ID работы: 11087514

Чёрное небо и голубые глаза

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста

***

- Проверить не могу, что ты это сделала! - в который раз выдает Кэт и разглядывает мое запястье. Волк. Маленький. Как раз там где были буквы. Теперь их не видно. Если сильно не приглядываться. - Просто захотелось, - я пожимаю плечами и думаю, как же отреагирует мой парень. Я его сегодня с утра не видела. Надеюсь, что он не будет сильно злиться..       Взгляд Кэт устремляется в сторону двери и она произносит: - Здравствуйте, мистер Сильва! Я поспешно переворачиваю запястье, пряча татуировку. - Здравствуйте, девушки, - спокойно отвечает он и шагает к своему столу, но на пол пути, как раз возле нашего стола, останавливается. - Мисс Францис, останьтесь после урока. У меня возникли вопросы относительно вашей работы. - Хорошо, - говорю я, про себя надеясь, что он ничего не видел. Если видел, то теперь мне нужно бежать в другую страну. Кэт бросает на меня сочувствующий взгляд, думая, что я переживаю из-за задания, и открывает учебник. Она и не подозревает, что моя работа скорее всего не при чем..       Урок проходит спокойно, и я уже начинаю думать, что просто себя накрутила. Даже, если увидел то, что? Он, похоже не злится.. Или просто делает вид.       До следующего занятия десять минут, и я говорю Кэт, что догоню ее. Я останавливаюсь возле стола и наблюдаю, как Сол что-то пишет на свитке. - Эм.. У меня урок. Сол резко переводит свой взгляд на меня. - Показывай, - спокойно говорит он, взмахивает палочкой, и я слышу, как в двери щелкает замок. Ой-ой. Мой работа точно не при чем. - Может, лучше потом, - начинаю я, делая шаг назад. - Когда ты будешь моргать чаще.. Мужчина поднимается с места, а я обхожу парту. - Иди-ка сюда, - обманчиво ласково говорит он, подходя ко мне. Между нами парта, и я тещу себя надеждой, что меня это спасет. - Мне и тут хорошо. Он обходит парту, а я копирую его движение, обходя ее с другой стороны. - Будешь бегать от меня? - лениво произносит Сол. - Лучше иди сюда, и обсудим.. твою работу. Я качаю головой, а он говорит: - Не споткнись. Я перевожу свой взгляд на пол, в поисках препятствия, а когда поднимаю голову, так его и не увидев, Сол уже рядом. - Эм.. - выдаю я, а его рука смыкается на моем запястье. Мужчина присаживается на парту и смотрит на мою татуировку. - Волк, значит.. - роняет он и я по его тону не понимаю, хорошо это или плохо. - Ты не злишься? - едва слышно спрашиваю я, досадуя, что моя гриффиндорская храбрость впала в спячку. - Злюсь, - его пальцы касаются татуировки, а взор устремлен на меня. - Думаю, что с тобой делать. Есть идеи? - Отпустить на урок? - предлагаю я, и мужчина скептично выгибает бровь. - Нет. Не так просто. А главное никакого воспитательного эффекта. Я все-таки твой учитель. - Мантию сними, - командует он, и я молча подчиняюсь. Что-то мне подсказывает, что сейчас лучше не спорить. - Каве инимикум, - он взмахивает палочкой, и вокруг нас появляется барьер. - Сол?       Мужчина похлопывает по месту рядом с собой, и я, глядя на него с величайшим подозрением, подхожу и усаживаюсь на парту. И оказываюсь права, поскольку спустя какую-то долю секунду оказываюсь у него на коленях вниз животом. - Эй! Ты чего?! - возмущаюсь я, дергаясь, но после нескольких бесплотных попыток оставляю это дело. - Ты узнала мое мнение, - тянет он, задирая мою юбку. - Я сказал, что против татуировки, но ты все равно сделала ровно то, что я сказал не делать. Я судорожно сглатываю. У меня точно проблемы. - У меня урок.. - едва слышно роняю я. - Снейп подождет, - усмехается мужчина. - Маленьких непослушных девочек надо наказывать. Я хочу сказать, что я могу помочь перебрать документы в качестве наказания, но чувствую резкий шлепок по левой ягодице. - Ай! - шиплю я и снова дергаюсь. - Извинения будут? - Нет, - нагло отвечаю я. - Так даже лучше, - отзывается мужчина и бьет еще раз. Сильнее, чем в прошлый раз. - Сол, черт! Ты не можешь.. Я не договариваю до конца, поскольку на мои еще не тронутую ягодицу обрушивается новый удар. - Еще и за плохие слова получишь, - лениво произносит мужчина и поглаживает мои ноющие ягодицы. - Мм, я все еще жду, - шепчет он, а его пальцы нежно скользят по моей пояснице, и с мои губ непроизвольно срывается стон. - Не буду извиняться, - упрямлюсь я. - Нужно уметь уступать. Сол фыркает и наклоняется к моему уху. - Да, нужно, - шепчет он. - Но, как ты знаешь, я тиран. Мужчина бьет еще раз, и я взвизгиваю, больше от неожиданности, чем от боли. - Прости, - едва слышно говорю я и слышу, как мужчина тихо смеется. - Так-то лучше. Он усаживает меня на парту, отдергивая мою юбку, и я ойкаю от боли.       Я быстро спрыгиваю и отхожу. Сол хмыкает, явно намекая, что в любой момент настигнет меня, и моя попытка бегства кажется ему крайне забавной. - Я бы все равно сделала тоже самое, - говорю я и наблюдаю, как его взгляд становится растерянным. - А ты знаешь, что татуировки обычно в тюрьмах бьют? - угрюмо спрашивает он. - Это прошлый век! - возмущаюсь я, всплескивая руками. - Сейчас это уже не акутально. - Это ведь на всю жизнь! - Я понимаю, - едва слышно говорю я, опуская взгляд в пол. - Я этого и хотела. - В смысле? Мужчина спрыгивает с парты, берет меня за руку и притягивает к себе. - Объясни мне. Я вздыхаю и смотрю на него. - Когда я была у Пожирателей, - начинаю я. - Кое-что случилось. Вспоминать об этом было неприятно. Мужчина сжимает челюсть и кивает, явно намекая, чтобы я продолжала. - Посмотри повнимательнее, - предлагаю я и протягиваю ему запястье. Он переводит взгляд на мою татуировку и несколько секунд разглядывает ее. Затем его взгляд становится шокированным. - Это Виктор сделал?! - шипит он. - Нет. Это была какая-то Пожирательница, - я ежусь от воспоминаний. - Он сказал "Белла".. - Лестрейндж! Я до нее доберусь. Ответит на твою каждую слезинку, - мужчина притягивает меня к себе и гладит по затылку. - Почему ты ничего не сказала? Зачем было справляться с этим в одиночку? - Потому что я хотела быть сильной, - неловко признаюсь я. - Как ты. Мужчина тихо вздыхает, и его рука перемещается на мою спину. - Всем нужна поддержка, - роняет он. - И даже мне. И если случилось.. такое, то нужно было кому-то рассказать. - Я не хотела жалости! - О Мерлин, ты и правда на меня похожа, - фыркает Сол, и я отстраняюсь, удивленно глядя на него. - "Мне не нужна помощь. Я справлюсь сам", - хмыкает он, отводя взгляд. - Это я, когда был в твоем возрасте. Да. Похоже на него. - Знаешь, даже когда Андреас.. - он делает глубокий вдох.. - черт, до сих пор не могу выговорить.. - мужчина невесело усмехается. - Я не хотел помощи. Но Фара приходила ко мне каждый день, заботилась, и это она предложила сменить работу. Я сжимаю его ладонь в поддержке, и он слегка улыбается. - Если бы не она, мы бы не встретились, - замечаю я. - Да, - соглашается Сол. - Или, когда моя мать.. - он замолкает, а его взгляд наполняется горечью. - Не скрывай от меня ничего, - продолжает Сол, внимательно глядя на меня. - Не повторяй моих ошибок. Не держи все в себе. Это тебя погубит. Я киваю, и его ладонь касается моей щеки. - Могу я начать прямо сейчас? - мурлычу я. - Да, - он смотрит на меня, вероятно, ожидая признания века. - Мне понравилось наказание. Мужчина вскидывает брови. - Негодница. - Я пойду? - Еще минуту, - просит он, а его руки обивают мою талию. - Постоим так немного. Так хорошо. Я киваю и наклоняюсь, чтобы его поцеловать. На урок в этот день я так и не попала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.