ID работы: 11087514

Чёрное небо и голубые глаза

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
- Вы совсем стыд потеряли?! - слышу я знакомый голос и открываю глаза. Снейп. Что он тут забыл? - Кто еще потерял! - бурчит Сол, прижимая меня к себе. - Вламываешься ко мне в комнату как к себе домой. Проваливай. Вид у Сола сонный и недовольный. - Вообще-то.. - начинает Снейп, но Сол перебивает его: - Как ты вообще зашел? - Открывающие чары. Твою девушку все ищут, и я сразу понял, где искать. Сол вздыхает, а я сажусь на кровати. Зато поспала. Кажется, аргумент - хочу побыть одной - больше не считается уважительным. - А еще тебя искала Макгонагалл, - со значением добавляет Снейп. - И она может зайти.. Раздается решительный стук в дверь. - Сейчас, - заканчивает он. - Черт! - ругается Сол, и я вскакиваю с кровати. - Минутку! - кричит мужчина и поворачивается ко мне. - Давай, в шкаф, - шепчет он, и я слышу смешок со стороны Снейпа. Я бросаю на зельевара испепеляющий взгляд и забираюсь в шкаф. Хорошо, что это не мой шкаф. В своем я бы точно не спряталась. - Заходите, - кричит Сол, и я слышу звук шагов, сжимаясь внутри шкафа. - Сол, ты спал? - спрашивает Макгонагалл. - Извини. Не хотела будить. - Меня уже разбудили, - хмыкает он, и я знаю, что сейчас он посмотрел на Снейпа. - Профессор Снейп, вы не могли бы нас оставить? - спрашивает Макгонагалл. А это интересно! - Конечно, - отзывается Снейп, и я слышу, как он уходит. - О чем вы хотели поговорить? - спокойно спрашивает Сол. Это спокойствие точно напускное. - Хотела поговорить о мисс Францис, - говорит Макгонагалл, и я чувствую, как мое сердце падает куда-то в пятки. Черт, черт.. Она что догадалась? Как?! - Я видела, что она вернулась, и выглядела крайне измученной. Но в медпункт не пошла. Я не стала настаивать. Ввиду произошедшего сон для неё - лучшее лекарство. - Конечно, - соглашается Сол. - Позже я зашла к ней, и каково было мое удивление, когда ее подруга сказала, что не видела ее, - продолжает профессор Макгонагалл. - Стелла оставила ей записку, где сообщила, что ей нужно побыть одной. - И что плохого? - спрашивает Сол, а я в душе ему поддакиваю. - Она такое пережила, и ей бы не оставаться сейчас одной, - вздыхает Макгонагалл, и я различаю в ее голосе нотки беспокойства. - Альбус сказал, что ты заходил к ней.. - Да, - признается Сол. - Узнать, как дела, но она спала. И я уверен, что не стоит бить тревогу из-за такого пустяка. Ну, конечно! Я ведь сижу у него в шкафу! - Она - талантливая волшебница, - тихо говорит Макгонагалл. - Но девочка - закрытая. Луна ее не щадит. - Согласен, - отзывается Сол. - Но это здесь при чем? - Я видела, что ты учил ее Риддикулусу. Она доверилась тебе. Даже больше чем мне, хотя я дольше ее знаю. Как видела?! - Я просто ее учил. - Знаю, но я бы хотела попросить.. если ты почувствуешь, что ей нужна поддержка, то ты окажешь ее как учитель. Мы ведь должны не только учить детей, но и помогать им с их проблемами. Понимаешь? - Разумеется, - произносит мужчина. - Сделаю, что смогу. Если бы она только знала, что между нами..       Повисает молчание, и я уже начинаю опасаться, что она догадалась, что я здесь, но тут она говорит: - Ты молодец, Сол. Ты так вырос. Стал настоящим мужчиной. - Спасибо, - смущенно отзывается Сол. - А я помню, как вы с Андреасом гоняли эту бедную кошку, - произносит Макгонагалл. - А теперь ты взрослый. Даже мой коллега. Кошка Филча. Сто процентов.       Я зажимаю рот ладонь, подавляя смешок. Как представлю.. - Мне до вас далеко, - хмыкает Сол. - Вы со Стеллой похожи.. Ты тоже всегда этого хотел. - Чего? - в его голосе звучит недоумение. - Поддержки, похвалы.. Может, поэтому она тебе и доверяет.. Ладно, я пойду.       Я слышу звук удаляющих шагов, затем зверь закрывается. Сол прокашливается, а я выбираюсь из шкафа, чувствуя, что у меня затекла спина от неудобного положения. - Ты в порядке? - спрашиваю я. - Да, - рассеянно отзывается Сол. - Она всегда относилась ко мне лучше, чем я того заслуживал. - Хочешь поговорить об этом? - осторожно спрашиваю я. Мать его не поддерживала. А потом и вовсе отказалась. Моя хотя бы не отреклась от меня, несмотря на наши разногласия. Хотя она пока ещё не знает, кто мой парень.. - В другой раз, - говорит он. - Тебе нужно вернуться к комнату.       Я киваю, быстро целую его в щеку и, накинув чары невидимости, выхожу.

***

      Проходит пару дней, и я время от времени нервно поглядываю на свою руку. Это ведь пройдет?       После урока я решаю зайти к мадам Помфри. Может, она посоветует, какие-то мази?       Я шагаю по коридору и неожиданно сталкиваюсь с Блум. - Ой, прости, - извиняется она. - Привет. - Привет, - отзываюсь я. - Как ты? - девушка внимательно смотрит на меня. - Нормально, - я слегка улыбаясь. Как мило с ее стороны. - Скай так переживал, когда ты пропала, - говорит девушка, неверно теребя рукав своей мантии. - Я рада, что ты в порядке. - Я тоже. Хоть и не до конца. Но ей об этом знать необязательно. Мы как-то нервно переглядываемся и прощаемся.       Я иду дальше, полная решимости дойти до медицинского крыла. Дверь в медпункт открыта, и я проскальзываю внутрь. - Стелла, - Мадам Помфри мгновенно замечает меня. - Я все ждала, когда ты наведаешься. Она сидит за столом, перебирая какие-то склянки. Я извиняюще улыбаюсь. - У меня есть вопрос. Женщина поднимается со стула и подходит ближе. Я, немного помявшись, отклеиваю пластырь и показываю ей руку. - Ох.. - вздыхает она, внимательно оглядывая следы от рук Пожирательницы. - Это ведь заживет? - Боюсь, что нет, - отзывается целительница. - Человек, который это сделал, хотел, чтобы остался след. Мне жаль. Я киваю и возвращаю пластырь на место. - Спасибо. Я тогда пойду. - Не за что, - мадам Помфри смотрит с сочувствием и я торопливо ретируюсь. Еще жалости мне не хватало.. Я хочу от этого избавится. Вот только как?!

***

      Сол падает на вторую половину кровати, тяжело дыша. Мы уже давненько не оставались наедине. - О, Мерлин, - выдыхает он и гладит меня по обнаженному бедру. Эта ласка вызывает желание повторить то, что мы делали всего несколько секунд назад. - Мои друзья беспокоятся, что я пропаду снова, поэтому глаз с меня спускают, - жалуюсь я, надвигая простыню на грудь. Сердце колотится как бешеное, а тело ноет от приятной усталости. - Понятно, - отзывается мужчина, придвигаясь ко мне. - Но я хотя бы в школе тебя вижу. Правда, постоянно думаю о том, чтобы сорвать с тебя одежду и заняться всякими непристойностями. Я фыркаю. Конечно, я замечала его взгляды, брошенные украдкой. Наверное, потому что сама бросала такие же. А когда наши взоры пересекались, я пыталась не покраснеть, как первокурсница. - Какие оказывается у вас неприличные мысли во время занятий, мистер Сильва, - осуждающе произношу я, тщетно пытаясь сдержать улыбку. - А у тебя разве таких нет? - На учёбе я думаю исключительно об учебе, - вру я, хотя, когда Сол куда-то отворачивался на уроке, мой взгляд неосознанно прикован к его спине. Ну, или к тому, что находится ниже. - Врушка, - лениво бросает Сол. - Я чувствую, как ты на меня смотришь. Раздевающе. Он властно обхватывает мой подбородок и коротко целует. - И больше не ври мне, - он отстраняется и укладывается на спину. - Кстати, как ты спишь? - Нормально, - быстро отвечаю я, надеясь, что он не догадается, что я вру. Кошмары были, и иногда я даже уходила из комнаты, чтобы в очередной раз не разбудить Кэт. Хоть она никогда и не обвиняла меня ни в чем.       Мужчина поворачивает голову и скептично выгибает брови. О, Мерлин, и кого я надеялась обмануть?! - Может, не совсем нормально, но я справлюсь. Мужчина хмыкает. - А это уже больше похоже на правду, - он вздыхает. - Жаль, что ты не можешь ночевать со мной. - Да, - отзываюсь я.       После всего случившегося был введен строгий комендантский час и выходить из факультетской гостинной после одиннадцати вчера было запрещено. А если я скрывалась из поля зрения моих друзей более чем на десять минут, то они начинали беспокоится. А мне совсем не хотелось, чтобы Макгонагалл снова искала меня.       А вот сейчас Кэт пошла гулять с Ривеном, и я сразу после урока умчалась на встречу с Солом. - Кстати, мне мама написала, - я внезапно вспоминаю о письме, которое пришло мне совсем недавно. Передала через Снейпа. Беспокоилась. И радовалась, что меня не убили. - Надеюсь, она написала что-то хорошее? - Просто беспокоилась, - уклончиво говорю я. - Она хочет знать, как зовут моего парня. - Тогда ей придется подождать, - фыркает мужчина. - Пока я уеду из страны. Я пихаю его локтем. - Я серьезно. Нужно придумать, что соврать. Сол вздыхает и садится на кровати. - Я могу сказать, что это какой-нибудь мой одногруппник, - предлагаю я, но меня окидывают таким взглядом, что я понимаю, что этот вариант не рассматривается. - Не пиши пока ничего. Скажи, что не готова, - угрюмо отзывается мужчина. - И никаких одногруппников. Узнаю - отшлепаю. Я заливаюсь краской. - Ты тиран. - Да, - невозмутимо подтверждает Сол. - Так что будь умницей. Я закатываю глаза. - Ладно. Пока ничего не буду писать. Он кивает, удовлетворенный моим ответом, и начинает одеваться. - Я хотела спросить.. - начинаю я, но замолкаю. Эта мысль вертелась в голове уже давно. После того, как мы с Кэт увидели это здание в Хогсмиде. Здание, где делают татуировки. Смотреть на свою руку уже не было сил. - Что? Спрашивай, что угодно. - Что ты думаешь про татуировки? Он резко поворачивается ко мне. - Ты что хочешь сделать татуировку?! По его тону как-то сразу становится понятно, что он от этой идеи не в восторге. - Возможно. - Я против, - твердо говорит он, глядя на меня. - У тебя прекрасное тело. И нет необходимости его украшать. - Но это мое тело, - возражаю я. - Я могу.. - Не можешь, - резко отвечает он. - Я высказал свое мнение. Выбрось это из головы. Он отворачивается от меня и натягивает толстовку. Я обиженно поджимаю губы. Выбросить из головы! Он, конечно, мой парень, но решать за меня не будет! Он наклоняется и быстро целует меня в щеку. - Не обижайся, но тебе и правда это не нужно. Сол отстраняется и покидает комнату.       Я сажусь на кровати и вздыхаю. Послушать его?       У нас в магическом мире татуировки были не слишком популярны. А Сол старше, и в его время это точно не одобрялось. Но, я ведь не могу носить пластырь всю жизнь. Как же поступить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.