его руки такие сильные, что у меня невольно мелькает в голове, что в прошлой жизни его руки явно держали меч. Был каким-нибудь бравым воином, а сейчас держит палочку. Но это не делает его менее опасным. - Уже боюсь, мистер Сильва. - Правильно, - хмыкает он. - В следующий раз. Жди. - Договорились, - говорю я, и он разжимает свои объятия и садится. - Нужно идти. Я тихонько вздыхаю и тоже сажусь. Сердце сжимается от непонятного беспокойства, и я стойко пытаюсь делать вид, что все нормально. Совсем нервы расстроились из-за всего. Незачем беспокоить Сола своими глупыми переживаниями. - Эм. Может, переночуем здесь? - робко спрашиваю я. Мужчина тяжело вздыхает. - Мы же договаривались не ночевать вместе в школе. Если кто-то узнает.. - Да, прости, - я опускаю голову. - Просто.. - Переживаешь из-за Виктора? - он обхватывает мой подбородок, вынуждая посмотреть на него. - Я могу себя защитить. Да и сюда он не сунется.       Я вспоминаю, что в прошлый раз они заявились сюда под видом других учеников. И никто ничего не узнал. А из-за своего Обета я не могла ему рассказать. - Ты можешь.. просто остаться? У меня плохое предчувствие. Он отпускает меня и отворачивается, качая головой. - Только сегодня. Я уйду рано утром. Никто ничего не узнает, - прошу я и кладу руку на его бедро. - Я должен быть ответственным, - он накрывает мою ладонь. - Фара бы сказала, что я веду себя как влюбленный мальчишка. Я усмехаюсь. - Так это "да"? Ты останешься? - я заглядываю ему в лицо. - Ты из меня веревки вьешь, - ворчит он и ложится обратно. - Будешь писать мне дополнительное эссе по ЗОТИ. - Только, если эротического характера, - фыркаю я и укладываюсь ему на грудь. Беспокойство отступает, и я чувствую, как его руки перебирают мои волосы. Под эти нехитрые манипуляции и мерное биение его сердца я засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.